Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी ।
तुमको निशदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिवरी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

मांग सिंदूर विराजत,
टीको मृगमद को ।
उज्ज्वल से दोउ नैना,
चंद्रवदन नीको ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कनक समान कलेवर,
रक्ताम्बर राजै ।
रक्तपुष्प गल माला,
कंठन पर साजै ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

केहरि वाहन राजत,
खड्ग खप्पर धारी ।
सुर-नर-मुनिजन सेवत,
तिनके दुखहारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कानन कुण्डल शोभित,
नासाग्रे मोती ।
कोटिक चंद्र दिवाकर,
सम राजत ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

शुंभ-निशुंभ बिदारे,
महिषासुर घाती ।
धूम्र विलोचन नैना,
निशदिन मदमाती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

चण्ड-मुण्ड संहारे,
शोणित बीज हरे ।
मधु-कैटभ दोउ मारे,
सुर भयहीन करे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

ब्रह्माणी, रूद्राणी,
तुम कमला रानी ।
आगम निगम बखानी,
तुम शिव पटरानी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

चौंसठ योगिनी मंगल गावत,
नृत्य करत भैरों ।
बाजत ताल मृदंगा,
अरू बाजत डमरू ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

तुम ही जग की माता,
तुम ही हो भरता,
भक्तन की दुख हरता ।
सुख संपति करता ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

भुजा चार अति शोभित,
खडग खप्पर धारी ।
मनवांछित फल पावत,
सेवत नर नारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कंचन थाल विराजत,
अगर कपूर बाती ।
श्रीमालकेतु में राजत,
कोटि रतन ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

श्री अंबेजी की आरति,
जो कोइ नर गावे ।
कहत शिवानंद स्वामी,
सुख-संपति पावे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी ।



jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .

jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .
tumako nishadin dhayaavat,
hari brahama shivari ..
om jay ambe gauri....

maang sindoor viraajat,
teeko maragamad ko .
ujjval se dou naina,
chandravadan neeko ..
om jay ambe gauri....

kanak samaan kalevar,
raktaambar raajai .
raktapushp gal maala,
kanthan par saajai ..
om jay ambe gauri....

kehari vaahan raajat,
khadg khappar dhaari .
sur-nar-munijan sevat,
tinake dukhahaari ..
om jay ambe gauri....

kaanan kundal shobhit,
naasaagre moti .
kotik chandr divaakar,
sam raajat jyoti ..
om jay ambe gauri....

shunbh-nishunbh bidaare,
mahishaasur ghaati .
dhoomr vilochan naina,
nishadin madamaati ..
om jay ambe gauri....

chand-mund sanhaare,
shonit beej hare .
mdhu-kaitbh dou maare,
sur bhayaheen kare ..
om jay ambe gauri....

brahamaani, roodraani,
tum kamala raani .
aagam nigam bkhaani,
tum shiv pataraani ..
om jay ambe gauri....

chaunsth yogini mangal gaavat,
naraty karat bhairon .
baajat taal maradanga,
aroo baajat damaroo ..
om jay ambe gauri....

tum hi jag ki maata,
tum hi ho bharata,
bhaktan ki dukh harata .
sukh sanpati karata ..
om jay ambe gauri....

bhuja chaar ati shobhit,
khadag khappar dhaari .
manavaanchhit phal paavat,
sevat nar naari ..
om jay ambe gauri....

kanchan thaal viraajat,
agar kapoor baati .
shreemaalaketu me raajat,
koti ratan jyoti ..
om jay ambe gauri....

shri anbeji ki aarati,
jo koi nar gaave .
kahat shivaanand svaami,
sukh-sanpati paave ..
om jay ambe gauri....

jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।

New Bhajan Lyrics View All

ऐसे कपटी श्याम कुंज वन बन छोड़ गए ऊधो...
आया आया, आया आया, मिग्सर महोत्सव आया,
आओ चले चुरुधाम सभी, बाबोसा ने है
तुम्हारी शरण मिल गयी सांवरे, तुम्हारी
हमे देखने वाला कोई ना था, तुम जो मिले ब
कमल फूल अवतार लियो है भारी,
गढ़ गोठा केरो नाम सुणो नर नारी
झूलें पार्वती जगदम्बा झुलावें शंकर
शंकर त्रिपुरारी झुलावें शंकर