Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

रागः वो भारत देश है मेरा

रागः वो भारत देश है मेरा

है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिए के रखवाले,
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले,
जो ध्यान तेरा धर ले मन में, वो जग से मुक्ति पाए,
भव सागर से उसकी नैया तू पल में पार लगाए,
संकट में भक्तो में जा कर ,तू भोले आप संभाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

है कोई नहीं इस दुनिया में, तेरे जैसा वरदानी,
नित्त सुमरिन करते नाम तेरा, सब संत ऋषि और ग्यानी,
ना जाने किस पर खुश हो कर, तू क्या से क्या दे डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

त्रिलोक के स्वामी हो कर भी, क्या औघड़ रूप बनाए,
कर में डमरू त्रिशूल लिए और नाग गले लिपटाये,
तुम त्याग के अमृत पीते हो, नित्त प्रेम से विष के प्याले,
शिव शंकर डमरू वाले...

तप खंडित करने काम देव जब, इन्द्र लोक से आया,
और साध के अपना काम बाण, तुम पर वो मूरख चलाया,
तब खोल तीसरा नयन भसम, उसको पल में कर डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

जब चली कालिका क्रोधित हो, खप्पर और खडग उठाए,
तब हाहाकार मचा जग में, सब सुर और नर घबराए,
तुम बीच डगर में सो कर, शक्ति देवी की हर डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

अब दृष्टि दया की भक्तो पर हो, डमरू धर कर देना,
‘शर्मा’ और ‘लख्खा’ की झोली, गौरी शंकर भर देना,
अपना ही सेवक जान, हमे भी चरणों में अपनाले,  
शिव शंकर डमरू वाले...

रागः वो भारत देश है मेरा



raagah vo bhaarat desh hai meraa

raagah vo bhaarat desh hai meraa

hai dhany teri maaya jag me, o dunie ke rkhavaale,
shiv shankar damaroo vaale, shiv shankar bhole bhaale,
jo dhayaan tera dhar le man me, vo jag se mukti paae,
bhav saagar se usaki naiyaa too pal me paar lagaae,
sankat me bhakto me ja kar ,too bhole aap sanbhaale,
shiv shankar damaroo vaale...

hai koi nahi is duniya me, tere jaisa varadaani,
nitt sumarin karate naam tera, sab sant rishi aur gyaani,
na jaane kis par khush ho kar, too kya se kya de daale,
shiv shankar damaroo vaale...

trilok ke svaami ho kar bhi, kya aughad roop banaae,
kar me damaroo trishool lie aur naag gale lipataaye,
tum tyaag ke amarat peete ho, nitt prem se vish ke pyaale,
shiv shankar damaroo vaale...

tap khandit karane kaam dev jab, indr lok se aaya,
aur saadh ke apana kaam baan, tum par vo moorkh chalaaya,
tab khol teesara nayan bhasam, usako pal me kar daale,
shiv shankar damaroo vaale...

jab chali kaalika krodhit ho, khappar aur khadag uthaae,
tab haahaakaar mcha jag me, sab sur aur nar ghabaraae,
tum beech dagar me so kar, shakti devi ki har daale,
shiv shankar damaroo vaale...

ab darashti daya ki bhakto par ho, damaroo dhar kar dena,
sharmaa aur lakhkhaa ki jholi, gauri shankar bhar dena,
apana hi sevak jaan, hame bhi charanon me apanaale,  
shiv shankar damaroo vaale...

raagah vo bhaarat desh hai meraa



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?



Bhajan Lyrics View All

सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।

New Bhajan Lyrics View All

हे गोवर्धन महाराज, महाराज,
तेरे माथे मुकुट विराज रहेओ,
भोले शंकर डमरू वाला,
गले में है सर्पो की माला,
इस दुनिया से क्या मांगू मैं,
मुझपे दया है मैया की,
मैया नवरात्रों में, जब धरती पे आती है,
किसको है क्या देना, ये सोच के आती है,
शेरांवालिये माँ तेरियां उडीकां,
ला के बैठे असीं ढाढीयां प्रीता,