⮪ All भगवान की कृपा Experiences

दतियापीठके स्वामीजीकी अद्भुत कृपा

एक दिन खण्डवासे भाईका फोन आया। बताया 'बाबूजीको अस्पतालमें भरती कराया है। मैं कुछ और प्रश्न करती, तबतक उन्होंने फोन रख दिया। बाबूजीको क्या हुआ होगा। परसों ही तो बात हुई थी। मनमें बेचैनी बढ़ती जा रही थी। मेरे पतिने कहा- 'तैयार हो जाओ, स्टेशन चलते हैं, जो भी गाड़ी मिलेगी, उससे ही चलते हैं खण्डवा।'

हम लोग घरसे रवाना होकर भोपालके हबीबगंज रेलवे स्टेशन पहुँचे। दिनके लगभग दस बज रहे थे। इस समय मुम्बईकी ओर जानेवाली बहुत सी गाड़ियाँ हबीबगंज स्टेशनसे गुजरती हैं। मैंने अपने पतिसे कहा आप अभी एक हौ टिकट लेना। मैं अभी जाती हूँ और आप अपने ऑफिस जाकर अपना आजका काम निबटाकर रातको आ जाना। आपका सारा सामान मेरे पास ही है।' वे पुलपर चढ़ ही रहे थे कि इतनी ही देरमें गोरखपुर-कुर्ला गाड़ी आकर प्लेटफॉर्म पर खड़ी हो गयी। मेरे साथ कुछ और भी लोग खड़े थे। उन्हें भी खण्डवा ही जाना था। उन्होंने मुझसे कहा-' आप भी चढ़िये, पठानकोट एक्सप्रेस तो बहुत लेट है, यह जल्दी पहुँचा देगी।' टी०सी० महोदय अन्दरसे दरवाजा खोलकर खड़े हुए। मैंने उन्हें टिकट दिखाया और अन्दर चली गयी। मन बेचैन था ही, हाथमें कल्याण पत्रिकाका एक अंक था, जिसे घरसे निकलते समय उठा लायी थी। उसे पढ़ने लगी। इटारसी स्टेशन निकल गया। मैंने पैंट्रीके कर्मचारीसे पूछा-'गाड़ी यहाँ रुकी नहीं ?" तो वह बोला-'यह गाड़ी अब सीधे मनमाड़ ही स्केगी।' किंतु मेरे साथ चढ़नेवाले यात्रियोंने कहा-'नहीं नहीं, हम तो हमेशा खण्डवा इसी गाड़ीसे आते जाते रहते हैं, यह गाड़ी निश्चित रूपसे खण्डवा रुकेगी ही।' और मुझे भी यही मालूम था कि जो गाड़ी भोपाल स्टेशनके बाद हबीबगंज स्टेशनपर रुकती है, वह खण्डवा अवश्य रुकती है।

मैं कल्याण पुनः पढ़ने लगी, वह लेख था 'एक भगवद्भक्त भाईका भगवान्का नाममहिमासम्बन्धी संस्मरण।' उन्होंने लिखा था- 'मैं लखनऊमें नौकरी करता हूँ। मेरे पिताजी और माताजी दूर गाँवमें रहते हैं।

एक दिन अचानक छोटे भाईका फोन आया कि जितनी जल्दी हो सके, आ जाओ, पिताजीको शय्यासे नीचे उतार दिया है। चूँकि गाँवतक ट्रेन नहीं थी, अतः मैं बस स्टैण्ड पहुँचा। टिकट लिया बसमें चढ़ा टिकट कण्डक्टरको दिखाया, उसने सीटपर बैठा दिया। मन बहुत बेचैन था। दो-तीन घण्टे हो गये। रास्तेपर पढ़नेवाले गाँव अनजान नजर आ रहे थे। मैंने कण्डक्टरसे पूछा- भाई! मेरा गाँव कब आयेगा ? मैं तो बससे ही आता-जाता हूँ, ऐसे गाँव तो कभी आते ही नहीं!' कण्डक्टरने कहा-'बैठे रहो, अभी छः पण्टे और लगेंगे, देर लगेगी, यह सीधे रास्तेकी बस नहीं है।' मैंने अपने मनमें श्रीहरिका ध्यान किया और उनका नामस्मरण शुरू कर दिया- 'हे प्रभु! आप ही मेरे आधार हो, कृपा करो मुझे मेरे अपने पिताजीके पास शीघ्रातिशीघ्र पहुँचा दो ।'

अचानक कुछ ऐसा घटा, सामनेसे एक बस आयी और उसके ड्राइवरने हमारी बसके ड्राइवरको गाड़ी रोकनेका संकेत दिया। सामनेवाली बसके ड्राइवरने बताया- 'भाई! गाड़ी मोड़ लो। रातकी आँधीके कारण मार्गपर बड़े-बड़े वृक्ष गिर पड़े हैं। मार्ग अवरुद्ध हो गया है मेरे पीछे-पीछे चलकर इस दूसरे मार्गपर गाड़ी डाल 'दो।' अचानक उपस्थित हुई इस विपरीत स्थितिको देखकर मैं और अधिक घबरा गया। मैंने और तेजीसे नामस्मरण शुरू कर दिया। नये रास्तेपर गाड़ी चलनेको आधा घण्टा भी नहीं हुआ और मुझे अपने गाँवसे पहले आनेवाले खेत, नदी-नाले दिखायी दिये। कुछ ही देर में बस रुकी, मैं श्रीहरिकी साक्षात् महिमाके दर्शन कर पा रहा था। मैं सन्तुष्टभावसे बससे उतर गया। पाँच मिनट पैदल चलकर मैं अपने पर पहुँच गया। पिताजीसे बात हुई। भगवतमरण और भगवत्कृपासे मेरे पिताजी कुछ ही दिनोंमें पूर्ण स्वस्थ हो गये।

' यह संस्मरण पढ़कर मैंने सोचा- 'मालूम नहीं, लोग
क्या-क्या सोचते हैं, और क्या-क्या लिखते हैं। ऐसी क्याभक्ति, ऐसा क्या नाम-स्मरण, पचास लोग गाड़ी में परेशान होते रहे, और एकके लिये भगवान्ने गाड़ीका मार्ग ही बदल दिया।' और मैंने कल्याणको बैगमें रख दिया; क्योंकि खण्डवा आनेवाला ही था। इसी बीच गाड़ी खण्डवाके बिलकुल निकट सिहाड़ा-मथैला गाँवके सामने बीचकी पटरी पर एकाएक रुकी। एक चायवाला जो मेरी बातें सुन रहा था, बोला—'दीदी ! यहीं उतर जाओ, गाड़ी सुपरफास्ट है, चेन खींचकर खण्डवाकी सवारियाँ उतर रही हैं।' मेरे साथके लोग भी, जो खण्डवा उतरनेवाले थे, वे भी फटाफट उतरने लगे। उन सबने मुझसे भी कहा-'आप भी यहीं उतरो, हम आपका हाथ पकड़कर उतार लेते हैं, गाड़ी तो अब सीधे मनमाड़ ही रुकेगी।' मैंने दुस्साहस नहीं किया।

एक-दो मिनटमें ही गाड़ी चल पड़ी। खण्डवा स्टेशन मेरी आँखोंके सामनेसे निकल गया। मैंने टी०सी० से जाकर कहा-'आपने मेरा टिकट चेक किया था, तब बताया क्यों नहीं, कि यह गाड़ी खण्डवा नहीं रुकेगी ?' टी०सी साहब बोले- 'मैडम! ऐसे सबके टिकिटोंको आँखें गड़ाकर थोड़े ही देखते हैं, वह तो चढ़ते समय आपको ही देखना था कि गाड़ीपर क्या लिखा है और कौन सी गाड़ी है। अब तो यह गाड़ी पाँच साढ़े पाँच घण्टे बाद रात बारह बजे मनमाड़ ही रुकेगी। तब वहाँसे दूसरा टिकट लेकर खण्डवा लौट आना।' मैंने अपने बैगसे पुनः कल्याण निकाला और उसे प्रणाम किया। लखनऊसे गाँव जानेवाले उन भाईकी श्रीहरिमें श्रद्धा आस्थाको प्रणाम किया। फिर मैंने अपने परमहंस श्रीगुरुदेव स्वामीजी महाराज, श्रीपीताम्बरा पीठ, दतिया के पीठाधीश्वरको आर्त हृदयसे प्रणाम किया। मैंने प्रार्थना की, कि 'हे गुरुदेवजी महाराज! मुझे तो आप मनमाड़ उतार ही देंगे; किंतु रातको मेरे पतिदेव खण्डवायें परपर फोन लगायेंगे और पूछेंगे तो पूरा घर परेशान हो जायगा, साथ ही पतिदेव भी चिन्ताके सागरमें डूबने लगेंगे, मैं कहाँ हूँ, कौन-सी गाड़ीसे चढ़ी हूँ, किसीको पता ही नहीं है। हे गुरुदेव महाराज! सबकी चिन्ता दूर कीजिये। इस विपत्तिसे आप मुझे निकालिये, और मैं तन्मय होकर गुरुदेवजी महाराजका पूर्ण आस्थासे स्मरण करने लगी। गाड़ी द्रुतगति से चल रही थी, नेपानगर भी निकल गया। इतनी ही देर में बुरहानपुर आ गया। गाड़ी प्लेटफार्मपर रुकी। टी०सी० साहब बड़ी तेजीसे चलकर मेरे पास आकर बोले- 'मैडमजी, आप उतरिये जल्दी, अभी नांदेड-अमृतसर सचखण्ड एक्स्प्रेसके आनेका संकेत है।' सामने ही टिकिटघर है, तुरंत टिकिट खरीदकर सीधे पुलसे चढ़कर उस प्लेटफार्मपर चली जाओ।'

मैं अपने गुरुदेव महाराजका नाम लेकर, उन्हें प्रणामकर गाड़ीसे उतरी। गाड़ीके मेरे डिब्बेके सामने ही टिकिटघर था टिकिट लिया और पुल पारकर दूसरे प्लेटफार्म पर गयी। मैं इतनी डरी हुई थी, कि ऐसा न हो कि यह गाड़ी भी खण्डवा न रुककर सीधे भोपाल ही रुके। इसलिये मैंने अनेक लोगोंसे पूछा-'यह सचखण्ड एक्सप्रेस खण्डवा रुकेगी कि नहीं ?' इतनी ही देरमें भीड़को चीरता हुआ एक युवक मेरे पास आकर बोला- 'जीजी! आप यहाँ कैसे ?' उसने कहा-' आपने पहचाना नहीं, मैं खण्डवामें आपके पड़ोसी जोशीजीका छोटा बेटा हूँ।' 'बाबूजीको कल रात ही शुभम् अस्पतालमें भरती किया गया है।' मैंने उसे सारा मामला बताया, तब उसने कहा- 'मैं तो लम्बे समयसे खण्डवा-बुरहानपुर दैनिक अप-डाउन कर रहा हूँ, उस गाड़ीके अचानक कुछ क्षणके लिये प्लेटफार्मपर रुकनेकी चर्चा हम सभी यहाँ कर रहे थे। ये तो एक बड़ा चमत्कार है जीजी।' इतनेमें ही गाड़ीका प्रकाश दिखायी दिया। मैंने श्रीगुरुदेवका फिर स्मरण किया। उसने कहा
'जीजी! भीड़ अधिक है, मैं अपने साथ ही आपको चढ़ाता हूँ।' गाड़ी आनेपर उसने मेरा बैग थाम लिया और डिब्बेमें मेरे बैठनेकी व्यवस्था करके बोला-'आप चिन्ता मत करो, मैं घरतक पहुँचा दूंगा आपको।' गाड़ीमें बैठकर चर्चा करते रहे, तभी खण्डवा आ गया। मैं सकुशल घर आ गयी। घरमें सबने पूछा इस समय भोपालसे कौन-सी गाड़ी आयी ? मैंने कहा-'करुणा एक्सप्रेस।' बाबूजीका हाल-चाल जानने पूछनेमें किसीका ध्यान ही नहीं गया कि मैंने गाड़ीका नाम क्या बताया।

बाबूजीके पास अस्पताल पहुँची। वे पलंगपर सोये थे, मेरे आनेकी आहटसे वे तुरंत उठकर बैठ गये। मैंने विनोदमें पूछा - 'क्या हो गया आपको, देखनेमें अच्छे तो लग रहे हो।' वे हँसे और फिर तनिक नाराजगी भाईकी ओर देखते हुए जतायी, और कहा कि 'मना किया था, कि अभी मत बुलाओ छोरियोंको, देखो, घाममें इतनी दूरसे भागती-दौड़ती परेशान होती आयी मैं कोई जा थोड़े रहा हूँ, कि सबको इकट्ठा कर रहे हो।' फिर मेरे पहुँचनेके तीसरे दिनतक वे बोलते -चालते पूछते रहे- 'ग्रहणका मोक्ष कब होगा ?' हमने कहा 'सवा ग्यारह बजे ।' और ग्रहणका मोक्ष होते-होते उनका भी मोक्ष हो गया। उस दिन सूर्यग्रहण था । बाबूजीकी बिदाईके बाद रातको सब चर्चा कर रहे थे, सबका एक स्वरमें कहना था ऐसा पितृत्वभाव था उनका कि वे अपने बच्चोंको तनिक भी कष्ट नहीं देना चाहते थे। तभी भतीजेने पूछा- 'अरे बुआ, आपने कौन-सी गाड़ीका नाम बताया था ? क्या नयी गाड़ी चलने लगी ?' मैंने पूरी घटना विस्तृत रूपसे बतायी। मैंने कहा- ' 'श्रीगुरुदेवजी महाराजकी कृपासे मैं तो सकुशल आ गयी, लेकिन जोशीजीके बेटेको किसीसे भी न कहनेका निवेदन कर दिया था। अन्यथा, बात बाबूजीतक पहुँचनेपर उन्हें बड़ा कष्ट होता ।' सत्य ही श्रीगुरुकृपासे ही मेँ उस दिन समयसे खण्डवा पहुँच पायी। बिना गुरुकृपाके ये सम्भव नहीं था । यह तो श्रीसद्गुरुमहाराजकी साक्षात् कृपा थी। और केवल गुरुकृपा ही थी।

[ डॉ० श्रीमती सुमनजी चौरे ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


datiyaapeethake svaameejeekee adbhut kripaa

ek din khandavaase bhaaeeka phon aayaa. bataaya 'baaboojeeko aspataalamen bharatee karaaya hai. main kuchh aur prashn karatee, tabatak unhonne phon rakh diyaa. baaboojeeko kya hua hogaa. parason hee to baat huee thee. manamen bechainee badha़tee ja rahee thee. mere patine kahaa- 'taiyaar ho jaao, steshan chalate hain, jo bhee gaada़ee milegee, usase hee chalate hain khandavaa.'

ham log gharase ravaana hokar bhopaalake habeebaganj relave steshan pahunche. dinake lagabhag das baj rahe the. is samay mumbaeekee or jaanevaalee bahut see gaada़iyaan habeebaganj steshanase gujaratee hain. mainne apane patise kaha aap abhee ek hau tikat lenaa. main abhee jaatee hoon aur aap apane ऑphis jaakar apana aajaka kaam nibataakar raatako a jaanaa. aapaka saara saamaan mere paas hee hai.' ve pulapar chadha़ hee rahe the ki itanee hee deramen gorakhapura-kurla gaada़ee aakar pletaphaॉrm par khada़ee ho gayee. mere saath kuchh aur bhee log khada़e the. unhen bhee khandava hee jaana thaa. unhonne mujhase kahaa-' aap bhee chadha़iye, pathaanakot eksapres to bahut let hai, yah jaldee pahuncha degee.' tee0see0 mahoday andarase daravaaja kholakar khada़e hue. mainne unhen tikat dikhaaya aur andar chalee gayee. man bechain tha hee, haathamen kalyaan patrikaaka ek ank tha, jise gharase nikalate samay utha laayee thee. use padha़ne lagee. itaarasee steshan nikal gayaa. mainne paintreeke karmachaareese poochhaa-'gaada़ee yahaan rukee naheen ?" to vah bolaa-'yah gaada़ee ab seedhe manamaada़ hee skegee.' kintu mere saath chadha़nevaale yaatriyonne kahaa-'naheen naheen, ham to hamesha khandava isee gaada़eese aate jaate rahate hain, yah gaada़ee nishchit roopase khandava rukegee hee.' aur mujhe bhee yahee maaloom tha ki jo gaada़ee bhopaal steshanake baad habeebaganj steshanapar rukatee hai, vah khandava avashy rukatee hai.

main kalyaan punah padha़ne lagee, vah lekh tha 'ek bhagavadbhakt bhaaeeka bhagavaanka naamamahimaasambandhee sansmarana.' unhonne likha thaa- 'main lakhanaoomen naukaree karata hoon. mere pitaajee aur maataajee door gaanvamen rahate hain.

ek din achaanak chhote bhaaeeka phon aaya ki jitanee jaldee ho sake, a jaao, pitaajeeko shayyaase neeche utaar diya hai. choonki gaanvatak tren naheen thee, atah main bas staind pahunchaa. tikat liya basamen chaढ़a tikat kandaktarako dikhaaya, usane seetapar baitha diyaa. man bahut bechain thaa. do-teen ghante ho gaye. raastepar padha़nevaale gaanv anajaan najar a rahe the. mainne kandaktarase poochhaa- bhaaee! mera gaanv kab aayega ? main to basase hee aataa-jaata hoon, aise gaanv to kabhee aate hee naheen!' kandaktarane kahaa-'baithe raho, abhee chhah pante aur lagenge, der lagegee, yah seedhe raastekee bas naheen hai.' mainne apane manamen shreeharika dhyaan kiya aur unaka naamasmaran shuroo kar diyaa- 'he prabhu! aap hee mere aadhaar ho, kripa karo mujhe mere apane pitaajeeke paas sheeghraatisheeghr pahuncha do .'

achaanak kuchh aisa ghata, saamanese ek bas aayee aur usake draaivarane hamaaree basake draaivarako gaada़ee rokaneka sanket diyaa. saamanevaalee basake draaivarane bataayaa- 'bhaaee! gaada़ee moda़ lo. raatakee aandheeke kaaran maargapar bada़e-bada़e vriksh gir pada़e hain. maarg avaruddh ho gaya hai mere peechhe-peechhe chalakar is doosare maargapar gaada़ee daal 'do.' achaanak upasthit huee is vipareet sthitiko dekhakar main aur adhik ghabara gayaa. mainne aur tejeese naamasmaran shuroo kar diyaa. naye raastepar gaada़ee chalaneko aadha ghanta bhee naheen hua aur mujhe apane gaanvase pahale aanevaale khet, nadee-naale dikhaayee diye. kuchh hee der men bas rukee, main shreeharikee saakshaat mahimaake darshan kar pa raha thaa. main santushtabhaavase basase utar gayaa. paanch minat paidal chalakar main apane par pahunch gayaa. pitaajeese baat huee. bhagavatamaran aur bhagavatkripaase mere pitaajee kuchh hee dinonmen poorn svasth ho gaye.

' yah sansmaran padha़kar mainne sochaa- 'maaloom naheen, loga
kyaa-kya sochate hain, aur kyaa-kya likhate hain. aisee kyaabhakti, aisa kya naama-smaran, pachaas log gaada़ee men pareshaan hote rahe, aur ekake liye bhagavaanne gaada़eeka maarg hee badal diyaa.' aur mainne kalyaanako baigamen rakh diyaa; kyonki khandava aanevaala hee thaa. isee beech gaada़ee khandavaake bilakul nikat sihaada़aa-mathaila gaanvake saamane beechakee pataree par ekaaek rukee. ek chaayavaala jo meree baaten sun raha tha, bolaa—'deedee ! yaheen utar jaao, gaada़ee suparaphaast hai, chen kheenchakar khandavaakee savaariyaan utar rahee hain.' mere saathake log bhee, jo khandava utaranevaale the, ve bhee phataaphat utarane lage. un sabane mujhase bhee kahaa-'aap bhee yaheen utaro, ham aapaka haath pakada़kar utaar lete hain, gaada़ee to ab seedhe manamaada़ hee rukegee.' mainne dussaahas naheen kiyaa.

eka-do minatamen hee gaada़ee chal pada़ee. khandava steshan meree aankhonke saamanese nikal gayaa. mainne tee0see0 se jaakar kahaa-'aapane mera tikat chek kiya tha, tab bataaya kyon naheen, ki yah gaada़ee khandava naheen rukegee ?' tee0see saahab bole- 'maidama! aise sabake tikitonko aankhen gada़aakar thoड़e hee dekhate hain, vah to chaढ़te samay aapako hee dekhana tha ki gaada़eepar kya likha hai aur kaun see gaada़ee hai. ab to yah gaada़ee paanch saadha़e paanch ghante baad raat baarah baje manamaada़ hee rukegee. tab vahaanse doosara tikat lekar khandava laut aanaa.' mainne apane baigase punah kalyaan nikaala aur use pranaam kiyaa. lakhanaoose gaanv jaanevaale un bhaaeekee shreeharimen shraddha aasthaako pranaam kiyaa. phir mainne apane paramahans shreegurudev svaameejee mahaaraaj, shreepeetaambara peeth, datiya ke peethaadheeshvarako aart hridayase pranaam kiyaa. mainne praarthana kee, ki 'he gurudevajee mahaaraaja! mujhe to aap manamaada़ utaar hee denge; kintu raatako mere patidev khandavaayen parapar phon lagaayenge aur poochhenge to poora ghar pareshaan ho jaayaga, saath hee patidev bhee chintaake saagaramen doobane lagenge, main kahaan hoon, kauna-see gaada़eese chadha़ee hoon, kiseeko pata hee naheen hai. he gurudev mahaaraaja! sabakee chinta door keejiye. is vipattise aap mujhe nikaaliye, aur main tanmay hokar gurudevajee mahaaraajaka poorn aasthaase smaran karane lagee. gaada़ee drutagati se chal rahee thee, nepaanagar bhee nikal gayaa. itanee hee der men burahaanapur a gayaa. gaada़ee pletaphaarmapar rukee. tee0see0 saahab bada़ee tejeese chalakar mere paas aakar bole- 'maidamajee, aap utariye jaldee, abhee naandeda-amritasar sachakhand ekspresake aaneka sanket hai.' saamane hee tikitaghar hai, turant tikit khareedakar seedhe pulase chadha़kar us pletaphaarmapar chalee jaao.'

main apane gurudev mahaaraajaka naam lekar, unhen pranaamakar gaada़eese utaree. gaada़eeke mere dibbeke saamane hee tikitaghar tha tikit liya aur pul paarakar doosare pletaphaarm par gayee. main itanee daree huee thee, ki aisa n ho ki yah gaada़ee bhee khandava n rukakar seedhe bhopaal hee ruke. isaliye mainne anek logonse poochhaa-'yah sachakhand eksapres khandava rukegee ki naheen ?' itanee hee deramen bheeda़ko cheerata hua ek yuvak mere paas aakar bolaa- 'jeejee! aap yahaan kaise ?' usane kahaa-' aapane pahachaana naheen, main khandavaamen aapake pada़osee josheejeeka chhota beta hoon.' 'baaboojeeko kal raat hee shubham aspataalamen bharatee kiya gaya hai.' mainne use saara maamala bataaya, tab usane kahaa- 'main to lambe samayase khandavaa-burahaanapur dainik apa-daaun kar raha hoon, us gaada़eeke achaanak kuchh kshanake liye pletaphaarmapar rukanekee charcha ham sabhee yahaan kar rahe the. ye to ek bada़a chamatkaar hai jeejee.' itanemen hee gaada़eeka prakaash dikhaayee diyaa. mainne shreegurudevaka phir smaran kiyaa. usane kahaa
'jeejee! bheeda़ adhik hai, main apane saath hee aapako chadha़aata hoon.' gaada़ee aanepar usane mera baig thaam liya aur dibbemen mere baithanekee vyavastha karake bolaa-'aap chinta mat karo, main gharatak pahuncha doonga aapako.' gaada़eemen baithakar charcha karate rahe, tabhee khandava a gayaa. main sakushal ghar a gayee. gharamen sabane poochha is samay bhopaalase kauna-see gaada़ee aayee ? mainne kahaa-'karuna eksapresa.' baaboojeeka haala-chaal jaanane poochhanemen kiseeka dhyaan hee naheen gaya ki mainne gaada़eeka naam kya bataayaa.

baaboojeeke paas aspataal pahunchee. ve palangapar soye the, mere aanekee aahatase ve turant uthakar baith gaye. mainne vinodamen poochha - 'kya ho gaya aapako, dekhanemen achchhe to lag rahe ho.' ve hanse aur phir tanik naaraajagee bhaaeekee or dekhate hue jataayee, aur kaha ki 'mana kiya tha, ki abhee mat bulaao chhoriyonko, dekho, ghaamamen itanee doorase bhaagatee-dauda़tee pareshaan hotee aayee main koee ja thoda़e raha hoon, ki sabako ikattha kar rahe ho.' phir mere pahunchaneke teesare dinatak ve bolate -chaalate poochhate rahe- 'grahanaka moksh kab hoga ?' hamane kaha 'sava gyaarah baje .' aur grahanaka moksh hote-hote unaka bhee moksh ho gayaa. us din sooryagrahan tha . baaboojeekee bidaaeeke baad raatako sab charcha kar rahe the, sabaka ek svaramen kahana tha aisa pitritvabhaav tha unaka ki ve apane bachchonko tanik bhee kasht naheen dena chaahate the. tabhee bhateejene poochhaa- 'are bua, aapane kauna-see gaada़eeka naam bataaya tha ? kya nayee gaada़ee chalane lagee ?' mainne pooree ghatana vistrit roopase bataayee. mainne kahaa- ' 'shreegurudevajee mahaaraajakee kripaase main to sakushal a gayee, lekin josheejeeke beteko kiseese bhee n kahaneka nivedan kar diya thaa. anyatha, baat baaboojeetak pahunchanepar unhen bada़a kasht hota .' saty hee shreegurukripaase hee men us din samayase khandava pahunch paayee. bina gurukripaake ye sambhav naheen tha . yah to shreesadgurumahaaraajakee saakshaat kripa thee. aur keval gurukripa hee thee.

[ daॉ0 shreematee sumanajee chaure ]

137 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला

New Bhajan Lyrics View All

आया आया जन्मदिन आज जी,
आया आया बसंत दा त्योहार जी,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ मेरी माँ,
सुनले फरियाद शेरावाली,
बँदगी दुख तमाम हरती है,
ओषधी का काम,
जय माता दी बोलोगे कभी जीवन में ना
बोल बोल के अम्बे रानी अपनी किस्मत
लिख देना लिख देना गजानन भाग्य हमारा
जैसे सबको दिया सहारा देना साथ हमारा