⮪ All भगवान की कृपा Experiences

यमुनाष्टकस्तोत्रकी महिमा

१९९५ में बड़नगर (जिला उज्जैन) तथा आस पासके मालवा-क्षेत्रमें जूनसे जुलाईके प्रथम सप्ताहतक वर्षा न होनेके कारण सर्वत्र त्राहि-त्राहि मच गयी थी। पेय जल पर्याप्त मात्रामें न मिलने तथा भीषण गर्मी केकारण लोग अत्यन्त चिन्तित एवं व्याकुल हो गये थे। आकाशमें, रातमें तारे बिलकुल साफ दिखायी देते थे और यदि कभी बादल आ भी जाते तो बिना पानी बरसाये ही चले जाते ।

आठ जुलाईको भगवत्प्रेरणासे यहाँ पुष्टिमार्गीय वल्लभसम्प्रदायके मन्दिरमें श्रीयमुनाजीके चित्रके सामने घीका दीपक प्रदीप्त करके जलवर्षणहेतु श्रीयमुनाजीका आवाहन करके महाप्रभु श्रीमद्वल्लभाचार्यविरचित यमुनाष्टकस्तोत्र—‘नमामि यमुनामहं सकलसिद्धि हेतुं० * ' का दोपहरको २ बजेसे शाम ६ बजेतक अखण्ड पाठ हुआ। पाठ आरम्भ करनेके आधे-पौन घंटे बाद ही मूसलाधार वर्षा शुरू हो गयी तथा सभी लोगोंको गर्मी और जलके संकटसे छुटकारा मिला। यह सब श्रीयमुनाजीकी ही कृपासे हुआ। श्रीयमुनाजी समस्त अलौकिक सिद्धियोंको देनेवाली हैं।

[ श्रीगोपालकृष्णजी गुप्ता ]



You may also like these:



yamunaashtakastotrakee mahimaa

1995 men bada़nagar (jila ujjaina) tatha aas paasake maalavaa-kshetramen joonase julaaeeke pratham saptaahatak varsha n honeke kaaran sarvatr traahi-traahi mach gayee thee. pey jal paryaapt maatraamen n milane tatha bheeshan garmee kekaaran log atyant chintit evan vyaakul ho gaye the. aakaashamen, raatamen taare bilakul saaph dikhaayee dete the aur yadi kabhee baadal a bhee jaate to bina paanee barasaaye hee chale jaate .

aath julaaeeko bhagavatpreranaase yahaan pushtimaargeey vallabhasampradaayake mandiramen shreeyamunaajeeke chitrake saamane gheeka deepak pradeept karake jalavarshanahetu shreeyamunaajeeka aavaahan karake mahaaprabhu shreemadvallabhaachaaryavirachit yamunaashtakastotra—‘namaami yamunaamahan sakalasiddhi hetun0 * ' ka dopaharako 2 bajese shaam 6 bajetak akhand paath huaa. paath aarambh karaneke aadhe-paun ghante baad hee moosalaadhaar varsha shuroo ho gayee tatha sabhee logonko garmee aur jalake sankatase chhutakaara milaa. yah sab shreeyamunaajeekee hee kripaase huaa. shreeyamunaajee samast alaukik siddhiyonko denevaalee hain.

[ shreegopaalakrishnajee gupta ]

125 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...

New Bhajan Lyrics View All

जन्म मथुरा में लोगे कन्हैया,
तुम्हें गोकुल में आना पड़ेगा...
माता रानी कीजिये,
किरपा की बरसात,
जगदम्बा हमरे घर में पधार रहीं रे...
दूर हुए सब गम के बादल,
माँ का सिर पे हाथ है,
मगन हो करके शिव शंकर,
मधुर डमरू बजाते है,