⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीसिद्धिमाताका कृपानुभूतिमय जीवन

बंगदेश (वर्तमान बँगलादेशके) -अन्तर्गत यशोहर (जेसोर) जनपदके अन्तर्गत नराइल सबडिवीजनमें मल्लिकपुर ग्राम निवासी प्रसन्नकुमार चट्टोपाध्यायकी धर्मपत्नी श्यामासुन्दरी देवीके गर्भसे 'श्री श्रीसिद्धिमाता 'ने अपने मामाके घर नदिया जिलाके अन्तर्गत नैल जमालपुर गाँवमें अनुमानतः १२९२ (बँगला) संवत्के श्रावणमासकी शुक्लाष्टमी, मंगलवारको जन्म ग्रहण किया था। माँका शुभ नाम था 'कात्यायनी' ।

सुनते हैं कि आठ ही वर्षकी अवस्थामें माँको श्रीभगवान् रामचन्द्रका साक्षात् दर्शन प्राप्त हुआ था। वे शैशवसे ही साम्प्रदायिक भेद-भावसे मुक्त थीं। सभी देवताओंकी वे समभावसे भक्ति करती थीं और किसीमें उनका विशेष पक्षपात नहीं था । उनको जैसे श्रीरामचन्द्रका दर्शन प्राप्त हुआ, वैसे ही श्रीश्रीजगदम्बाका दर्शन भी एकाधिक बार प्राप्त हुआ था ।

१३१४ (बँगला) सालमें श्री श्रीमाँ अपने पिता, माता और स्वामीके साथ काशीधाममें पधारीं और वे लोग अगस्त्यकुण्ड मुहल्लाके एक घरमें ठहरे। वहीं माँके पिताजीको 'काशीलाभ' प्राप्त हुआ तथा उसी घरमें श्राद्ध आदि कर्मानुष्ठान समाप्त करके माँके घरके लोग अगस्त्यकुण्डका मकान छोड़कर खालिसपुराके मकानमें चले गये।

माँ काशीमें आनेके बादसे ही नियमितरूपसे प्रतिदिन गंगास्नान तथा देवताओंके दर्शन करती थीं। विश्वनाथ, अन्नपूर्णा, विशालाक्षी, चतुःषष्टि योगिनी एवं केदारनाथ उनके नित्य दर्शनके स्थान थे। वे जब जिस मन्दिरमें दर्शन करने जातीं, तब वहाँ पूर्ण भक्तिपूर्वक अर्चना तथा स्तव-स्तोत्रादिका पाठ करती थीं तथा एक जगह खड़ी होकर केवल दर्शन ही करतीं; उस समय उन्हें बाह्य चेतना नहीं रह जाती। उनकी दृष्टिमें देवता निरी पाषाण मूर्ति नहीं थे, बल्कि चिन्मयस्वरूपमें प्रकाशित होते थे। निम्नलिखित कुछ घटनाओंसे उनके उस समयके साधन-जीवनके इतिहासपर कुछ प्रकाश पड़ता है।

एक दिन माँ विश्वनाथके मन्दिरमें क्या देखती हैं कि चारों ओर महादेवकी मूर्ति झूल रही है। इसी प्रकार एक दिन उन्होंने देखा कि विश्वनाथकी ध्वजा आकर उनके मस्तकके ऊपर पड़ रही है और हाथको स्पर्श कर रही है। तथा एक दिन विश्वनाथके मन्दिरमें प्रवेश करते ही एक ब्राह्मणने आकर माँके हाथमें एक चित्र देते हुए -'देखो, इसके भीतर हर-गौरी हैं।' उसने एक कहा- ' बार उस चित्रको खोलकर माँको हर-‍ -गौरीके दर्शन कराकर फिर चित्रको बन्द कर दिया और उसे माँके हाथमें देते हुए कहा- 'तुम विश्वनाथका दर्शन करने जाती हो, इसको विश्वनाथके मस्तकपर चढ़ा देना।' माँने चित्र खोलकर सुन्दर हर-गौरीकी मूर्ति देखी। ब्राह्मणने माँको क्यों यह चित्र दिया, यह पूछने के लिये माँने जब ब्राह्मणकी ओरवह अन्तर्धान हो गया था। तत्पश्चात् मा कुछ देर खड़ी रहकर विश्वनाथ मन्दिरमें गयीं तथा उसे विश्वनाथजीके मस्तकपर चढ़ा दिया। परंतु उसी क्षण पता नहीं, वह कहाँ छिप गया कि खोजनेपर भी नहीं मिला।

एक दिन माँ कालभैरवका दर्शन करनेके लिये हाथमें फूलकी डलिया लेकर घरसे बाहर निकलीं। दाहिना हाथ छातीपर रखकर जप करती हुई तन्मय होकर जा रही थीं। इस भावमें चलनेके कारण रास्ता भूल गयीं और कालभैरवको छोड़कर किसी निर्जन स्थानमें जा पहुँचीं। उनको यह ज्ञात हो गया कि वह स्थान कालभैरवके पासका कोई स्थान नहीं है तथा अपरिचित स्थान देखकर वे शंकित हो उठीं पासमें एक कोल्हूकी घानी चलते देखकर, वहाँ जाकर माँको पूछने पर पता लगा कि वे कालभैरवसे बहुत दूर चली आयी हैं। उस समय बहुत देर हो गयी थी तथा उनके मनमें नाना प्रकारकी चिन्ताएँ उठने लगीं तब वे वहाँसे हटकर एक जगह खड़ी होकर रोने लगीं। इतनेमें देखती क्या हैं कि हाथमें शंख लिये लाल किनारीकी साड़ी पहने कोई स्त्री उनकी ओर आ रही है। देखते ही माँने तुरंत पूछा- 'तुम कहाँ जाओगी, माँ ?' उस स्त्रीने उत्तर दिया- 'मैं अन्नपूर्णामन्दिरमें जाऊँगी।' तब माँने कहा— 'मैं विश्वनाथ मन्दिर जाऊँगी, परंतु रास्ता भूल रही हूँ।' उस स्त्रीने कहा- 'तब मेरे साथ आओ।'- तब माँ उसके साथ बातें करती हुई चलने लगीं और थोड़े ही समयमें ढुण्डिराज गणेशके सामने आ गयीं। तब उस स्त्रीने कहा- 'ये ही तो ढुण्डिराज गणेश हैं!' यह बात सुनकर माँ गणेशकी ओर देखने लगीं। उसके बाद यह पूछने के लिये कि 'इतनी जल्दीसे इतना दूर दुण्डिराज कैसे पहुँच गये ?' उन्होंने जैसे ही पीछेकी ओर ताका तो यह देखकर उनके आश्चर्यका ठिकाना न रहा कि वह स्त्री वहाँ नहीं है, अन्तर्हित हो गयी है। उसके बाद माँने अन्नपूर्णा-मन्दिरमें जाकर बहुत खोज की, पर वह स्त्री न मिली। तब उन्होंने समझा कि माँ अन्नपूर्णाने ही इस प्रकार विपत्के समय उनकी रक्षा की है।

एक दिन माँ अन्नपूर्णाके मन्दिरमें बैठकर एकाग्र चित्तसे जप कर रही थीं। अचानक देखती क्या हैं कि माँ अन्नपूर्णा स्वयं दोनों हाथोंमें भरकर मणिमुक्ताका माँको उपहार देनेके लिये उद्यत हैं। माँ अन्नपूर्णा 'लो 'न'-कहकर माँको लेनेके लिये बारम्बार अनुरोध करने लगीं। परंतु माँ देवीके रूप और वसन- आभूषणके सौन्दर्यपर मुग्ध होकर एकटक उनकी ओर देखती रह गर्यो। मणिमुक्ताकी ओर उनकी दृष्टि बिलकुल ही नहीं थी। जब देवी माँको लेनेके लिये बारम्बार कहने लगीं, तब माँने कहा- 'ये लेकर मैं क्या करूँगी ? यह सब यहीं रहने दीजिये।' यह सब घटना कोई देख रहा है या नहीं - यह जाननेके लिये माँने पीछेकी ओर दृष्टि घुमायी और फिर जब देवीकी ओर देखनेके लिये दृष्टि लौटायी, तब देखती क्या हैं कि देवी अदृश्य हो गयी हैं। उनको फिर वे वहाँ न देख सकीं।

माँ एक दिन चतुःषष्टि योगिनीके मन्दिरमें दर्शन करनेके लिये गयीं। वे सामने खड़ी होकर माँका दर्शन करने लगीं। उस समय चौसट्टी माँ हिंदीमें माँके साथ बातें करने लगीं। पासमें वेणीमाधव भट्टाचार्य पूजा करते थे। माँने उनसे पूछा कि 'चौसट्टी माँने हिंदीमें जो बातें की हैं, उन्हें क्या आपने सुना?' भट्टाचार्य महाशय माँकी ओर देखकर और मनका भाव समझकर अवाक् हो गये, और फिर पीछे माँसे बोले-'माँ ! तुम्हारे समान मेरा भाग्य कहाँ है, जो मैं चौसट्टी माँकी बात सुन पाऊँगा।' वे माँको 'धन्य-धन्य' कहने लगे।

एक दिन माँ गंगा स्नानके बाद गंगाके तटपर बैठकर सदाकी तरह मिट्टी लेकर पिण्डी बनाकर मृण्मय शिवकी अर्चना करने लगीं। तन्मयतापूर्वक एकाग्रभावसे अर्चना करते-करते अचानक उन्होंने देखा कि सामने उन मृण्मय शिवने उज्ज्वल सुवर्णमय आकार धारण कर लिया है। यह दर्शन करके वे केवल विस्मित ही नहीं हुई, अपितु इस दर्शनसे और एक गम्भीरतर रहस्यमय दर्शनका सौभाग्य उनको प्राप्त हुआ। उन्होंने देखा कि केवल वे पार्थिव शिव ही स्वर्णमय हो गये हों, ऐसी बात नहीं है; सारा का सारा काशीधाम ही उनके सामने मानो एक सुवर्णमय पुरीके रूपमें प्रतिभात होने लगा। माँने प्रत्यक्ष देखा कि यह शिवनगरी हिरण्यमय ज्योतिद्वारा निर्मित है; यहाँ जो देव-देवी प्रतिष्ठित हैं, सभी नित्य-जाग्रत् और चैतन्यमय हैं। वे सभी बातें करते हैं तथा जीवित मनुष्यके समान स्वेच्छानुसार इधर-उधर चलते-फिरते हैं। यह सुवर्णमय काशीदर्शन माँके साधन-जीवनका एक आश्चर्यमय अनुभव था। ज्योतिर्मय काशीका यथार्थ स्वरूप और अवस्थान, विश्वेश्वरके द्वारा मुमूर्षु जीवके दक्षिण कर्णमें तारक ब्रह्मका उपदेश, काशीक्षेत्रमें कालभैरवके द्वारा दण्डदानकी व्यवस्था तथा काशीश्वरी माँ अन्नपूर्णाकी महिमा हिन्दू शास्त्रोंमें, विशेषतः काशीखण्ड आदि ग्रन्थोंमें प्रसिद्ध है। माँने कहा था कि उन्होंने ये सब तत्त्व स्वयं प्रत्यक्ष किये थे। उन्होंने अपनी आँखों देखा था कि काशी स्वर्णमयी है तथा शिवके त्रिशूलके ऊपर स्थित है। मणिकर्णिकामें सोनेका घाट तथा अर्द्धचन्द्राकृति गंगा हैं। महायोगी काशीपति विश्वनाथ गुरुरूपमें मणिकर्णिका में - उपविष्ट होकर काशीमें मृत्युको प्राप्त हुए जीवोंको तारक ब्रह्मका नाम सुनाते हैं।

उन्हें इस प्रकार निरन्तर नाना प्रकारके दर्शन होते थे। कहनेकी आवश्यकता नहीं कि ये सब बाह्य दर्शन थे। परंतु उसी समय साधनाके क्रम-विकासके नियमके अनुसार माँ स्वभावतः नाना प्रकारके अलौकिक दर्शन प्राप्त करती थीं। वे प्रतिदिन विधिपूर्वक अनेकों देव देवियोंके दर्शन करनेके लिये निकलतीं तथा नाना स्थानोंमें, नाना समय देव-देवियोंके प्रत्यक्ष दर्शन करके ध्यानस्थ हो जातीं तथा कभी-कभी गम्भीर तन्मयताके फलस्वरूप समाधिस्थ हो जातीं।
[ सुश्री राजबाला देवीजी ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती


shreesiddhimaataaka kripaanubhootimay jeevana

bangadesh (vartamaan bangalaadeshake) -antargat yashohar (jesora) janapadake antargat naraail sabadiveejanamen mallikapur graam nivaasee prasannakumaar chattopaadhyaayakee dharmapatnee shyaamaasundaree deveeke garbhase 'shree shreesiddhimaata 'ne apane maamaake ghar nadiya jilaake antargat nail jamaalapur gaanvamen anumaanatah 1292 (bangalaa) sanvatke shraavanamaasakee shuklaashtamee, mangalavaarako janm grahan kiya thaa. maanka shubh naam tha 'kaatyaayanee' .

sunate hain ki aath hee varshakee avasthaamen maanko shreebhagavaan raamachandraka saakshaat darshan praapt hua thaa. ve shaishavase hee saampradaayik bheda-bhaavase mukt theen. sabhee devataaonkee ve samabhaavase bhakti karatee theen aur kiseemen unaka vishesh pakshapaat naheen tha . unako jaise shreeraamachandraka darshan praapt hua, vaise hee shreeshreejagadambaaka darshan bhee ekaadhik baar praapt hua tha .

1314 (bangalaa) saalamen shree shreemaan apane pita, maata aur svaameeke saath kaasheedhaamamen padhaareen aur ve log agastyakund muhallaake ek gharamen thahare. vaheen maanke pitaajeeko 'kaasheelaabha' praapt hua tatha usee gharamen shraaddh aadi karmaanushthaan samaapt karake maanke gharake log agastyakundaka makaan chhoda़kar khaalisapuraake makaanamen chale gaye.

maan kaasheemen aaneke baadase hee niyamitaroopase pratidin gangaasnaan tatha devataaonke darshan karatee theen. vishvanaath, annapoorna, vishaalaakshee, chatuhshashti yoginee evan kedaaranaath unake nity darshanake sthaan the. ve jab jis mandiramen darshan karane jaateen, tab vahaan poorn bhaktipoorvak archana tatha stava-stotraadika paath karatee theen tatha ek jagah khada़ee hokar keval darshan hee karateen; us samay unhen baahy chetana naheen rah jaatee. unakee drishtimen devata niree paashaan moorti naheen the, balki chinmayasvaroopamen prakaashit hote the. nimnalikhit kuchh ghatanaaonse unake us samayake saadhana-jeevanake itihaasapar kuchh prakaash pada़ta hai.

ek din maan vishvanaathake mandiramen kya dekhatee hain ki chaaron or mahaadevakee moorti jhool rahee hai. isee prakaar ek din unhonne dekha ki vishvanaathakee dhvaja aakar unake mastakake oopar pada़ rahee hai aur haathako sparsh kar rahee hai. tatha ek din vishvanaathake mandiramen pravesh karate hee ek braahmanane aakar maanke haathamen ek chitr dete hue -'dekho, isake bheetar hara-gauree hain.' usane ek kahaa- ' baar us chitrako kholakar maanko hara-‍ -gaureeke darshan karaakar phir chitrako band kar diya aur use maanke haathamen dete hue kahaa- 'tum vishvanaathaka darshan karane jaatee ho, isako vishvanaathake mastakapar chadha़a denaa.' maanne chitr kholakar sundar hara-gaureekee moorti dekhee. braahmanane maanko kyon yah chitr diya, yah poochhane ke liye maanne jab braahmanakee oravah antardhaan ho gaya thaa. tatpashchaat ma kuchh der khaड़ee rahakar vishvanaath mandiramen gayeen tatha use vishvanaathajeeke mastakapar chadha़a diyaa. parantu usee kshan pata naheen, vah kahaan chhip gaya ki khojanepar bhee naheen milaa.

ek din maan kaalabhairavaka darshan karaneke liye haathamen phoolakee daliya lekar gharase baahar nikaleen. daahina haath chhaateepar rakhakar jap karatee huee tanmay hokar ja rahee theen. is bhaavamen chalaneke kaaran raasta bhool gayeen aur kaalabhairavako chhoda़kar kisee nirjan sthaanamen ja pahuncheen. unako yah jnaat ho gaya ki vah sthaan kaalabhairavake paasaka koee sthaan naheen hai tatha aparichit sthaan dekhakar ve shankit ho utheen paasamen ek kolhookee ghaanee chalate dekhakar, vahaan jaakar maanko poochhane par pata laga ki ve kaalabhairavase bahut door chalee aayee hain. us samay bahut der ho gayee thee tatha unake manamen naana prakaarakee chintaaen uthane lageen tab ve vahaanse hatakar ek jagah khada़ee hokar rone lageen. itanemen dekhatee kya hain ki haathamen shankh liye laal kinaareekee saada़ee pahane koee stree unakee or a rahee hai. dekhate hee maanne turant poochhaa- 'tum kahaan jaaogee, maan ?' us streene uttar diyaa- 'main annapoornaamandiramen jaaoongee.' tab maanne kahaa— 'main vishvanaath mandir jaaoongee, parantu raasta bhool rahee hoon.' us streene kahaa- 'tab mere saath aao.'- tab maan usake saath baaten karatee huee chalane lageen aur thoda़e hee samayamen dhundiraaj ganeshake saamane a gayeen. tab us streene kahaa- 'ye hee to dhundiraaj ganesh hain!' yah baat sunakar maan ganeshakee or dekhane lageen. usake baad yah poochhane ke liye ki 'itanee jaldeese itana door dundiraaj kaise pahunch gaye ?' unhonne jaise hee peechhekee or taaka to yah dekhakar unake aashcharyaka thikaana n raha ki vah stree vahaan naheen hai, antarhit ho gayee hai. usake baad maanne annapoornaa-mandiramen jaakar bahut khoj kee, par vah stree n milee. tab unhonne samajha ki maan annapoornaane hee is prakaar vipatke samay unakee raksha kee hai.

ek din maan annapoornaake mandiramen baithakar ekaagr chittase jap kar rahee theen. achaanak dekhatee kya hain ki maan annapoorna svayan donon haathonmen bharakar manimuktaaka maanko upahaar deneke liye udyat hain. maan annapoorna 'lo 'na'-kahakar maanko leneke liye baarambaar anurodh karane lageen. parantu maan deveeke roop aur vasana- aabhooshanake saundaryapar mugdh hokar ekatak unakee or dekhatee rah garyo. manimuktaakee or unakee drishti bilakul hee naheen thee. jab devee maanko leneke liye baarambaar kahane lageen, tab maanne kahaa- 'ye lekar main kya karoongee ? yah sab yaheen rahane deejiye.' yah sab ghatana koee dekh raha hai ya naheen - yah jaananeke liye maanne peechhekee or drishti ghumaayee aur phir jab deveekee or dekhaneke liye drishti lautaayee, tab dekhatee kya hain ki devee adrishy ho gayee hain. unako phir ve vahaan n dekh sakeen.

maan ek din chatuhshashti yogineeke mandiramen darshan karaneke liye gayeen. ve saamane khada़ee hokar maanka darshan karane lageen. us samay chausattee maan hindeemen maanke saath baaten karane lageen. paasamen veneemaadhav bhattaachaary pooja karate the. maanne unase poochha ki 'chausattee maanne hindeemen jo baaten kee hain, unhen kya aapane sunaa?' bhattaachaary mahaashay maankee or dekhakar aur manaka bhaav samajhakar avaak ho gaye, aur phir peechhe maanse bole-'maan ! tumhaare samaan mera bhaagy kahaan hai, jo main chausattee maankee baat sun paaoongaa.' ve maanko 'dhanya-dhanya' kahane lage.

ek din maan ganga snaanake baad gangaake tatapar baithakar sadaakee tarah mittee lekar pindee banaakar mrinmay shivakee archana karane lageen. tanmayataapoorvak ekaagrabhaavase archana karate-karate achaanak unhonne dekha ki saamane un mrinmay shivane ujjval suvarnamay aakaar dhaaran kar liya hai. yah darshan karake ve keval vismit hee naheen huee, apitu is darshanase aur ek gambheeratar rahasyamay darshanaka saubhaagy unako praapt huaa. unhonne dekha ki keval ve paarthiv shiv hee svarnamay ho gaye hon, aisee baat naheen hai; saara ka saara kaasheedhaam hee unake saamane maano ek suvarnamay pureeke roopamen pratibhaat hone lagaa. maanne pratyaksh dekha ki yah shivanagaree hiranyamay jyotidvaara nirmit hai; yahaan jo deva-devee pratishthit hain, sabhee nitya-jaagrat aur chaitanyamay hain. ve sabhee baaten karate hain tatha jeevit manushyake samaan svechchhaanusaar idhara-udhar chalate-phirate hain. yah suvarnamay kaasheedarshan maanke saadhana-jeevanaka ek aashcharyamay anubhav thaa. jyotirmay kaasheeka yathaarth svaroop aur avasthaan, vishveshvarake dvaara mumoorshu jeevake dakshin karnamen taarak brahmaka upadesh, kaasheekshetramen kaalabhairavake dvaara dandadaanakee vyavastha tatha kaasheeshvaree maan annapoornaakee mahima hindoo shaastronmen, visheshatah kaasheekhand aadi granthonmen prasiddh hai. maanne kaha tha ki unhonne ye sab tattv svayan pratyaksh kiye the. unhonne apanee aankhon dekha tha ki kaashee svarnamayee hai tatha shivake trishoolake oopar sthit hai. manikarnikaamen soneka ghaat tatha arddhachandraakriti ganga hain. mahaayogee kaasheepati vishvanaath gururoopamen manikarnika men - upavisht hokar kaasheemen mrityuko praapt hue jeevonko taarak brahmaka naam sunaate hain.

unhen is prakaar nirantar naana prakaarake darshan hote the. kahanekee aavashyakata naheen ki ye sab baahy darshan the. parantu usee samay saadhanaake krama-vikaasake niyamake anusaar maan svabhaavatah naana prakaarake alaukik darshan praapt karatee theen. ve pratidin vidhipoorvak anekon dev deviyonke darshan karaneke liye nikalateen tatha naana sthaanonmen, naana samay deva-deviyonke pratyaksh darshan karake dhyaanasth ho jaateen tatha kabhee-kabhee gambheer tanmayataake phalasvaroop samaadhisth ho jaateen.
[ sushree raajabaala deveejee ]

107 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला

New Bhajan Lyrics View All

मेरे घर आजा तेरे लाड लड़ाऊं,
माखन और मिश्री का भोग लगाऊं,
मीरा गिरधर आगे नाची घुँघटा खोल खोल के...
हमारे प्राण जीवन प्यारे राधा रमण,
छोटे से सलोने बड़े ही सरल॥
हे राम मेरे तुमको भक्तों ने पुकारा है,
आ जाओ तू आ जाओ एक तेरा सहारा है...
धनधन अवध की नगरिया,
सखी री जहां जन्मे श्री भगवान...