⮪ All भगवान की कृपा Experiences

भगवान की कृपया का सच्चा सावरूप

त्रैवर्गिकायासविघातमस्मत्पतिर्विधत्ते पुरुषस्य शक्र । ततोऽनुमेयो भगवत्प्रसादो यो दुर्लभो किशनगोचरोऽन्यैः ॥

((श्रीमद्भा० ६।११।२३) भागवतोत्तम वृत्रासुर इन्द्रसे कहता है-' इन्द्र ! अपने जनका अर्थ, धर्म और कामकी प्राप्तिका प्रयत्न मेरे स्वामी नष्ट कर दिया करते हैं। इससे भगवत्कृपाका अनुमान करना चाहिये। उन अकिंचनगोचर प्रभुके जो नहीं हैं, ऐसी कृपा उनको दुर्लभ है।'

स्वाभाविक रूपसे मनुष्यकी जहाँ महत्त्वबुद्धि है, जहाँ उसका राग है, उस क्षेत्रमें जब उसे अकल्पित ... कभी-कभी आशाके विपरीत सुरक्षा और सहायता मिलती है, तो उसे वह भगवत्कृपा अनुभव करता है।

श्रीमद्भागवतके ऊपर दिये श्लोकमें परमभागवत वृत्रने भगवत्कृपाके दो रूपोंका संकेत दिया है और बड़े दावेसे भगवान्को' अस्मत्पति' अर्थात् 'मेरे अपने स्वामी' कहा है। वृत्रका तात्पर्य है-'भगवान् मेरे अपने स्वामीहैं। मैं उनका स्वभाव जानता हूँ—ठीक-ठीक जानता हूँ।' सामान्य संसारी व्यक्तिपर भगवत्कृपाका अनुभव एक रूपमें उतरता है। उसे रोग या शत्रुसे अथवा किसी दुर्घटनासे सुरक्षा अकस्मात् मिलती है। कहीं कोई अकल्पित आर्थिक सहायता या अनुमान न हो सके, ऐसी सुख सुविधा उपलब्ध हो जाती है।

सवपर भगवत्कृपा

गीता बगीचीमें प्रात:कालीन सत्संगका समय था। उस दिन स्वामी रामसुखदासजीको बोलना था। उन्होंने श्रोताओंसे पूछा- 'क्या सुनाऊँ ?'

लोगोंने कहा- 'अपने अनुभवको कोई बात सुनाइये।' 'मेरा कोई विलक्षण अनुभव नहीं है'- स्वामी रामसुखदासजीने बड़ी नम्रतासे यह कहा। लेकिन श्रोता आग्रह कर रहे थे। सत्संगका समय कुल डेढ़ घण्टा था कीर्तनसहित। वह बीता जा रहा था। मुझसे नहीं रहा गया तो मैंने आज्ञा माँगकर कहा-'मेरा विश्वास है और मैंने किसी संतसे सुना भी है कि आस्तिक-नास्तिक,पापी-पुण्यात्मा ऐसा कोई वयस्क मनुष्य संसारमें न कभी सहायता । हुआ, न है, न होगा, जिसे जीवनमें एक-दो बार ऐसा न लगा हो कि उसे यह कोई अदृश्य शक्तिकी मिली है। पीछे भले उसे वह भूल जाय या संयोग (बाईचान्स) कहकर टाल दे, किंतु उस समय तो उसे लगा अवश्य कि यह सहायता किसी अदृश्य शक्तिकी प्रेरणासे आयी है।'

अपनी बात समाप्त करते हुए मैंने कहा- 'आप कहते हैं कि आपको कोई अनुभव नहीं है। मैं कहता हूँ कि यहाँ जितने लोग बैठे हैं, सबके पास भगवत्कृपाके अनुभव हैं। अब मैं सच हूँ या नहीं, यह आप निर्णय कर दें।'

स्वामी रामसुखदासजीने स्वीकार किया कि मेरी बात ठीक है। उन्होंने जानबूझकर दो एक बहुत साधारण अनुभव अपने सुनाये, क्योंकि वे अपनी विनम्रताके कारण बहुत संकुचित हो रहे थे।

भगवान् अपार कृपापारावार हैं। उनकी अनन्त असीम कृपा प्रत्येक क्षण, प्रत्येक प्राणीपर अहर्निश बरस रही है। हम सब उसी कृपासागरमें उन्मज्जित-निमज्जित हो रहे हैं। भगवान्‌की कृपा कभी किसीपर होगी, ऐसी कोई बात नहीं है। कृपा तो रात-दिन है।

'माताका प्रेम अपने इकलौते नवजात बच्चेपर कब उतरेगा ?' - ऐसा प्रश्न कोई आपसे करेगा तो आप उसे पागल समझोगे या नहीं? माताका वात्सल्य तो उस शिशुपर असीम, अनन्त रात-दिन है ही। प्रश्न यह है कि बच्चा उसे अनुभव कब करेगा ?

बच्चेको जब भूख लगती है, कहीं गिरकर चोट लगती है या गिरनेपर उठानेकी आवश्यकता होती है, कहीं उसे भय लगता है तो अनेक बार उसके पुकारे बिना ही और कभी-कभी रोने-पुकारनेपर माँ उसकी सहायता करने आ जाती है। बच्चा उस समय समझता है कि उसपर माँका प्रेम उतरा। हम-आप भी अबोध बच्चे हैं। निरन्तर जिसकीकृपासे श्वास ले रहे हैं, जिसकी कृपासे जी रहे हैं, उसके सम्बन्धमें कहते हैं-'हमपर भगवान्‌की कृपा कब होगी ?'

जब कोई अभाव या संकट हमपर आ पड़ता है और उसे पूरा करना या टालना हमारे वशमें नहीं होता तो हमपर सदा स्नेहदृष्टि रखनेवाला सर्वज्ञ, सर्व-समर्थ कभी बिना पुकारे-बुलाये ही और कभी-कभी पुकारने बुलानेपर सहायता करने आ जाता है। हमें तब अनुभव होता है कि यह भगवत्कृपा हमपर हुई।

भगवत्कृपाका अनुभव कब बच्चा खा-पीकर खेलनेमें लगा है तो उसे माताकीकृपाका कोई अनुभव होगा ?

अपनी सम्पूर्ण व्यवस्था करके, जीवनकी सब आवश्यक सुविधाएँ जुटाकर आप घरमें सुरक्षित बैठे हैं या सीट सुरक्षित करके, होटलोंमें कमरे पहलेसे सुरक्षित कराके आप कहीं यात्रा करते हैं तो क्या अवसर है कि आपको भगवत्कृपाका अनुभव हो ? फिर तो कोई आकस्मिक दुर्घटना, कोई रोग, शत्रु या ऐसा ही कोई संकट जो आपकी सावधानीको बचाकर आ टपके और आपके साधनोंके वशका न हो, आपको भगवदीय सहायताका अनुभव करा पाता है।

आप अपने पूरे प्रयत्नसे, सब साधन, शक्ति औरबुद्धि लगाकर ऐसे अवसर जीवनमें न आवें, इसमें लगे हैं। फलतः जीवनमें बहुत ही कम अवसर आपको भगवत्कृपानुभवके प्राप्त होते हैं।

जो दुर्गम पर्वतों, ध्रुवीय हिमप्रदेशों, अतल सागरों और गहन अन्तरिक्षकी यात्रा करते हैं, जो साहसिक कार्यों में उत्साह रखते हैं, वे भले नास्तिक हों, उन्हें एक आश्रम में सुरक्षित रहकर साधन करनेवालेकी अपेक्षा भगवत्कृपाके अनुभव कहीं अधिक होते हैं।

जो अनाश्रित हैं, परिव्राजक हैं, अपरिग्रही हैं, उनके जीवनमें तो भगवत्कृपाके अनुभवोंकी राशि होती है। मैं अपनी ही बात करूँ तो जीवनकी सुरक्षा तथा छोटी-बड़ी सुविधाओंके जुटाते रहनेके इतने अवसरआये हैं, आते रहते हैं कि उनमें अधिकांश स्मरण ही नहीं हैं। जो स्मरण हैं, उनको लिखने बैठूं तो एक बहुत बड़ा पोथा बनेगा।

सच बात यह है कि मेरे लिये अब यह अकस्मात् होनेवाली, चौकानेवाली बात नहीं रही है। मुझे सन्देह नहीं है कि कन्हाई मेरा अपना है, और तब वह मेरी व्यवस्थाके प्रति सावधान रहता है तो अद्भुत क्या है ? मैं आपमें से किसीके घर सूचना देकर आऊँ तो आप मेरे ठहरने, भोजन आदिको व्यवस्था करोगे, इसमें क्या कोई ऐसी बात है, जो स्मरण रखने या चौंकनेयोग्य हो ? मेरे अव्यवस्थित, एकाकी जीवनने सिखा दिया है कि तेरी व्यवस्था-रक्षाका दायित्व तेरे कन्हाईके हाथमें है। अतः वह अब कृपा नहीं, स्वत्व बन गया है। उसकी चर्चाका कुछ अर्थ नहीं है।

विशेष भगवत्कृपा

वृत्रने दो प्रकारकी भगवत्कृपाको संकेत दिया है। एक कृपा तो सबपर सामान्य रूपसे है। जो जब संकटमें पड़ता है, उसे यह मिल जाती है। अधिकांश इसी कृपाको लोग भगवत्कृपा समझते कहते हैं। दूसरी विशेष कृपा सर्वसामान्यके लिये दुर्लभ है। वे अकिंचनगोचर प्रभु सबपर यह विशेष कृपा करते भी नहीं हैं; अतः आपके डरनेका कोई कारण नहीं। जिसे वे अपना स्वीकार कर लेते हैं, केवल उसीपर अपनी विशेष कृपा करते हैं। उनकी विशेष कृपाको कृपा देखने-समझनेवाले महाभाग भी संसारमें घोड़े ही होते हैं।

भगवान्‌की विशेष कृपा क्या है? यह कि उनका अपना जन जब अर्थोपार्जन, कीर्तिपद प्रतिष्ठा या भोग एकत्र करनेमें लगता है तो उसके ऐसे सब प्रयत्न वे नष्ट कर देते हैं।

बात कम समझमें आती है? तनिक सोचिये प्रभु संसारके बन्धन दें- बन्धनोंमें जकड़ें तो कृपा या बन्धनों से मुक्त करें तो कृपा ? धन-भवन, पत्नी-पुत्र, पद-प्रतिष्ठादि रागके बन्धन है या नहीं ? बन्धन करें भी नहीं और आप मुक्त भी हो जायें सम्भव है?मुझपर ऐसी विशेष कृपा-दृष्टि मेरे कन्हाईकी जन्मसे रही है और उसकी यह कृपा भूल जाऊँ तो मैं कृतघ्न होऊँगा ।

१ - बारह-तेरह वर्षका था, तब पिताजी मरे। माताजी एक वर्ष पूर्व विदा हो गयी थीं। छोटे भाईका भार भी मुझपर पड़ा। घर गरीब था - यह भी आप ठीक नहीं समझ सकोगे। घर था ही नहीं भी कह सकते हैं। यह प्रथम कृपा थी। बन्धन दिये ही नहीं; बन्धन बनते, इससे पहले ही वे उठा लिये गये।

२- दूसरी महती कृपा - बड़े प्रभावशाली एक सम्बन्धी थे। उच्चपदपर थे। एक हाईस्कूलके सर्वेसर्वा थे । बचपनमें वे मेरे घर रहकर पले-पढ़े थे। उनके पास गया—'फीस माफ करा दो आप, तो अंग्रेजी पढ़ लूँ।'उन्होंने टके-सा जवाब दे दिया। शिक्षा अवरुद्ध हो गयी। अब सोचता हूँ-पढ़ाई चली होती तो तेरे बन्धन कितने बढ़ते - तू अब सोच भी नहीं पायेगा।

३- तीन बार अवसर आये- बुद्धि डोली और विवाहकी बात प्रायः पक्की हो गयी। तीनों बार वह ऐसे कटी कि पूछो मत।

४- साहित्य-राजनीतिके क्षेत्रमें कई पुस्तकें लिखीं। लगता है, वे छपतीं तो महत्ता देतीं। आप विश्वास करोगे - कि उन सबकी पांडुलिपियाँ खो जाती रही हैं?

केवल इसलिये ये उदाहरण हैं कि विशेष भगवत्कृपाका रूप कैसा होता है, यह आपके ध्यानमें कुछ आ जाय।



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा
Real Life Experience साधु-दम्पती


bhagavaan kee kripaya ka sachcha saavaroopa

traivargikaayaasavighaatamasmatpatirvidhatte purushasy shakr . tato'numeyo bhagavatprasaado yo durlabho kishanagocharo'nyaih ..

((shreemadbhaa0 6.11.23) bhaagavatottam vritraasur indrase kahata hai-' indr ! apane janaka arth, dharm aur kaamakee praaptika prayatn mere svaamee nasht kar diya karate hain. isase bhagavatkripaaka anumaan karana chaahiye. un akinchanagochar prabhuke jo naheen hain, aisee kripa unako durlabh hai.'

svaabhaavik roopase manushyakee jahaan mahattvabuddhi hai, jahaan usaka raag hai, us kshetramen jab use akalpit ... kabhee-kabhee aashaake vipareet suraksha aur sahaayata milatee hai, to use vah bhagavatkripa anubhav karata hai.

shreemadbhaagavatake oopar diye shlokamen paramabhaagavat vritrane bhagavatkripaake do rooponka sanket diya hai aur bada़e daavese bhagavaanko' asmatpati' arthaat 'mere apane svaamee' kaha hai. vritraka taatpary hai-'bhagavaan mere apane svaameehain. main unaka svabhaav jaanata hoon—theeka-theek jaanata hoon.' saamaany sansaaree vyaktipar bhagavatkripaaka anubhav ek roopamen utarata hai. use rog ya shatruse athava kisee durghatanaase suraksha akasmaat milatee hai. kaheen koee akalpit aarthik sahaayata ya anumaan n ho sake, aisee sukh suvidha upalabdh ho jaatee hai.

savapar bhagavatkripaa

geeta bageecheemen praata:kaaleen satsangaka samay thaa. us din svaamee raamasukhadaasajeeko bolana thaa. unhonne shrotaaonse poochhaa- 'kya sunaaoon ?'

logonne kahaa- 'apane anubhavako koee baat sunaaiye.' 'mera koee vilakshan anubhav naheen hai'- svaamee raamasukhadaasajeene bada़ee namrataase yah kahaa. lekin shrota aagrah kar rahe the. satsangaka samay kul dedha़ ghanta tha keertanasahita. vah beeta ja raha thaa. mujhase naheen raha gaya to mainne aajna maangakar kahaa-'mera vishvaas hai aur mainne kisee santase suna bhee hai ki aastika-naastik,paapee-punyaatma aisa koee vayask manushy sansaaramen n kabhee sahaayata . hua, n hai, n hoga, jise jeevanamen eka-do baar aisa n laga ho ki use yah koee adrishy shaktikee milee hai. peechhe bhale use vah bhool jaay ya sanyog (baaeechaansa) kahakar taal de, kintu us samay to use laga avashy ki yah sahaayata kisee adrishy shaktikee preranaase aayee hai.'

apanee baat samaapt karate hue mainne kahaa- 'aap kahate hain ki aapako koee anubhav naheen hai. main kahata hoon ki yahaan jitane log baithe hain, sabake paas bhagavatkripaake anubhav hain. ab main sach hoon ya naheen, yah aap nirnay kar den.'

svaamee raamasukhadaasajeene sveekaar kiya ki meree baat theek hai. unhonne jaanaboojhakar do ek bahut saadhaaran anubhav apane sunaaye, kyonki ve apanee vinamrataake kaaran bahut sankuchit ho rahe the.

bhagavaan apaar kripaapaaraavaar hain. unakee anant aseem kripa pratyek kshan, pratyek praaneepar aharnish baras rahee hai. ham sab usee kripaasaagaramen unmajjita-nimajjit ho rahe hain. bhagavaan‌kee kripa kabhee kiseepar hogee, aisee koee baat naheen hai. kripa to raata-din hai.

'maataaka prem apane ikalaute navajaat bachchepar kab utarega ?' - aisa prashn koee aapase karega to aap use paagal samajhoge ya naheen? maataaka vaatsaly to us shishupar aseem, anant raata-din hai hee. prashn yah hai ki bachcha use anubhav kab karega ?

bachcheko jab bhookh lagatee hai, kaheen girakar chot lagatee hai ya giranepar uthaanekee aavashyakata hotee hai, kaheen use bhay lagata hai to anek baar usake pukaare bina hee aur kabhee-kabhee rone-pukaaranepar maan usakee sahaayata karane a jaatee hai. bachcha us samay samajhata hai ki usapar maanka prem utaraa. hama-aap bhee abodh bachche hain. nirantar jisakeekripaase shvaas le rahe hain, jisakee kripaase jee rahe hain, usake sambandhamen kahate hain-'hamapar bhagavaan‌kee kripa kab hogee ?'

jab koee abhaav ya sankat hamapar a pada़ta hai aur use poora karana ya taalana hamaare vashamen naheen hota to hamapar sada snehadrishti rakhanevaala sarvajn, sarva-samarth kabhee bina pukaare-bulaaye hee aur kabhee-kabhee pukaarane bulaanepar sahaayata karane a jaata hai. hamen tab anubhav hota hai ki yah bhagavatkripa hamapar huee.

bhagavatkripaaka anubhav kab bachcha khaa-peekar khelanemen laga hai to use maataakeekripaaka koee anubhav hoga ?

apanee sampoorn vyavastha karake, jeevanakee sab aavashyak suvidhaaen jutaakar aap gharamen surakshit baithe hain ya seet surakshit karake, hotalonmen kamare pahalese surakshit karaake aap kaheen yaatra karate hain to kya avasar hai ki aapako bhagavatkripaaka anubhav ho ? phir to koee aakasmik durghatana, koee rog, shatru ya aisa hee koee sankat jo aapakee saavadhaaneeko bachaakar a tapake aur aapake saadhanonke vashaka n ho, aapako bhagavadeey sahaayataaka anubhav kara paata hai.

aap apane poore prayatnase, sab saadhan, shakti aurabuddhi lagaakar aise avasar jeevanamen n aaven, isamen lage hain. phalatah jeevanamen bahut hee kam avasar aapako bhagavatkripaanubhavake praapt hote hain.

jo durgam parvaton, dhruveey himapradeshon, atal saagaron aur gahan antarikshakee yaatra karate hain, jo saahasik kaaryon men utsaah rakhate hain, ve bhale naastik hon, unhen ek aashram men surakshit rahakar saadhan karanevaalekee apeksha bhagavatkripaake anubhav kaheen adhik hote hain.

jo anaashrit hain, parivraajak hain, aparigrahee hain, unake jeevanamen to bhagavatkripaake anubhavonkee raashi hotee hai. main apanee hee baat karoon to jeevanakee suraksha tatha chhotee-bada़ee suvidhaaonke jutaate rahaneke itane avasaraaaye hain, aate rahate hain ki unamen adhikaansh smaran hee naheen hain. jo smaran hain, unako likhane baithoon to ek bahut baड़a potha banegaa.

sach baat yah hai ki mere liye ab yah akasmaat honevaalee, chaukaanevaalee baat naheen rahee hai. mujhe sandeh naheen hai ki kanhaaee mera apana hai, aur tab vah meree vyavasthaake prati saavadhaan rahata hai to adbhut kya hai ? main aapamen se kiseeke ghar soochana dekar aaoon to aap mere thaharane, bhojan aadiko vyavastha karoge, isamen kya koee aisee baat hai, jo smaran rakhane ya chaunkaneyogy ho ? mere avyavasthit, ekaakee jeevanane sikha diya hai ki teree vyavasthaa-rakshaaka daayitv tere kanhaaeeke haathamen hai. atah vah ab kripa naheen, svatv ban gaya hai. usakee charchaaka kuchh arth naheen hai.

vishesh bhagavatkripaa

vritrane do prakaarakee bhagavatkripaako sanket diya hai. ek kripa to sabapar saamaany roopase hai. jo jab sankatamen pada़ta hai, use yah mil jaatee hai. adhikaansh isee kripaako log bhagavatkripa samajhate kahate hain. doosaree vishesh kripa sarvasaamaanyake liye durlabh hai. ve akinchanagochar prabhu sabapar yah vishesh kripa karate bhee naheen hain; atah aapake daraneka koee kaaran naheen. jise ve apana sveekaar kar lete hain, keval useepar apanee vishesh kripa karate hain. unakee vishesh kripaako kripa dekhane-samajhanevaale mahaabhaag bhee sansaaramen ghoda़e hee hote hain.

bhagavaan‌kee vishesh kripa kya hai? yah ki unaka apana jan jab arthopaarjan, keertipad pratishtha ya bhog ekatr karanemen lagata hai to usake aise sab prayatn ve nasht kar dete hain.

baat kam samajhamen aatee hai? tanik sochiye prabhu sansaarake bandhan den- bandhanonmen jakada़en to kripa ya bandhanon se mukt karen to kripa ? dhana-bhavan, patnee-putr, pada-pratishthaadi raagake bandhan hai ya naheen ? bandhan karen bhee naheen aur aap mukt bhee ho jaayen sambhav hai?mujhapar aisee vishesh kripaa-drishti mere kanhaaeekee janmase rahee hai aur usakee yah kripa bhool jaaoon to main kritaghn hooonga .

1 - baaraha-terah varshaka tha, tab pitaajee mare. maataajee ek varsh poorv vida ho gayee theen. chhote bhaaeeka bhaar bhee mujhapar pada़aa. ghar gareeb tha - yah bhee aap theek naheen samajh sakoge. ghar tha hee naheen bhee kah sakate hain. yah pratham kripa thee. bandhan diye hee naheen; bandhan banate, isase pahale hee ve utha liye gaye.

2- doosaree mahatee kripa - bada़e prabhaavashaalee ek sambandhee the. uchchapadapar the. ek haaeeskoolake sarvesarva the . bachapanamen ve mere ghar rahakar pale-padha़e the. unake paas gayaa—'phees maaph kara do aap, to angrejee paढ़ loon.'unhonne take-sa javaab de diyaa. shiksha avaruddh ho gayee. ab sochata hoon-padha़aaee chalee hotee to tere bandhan kitane baढ़te - too ab soch bhee naheen paayegaa.

3- teen baar avasar aaye- buddhi dolee aur vivaahakee baat praayah pakkee ho gayee. teenon baar vah aise katee ki poochho mata.

4- saahitya-raajaneetike kshetramen kaee pustaken likheen. lagata hai, ve chhapateen to mahatta deteen. aap vishvaas karoge - ki un sabakee paandulipiyaan kho jaatee rahee hain?

keval isaliye ye udaaharan hain ki vishesh bhagavatkripaaka roop kaisa hota hai, yah aapake dhyaanamen kuchh a jaaya.

225 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of BhaktiWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद

New Bhajan Lyrics View All

चूरमा देसी घी में बणा के, जयकारा
चूरमा देसी घी में बणा के, जयकारा
ओम की बोलो जय जयकार बधाई होवे...
पूजो चरण कमल गुरु प्यारा,
पूजो चरण कमल गुरु प्यारा
है मात भवानी माँ जग कल्याणी, मेरी भी
मैं हर दम खोता रहता आया जीवन में कुछ ना
ओ सांवरे दुःख से बचाते रहोगे,
आते रहे हो हर दम आते रहोगे,