⮪ All भगवान की कृपा Experiences

ईश्वर जो करते हैं, अच्छा ही करते हैं

बेटी सयानी हो चुकी थी। बी०एससी०, बी०एड० करनेके पश्चात् टीचरकी नौकरी तो नहीं मिल पायी, लेकिन दिल्ली सरकारमें नौकरी लग गयी। नौकरी बहुत अच्छी नहीं तो बुरी भी नहीं थी। जब भी ऑफिससे छुट्टी मिलती, मैं कहीं-न-कहीं लड़का देखने निकल जाता। बहुत लड़के देखे, परंतु कहीं बात बनने को तैयार नहीं हुई। किसीको हम रिजेक्ट कर देते और कोई हमें रिजेक्ट कर देता। जब कोई मेरी बेटीको अथवा लेन-देनको पसन्द न करता तो मुझे इस बात से बहुत दुःख होता कि मेरी बेटीको इससे कष्ट पहुँचता होगा। यद्यपि मेरी बेटी बहुत समझदार है, पढ़ी-लिखी है, लेकिन पिताके लिये तो वह आज भी बहुत छोटी सी, कोमल-सी बेटी है, जिसे कभी कोई तकलीफ न हो। आखिर एक दिन मैंने हिम्मतकर उसे अपने पास बुलाया और कहा कि मैं कई लड़के किन्हीं कारणोंसे नापसन्द कर चुका हूँ और यदि तुम्हें भी कोई किसी वजहसे नापसन्द करे तो दुखी मत होना। उसने इस सम्बन्धमें मुझे बड़ी ही शालीनतासे उत्तर दिया- पिताजी! आप जो कर रहे हैं, बिलकुल ठीक कर रहे हैं। आप इस तनावसे मुक्त रहें कि यदि मुझे कोई पसन्द नहीं करता तो इससे मैं दुखी होती होऊँगी मैं बिलकुल दुखी नहीं होती; क्योंकि इसको मैं बिलकुल हलके तौरपर लेती हूँ और सच तो यह है कि जब हममें कोई नकारात्मक कमी है ही नहीं तो किसीकी पसन्द या नापसन्दसे मेरे मनपर कोई फर्क नहीं पड़ता। आप मेरी तरफसे निश्चिन्त रहिये और अपना काम करिये। मैं बेटीका उत्तर पाकर आश्वस्त हो गया।

उन दिनों मेरी ड्यूटी शिक्षा एवं विकास मन्त्रीके निवास कार्यालयपर चल रही थी। एक दिन मन्त्रीजीके अतिथिके रूपमें एक साधु उनके घरपर आये, जिनका वहाँपर तीन-चार दिन रुकनेका कार्यक्रम था। साधु तो बहुत देखे, लेकिन इतने अद्भुत व्यक्तित्वके साधु पहली बार देखे थे। छ: फुटसे ऊँचा कद, हृष्ट-पुष्ट शरीरलम्बी-लम्बी जटाएँ एवं दाढ़ी-मूंछ यद्यपि किसी भी प्रकारको गन्धसे मुझे एलर्जी है, लेकिन साधुजी जिधरसे निकल जाते, उधरका पूरा वातावरण अजीब-सी मनमोहक सुगन्धसे भर जाता मन्त्रीजी के निवास कार्यालय के माध्यमसे मेरा उनसे सीधा सम्पर्क रहता। मैं उनसे अत्यधिक प्रभावित था। वे अपनी कोई भी छोटी-मोटी समस्या बताते तो मैं उसे तुरन्त हल करनेका प्रयास करता।

जब वे साधु मन्त्रीजीके घरसे विदा होने लगे. तो विदाईसे पहले वे अकेले मेरे कमरेमें आये और उन्होंने कहा—'शर्माजी, मैं आपकी सेवासे बहुत प्रसन्न है. आपकी कोई समस्या हो तो मुझे अवश्य बतायें।' मैंने उनको प्रणाम करते हुए उनसे आशीर्वाद चाहा और साथ ही अपनी समस्या भी बता दी कि बेटी शादीके लायक है-उसे वर कैसा और कबतक मिलनेकी आशा है? साधुजीने कुछ पलके लिये आँखें बन्द कर लीं और मेरी बेटीका नाम, जन्मतिथि एवं जन्मका समय पूछा। तीनों जानकारी मिलनेके तुरंत पश्चात् उन्होंने इस प्रकार बोलना आरम्भ किया-पहली बात बेटी बहुत भाग्यवान है राजयोग है, अच्छी पद-प्रतिष्ठावाला वर मिलेगा और दूसरी बात जब एक बार रिश्ता बनते-बनते समाप्त हो जाय तो समझना उसके लिये योग्य वर मिलनेवाला है। साधुजीने आँखें खोलीं और मुझे आशीर्वाद देकर विदा हो गये।

साधुजीकी बात भूल मैं यथावत् अपने कार्यमें लग गया। जब भी मौका मिलता, मैं लड़केकी खोजमें निकल जाता। आखिर एक लड़का पसन्द आया-सी०ए० कर रहा था-दो विषयोंका रिजल्ट आना बाकी था। बेटीको | दिखाया गया-बेटी भी पसन्द कर ली गयी। शुभ मुहूर्त देखकर लड़केको शकुनका नेग आदि दे दिया गया। मैं निश्चिन्त हो बेटीके विवाहकी तैयारी करने लगा।

अकस्मात् एक शाम लड़के के पिताजीका फोन आया कि लड़का शादीको मना कर रहा है। मैं उनके शब्द सुनकर सन्न रह गया। अपने आपको काबूकर मैंनेपूछा कि आखिर ऐसा क्या हुआ कि लड़का अब मना कर रहा है? इसका कोई सन्तोषजनक उत्तर वे नहीं दे सके। हुआ यह कि लड़केके सी०ए० के जिन दो विषयोंका परिणाम आना था, वह आ गया था और इस प्रकार उसने सी०ए० कम्प्लीट कर ली थी। उसे और उसके परिवारको लगा कि अब लड़का सी०ए० हो गया है, कोई और अच्छी पैसेवाली पार्टी मिल जायगी। इस प्रकार उनकी नीयत बदल गयी और रिश्ता कैंसिल हो गया। इस घटनाकी वजहसे कुछ दिन तनावमें रहनेके पश्चात् मेँ 'यही ईश्वरेच्छा है' - ऐसा सोचकर सामान्य हो गया और मनको समझा लिया कि साधुजीने कहा था कि जब कोई रिश्ता बनते-बनते टूट जाय तो समझना कि अब योग्य वर मिलनेवाला है। इस प्रकार साधुजीकी एक बात तो पूरी हो चुकी थी।

एक दिन सायंकाल मेरे एक पहचान के सज्जन, जो दूरके रिश्तेदार भी हैं, उनका फोन आया और अन्य बातोंके अतिरिक्त उन्होंने यह भी पूछा कि बेटीकी शादी तो तय हो गयी होगी। उन्हें पता नहीं था कि रिश्ता कैंसिल हो चुका है। मैंने विस्तारसे उन्हें सारी बात बतायी तो उन्होंने मुझे चिन्ता न करनेके लिये कहकर कहा कि एक लड़का, नयी दिल्ली में है: जाकर देख लें। मैंने उनसे लड़केके घरका फोन नम्बर लेकर लड़के के पिताजीसे बात की और निवेदन किया कि यदि उनकी अनुमति हो, तो मैं लड़केको उसके ऑफिसमें देख लूँ मास्टरजीसे फोनपर किये गये वार्तालापसे लगा कि मैंने किसी सज्जन व्यक्तिसे बात की है।

एक दिन मैंने लड़केके ऑफिस जानेका कार्यक्रम बनाया। मैंने लड़केको देखा और कुछ मिनटकी मुलाकात केपश्चात् ही मैंने उसे अपनी बेटीके लिये उपयुक्त वरके
रूपमें चयनित कर लिया।

आगे बात बढ़ानेके लिये मैं एक दिन अपनी पत्नीके साथ उसके घर पहुँच गया। वहाँपर उसके माता-पिताजीसे भेंट की सब कुछ ठीक-ठाक था,लेकिन उनके घरको देखकर मेरे मनमें कुछ शंका हुई कि कहीं ऐसा न हो कि दिल्लीकी मोस्ट पॉल्यूटिड एरिया गाँधीनगर में मात्र ३५ वर्ग गजके मकानमें रहनेवाला मैं और नक्शेके हिसाब से लगभग १००० वर्ग गजमें बना हुआ उनका मकान, 'बात न बननेका' कारण न बन जाय। बातों ही बातोंमें जब मैंने अपने छोटे से मकानका जिक्र मास्टरजीसे किया तो उन्होंने मेरा संकोच दूर करते हुए कहा कि 'शर्माजी। यह मकान तो छः साल पहले बना है, इससे पहले तो हम भी गाँवके छोटे से मकानमें ही गुजारा करते थे।' मास्टरजीकी बातने मेरे दिलको छू लिया। इस बातसे उनकी महानता झलकती थी।

बेटी पसन्द कर ली गयी। तत्पश्चात् शादीसे पहले के सभी रस्मो-रिवाज पूरे करते-कराते दिनांक २१ फरवरी, १९९६ ई० को मेरी बेटीकी शादी हो गयी। बेटीको ससुरालमें अनुकूल वातावरण मिला। वह प्रसन्न थी और जब बेटी प्रसन्न हो तो संसारका सबसे सुखी व्यक्ति उस बेटीका पिता होता है और इस प्रकार मैं प्रभुकी कृपासे निश्चिन्त हो गया।

बेटीकी शादीके ठीक एक वर्ष पश्चात् शिवरात्रिके अवसरपर मैं अपने बच्चों एवं बेटी-दामादके साथ नीलकण्ठ महादेवके दर्शन के लिये हरिद्वार होते हुए ऋषीकेश पहुँचा। जब हम ऋषीकेशसे ऊपर पहाड़ोंपर चढ़ाई चढ़ रहे थे, तब दामादजीकी विलक्षण बुद्धिके विषयमें कई बातें पता चलीं। मैंने दामादजीसे कहा कि आप आई०ए०एस० या पी०सी०एस० आदिकी तैयारी क्यों नहीं करते? सन्तोषी प्राणीकी भाँति उन्होंने कह दिया कि जो मिल गया, वही ठीक है। लेकिन मुझे लगा कि कहीं किसी कोनेमें उन्होंने मेरी इस बातका नोटिस ले लिया था। हम नीलकण्ठ महादेवके दर्शनकर दिल्ली वापस आ गये।

एक दिन बेटीका फोन आया पिताजी इन्होंने आई०ए०एस० का फार्म भर दिया है अब तैयारी कर रहे हैं। फिर एक दिन समाचार आया, यू०पी०एस०सी०से आई०ए०एस० का रिटेन पास कर लिया है। फिर पता चला कि इण्टरव्यू भी क्लीयर हो गया है। अब वे उच्च अधिकारी बन चुके थे ।

मुझे साधुजीकी दूसरी बात याद आयी। उन्होंने कहा था- 'बेटी बहुत भाग्यवान् है, अच्छी पद प्रतिष्ठावाला वर मिलेगा।' साधुजीकी दूसरी भविष्यवाणीभी सत्य सिद्ध हो चुकी थी

आज सोचता हूँ-सी०ए० लड़केसे बात नहीं बन पायी, उस समय तो दुःख हुआ था, लेकिन आज अच्छा लग रहा है - ईश्वर जो करते हैं, अच्छा ही करते हैं। 'ईश्वरः यत्करोति शोभनमेव करोति ।'

[ श्री एम० एल० शर्माजी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


eeshvar jo karate hain, achchha hee karate hain

betee sayaanee ho chukee thee. bee0esasee0, bee0eda0 karaneke pashchaat teecharakee naukaree to naheen mil paayee, lekin dillee sarakaaramen naukaree lag gayee. naukaree bahut achchhee naheen to buree bhee naheen thee. jab bhee ऑphisase chhuttee milatee, main kaheen-na-kaheen laड़ka dekhane nikal jaataa. bahut lada़ke dekhe, parantu kaheen baat banane ko taiyaar naheen huee. kiseeko ham rijekt kar dete aur koee hamen rijekt kar detaa. jab koee meree beteeko athava lena-denako pasand n karata to mujhe is baat se bahut duhkh hota ki meree beteeko isase kasht pahunchata hogaa. yadyapi meree betee bahut samajhadaar hai, padha़ee-likhee hai, lekin pitaake liye to vah aaj bhee bahut chhotee see, komala-see betee hai, jise kabhee koee takaleeph n ho. aakhir ek din mainne himmatakar use apane paas bulaaya aur kaha ki main kaee lada़ke kinheen kaaranonse naapasand kar chuka hoon aur yadi tumhen bhee koee kisee vajahase naapasand kare to dukhee mat honaa. usane is sambandhamen mujhe bada़ee hee shaaleenataase uttar diyaa- pitaajee! aap jo kar rahe hain, bilakul theek kar rahe hain. aap is tanaavase mukt rahen ki yadi mujhe koee pasand naheen karata to isase main dukhee hotee hooongee main bilakul dukhee naheen hotee; kyonki isako main bilakul halake taurapar letee hoon aur sach to yah hai ki jab hamamen koee nakaaraatmak kamee hai hee naheen to kiseekee pasand ya naapasandase mere manapar koee phark naheen pada़taa. aap meree taraphase nishchint rahiye aur apana kaam kariye. main beteeka uttar paakar aashvast ho gayaa.

un dinon meree dyootee shiksha evan vikaas mantreeke nivaas kaaryaalayapar chal rahee thee. ek din mantreejeeke atithike roopamen ek saadhu unake gharapar aaye, jinaka vahaanpar teena-chaar din rukaneka kaaryakram thaa. saadhu to bahut dekhe, lekin itane adbhut vyaktitvake saadhu pahalee baar dekhe the. chha: phutase ooncha kad, hrishta-pusht shareeralambee-lambee jataaen evan daadha़ee-moonchh yadyapi kisee bhee prakaarako gandhase mujhe elarjee hai, lekin saadhujee jidharase nikal jaate, udharaka poora vaataavaran ajeeba-see manamohak sugandhase bhar jaata mantreejee ke nivaas kaaryaalay ke maadhyamase mera unase seedha sampark rahataa. main unase atyadhik prabhaavit thaa. ve apanee koee bhee chhotee-motee samasya bataate to main use turant hal karaneka prayaas karataa.

jab ve saadhu mantreejeeke gharase vida hone lage. to vidaaeese pahale ve akele mere kamaremen aaye aur unhonne kahaa—'sharmaajee, main aapakee sevaase bahut prasann hai. aapakee koee samasya ho to mujhe avashy bataayen.' mainne unako pranaam karate hue unase aasheervaad chaaha aur saath hee apanee samasya bhee bata dee ki betee shaadeeke laayak hai-use var kaisa aur kabatak milanekee aasha hai? saadhujeene kuchh palake liye aankhen band kar leen aur meree beteeka naam, janmatithi evan janmaka samay poochhaa. teenon jaanakaaree milaneke turant pashchaat unhonne is prakaar bolana aarambh kiyaa-pahalee baat betee bahut bhaagyavaan hai raajayog hai, achchhee pada-pratishthaavaala var milega aur doosaree baat jab ek baar rishta banate-banate samaapt ho jaay to samajhana usake liye yogy var milanevaala hai. saadhujeene aankhen kholeen aur mujhe aasheervaad dekar vida ho gaye.

saadhujeekee baat bhool main yathaavat apane kaaryamen lag gayaa. jab bhee mauka milata, main lada़kekee khojamen nikal jaataa. aakhir ek lada़ka pasand aayaa-see0e0 kar raha thaa-do vishayonka rijalt aana baakee thaa. beteeko | dikhaaya gayaa-betee bhee pasand kar lee gayee. shubh muhoort dekhakar lada़keko shakunaka neg aadi de diya gayaa. main nishchint ho beteeke vivaahakee taiyaaree karane lagaa.

akasmaat ek shaam lada़ke ke pitaajeeka phon aaya ki lada़ka shaadeeko mana kar raha hai. main unake shabd sunakar sann rah gayaa. apane aapako kaabookar mainnepoochha ki aakhir aisa kya hua ki lada़ka ab mana kar raha hai? isaka koee santoshajanak uttar ve naheen de sake. hua yah ki lada़keke see0e0 ke jin do vishayonka parinaam aana tha, vah a gaya tha aur is prakaar usane see0e0 kampleet kar lee thee. use aur usake parivaarako laga ki ab lada़ka see0e0 ho gaya hai, koee aur achchhee paisevaalee paartee mil jaayagee. is prakaar unakee neeyat badal gayee aur rishta kainsil ho gayaa. is ghatanaakee vajahase kuchh din tanaavamen rahaneke pashchaat men 'yahee eeshvarechchha hai' - aisa sochakar saamaany ho gaya aur manako samajha liya ki saadhujeene kaha tha ki jab koee rishta banate-banate toot jaay to samajhana ki ab yogy var milanevaala hai. is prakaar saadhujeekee ek baat to pooree ho chukee thee.

ek din saayankaal mere ek pahachaan ke sajjan, jo doorake rishtedaar bhee hain, unaka phon aaya aur any baatonke atirikt unhonne yah bhee poochha ki beteekee shaadee to tay ho gayee hogee. unhen pata naheen tha ki rishta kainsil ho chuka hai. mainne vistaarase unhen saaree baat bataayee to unhonne mujhe chinta n karaneke liye kahakar kaha ki ek lada़ka, nayee dillee men hai: jaakar dekh len. mainne unase laड़keke gharaka phon nambar lekar lada़ke ke pitaajeese baat kee aur nivedan kiya ki yadi unakee anumati ho, to main lada़keko usake ऑphisamen dekh loon maastarajeese phonapar kiye gaye vaartaalaapase laga ki mainne kisee sajjan vyaktise baat kee hai.

ek din mainne lada़keke ऑphis jaaneka kaaryakram banaayaa. mainne lada़keko dekha aur kuchh minatakee mulaakaat kepashchaat hee mainne use apanee beteeke liye upayukt varake
roopamen chayanit kar liyaa.

aage baat badha़aaneke liye main ek din apanee patneeke saath usake ghar pahunch gayaa. vahaanpar usake maataa-pitaajeese bhent kee sab kuchh theeka-thaak tha,lekin unake gharako dekhakar mere manamen kuchh shanka huee ki kaheen aisa n ho ki dilleekee most paॉlyootid eriya gaandheenagar men maatr 35 varg gajake makaanamen rahanevaala main aur naksheke hisaab se lagabhag 1000 varg gajamen bana hua unaka makaan, 'baat n bananekaa' kaaran n ban jaaya. baaton hee baatonmen jab mainne apane chhote se makaanaka jikr maastarajeese kiya to unhonne mera sankoch door karate hue kaha ki 'sharmaajee. yah makaan to chhah saal pahale bana hai, isase pahale to ham bhee gaanvake chhote se makaanamen hee gujaara karate the.' maastarajeekee baatane mere dilako chhoo liyaa. is baatase unakee mahaanata jhalakatee thee.

betee pasand kar lee gayee. tatpashchaat shaadeese pahale ke sabhee rasmo-rivaaj poore karate-karaate dinaank 21 pharavaree, 1996 ee0 ko meree beteekee shaadee ho gayee. beteeko sasuraalamen anukool vaataavaran milaa. vah prasann thee aur jab betee prasann ho to sansaaraka sabase sukhee vyakti us beteeka pita hota hai aur is prakaar main prabhukee kripaase nishchint ho gayaa.

beteekee shaadeeke theek ek varsh pashchaat shivaraatrike avasarapar main apane bachchon evan betee-daamaadake saath neelakanth mahaadevake darshan ke liye haridvaar hote hue risheekesh pahunchaa. jab ham risheekeshase oopar pahaada़onpar chaढ़aaee chaढ़ rahe the, tab daamaadajeekee vilakshan buddhike vishayamen kaee baaten pata chaleen. mainne daamaadajeese kaha ki aap aaee0e0esa0 ya pee0see0esa0 aadikee taiyaaree kyon naheen karate? santoshee praaneekee bhaanti unhonne kah diya ki jo mil gaya, vahee theek hai. lekin mujhe laga ki kaheen kisee konemen unhonne meree is baataka notis le liya thaa. ham neelakanth mahaadevake darshanakar dillee vaapas a gaye.

ek din beteeka phon aaya pitaajee inhonne aaee0e0esa0 ka phaarm bhar diya hai ab taiyaaree kar rahe hain. phir ek din samaachaar aaya, yoo0pee0esa0see0se aaee0e0esa0 ka riten paas kar liya hai. phir pata chala ki intaravyoo bhee kleeyar ho gaya hai. ab ve uchch adhikaaree ban chuke the .

mujhe saadhujeekee doosaree baat yaad aayee. unhonne kaha thaa- 'betee bahut bhaagyavaan hai, achchhee pad pratishthaavaala var milegaa.' saadhujeekee doosaree bhavishyavaaneebhee saty siddh ho chukee thee

aaj sochata hoon-see0e0 laड़kese baat naheen ban paayee, us samay to duhkh hua tha, lekin aaj achchha lag raha hai - eeshvar jo karate hain, achchha hee karate hain. 'eeshvarah yatkaroti shobhanamev karoti .'

[ shree ema0 ela0 sharmaajee ]

190 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण

New Bhajan Lyrics View All

भक्ति दगा ना देगी तुझे भगवान दगा ना
विश्वास करके देखो सुमिरन दगा ना देगा,
चिट्ठी प्रेम वाली पाके, मोहना याद करनी
जे ना मिलया शाम प्यारा, रोरो आहा भरनी
मेरे श्याम ने चिट्ठियां पाईया के भाधो
झंडा लै के घुंघरआ वाला,
मैं दर तेरे आवा जोगिया,
मैं जोगन हो जावा,
सारी दुनिया नू छड्ड के, तेरे दर दी हो