⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

अलौकिक भ्रातृप्रेम  [बोध कथा]
Spiritual Story - Hindi Story (हिन्दी कथा)

सरयूके स्वच्छ पुलिनपर चक्रवर्तीजीके चारों कुमार खेलने आये थे सखाओंके साथ समस्त बालकोंका विभाजन हो गया दो दलोंमें एक दलके अग्रणी हुए श्रीराम और दूसरे दलके भरतलाल श्रीरामके साथ लक्ष्मण और भरतके साथ शत्रुघ्न कुमार तो सदासे रहे रहते आये, सुतरां आज भी थे। दोनों यूथ सुसज्जित खड़े हो गये। दोनों दलोंके मध्यमें विस्तृत समतल भूमि स्थिर हो गयी। मध्यमें रेखा बना दी गयी। खेल चलने लगा। आज राजकुमार कबड्डी खेल रहे थे।लखनलाल आज उमंगमें थे। वे बार-बार भरतजीको ललकारते थे भैया! आज तो रघुनाथजी विजयी होंगे।' -'भैया! यह ललकार भरतको उल्लसित करती थी। उनके दलके बालक आज हार रहे थे एक-एक करके उनका दल कम हो रहा था। प्रत्येक बार जब लक्ष्मण आते थे, एक-दो बालकोंको छूकर ही लौटते थे। अन्तमें शत्रुघ्र भी हार गये अपने दलमें बच रहे अकेले भरत। 'अब सब लोग चुपचाप खड़े रहेंगे। भरतलाल मुझे छू लें तो विजय उनकी न छू पायें तो विजय मेरेदलकी।' श्रीराघवेन्द्रने खेलमें एक अद्भुत निर्णय दे दिया। 'आप पूरे वेगसे भागें तो सही।' लक्ष्मणजीने बड़े भाईको प्रोत्साहित किया।

भरत आये दौड़ते और श्रीराम भागे; किंतु ऐसे भागे जैसे उन्हें दौड़ना आता ही न हो। दस पग जाते-जाते तो भरतके हाथने उनकी पीठका स्पर्श कर लिया। 'भाई भरत विजयी हुए !' श्रीरामका कमलमुखप्रफुल्लित हो उठा। दोनों हाथोंसे तालियाँ बजायीं उन्होंने। लेकिन भरतका मुख नीचे झुक गया था। उनके नेत्रोंमें उल्लासके स्थानपर लज्जाका भाव था। अपने अग्रजके भ्रातृस्नेहका साक्षात् करके उनके बड़े-बड़े नेत्र भर आये थे।

'विजयी हुए भाई भरत !' श्रीराम तो उल्लास में ताली बजाते ही जा रहे थे । - सु0 सिं0



You may also like these:

हिन्दी कथा गुरुप्राप्ति
हिन्दी कथा सद्व्यवहार
हिन्दी कथा जरूरतमन्दकी मदद


alaukik bhraatriprema

sarayooke svachchh pulinapar chakravarteejeeke chaaron kumaar khelane aaye the sakhaaonke saath samast baalakonka vibhaajan ho gaya do dalonmen ek dalake agranee hue shreeraam aur doosare dalake bharatalaal shreeraamake saath lakshman aur bharatake saath shatrughn kumaar to sadaase rahe rahate aaye, sutaraan aaj bhee the. donon yooth susajjit khada़e ho gaye. donon dalonke madhyamen vistrit samatal bhoomi sthir ho gayee. madhyamen rekha bana dee gayee. khel chalane lagaa. aaj raajakumaar kabaddee khel rahe the.lakhanalaal aaj umangamen the. ve baara-baar bharatajeeko lalakaarate the bhaiyaa! aaj to raghunaathajee vijayee honge.' -'bhaiyaa! yah lalakaar bharatako ullasit karatee thee. unake dalake baalak aaj haar rahe the eka-ek karake unaka dal kam ho raha thaa. pratyek baar jab lakshman aate the, eka-do baalakonko chhookar hee lautate the. antamen shatrughr bhee haar gaye apane dalamen bach rahe akele bharata. 'ab sab log chupachaap khada़e rahenge. bharatalaal mujhe chhoo len to vijay unakee n chhoo paayen to vijay meredalakee.' shreeraaghavendrane khelamen ek adbhut nirnay de diyaa. 'aap poore vegase bhaagen to sahee.' lakshmanajeene bada़e bhaaeeko protsaahit kiyaa.

bharat aaye dauda़te aur shreeraam bhaage; kintu aise bhaage jaise unhen dauda़na aata hee n ho. das pag jaate-jaate to bharatake haathane unakee peethaka sparsh kar liyaa. 'bhaaee bharat vijayee hue !' shreeraamaka kamalamukhapraphullit ho uthaa. donon haathonse taaliyaan bajaayeen unhonne. lekin bharataka mukh neeche jhuk gaya thaa. unake netronmen ullaasake sthaanapar lajjaaka bhaav thaa. apane agrajake bhraatrisnehaka saakshaat karake unake bada़e-bada़e netr bhar aaye the.

'vijayee hue bhaaee bharat !' shreeraam to ullaas men taalee bajaate hee ja rahe the . - su0 sin0

427 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।

New Bhajan Lyrics View All

बन गए वैद मुरारी रे बीमार भई राधा,
कहा से आवे वैद सांवरिया,
जाने क्या जादू भरा हुआ भगवान तुम्हारी
मन चमन हमारा हरा हुआ घनश्याम तुम्हारी
है कजरे की धार, है मोतियों के हार,
क्या खूब किया शृंगार,
भक्तों को करने निहाल श्याम बाबा आएंगे,
आएंगे श्याम आएंगे...
मृदु मुझको स्वर दो,
मां वीणा वादिनी वर दो,