Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

विश्वप्रिया कमलेश्वरी, लक्ष्मी दया निधान,
तिमिर हरो अज्ञान का, ज्ञान का दो वरदान।

विश्वप्रिया कमलेश्वरी, लक्ष्मी दया निधान,
तिमिर हरो अज्ञान का, ज्ञान का दो वरदान।
आठो सिद्धिया द्वार तेरे, खड़ी है माँ कर जोड़,
निज भक्तन की नाँव को, तट की ओर तू मोड़।
निर्धन हम लाचार बड़े, तू है धन का कोष,
सुख की वर्षा करके माँ, हर लो दुःख का दोष।
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता। )
जीवन चंदा को मैया, ग्रहण लगा घनघोर,
डगमग डोले पग हमरे, हम मानव कमज़ोर,
महासुखदाई नाम तेरा, कर कष्टों का अंत
वनस्थली जैसी ये काया, दे दो इसे बसंत
दिव्य रूप नारायणी, पारस है तेरा धाम,
तेरे सुमिरन से होते, संतन के सिद्ध काज।
(जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता। )
स्वर्ण सी तेरी कांति, भय का करती नाश,
तेरी करुणा से टूटे, हर जंजाल का पाश,
मैया शोक विनाशिनी, ऐसा करो उपकार,
जीवन नौका हो जाए, भवसिंधु से पार,
शेष की सैया बैठ के, सकल विश्व को देख,
तेरी दृष्टि में मैया, हर मस्तक की रेख।
(जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता। )
माता लक्ष्मी जी का यह भजन भी अवश्य सुनें :
सिंधु सुता भागेश्वरी, दीजो भाग्य जगाय,
तज के जग को हम तेरी, शरण गए हैं आय,
तू बैकुंठ निवासिनी, हम नरकों के जीव
प्राणहीन ये देह कहे, कर दो हमें सजीव,
कमला वैभव लक्ष्मी, सुख सिद्धि तेरे पास,
सागर तट पे हम प्यासे, मैया बुझा दो प्यास।
(जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता। )
धन धान्य से घर हमरे, सदा रहे भरपूर,
हर्ष के फूल खिलाय के, कांटे कर दो दूर,
तेरी अलौकिक माया से, भागे दुःख संताप,
रोम रोम माँ करे तेरा, मंगलकारी जाप,
हर की है अर्धांगिनी, कृपा की दृष्टि कर,
अन्न धन संपत्ति से माँ भरा रहे ये घर,
(जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता। )
सागर मंथन से प्रकटी, ज्योति अपरम्पार,
मन से चिंतन हम करे, सबकी चिंता हार,
मन से चिंतन हम करे, सबकी चिंता हार,
मन से चिंतन हम करे, सबकी चिंता हार,
(जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता,
जय लक्ष्मी माता, जय लक्ष्मी माता। )



vishvapriya kamaleshvari, lakshmi daya nidhaan,
timir haro agyaan ka, gyaan ka do

vishvapriya kamaleshvari, lakshmi daya nidhaan,
timir haro agyaan ka, gyaan ka do varadaan.
aatho siddhiya dvaar tere, khi hai ma kar jo,
nij bhaktan ki naanv ko, tat ki or too mo.
nirdhan ham laachaar be, too hai dhan ka kosh,
sukh ki varsha karake ma, har lo duhkh ka dosh.
jay lakshmi maata, jay lakshmi maataa. )
jeevan chanda ko maiya, grahan laga ghanghor,
dagamag dole pag hamare, ham maanav kamor,
mahaasukhadaai naam tera, kar kashton ka ant
vanasthali jaisi ye kaaya, de do ise basant
divy roop naaraayani, paaras hai tera dhaam,
tere sumiran se hote, santan ke siddh kaaj.
(jay lakshmi maata, jay lakshmi maata,
jay lakshmi maata, jay lakshmi maataa. )
svarn si teri kaanti, bhay ka karati naash,
teri karuna se toote, har janjaal ka paash,
maiya shok vinaashini, aisa karo upakaar,
jeevan nauka ho jaae, bhavasindhu se paar,
shesh ki saiya baith ke, sakal vishv ko dekh,
teri darashti me maiya, har mastak ki rekh.
(jay lakshmi maata, jay lakshmi maata,
jay lakshmi maata, jay lakshmi maataa. )
maata lakshmi ji ka yah bhajan bhi avashy sunen :
sindhu suta bhaageshvari, deejo bhaagy jagaay,
taj ke jag ko ham teri, sharan ge hain aay,
too baikunth nivaasini, ham narakon ke jeev
praanaheen ye deh kahe, kar do hame sajeev,
kamala vaibhav lakshmi, sukh siddhi tere paas,
saagar tat pe ham pyaase, maiya bujha do pyaas.
(jay lakshmi maata, jay lakshmi maata,
jay lakshmi maata, jay lakshmi maataa. )
dhan dhaany se ghar hamare, sada rahe bharapoor,
harsh ke phool khilaay ke, kaante kar do door,
teri alaukik maaya se, bhaage duhkh santaap,
rom rom ma kare tera, mangalakaari jaap,
har ki hai ardhaangini, kripa ki darashti kar,
ann dhan sanpatti se ma bhara rahe ye ghar,
(jay lakshmi maata, jay lakshmi maata,
jay lakshmi maata, jay lakshmi maataa. )
saagar manthan se prakati, jyoti aparampaar,
man se chintan ham kare, sabaki chinta haar,
man se chintan ham kare, sabaki chinta haar,
man se chintan ham kare, sabaki chinta haar,
(jay lakshmi maata, jay lakshmi maata,
jay lakshmi maata, jay lakshmi maataa. )



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार

New Bhajan Lyrics View All

मुरली बजा के मोहना क्यों कर लिया
अपनों से हाय कैसा व्यवहार है तुम्हारा,
मेरा अब क्या होगा भोलेनाथ बीच बुढ़ापे
बीच बुढ़ापे में, बीच बुढ़ापे में,
गणपति देवा करूं तेरी सेवा,
करूं तेरी सेवा करूं तेरी सेवा,
जावरा नगरी श्याम धणी को मंदिर बण्यो
श्याम धणी तो बांधे राखे भक्ता की डोर
जय श्री श्याम का नारा बोलो अब ऊँची
भाग्य जाग गाए देखो मेरे बाबा थारे राज