Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

धन धन भोलेनाथ, तुम्हारे कमी नहीं है खजाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए, आप बसे वीराने में...

धन धन भोलेनाथ, तुम्हारे कमी नहीं है खजाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए, आप बसे वीराने में...


जटा जूट का मुकुट शीश पर गले में मुंडो की माला,
मस्तक पर छोटा सा चंद्रमा कपाल का कर में प्याला,
जिसको देखकर भय लागे है गले में सर्पों की माला,
तीसरे नेत्र में छिपी तुम्हारे महाप्रलय की है ज्वाला,
पीने को हर वक्त भांग और आंख धतूरा खाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए...

वस्त्र तुम्हारा शेर चर्म और बूढ़ा बैल सवारी को,
इतने पर भी सेवा करती धनधन शैल कुमारी वो,
ना जाने क्या देखा उसने नाथ तेरी सरदारी में,
वह तो थी राजा की बेटी ब्याही गई भीकारी को,
सुनी तुम्हारे ब्याह की लीला भीख मंगो के गाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए...

नाम तुम्हारे अनेक हैं पर सबसे उत्तम है नंगा,
इतने पर भी शोभा पाती जो सर से बहती गंगा,
भूत प्रेत बेताल संघ में लश्कर सबसे है चंगा,
तीन लोक के दाता होकर आप बने क्यों भिखमंगा,
शंकर हमें बताओ तुम्हें क्या मिले हैं अलग जगाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए...

कुबेर को धन दिया तुम्हीं ने दिया इंद्र को इंद्रासन,
अपने तन पर भस्म रमाए नागों के पहने भूषण,
भक्ति मुक्ति के दाता हो तुम मुक्ति तुम्हारे चरणों में,
शंकर भोलेनाथ तुम्हारा चित से जो करे भजन,
मगन हुआ मेरा मन शंकर तुमको नाथ मनाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए...

धन धन भोलेनाथ, तुम्हारे कमी नहीं है खजाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए, आप बसे वीराने में...




dhan dhan bholenaath, tumhaare kami nahi hai khajaane me,
teen lok basti me basaae, aap base veeraane me...

dhan dhan bholenaath, tumhaare kami nahi hai khajaane me,
teen lok basti me basaae, aap base veeraane me...


jata joot ka mukut sheesh par gale me mundo ki maala,
mastak par chhota sa chandrama kapaal ka kar me pyaala,
jisako dekhakar bhay laage hai gale me sarpon ki maala,
teesare netr me chhipi tumhaare mahaapralay ki hai jvaala,
peene ko har vakt bhaang aur aankh dhatoora khaane me,
teen lok basti me basaae...

vastr tumhaara sher charm aur boodaha bail savaari ko,
itane par bhi seva karati dhandhan shail kumaari vo,
na jaane kya dekha usane naath teri saradaari me,
vah to thi raaja ki beti byaahi gi bheekaari ko,
suni tumhaare byaah ki leela bheekh mango ke gaane me,
teen lok basti me basaae...

naam tumhaare anek hain par sabase uttam hai nanga,
itane par bhi shobha paati jo sar se bahati ganga,
bhoot pret betaal sangh me lashkar sabase hai changa,
teen lok ke daata hokar aap bane kyon bhikhamanga,
shankar hame bataao tumhen kya mile hain alag jagaane me,
teen lok basti me basaae...

kuber ko dhan diya tumheen ne diya indr ko indraasan,
apane tan par bhasm ramaae naagon ke pahane bhooshan,
bhakti mukti ke daata ho tum mukti tumhaare charanon me,
shankar bholenaath tumhaara chit se jo kare bhajan,
magan hua mera man shankar tumako naath manaane me,
teen lok basti me basaae...

dhan dhan bholenaath, tumhaare kami nahi hai khajaane me,
teen lok basti me basaae, aap base veeraane me...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की

New Bhajan Lyrics View All

कान्हा मीठी मीठी,
मुरली कि तान तुम्हारी,
मेरे पाप है ज्यादा पुण्य है कम,
श्री राधे बसा लो वृंदावन
देख, छवि साँवरी सी,
मैं तो, हुई बाँवरी सी ,
हरि के बिना रे तेरी कैसे हो जाए मुक्ति,
राम बिना रे तेरी कैसे हो जाए मुक्ति,
तेरा रहमो करम,
बाबोसा कैसे भूलेंगे हम,