⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

सत्तूका चमत्कार  [Moral Story]
Story To Read - Hindi Story (Hindi Story)

सत्तूका चमत्कार

कहा जाता है, पलामूके शासक भगवन्तराय काफी कुशाग्रबुद्धि तथा विनोदी स्वभावके थे।
बात है, सन् 1618ई0 के आस-पासकी। मानसिंहने अपनी सेनाकी एक टुकड़ीके साथ सरगुजासे औरंगानदीके तटवर्ती पलामूके इलाकोंपर धावा बोल दिया। देखते ही-देखते तहलका मच गया। भगवन्तराय तनिक भी विचलित नहीं हुए।
भगवन्तराय औरंगानदीके तटपर पहुँचे। उन्हें ज्ञात हुआ कि दुश्मनकी सेना वहाँसे पश्चिमकी ओर तटपर ही है । पानीके बहावकी दिशा पूरबसे पश्चिमकी ओर देखकर वे बहुत खुश हुए। उन्होंने आदेश दिया कि पलाश और सखएकी पत्तियोंके दोने भारी संख्यामें बनवाये जायँ और पाँच-सात मन सत्तूकी व्यवस्था की जाय।
राजाके आदेशानुसार व्यवस्था होते देर न लगी। दूसरे दिन भोर होते-होते दोने थोड़ी मात्रामें सत्तूके साथ नदीमें बहाये जाने लगे। कुछ ही देरमें नदी बहते हुए दोनोंसे भर गयी।
उधर मानसिंहने जब इतने सारे दोने बहते हुए देखे तो वह काँप उठा। जब छाने गये दोनोंकी गिनती की गयी, तो संख्या लगभग पचीस हजार थी। यह सोचते ही मानसिंहके प्राण सूख गये कि भगवंतरायकी सेनाके पचीस हजार सिपाही तैनात हैं, जिन्होंने नाश्ता करनेके बाद जूठे दोने नदीमें फेंक दिये हैं। उसे लगा, इतनी बड़ी सेनाके सामने भला उसकी फौजकी छोटी टुकड़ीकी क्या बिसात !
कहते हैं, उसके बाद अविलम्ब मानसिंह भीगी बिल्लीकी तरह सेनासमेत वहाँसे भाग खड़ा हुआ।
[ श्रीश्यामबिहारीसिंहजी ]



You may also like these:



sattooka chamatkaara

sattooka chamatkaara

kaha jaata hai, palaamooke shaasak bhagavantaraay kaaphee kushaagrabuddhi tatha vinodee svabhaavake the.
baat hai, san 1618ee0 ke aasa-paasakee. maanasinhane apanee senaakee ek tukada़eeke saath saragujaase aurangaanadeeke tatavartee palaamooke ilaakonpar dhaava bol diyaa. dekhate hee-dekhate tahalaka mach gayaa. bhagavantaraay tanik bhee vichalit naheen hue.
bhagavantaraay aurangaanadeeke tatapar pahunche. unhen jnaat hua ki dushmanakee sena vahaanse pashchimakee or tatapar hee hai . paaneeke bahaavakee disha poorabase pashchimakee or dekhakar ve bahut khush hue. unhonne aadesh diya ki palaash aur sakhaekee pattiyonke done bhaaree sankhyaamen banavaaye jaayan aur paancha-saat man sattookee vyavastha kee jaaya.
raajaake aadeshaanusaar vyavastha hote der n lagee. doosare din bhor hote-hote done thoda़ee maatraamen sattooke saath nadeemen bahaaye jaane lage. kuchh hee deramen nadee bahate hue dononse bhar gayee.
udhar maanasinhane jab itane saare done bahate hue dekhe to vah kaanp uthaa. jab chhaane gaye dononkee ginatee kee gayee, to sankhya lagabhag pachees hajaar thee. yah sochate hee maanasinhake praan sookh gaye ki bhagavantaraayakee senaake pachees hajaar sipaahee tainaat hain, jinhonne naashta karaneke baad joothe done nadeemen phenk diye hain. use laga, itanee bada़ee senaake saamane bhala usakee phaujakee chhotee tukada़eekee kya bisaat !
kahate hain, usake baad avilamb maanasinh bheegee billeekee tarah senaasamet vahaanse bhaag khada़a huaa.
[ shreeshyaamabihaareesinhajee ]

81 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है

New Bhajan Lyrics View All

जय श्री श्याम का नारा बोलो अब ऊँची
भाग्य जाग गाए देखो मेरे बाबा थारे राज
मैं तो हर रोज़ प्रभु गुण गाया करूँ,
मैं तो हर रोज़ हरि गुण गाया करूँ
तुम्हें ढूढ़े कहाँ गोपाल,
तुम तो खोये कुंज गलिन में...
झूलें पार्वती जगदम्बा झुलावें शंकर
शंकर त्रिपुरारी झुलावें शंकर
दयालु दया की कर दे नज़र,
भला या बुरा हूँ तुझे है खबर,