⮪ All भगवान की कृपा Experiences

कृपाकी अनुभूतियाँ, पात्रता एवं उपाय

कुछ लिखें उसके पहले ब्रह्मलीन श्रद्धेय स्वामी श्रीरामसुखदासजी महाराजद्वारा वर्णित 'भगवान्से प्रेम प्राप्तिका सटीक उपाय' का वर्णन करना चाहूँगा एक बार सरल हृदयसे दृढ़तापूर्वक स्वीकार कर लें कि में केवल भगवान्का ही अंश हूँ और केवल भगवान् ही मेरे अपने हैं; क्योंकि शरीर-संसार कभी किसीके साथ रहते ही नहीं और परमात्मा कभी किसीका साथ छोड़ते ही नहीं।'

आपमें से अनेकने कई बार यह महसूस किया होगा कि कोई महान् अदृश्य शक्ति हमारे शुभ कार्य एवं प्रयत्नोंमें हमारी मदद कर रही है। ऐसा इसलिये होता है; क्योंकि अच्छाई एक दूसरेसे जुड़नेके लिये तत्पर रहती है। इसी कारण हम हर क्षण एवं हर मोड़पर उस ईश्वरकी उपस्थिति महसूस करते हैं। किसी भी अच्छे कार्यका सम्पन्न होना एवं उसमें अनगिनत अप्रत्याशित, आकस्मिक सहायता इसी भावसे हमें प्राप्त होती है, जिसे हम देवत्वके रूपमें स्वीकार करते हैं।

मेरे ऊपर भगवान्की असीम कृपा रही। मुझे मेरे ताऊजीने, मैं जब एक वर्षका था तभी गोद ले लिया था; क्योंकि उनके सिर्फ एक बेटी ही थी। मैं जब ७ ८ वर्षका हुआ, तब पता लगा कि मुझे जन्म देनेवाले माता-पिता वे नहीं हैं, जिनके पास मैं रहता था। यह तथ्य स्वीकारनेमें मुझे काफी समय लगा, हालाँकि मेरी दत्तक माँ एक देवी थीं। उनकी भविष्यवाणी कभी गल नहीं हुई। मेरे चचेरे भाई, मेरी दत्तक माँको कई बार चिढ़ाया करते थे। उनके शब्द' क्या शिवराम, शिवराम करती हो, जब आखिरी साँस निकलेगी, तब शिवराम तो कहीं बॉर्डरपर (मैं सेनामें भर्ती हो गया था) होगा, आपको तो हम ही एमशान ले जायेंगे और हम ही लकड़ी (अग्नि) देंगे।' हर हिन्दूकी यह इच्छा रहती है कि मरते वक्त तो उसका बेटा उसके पास हो एवं वही उसका दाह-संस्कार करे। माँका जवाब होता था-'शिवराम हीमुझे लकड़ी (अग्नि) देगा।' ऐसा ही हुआ। मैं जम्मू कश्मीर (ऊधमपुर) में तैनात था एवं माँ बीमार हो गयी, | लेकिन २० दिनतक मुझे छुट्टी नहीं मिली। माँकी | हालतमें सुधार हो गया एवं वह अस्पतालसे घर आ गयी, परंतु सुबह-शाम एक ही रट लगा रखी थी- 'शिवराम कब आयेगा ?' मेँ २० दिन बाद सुबह १० बजेके आस पास घर पहुँचा। माँकी खुशीका अंदाज मैं शब्दोंमें बयान नहीं कर सकता। हम दोनोंने चाय पी। माँ आशीर्वाद पर आशीर्वाद दे रही थी। मैं इस व्यवहारको भाँप नहीं पाया। यह तो माँ ही होती है, जो अपने बच्चोंकी रग रगको जानती है एवं बेटा कुछ भी न बोले तो भी उसके मनकी बातको भाँप लेती है। माँने १०-१२ मिनटमें मुझको आशीर्वाद देते-देते अन्तिम साँस ली। इस प्रकार उनकी अन्तिम इच्छा प्रभुने स्वीकारी।

अब जन्म देनेवाली माँकी बात सुनिये। वह भली चंगी मेरे अनुज श्रीरामनिवासके साथ खेतड़ीमें रहती थी। मैं उन दिनों श्रीनगर अस्पतालमें था। प्रभुकी दयासे मुझे जयपुरमें Association of Physicians of India, Conference में बुलाया गया एवं मेरा पत्रवाचन १६ जनवरी २००० को हो गया। इसके बाद मैं दोस्तोंके साथ गपशप कर रहा था कि सूचना मिली माताजीको पूजा करते वक्त लकवा हो गया है एवं उन्होंने ३० मिनट बाद ही अस्पतालमें दम तोड़ दिया है। मैं २ घण्टेमें अपने गाँव नान्दरी, किशनगढ़- रेनवाल पहुँच गया एवं रामनिवासजी भी माताजीकी पार्थिव देह लेकर घर पहुँच गये। हम भाइयोंने उनका दाह संस्कार किया। अगर मैं श्रीनगरमें ही होता तो किसी भी हालतमें उनके अन्तिम दर्शन नहीं कर पाता। ये देखने-सुननेमें साधारण-सी बातें जान पड़ती हैं, परंतु ये उन महान् आत्माओंके दृढ़ विश्वास एवं ईश्वरीय कृपासे ही हुईं। ऐसा केवल मेरे साथ ही नहीं हुआ है। आपको भी ऐसे कई अनुभव जरूर हुए होंगे। भगवान् सच्ची प्रार्थना जरूर सुनते हैं। वे तो भक्तोंके इशारोंपर नृत्य करते हैं। सिर्फ सच्चा भक्तबनना है एवं उन्हें बोलना है-'आप मेरेसे करवाओ या आप करो, आपकी इच्छा पूरी हो, मैं आपका, आप मेरे। बाइबिलकी पंक्ति है Thy will be done (प्रभु! आपकी इच्छा पूरी होगी)। ऐसी भावना हमेशा मनमें रखिये। आपके ऊपर भगवत्कृपा हर दम बनी रहेगी एवं आपको हर सफलता मिलेगी।

प्रभु अजीब तरहसे मदद करते हैं

एक बहुत बड़े तथा मशहूर डॉक्टर थे, जिनका नाम मार्क था। वह एक कैंसर स्पेशलिस्ट थे। एक बार वे किसी सम्मेलनमें भाग लेनेके लिये किसी दूरके शहरमें जा रहे थे। वहाँ उनको उनके नये मेडिकल रिसर्चके महान कार्यके लिये पुरस्कृत किया जाना था। वे बड़े उत्साहित थे तथा जल्दी से जल्दी वहाँ पहुँचकर पुरस्कार पाना चाहते थे। उन्होंने इस शोधके लिये बहुत मेहनत की थी। उनके जहाजके उड़नेके कुछ समय बाद उनके प्लेनमें तकनीकी खराबी आ गयी, जिसके कारण प्लेनको आपातकालीन लैण्डिंग करनी पड़ी। दूसरी फ्लाइट कई घण्टे लेट थी। डॉ० मार्कको लगा कि वे अपने सम्मेलनमें सही समयपर नहीं पहुँच पायेंगे। इसलिये वे प्लेनसे उतरे और उन्होंने स्थानीय लोगों से सम्मेलनतकका रास्ता पता किया और एक टैक्सी किरायेपर ली। उनको टैक्सी तो मिली, लेकिन बिना ड्राइवरके इसलिये उन्होंने खुद ही टैक्सी चलानेका निर्णय लिया। जैसे ही उन्होंने यात्रा शुरू की, कुछ देर बाद बहुत तेज आंधी-तूफान शुरू हो गया। रास्ता दीखना लगभग बन्द सा हो गया, जिसकी वजहसे वे गलत रास्तेकी ओर मुड़ गये। लगभग दो घण्टे भटकनेके बाद उनको समझमें आ गया कि वे रास्ता भटक गये हैं थक तो वे गये ही थे, भूख भी उन्हें बहुत जोरसे लग गयी थी। उस सुनसान सड़कपर भोजनकी तलाशमें वे गाड़ी इधर-उधर चलाने लगे। कुछ दूरीपर उनको एक पुराना-सा मकान दिखा। उन्होंने बिलकुल मकानके नजदीक अपनी गाड़ी रोकी परेशान से होकर वे गाड़ीसे उतरे और उस छोटे-से घरका दरवाजा खटखटाया। एक स्त्रीने दरवाजा खोला। डॉ० मार्कने उसे अपनीस्थिति बतायी और एक फोन करनेकी इजाजत मांगी। उस स्त्रीने बताया कि उसके यहाँ फोन नहीं है। फिर भी उसने उनसे कहा कि आप अन्दर आइये, चाय पीजिये और थोड़ा आराम कीजिये। मौसम ठीक हो जानेपर आगे चले जाना। भूखे और थके हुए डॉक्टरने तुरंत हामी भर दी। उस औरतने उन्हें बिठाया और बड़े सम्मानके साथ चाय दो एवं कुछ खानेको दिया। साथ हो उसने कहा-'आइये, खानेसे पहले भगवान्से प्रार्थना करें और उसका धन्यवाद कर दें। मार्क उस स्त्रीकी बात सुनकर मुसकरा दिये और बोले—'मैं इन बातों पर विश्वास नहीं करता। मैं मेहनतपर विश्वास करता हूँ। आप अपनी प्रार्थना कर लें।'

चाय पीते हुए डॉक्टर मार्क उस स्त्रीको देखने लगे, जो अपने छोटे-से बच्चे के साथ प्रार्थना कर रही थी। उसने कई प्रकारकी प्रार्थना की। डॉक्टर मार्कको लगा कि हो न हो, इस स्त्रीको कुछ समस्या है। जैसे ही वह औरत अपने पूजा स्थानसे उठी तो डॉक्टरने पूछा- आपको भ क्या चाहिये ? क्या आपको लगता है कि भगवान् आपकी प्रार्थनाएँ सुनेंगे ?' उस औरतने धीमेसे उदासीभरी मुस्कराहटके साथ कहा—'ये मेरा लड़का है और इसको कैंसर है, जिसका इलाज मार्क नामके एक डॉक्टर कर सकते हैं। लेकिन मेरे पास इतने पैसे नहीं हैं कि मैं उनके पास उनके शहर जा सकूँ; क्योंकि वे दूर शहरमें रहते हैं। यह सच है कि भगवान्ने अभीतक मेरी इस प्रार्थनाका जवाब नहीं दिया। लेकिन मुझे विश्वास है कि भगवान् एक-न-एक दिन कोई रास्ता बना ही देंगे। वे मेरा विश्वास टूटने नहीं देंगे। वे अवश्य ही मेरे बच्चेका इलाज डॉ० मार्कसे करवाकर इसे स्वस्थ कर देंगे।'

डॉक्टर मार्क यह सुनकर बिलकुल अवाक् रह गये। कुछ पलके लिये वे खामोश से हो गये। उनकी आँखोंसे आँसू गिरने लगे। वे अपने मनमें कहने लगे 'भगवान् बहुत महान् हैं।' उन्हें सारा घटनाक्रम याद आने लगा। कैसे उन्हें एक सम्मेलनमें जाना था, कैसे जहाजको इस अनजान शहरमें आपातकालीन लैण्डिंग करनी पड़ी। कैसे टैक्सीके लिये ड्राइवर नहीं मिला औरवे तूफानकी वजहसे रास्ता भटक गये और यहाँ आ गये। वे समझ गये कि यह सब इसलिये नहीं हुआ कि भगवान्‌को केवल इस औरतकी प्रार्थनाका उत्तर देना था, बल्कि भगवान् उन्हें भी मौका देना चाहते थे कि वे भौतिक जीवनमें धन कमाने, प्रतिष्ठा कमाने आदिसे ऊपर उठें और असहाय लोगोंकी सहायता करें। वे समझ गये कि भगवान् चाहते हैं कि मैं उन लोगोंका इलाज करूँ, जिनके पास धन तो नहीं है, लेकिन उन्हें भगवान्पर विश्वास है। उन्होंने उस स्त्रीको सच्चाई बतायी और उसके बच्चेका इलाज करके उसे बिलकुल स्वस्थ कर दिया। यह घटना हमें दो सीख देती हैएक तो ये कि हमें कभी भगवान्से भरोसा नहीं तोड़ना चाहिये और दूसरा जितना हो सके, दूसरोंकी मदद करनी चाहिये।

अगर आप ध्यानसे देखेंगे और महसूस करेंगे तो पायेंगे कि जिन्दगीमें सबके साथ ऐसी घटनाएँ होती हैं जब आप बिलकुल उम्मीद खो देते हैं और हिम्मत हारने लगते हैं, तब आपको कहींसे अचानक मदद मिल जाती है, आशाकी किरण दिख जाती है। तो बस आप धैर्यके साथ भगवान्में विश्वास रखें। भगवान् आपको हर मुश्किल, हर मुसीबतसे निकाल देंगे।

[ लेफ्टिनेन्ट जनरल डॉ० श्रीशिवरामजी मेहता ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


kripaakee anubhootiyaan, paatrata evan upaaya

kuchh likhen usake pahale brahmaleen shraddhey svaamee shreeraamasukhadaasajee mahaaraajadvaara varnit 'bhagavaanse prem praaptika sateek upaaya' ka varnan karana chaahoonga ek baar saral hridayase dridha़taapoorvak sveekaar kar len ki men keval bhagavaanka hee ansh hoon aur keval bhagavaan hee mere apane hain; kyonki shareera-sansaar kabhee kiseeke saath rahate hee naheen aur paramaatma kabhee kiseeka saath chhoda़te hee naheen.'

aapamen se anekane kaee baar yah mahasoos kiya hoga ki koee mahaan adrishy shakti hamaare shubh kaary evan prayatnonmen hamaaree madad kar rahee hai. aisa isaliye hota hai; kyonki achchhaaee ek doosarese juda़neke liye tatpar rahatee hai. isee kaaran ham har kshan evan har moda़par us eeshvarakee upasthiti mahasoos karate hain. kisee bhee achchhe kaaryaka sampann hona evan usamen anaginat apratyaashit, aakasmik sahaayata isee bhaavase hamen praapt hotee hai, jise ham devatvake roopamen sveekaar karate hain.

mere oopar bhagavaankee aseem kripa rahee. mujhe mere taaoojeene, main jab ek varshaka tha tabhee god le liya thaa; kyonki unake sirph ek betee hee thee. main jab 7 8 varshaka hua, tab pata laga ki mujhe janm denevaale maataa-pita ve naheen hain, jinake paas main rahata thaa. yah tathy sveekaaranemen mujhe kaaphee samay laga, haalaanki meree dattak maan ek devee theen. unakee bhavishyavaanee kabhee gal naheen huee. mere chachere bhaaee, meree dattak maanko kaee baar chidha़aaya karate the. unake shabda' kya shivaraam, shivaraam karatee ho, jab aakhiree saans nikalegee, tab shivaraam to kaheen baॉrdarapar (main senaamen bhartee ho gaya thaa) hoga, aapako to ham hee emashaan le jaayenge aur ham hee lakada़ee (agni) denge.' har hindookee yah ichchha rahatee hai ki marate vakt to usaka beta usake paas ho evan vahee usaka daaha-sanskaar kare. maanka javaab hota thaa-'shivaraam heemujhe lakada़ee (agni) degaa.' aisa hee huaa. main jammoo kashmeer (oodhamapura) men tainaat tha evan maan beemaar ho gayee, | lekin 20 dinatak mujhe chhuttee naheen milee. maankee | haalatamen sudhaar ho gaya evan vah aspataalase ghar a gayee, parantu subaha-shaam ek hee rat laga rakhee thee- 'shivaraam kab aayega ?' men 20 din baad subah 10 bajeke aas paas ghar pahunchaa. maankee khusheeka andaaj main shabdonmen bayaan naheen kar sakataa. ham dononne chaay pee. maan aasheervaad par aasheervaad de rahee thee. main is vyavahaarako bhaanp naheen paayaa. yah to maan hee hotee hai, jo apane bachchonkee rag ragako jaanatee hai evan beta kuchh bhee n bole to bhee usake manakee baatako bhaanp letee hai. maanne 10-12 minatamen mujhako aasheervaad dete-dete antim saans lee. is prakaar unakee antim ichchha prabhune sveekaaree.

ab janm denevaalee maankee baat suniye. vah bhalee changee mere anuj shreeraamanivaasake saath khetada़eemen rahatee thee. main un dinon shreenagar aspataalamen thaa. prabhukee dayaase mujhe jayapuramen Association of Physicians of Indi, Conference men bulaaya gaya evan mera patravaachan 16 janavaree 2000 ko ho gayaa. isake baad main dostonke saath gapashap kar raha tha ki soochana milee maataajeeko pooja karate vakt lakava ho gaya hai evan unhonne 30 minat baad hee aspataalamen dam toda़ diya hai. main 2 ghantemen apane gaanv naandaree, kishanagadha़- renavaal pahunch gaya evan raamanivaasajee bhee maataajeekee paarthiv deh lekar ghar pahunch gaye. ham bhaaiyonne unaka daah sanskaar kiyaa. agar main shreenagaramen hee hota to kisee bhee haalatamen unake antim darshan naheen kar paataa. ye dekhane-sunanemen saadhaarana-see baaten jaan pada़tee hain, parantu ye un mahaan aatmaaonke dridha़ vishvaas evan eeshvareey kripaase hee hueen. aisa keval mere saath hee naheen hua hai. aapako bhee aise kaee anubhav jaroor hue honge. bhagavaan sachchee praarthana jaroor sunate hain. ve to bhaktonke ishaaronpar nrity karate hain. sirph sachcha bhaktabanana hai evan unhen bolana hai-'aap merese karavaao ya aap karo, aapakee ichchha pooree ho, main aapaka, aap mere. baaibilakee pankti hai Thy will be done (prabhu! aapakee ichchha pooree hogee). aisee bhaavana hamesha manamen rakhiye. aapake oopar bhagavatkripa har dam banee rahegee evan aapako har saphalata milegee.

prabhu ajeeb tarahase madad karate hain

ek bahut bada़e tatha mashahoor daॉktar the, jinaka naam maark thaa. vah ek kainsar speshalist the. ek baar ve kisee sammelanamen bhaag leneke liye kisee doorake shaharamen ja rahe the. vahaan unako unake naye medikal risarchake mahaan kaaryake liye puraskrit kiya jaana thaa. ve bada़e utsaahit the tatha jaldee se jaldee vahaan pahunchakar puraskaar paana chaahate the. unhonne is shodhake liye bahut mehanat kee thee. unake jahaajake uda़neke kuchh samay baad unake plenamen takaneekee kharaabee a gayee, jisake kaaran plenako aapaatakaaleen lainding karanee pada़ee. doosaree phlaait kaee ghante let thee. daॉ0 maarkako laga ki ve apane sammelanamen sahee samayapar naheen pahunch paayenge. isaliye ve plenase utare aur unhonne sthaaneey logon se sammelanatakaka raasta pata kiya aur ek taiksee kiraayepar lee. unako taiksee to milee, lekin bina draaivarake isaliye unhonne khud hee taiksee chalaaneka nirnay liyaa. jaise hee unhonne yaatra shuroo kee, kuchh der baad bahut tej aandhee-toophaan shuroo ho gayaa. raasta deekhana lagabhag band sa ho gaya, jisakee vajahase ve galat raastekee or muda़ gaye. lagabhag do ghante bhatakaneke baad unako samajhamen a gaya ki ve raasta bhatak gaye hain thak to ve gaye hee the, bhookh bhee unhen bahut jorase lag gayee thee. us sunasaan sada़kapar bhojanakee talaashamen ve gaada़ee idhara-udhar chalaane lage. kuchh dooreepar unako ek puraanaa-sa makaan dikhaa. unhonne bilakul makaanake najadeek apanee gaada़ee rokee pareshaan se hokar ve gaada़eese utare aur us chhote-se gharaka daravaaja khatakhataayaa. ek streene daravaaja kholaa. daॉ0 maarkane use apaneesthiti bataayee aur ek phon karanekee ijaajat maangee. us streene bataaya ki usake yahaan phon naheen hai. phir bhee usane unase kaha ki aap andar aaiye, chaay peejiye aur thoda़a aaraam keejiye. mausam theek ho jaanepar aage chale jaanaa. bhookhe aur thake hue daॉktarane turant haamee bhar dee. us auratane unhen bithaaya aur bada़e sammaanake saath chaay do evan kuchh khaaneko diyaa. saath ho usane kahaa-'aaiye, khaanese pahale bhagavaanse praarthana karen aur usaka dhanyavaad kar den. maark us streekee baat sunakar musakara diye aur bole—'main in baaton par vishvaas naheen karataa. main mehanatapar vishvaas karata hoon. aap apanee praarthana kar len.'

chaay peete hue daॉktar maark us streeko dekhane lage, jo apane chhote-se bachche ke saath praarthana kar rahee thee. usane kaee prakaarakee praarthana kee. daॉktar maarkako laga ki ho n ho, is streeko kuchh samasya hai. jaise hee vah aurat apane pooja sthaanase uthee to daॉktarane poochhaa- aapako bh kya chaahiye ? kya aapako lagata hai ki bhagavaan aapakee praarthanaaen sunenge ?' us auratane dheemese udaaseebharee muskaraahatake saath kahaa—'ye mera lada़ka hai aur isako kainsar hai, jisaka ilaaj maark naamake ek daॉktar kar sakate hain. lekin mere paas itane paise naheen hain ki main unake paas unake shahar ja sakoon; kyonki ve door shaharamen rahate hain. yah sach hai ki bhagavaanne abheetak meree is praarthanaaka javaab naheen diyaa. lekin mujhe vishvaas hai ki bhagavaan eka-na-ek din koee raasta bana hee denge. ve mera vishvaas tootane naheen denge. ve avashy hee mere bachcheka ilaaj daॉ0 maarkase karavaakar ise svasth kar denge.'

daॉktar maark yah sunakar bilakul avaak rah gaye. kuchh palake liye ve khaamosh se ho gaye. unakee aankhonse aansoo girane lage. ve apane manamen kahane lage 'bhagavaan bahut mahaan hain.' unhen saara ghatanaakram yaad aane lagaa. kaise unhen ek sammelanamen jaana tha, kaise jahaajako is anajaan shaharamen aapaatakaaleen lainding karanee pada़ee. kaise taikseeke liye draaivar naheen mila aurave toophaanakee vajahase raasta bhatak gaye aur yahaan a gaye. ve samajh gaye ki yah sab isaliye naheen hua ki bhagavaan‌ko keval is auratakee praarthanaaka uttar dena tha, balki bhagavaan unhen bhee mauka dena chaahate the ki ve bhautik jeevanamen dhan kamaane, pratishtha kamaane aadise oopar uthen aur asahaay logonkee sahaayata karen. ve samajh gaye ki bhagavaan chaahate hain ki main un logonka ilaaj karoon, jinake paas dhan to naheen hai, lekin unhen bhagavaanpar vishvaas hai. unhonne us streeko sachchaaee bataayee aur usake bachcheka ilaaj karake use bilakul svasth kar diyaa. yah ghatana hamen do seekh detee haiek to ye ki hamen kabhee bhagavaanse bharosa naheen toda़na chaahiye aur doosara jitana ho sake, doosaronkee madad karanee chaahiye.

agar aap dhyaanase dekhenge aur mahasoos karenge to paayenge ki jindageemen sabake saath aisee ghatanaaen hotee hain jab aap bilakul ummeed kho dete hain aur himmat haarane lagate hain, tab aapako kaheense achaanak madad mil jaatee hai, aashaakee kiran dikh jaatee hai. to bas aap dhairyake saath bhagavaanmen vishvaas rakhen. bhagavaan aapako har mushkil, har museebatase nikaal denge.

[ lephtinent janaral daॉ0 shreeshivaraamajee mehata ]

195 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो

New Bhajan Lyrics View All

धनधन अवध की नगरिया,
सखी री जहां जन्मे श्री भगवान...
जन्मदिन आपको कान्हा मुबारक हो मुबारक
मेरे घर में है शिव जी पधारे,
देखो जागे है भाग्य हमारे...
एक तेरा सहारा रहे सांवरे,
फिर जगत के सहारे रहे ना रहे,
हे राम हे राम...
खाली हाथ आया है और खाली हाथ जाएगा,