Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

पूजा की थाली सजा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है,

पूजा की थाली सजा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है,
मन मंदिर में बसा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...


है माँ जुबा पर जब भी तेरा नाम आता है,
तब ये दिल मेरा बहक जाता है,
और तुझे पाने के लिए कुछ भी कर जाऊँगा,
एक बार दर्श दिखा दे वरना रो रो के मर जाऊंगा...

सजाया जगराता भवनी आजाओ,
शरण मे बैठे है दरश दिखला जाओ,
तुम्हारे दर्शन को मेरा मन रोता है,
दिखा दो सूरत माँ हमे न तरसाओ...

आज न आई जो जगदम्बा होगी तू बदनाम,
होगी तू बदनाम,
राह में पलके बिछा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...

तेरे दर से दाती मैं मशहूर हो गया,
इतना रोया की गम सारा दूर हो गया,
और मुझे काँच समझ कर दुनिया ने फेक दिया,
तेरे चरणों मे आकर मैं कोहिनूर हो गया...

दीवाना तेरा हूँ तेरे दर आया हूँ ,
बड़ी मुश्किल से माँ पता में पाया हूँ,
रहूँगा चरणों मे कही न जाऊँगा,
जमाने की ठोकर बड़ी में खाया हूँ,
बिगड़ी बना दे ओ जगदम्बा मैने लिया तेरा नाम...

मैने लिया तेरा नाम,
नज़रे क्यों हमसे हटा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...

तेरी चौखट पर आना मेरा काम है
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है,
छोड़ दी कश्ती मैंने तेरे नाम पर,
अब इसे किनारा लगाना तेरा काम है...

सुना है चरणों मे तेरी जो आता है ,
ज़माने की खुशियां यहीं से पाता है,
मुरादे मन की तू सभी को देती है,
तेरी चौखट से वो न खाली जाता है...

लाज रखे भगतो की भवानी बिगड़े बनाये काम,
बिगड़े बनाये काम,
हमने भी अर्जी लगा रखी है माँ तेरी ज्योत जला रखी है...

कश्ती मेरी मझधार में जब भी गोते खाती है,
तब मेरी माँ दौड़ी आती है
मुझे फर्क नही पड़ता ये दुनिया क्या कहती है
मैं अपनी माँ का बेटा हूँ बस ये बात मुझे भा जाती है...

तुम्हारा बेटा हूँ मुझे न ठुकराना,
मुसीबत आयी है यही पर तुम आना,
छुपालो आँचल में बना दो बिगड़ी माँ,
तुम्हारा प्रेमी हूँ ये झोली भरदो माँ,
सबसे आला सबसे निराला मईया तेरा धाम,
मईया तेरा धाम,
भजनों की गंगा बहा रखी है ,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...

पूजा की थाली सजा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है,
मन मंदिर में बसा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...




pooja ki thaali saja rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai,

pooja ki thaali saja rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai,
man mandir me basa rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai...


hai ma juba par jab bhi tera naam aata hai,
tab ye dil mera bahak jaata hai,
aur tujhe paane ke lie kuchh bhi kar jaaoonga,
ek baar darsh dikha de varana ro ro ke mar jaaoongaa...

sajaaya jagaraata bhavani aajaao,
sharan me baithe hai darsh dikhala jaao,
tumhaare darshan ko mera man rota hai,
dikha do soorat ma hame n tarasaao...

aaj n aai jo jagadamba hogi too badanaam,
hogi too badanaam,
raah me palake bichha rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai...

tere dar se daati mainmshahoor ho gaya,
itana roya ki gam saara door ho gaya,
aur mujhe kaanch samjh kar duniya ne phek diya,
tere charanon me aakar mainkohinoor ho gayaa...

deevaana tera hoon tere dar aaya hoon ,
badi mushkil se ma pata me paaya hoon,
rahoonga charanon me kahi n jaaoonga,
jamaane ki thokar badi me khaaya hoon,
bigadi bana de o jagadamba maine liya tera naam...

maine liya tera naam,
nazare kyon hamase hata rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai...

teri chaukhat par aana mera kaam hai
meri bigadi banaana tera kaam hai,
chhod di kashti mainne tere naam par,
ab ise kinaara lagaana tera kaam hai...

suna hai charanon me teri jo aata hai ,
zamaane ki khushiyaan yaheen se paata hai,
muraade man ki too sbhi ko deti hai,
teri chaukhat se vo n khaali jaata hai...

laaj rkhe bhagato ki bhavaani bigade banaaye kaam,
bigade banaaye kaam,
hamane bhi arji laga rkhi hai ma teri jyot jala rkhi hai...

kashti meri mjhdhaar me jab bhi gote khaati hai,
tab meri ma daudi aati hai
mujhe phark nahi padata ye duniya kya kahati hai
mainapani ma ka beta hoon bas ye baat mujhe bha jaati hai...

tumhaara beta hoon mujhe n thukaraana,
museebat aayi hai yahi par tum aana,
chhupaalo aanchal me bana do bigadi ma,
tumhaara premi hoon ye jholi bharado ma,
sabase aala sabase niraala meeya tera dhaam,
meeya tera dhaam,
bhajanon ki ganga baha rkhi hai ,
ma teri jyot jala rkhi hai...

pooja ki thaali saja rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai,
man mandir me basa rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख

New Bhajan Lyrics View All

दुखिया दे दुखड़े हरदा, दर ऐ सतगुरु दा,
सुखा नाल झोलिया भरदा, दर ऐ सतगुरु दा,
शेरावाली के रंग में रंग जाऊंगी,
ज्योतावाली के रंग रंग जाऊंगी...
मेरा गल्ला करन नू जी करदा श्याम तेरे
दिल दुखा के श्याम मथुरा चले गए,
हम तड़पते ही तड़पते रह गए,
ईंट ईंट पे जय श्री राम,
का नाम लिखाएंगे,