⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

सत्यकी जय होती है  [आध्यात्मिक कहानी]
Short Story - Hindi Story (Spiritual Story)

सत्यकी जय होती है

'यह तरबूज कैसा है लड़के? -एक ग्राहकने
पूछा।
'यह तरबूज भीतरसे सड़ा है, श्रीमान् !'
ग्राहक मुँह बिदोरकर आगे बढ़ गया।
बगलमें दूसरा लड़का ककड़ी बेच रहा था। एक ककड़ीको उठाकर उसी ग्राहकने पूछा—'यह ककड़ी कैसी है लड़के ?'
'यह ताजी है, एकदम ताजी श्रीमान् !'
ग्राहक पैसे चुकाकर ककड़ी ले गया।
दूसरा पहलेवाले लड़केसे बोला- 'बड़ा मूर्ख है तू। अपने बेरको भी कोई खट्टा बताता है ? तू तू अपने मुँहसे अपने मालको खराब बताता है, तो कौन खरीदेगा उसे? मुझे देख, तीन दिनकी बासी ककड़ी मैंने 'ताजी' कहकर बेच दी। और तू बैठा है अपना तरबूज लिये तू हुए। कौन खरीदेगा तेरा माल ?"
पहला लड़का बोला-'कोई खरीदे या न खरीदे। मैं कहूँगा सच ही । जैसी चीज होगी, वैसी ही उसे बताऊँगा। झूठ बोलकर ग्राहकको कभी नहीं ठगूँगा, भले ही मुझे कितना ही कष्ट क्यों न उठाना पड़े।'
दूसरे दिन उस ग्राहकने ककड़ीवाले लड़केको बुरी तरह फटकारा-'तूने हमें ठग लिया। बड़ा झूठा है। कौन खरीदेगा तेरा माल ?'
पहलेवाले लड़केकी दूकान धड़ल्लेसे चलने लगी। लोगोंने समझ लिया कि चाहे जो हो, यह सच बोलता है। किसीको ठगता नहीं। माल महँगा हो तो भी लोग उसीसे खरीदते। सोचते, चीज तो उसके यहाँ ठीक मिलेगी।
धीरे-धीरे उसकी बड़ी उन्नति होती गयी। वह बड़ा सफल व्यापारी बन गया।
सत्यकी जय होती है। झूठकी पोल एक दिन खुलकर ही रहती है। [ श्रीकृष्णदत्तजी भट्ट ]



You may also like these:

हिन्दी कहानी विद्यालय और गुरु
प्रेरक कहानी लालचका फल
आध्यात्मिक कहानी मैं ही क्यों
आध्यात्मिक कथा पूर्वानुमानका महत्त्व
छोटी सी कहानी दान, दया और दमन


satyakee jay hotee hai

satyakee jay hotee hai

'yah tarabooj kaisa hai lada़ke? -ek graahakane
poochhaa.
'yah tarabooj bheetarase sada़a hai, shreemaan !'
graahak munh bidorakar aage badha़ gayaa.
bagalamen doosara lada़ka kakada़ee bech raha thaa. ek kakada़eeko uthaakar usee graahakane poochhaa—'yah kakada़ee kaisee hai lada़ke ?'
'yah taajee hai, ekadam taajee shreemaan !'
graahak paise chukaakar kakada़ee le gayaa.
doosara pahalevaale lada़kese bolaa- 'bada़a moorkh hai too. apane berako bhee koee khatta bataata hai ? too too apane munhase apane maalako kharaab bataata hai, to kaun khareedega use? mujhe dekh, teen dinakee baasee kakaड़ee mainne 'taajee' kahakar bech dee. aur too baitha hai apana tarabooj liye too hue. kaun khareedega tera maal ?"
pahala lada़ka bolaa-'koee khareede ya n khareede. main kahoonga sach hee . jaisee cheej hogee, vaisee hee use bataaoongaa. jhooth bolakar graahakako kabhee naheen thagoonga, bhale hee mujhe kitana hee kasht kyon n uthaana pada़e.'
doosare din us graahakane kakada़eevaale lada़keko buree tarah phatakaaraa-'toone hamen thag liyaa. bada़a jhootha hai. kaun khareedega tera maal ?'
pahalevaale lada़kekee dookaan dhada़llese chalane lagee. logonne samajh liya ki chaahe jo ho, yah sach bolata hai. kiseeko thagata naheen. maal mahanga ho to bhee log useese khareedate. sochate, cheej to usake yahaan theek milegee.
dheere-dheere usakee bada़ee unnati hotee gayee. vah bada़a saphal vyaapaaree ban gayaa.
satyakee jay hotee hai. jhoothakee pol ek din khulakar hee rahatee hai. [ shreekrishnadattajee bhatt ]

138 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥

New Bhajan Lyrics View All

अरी बहना जेल में जन्मे घनश्याम भादो की
में
मैं तो जगराता कराऊ मेरी मात,
भवानी मेरे घर आयी ए
पंच मुखी मेरे वीर हनुमान,
सारे जग में नही तुमसा कोई बलवान,
हंजू अखियाँ दा बन गए ने गहना,
तैनू होर प्रीतम की कहना,
राधा रानी का जन्मदिन,
आया धूम मचाएंगे,