Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...


मिले जब राम सीता से, टहलते समय फुलवारी में,
सिया को राम प्यारे थे, लगी सीता उन्हें प्यारी,
ध्यान बरदान का आया तो, प्रेम आंसू लगे बहने,
सबब पूछा जब सीता ने तो, माँ गौरी लगी कहने,
चाहे लाख कोई समझाए,
शिव धनुष टूट नही जाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
पर सीता भेद ना खुलने पाए...

तिलक श्री राम का होगा, प्रफुल्लित थे अवध वासी,
कलेजे पर गिरी बिजली, चले जब बनके सन्यासी,
कौन जानता था कि, श्री राम बनको जाएंगे,
रूधिर कर लेने वाले, वंस रावण का मिटायेंगे,
दसरथ जी प्राण गवाए,
भाई भरत जी धुनि रमाये,
सब केकई को दोष लगाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...

सयन कैरते थे विष्णु छिड़ सागर, सेस सैया पर,
रहा सागर में एक कछुआ, हरि चरणों मे दृष्टि कर,
वही है राम नारायण, शेष रूप है लक्छ्मण,
बना कछुआ वही केवट, बिचारे प्रभु अपने मन,
हठ किया केवट प्रभु के, पद कमल पहचान कर,
हस दिए मेरे प्रभु, केवट की इकच्चा जानकर,
केवट क्यु देर लगाए,
क्यु पानी नही भरलाये,
लो लेता हूं चरण धुलाये,
पर केवट भेद ना खुलने पाए...

जानकी हारने की युक्ति, सूझी रावण निचको,
सीघ्र ही बुलाके, समझाने लगा मारीच को,
पंचवटी जाना मामा, सुबह जब छिटके किरण,
जानकी का मन लुभाना, बनके सोनेका हिरन,
जब पकड़ने के लिए, श्री राम लक्छ्मण जाएंगे,
उसी समय हम साधु बनके, जानकी हर लाएंगे,
देखो बात ना मेरी भुलाए,
चाहे रघुवर तीर चलाये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर मामा भेद ना खुलने पाए...

भेदी भेद ना खुलने पाए,
चाहे धरती गगन टकराये,
चाहे प्राण रहे या जाए,
पर भेदी भेद ना खुलने पाए...




bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,

bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par bhedi bhed na khulane paae...


mile jab ram seeta se, tahalate samay phulavaari me,
siya ko ram pyaare the, lagi seeta unhen pyaari,
dhayaan baradaan ka aaya to, prem aansoo lage bahane,
sabab poochha jab seeta ne to, ma gauri lagi kahane,
chaahe laakh koi samjhaae,
shiv dhanush toot nahi jaae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
par seeta bhed na khulane paae...

tilak shri ram ka hoga, prphullit the avdh vaasi,
kaleje par giri bijali, chale jab banake sanyaasi,
kaun jaanata tha ki, shri ram banako jaaenge,
roodhir kar lene vaale, vans raavan ka mitaayenge,
dasarth ji praan gavaae,
bhaai bharat ji dhuni ramaaye,
sab keki ko dosh lagaae,
par bhedi bhed na khulane paae...

sayan kairate the vishnu chhid saagar, ses saiya par,
raha saagar me ek kchhua, hari charanon me darashti kar,
vahi hai ram naaraayan, shesh roop hai lakchhman,
bana kchhua vahi kevat, bichaare prbhu apane man,
hth kiya kevat prbhu ke, pad kamal pahchaan kar,
has die mere prbhu, kevat ki ikachcha jaanakar,
kevat kyu der lagaae,
kyu paani nahi bharalaaye,
lo leta hoon charan dhulaaye,
par kevat bhed na khulane paae...

jaanaki haarane ki yukti, soojhi raavan nichako,
seeghr hi bulaake, samjhaane laga maareech ko,
panchavati jaana maama, subah jab chhitake kiran,
jaanaki ka man lubhaana, banake soneka hiran,
jab pakadane ke lie, shri ram lakchhman jaaenge,
usi samay ham saadhu banake, jaanaki har laaenge,
dekho baat na meri bhulaae,
chaahe rghuvar teer chalaaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par maama bhed na khulane paae...

bhedi bhed na khulane paae,
chaahe dharati gagan takaraaye,
chaahe praan rahe ya jaae,
par bhedi bhed na khulane paae...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं

New Bhajan Lyrics View All

बहना बोलो ग्यारस के दिन राधे राधे,
राधा नाम सांवरे से हमको मिला दे...
मीरा विष का,
प्याला पी गई रे,
देख लिया गौरा तेरे मायके का हाल,
तेरा मायका कमाल, तेरा मायका कमाल...
जगदंबा के दीवानों को दर्शन चाहिए,
हमें मां तेरी एक झलक चाहिए, झलक चाहिए॥
पूजा की थाली सजाई माँ,
तेरी प्यार से ज्योत जलाई माँ...