⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

सत्कर्मपर आस्था बनाये रखिये  [Hindi Story]
Hindi Story - Hindi Story (प्रेरक कहानी)

सत्कर्मपर आस्था बनाये रखिये

रामगंगा नदीके तटपर एक शिवमन्दिर था। उसमें एक पण्डित और एक चोर रोज आते थे। पण्डितजी शिवलिंगपर दूध, फल-फूल चढ़ाकर पूजा-पाठ करते थे, जबकि चोर शिवभगवान्को खरी-खोटी सुनाकर अपने भाग्यको कोसता था।
एक दिन पण्डितजी और चोर संयोगसे साथ साथ मन्दिरसे बाहर निकल रहे थे। तभी अचानक चोरको द्वारपर ही सोनेकी स्वर्णमुद्राओंसे भरी थैली मिली और पण्डितजीके पैरमें उसी समय लोहेकी एक कील घुस गयी। स्वर्णमुद्राओंके मिलनेसे जहाँ
चोर खूब प्रसन्न हो रहा था, वहीं कील गड़ने से पण्डितजीको बहुत कष्ट हो रहा था। लेकिन सबसे ज्यादा कष्ट और आश्चर्य पण्डितजीको भगवान्‌के इस अन्यायसे था कि मेरे पूजा-पाठके बदलेमें मुझे कष्ट मिल रहा है और इस चोरको अपने कुकर्मोंका मीठा फल मिल रहा है।
तब भगवान् शिव प्रकट हुए और बोले 'पण्डितजी! आजके दिन आपको फाँसी होनेवाली थी, लेकिन आपके द्वारा की गयी पूजा-आराधनाके कारण वह सजा घटकर महज एक कील गढ़नेतक सीमित हो गयी। जबकि इस चोरका आज राजतिलक होना था, लेकिन इसके कुकर्मोके कारण वह पुरस्कार घटकर कुछ स्वर्णमुद्राओंतक सीमित हो गया। अतः रोनेकी बजाय सन्तोषपूर्वक अपने सत्कर्मोपर बनाये रखिये। भाग्य कर्मोंसे ही बनता और बदलता है।



You may also like these:

आध्यात्मिक कहानी हीन कौन
आध्यात्मिक कथा हाड़-मांसकी देह और मैं
शिक्षदायक कहानी स्वभाव बदलो
हिन्दी कथा सेवा ही भक्ति है
हिन्दी कहानी सीख एक गुरुकी
छोटी सी कहानी सार्थक जीवन
आध्यात्मिक कथा साधनाकी तन्मयता
Hindi Story सादगी


satkarmapar aastha banaaye rakhiye

satkarmapar aastha banaaye rakhiye

raamaganga nadeeke tatapar ek shivamandir thaa. usamen ek pandit aur ek chor roj aate the. panditajee shivalingapar doodh, phala-phool chadha़aakar poojaa-paath karate the, jabaki chor shivabhagavaanko kharee-khotee sunaakar apane bhaagyako kosata thaa.
ek din panditajee aur chor sanyogase saath saath mandirase baahar nikal rahe the. tabhee achaanak chorako dvaarapar hee sonekee svarnamudraaonse bharee thailee milee aur panditajeeke pairamen usee samay lohekee ek keel ghus gayee. svarnamudraaonke milanese jahaan
chor khoob prasann ho raha tha, vaheen keel gada़ne se panditajeeko bahut kasht ho raha thaa. lekin sabase jyaada kasht aur aashchary panditajeeko bhagavaan‌ke is anyaayase tha ki mere poojaa-paathake badalemen mujhe kasht mil raha hai aur is chorako apane kukarmonka meetha phal mil raha hai.
tab bhagavaan shiv prakat hue aur bole 'panditajee! aajake din aapako phaansee honevaalee thee, lekin aapake dvaara kee gayee poojaa-aaraadhanaake kaaran vah saja ghatakar mahaj ek keel gadha़netak seemit ho gayee. jabaki is choraka aaj raajatilak hona tha, lekin isake kukarmoke kaaran vah puraskaar ghatakar kuchh svarnamudraaontak seemit ho gayaa. atah ronekee bajaay santoshapoorvak apane satkarmopar banaaye rakhiye. bhaagy karmonse hee banata aur badalata hai.

92 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ

New Bhajan Lyrics View All

जय जय अम्बे वाली की जय जय जय खप्पर वाली
चुनरी चढ़ाओ माँ को धीरे धीरे मेहँदी
सबसे बड़ी सरकार तेरी,
सबसे बड़ी सरकार,
किन्ना सोणां खुशियां दा दिन आ गया,
देखो मुरली वाला मेरे घर आ गया,
जटा में गंगा जी विहार करें,
भक्तों का बेड़ा शिव पार करें,
गजानंद तेरे चरणों में
करे वंदन सभी मिलकर