⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

सादगी सबसे बड़ा गहना  [Wisdom Story]
Wisdom Story - Story To Read (Moral Story)

सादगी सबसे बड़ा गहना

सादगीको संसारमें मनुष्यका सुन्दरतम गहना माना गया है। इंग्लैण्डके प्रधानमन्त्री ग्लैडस्टोन बहुत सादा जीवन व्यतीत करते थे। वे अपने कपड़ेतक स्वयं ही ! साफ करते थे और बाजारसे सब्जी आदि भी स्वयं साइकिलपर लेकर आते थे।
एक बार रेलयात्राके दौरान किसी समाचार-पत्रके सम्पादकने उनसे किसी स्टेशनपर मिलनेकी अनुमति माँगी। उन्होंने तुरंत 'हाँ' कर दी। निर्धारित स्टेशनपर सम्पादक प्रथम श्रेणीके डिब्बेमें प्रधानमन्त्रीको ढूँढ़ने लगे, पर वे उन्हें कहीं दिखायी नहीं दिये ।
अचानक एक युवकने उनसे पूछा- 'क्या आप प्रधानमन्त्रीको ढूँढ़ रहे हैं? वे तो दूसरी श्रेणीके डिब्बेमें सफर कर रहे हैं।' सम्पादक महोदय जब वहाँ पहुँचे तो उन्हें प्रधानमन्त्री एक सीटपर अखबार पढ़ते मिले।
सम्पादक महोदयने आश्चर्यसे पूछा- 'आप प्रधानमन्त्री होकर भी दूसरे दरजेमें सफर कर रहे हैं. वह तो अच्छा हुआ कि प्रथम श्रेणीमें बैठे एक युवकने मुझे आपका पता बता दिया, नहीं तो मैं शायद ही आपको खोज पाता।'

ग्लैडस्टोन बोले- 'हाँ, वहाँ मेरा बेटा बैठा है, सीने आपको मेरे बारेमें बताया होगा।"
सम्पादकके आश्चर्यचकित होनेपर प्रधानमन्त्रीका उत्तर था भाई, मैं एक किसानका बेटा हूँ, पर वह तो प्रधानमन्त्रीका पुत्र है, उसे प्रथम श्रेणीमें यात्रा करना) सुविधाजनक लगता है और मुझे द्वितीय श्रेणीमें।'
सादगीपूर्ण व्यक्तियोंका आचरण अनुकरणीय है।



You may also like these:

हिन्दी कथा भगवान्का दोस्त
आध्यात्मिक कथा पूर्वानुमानका महत्त्व
शिक्षदायक कहानी दो पत्र, तीन बातें
आध्यात्मिक कहानी अति साहस करना ठीक नहीं
छोटी सी कहानी संतका सद्व्यवहार
हिन्दी कथा न्यायका सम्मान
आध्यात्मिक कथा धर्मो रक्षति रक्षितः (1)
शिक्षदायक कहानी दानकी मर्यादा


saadagee sabase bada़a gahanaa

saadagee sabase bada़a gahanaa

saadageeko sansaaramen manushyaka sundaratam gahana maana gaya hai. inglaindake pradhaanamantree glaidaston bahut saada jeevan vyateet karate the. ve apane kapada़etak svayan hee ! saaph karate the aur baajaarase sabjee aadi bhee svayan saaikilapar lekar aate the.
ek baar relayaatraake dauraan kisee samaachaara-patrake sampaadakane unase kisee steshanapar milanekee anumati maangee. unhonne turant 'haan' kar dee. nirdhaarit steshanapar sampaadak pratham shreneeke dibbemen pradhaanamantreeko dhoonढ़ne lage, par ve unhen kaheen dikhaayee naheen diye .
achaanak ek yuvakane unase poochhaa- 'kya aap pradhaanamantreeko dhoondha़ rahe hain? ve to doosaree shreneeke dibbemen saphar kar rahe hain.' sampaadak mahoday jab vahaan pahunche to unhen pradhaanamantree ek seetapar akhabaar padha़te mile.
sampaadak mahodayane aashcharyase poochhaa- 'aap pradhaanamantree hokar bhee doosare darajemen saphar kar rahe hain. vah to achchha hua ki pratham shreneemen baithe ek yuvakane mujhe aapaka pata bata diya, naheen to main shaayad hee aapako khoj paataa.'

glaidaston bole- 'haan, vahaan mera beta baitha hai, seene aapako mere baaremen bataaya hogaa."
sampaadakake aashcharyachakit honepar pradhaanamantreeka uttar tha bhaaee, main ek kisaanaka beta hoon, par vah to pradhaanamantreeka putr hai, use pratham shreneemen yaatra karanaa) suvidhaajanak lagata hai aur mujhe dviteey shreneemen.'
saadageepoorn vyaktiyonka aacharan anukaraneey hai.

280 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है

New Bhajan Lyrics View All

अर्ज करा हां थाने, द्वारे खड़या म्हे
अर्ज करा हाँ थाने, द्वारे खड़या म्हे
शरण में ले लो हे श्री राम,
बन जायेगे बिगड़े काम,
नीम करौली वाले बाबा हितकारी,
बड़े ही दयालू कल्याणकारी,
राम नाम है वो दीपक,
जो फैलाए जग में उजियारा,
जग में निराली मेरी माँ ओ शेरोवाली दर्श
शेरोवाली दर्श दिखा, झंडेवाली दर्श