⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

जाको राखे साइयाँ, मार सके ना कोय  [Shikshaprad Kahani]
Wisdom Story - Story To Read (Wisdom Story)

(1)

रामतारण चक्रवर्ती नामके एक सज्जन कलकत्ते में किसी व्यापारी फर्ममें काम करते थे। उनके घरमें स्त्री और दस-बारह वर्षकी एक लड़कीके सिवा दूसरा कोई न था। एक दिन कार्यालयसे लौटनेपर उन्होंने देखा कि उनकी स्त्री और लड़की बड़े आनन्दसे एक पत्र पढ़ रही हैं। उन्होंने पूछा 'किसका पत्र है, क्या बात है ?" लड़की बोली- 'क्या आपने नहीं सुना ? छोटे मामाका विवाह है, उन्होंने आपको और हमलोगोंको देश जानेके लिये विशेष आग्रहपूर्वक पत्र लिखा है।' रामतारण बाबू प्रसन्न नेत्रोंसे अपनी स्त्रीकी ओर देखकर बोले-'अच्छी बात है चलो इतने दिनों बाद तुम्हारे छोटे भाईको एक व्यवस्था तो हुई। जरा पत्र तो देखूं।' इतना कहकर वे पत्र पढ़ने लगे।

विवाह के दिनको एक सप्ताह रह गया। रामतारण बाबू मालिकसे कुछ दिनोंके लिये छुट्टी लेकर देश जानेकी तैयारी करने लगे। धीरे-धीरे यात्राका दिन आ गया। विवाहोत्सवमें जानेके लिये हवड़ा स्टेशनपर जाकर यथासमय ट्रेनपर सवार होकर वे देशकी ओर चले। जिस स्टेशनपर उन्हें उतरना था, वहाँ गाड़ी दोपहरको पहुँची। स्टेशनसे उनकी ससुराल 11 मील दूर थी और बैलगाड़ीके सिवा वहाँ जानेके लिये दूसरा कोई साधन न था। रामतारण बाबू एक बैलगाड़ी भाड़ा करके भगवान्‌का नाम लेकर चल पड़े। गाड़ीवान उनके साथ तरह तरहकी बातें करने लगा और सरलहृदय रामतारण बाबूने भी निष्कपट भावसे सारी बातें उससे कह डालीं। यहाँतक कि वे विवाहमें जा रहे हैं तथा साथमें गहने कपड़े तथा रुपये-पैसे हैं-यह बात भी उनके मुँह से निकल गयी। चक्रवर्ती महाशय यदि इन बातोंके बीचमें गाड़ीवानके मुँहकी ओर विशेष ध्यान देकर देख लेते तो उन्हें मालूम हो जाता कि उसके दोनों नेत्र कितने कुटिल और हिंस-भावसे भर गये हैं; परंतु अत्यन्त सरलहृदय होनेके कारण वे कुछ भी ताड़ न सके।

बैलगाड़ी धीरे-धीरे एक बनके बाद दूसरे वनएक मैदानके बाद दूसरे मैदानको पार करती रामतारण बाबू अपनी स्त्री और लड़कीको नामा | प्रकारके प्राकृतिक दृश्य दिखलाते हुए प्रसन्न चित | विभिन्न प्रकारकी बातें करते रहे। इतनेमें गाड़ीवानने एक नदीके किनारे पहुँचकर गाड़ीको रोक दिया। नदीमें स समय बड़ी भयानक धारा बह रही थी। गाड़ी पर | करनेपर विपत्तिकी सम्भावना थी। नदी उतनी गहरी नहीं थी, लेकिन बहुत चौड़ी थी; अतएव चक्रवर्ती महाशय बहुत डर गये। गाड़ीवानने चक्रवर्ती महाशयको ओर देखकर कहा—'बाबूजी! समीप ही हमारा परिचित गाँव है। हम वहींसे किसीको बुला लाते हैं। एक और आदमीकी सहायता मिलनेसे नदी पार होनेमें विशेष कष्ट न होगा।' चक्रवर्तीजी उसीमें राजी हो गये। तब गाड़ीवानने उन लोगोंको गाड़ीसे उतरनेके लिये कहकर बैलोंको गाड़ीसे खोल दिया। बैल छुट्टी पाकर आनन्दसे नदीके किनारे घास चरने लगे।' हुई चली।

लगभग आध घंटेके बाद गाड़ीवान एक दूसरे आदमीको साथ लेकर पहुँचा। उस दूसरे आदमीको यमदूतके समान मुखाकृति तथा हिंसाभरी क्रूरदृष्टि देखकर चक्रवर्तीजी मन-ही-मन डरने लगे; परंतु उनके मुँहसे कोई बात न निकल सकी। गाड़ीवान और उसका साथी दोनों चक्रवर्तीजीके समीप आकर सामने खड़े हो गये और तड़ककर बोले कि 'तुम्हारे पास जो कुछ है, सो तुरंत दे दो; नहीं तो इस छुरेसे तुम्हारा काम तमाम करके नदीमें डुबो देंगे।' इतना कहकर दोनोंने बड़े तेज शान धराये हुए छुरे निकाल लिये। चक्रवर्ती महाशय, उनकी स्त्री और लड़की - सब डरके मारे चिल्ला उठे। दोनों डाकू छुरे हाथमें लिये उनकी ओर बढ़े। चक्रवर्ती महाशय बहुत अनुनय-विनय करने लगे और प्राण रक्षाके लिये दोनों डाकुओंके चरणोंपर गिर पड़े। डाकुओंने कहा-'तुम्हारे पास जो कुछ गहने-कपड़े और रुपये-पैसे हैं, सब अभी हमारे हवाले कर दो।' चक्रवर्तीजीने कोई उपाय न देखकर सारे रुपये तथा गहने दोनों डाकुओंको दे दिये। धन हथियानेके बाददोनों डाकू बोले कि 'यदि तुम बचे रहोगे तो पुलिसमें खबर देकर हमको पकड़वा दोगे। अतएव तुमलोगोंको मारकर हम इस नदीमें डुबा देंगे।'

इतना कहकर दोनों डाकू छुरे लिये उनकी ओर थे और उनकी लड़की प्रापि भीत होकर रोते-रोते विपद् विदारण भगवान् मधुसूदनको जोर-जोरसे पुकारने लगे। डाकू छुरे भोंक ही रहे थे कि | अचानक एक अघटन घटना घटी। दोनों बैल समीप ही घास चर रहे थे। कोई नहीं कह सकता कि क्या हुआ; पर दोनों बैल सींग नीचे करके आकर बिजलीकी तरह टूट पड़े और दोनों डाकुओंको सींगोंसे मारने लगे। सींगोंकी भयानक चोटसे | दोनों डाकू घायल होकर दूर गिर पड़े। जहाँ-जहाँ साँग लगे थे, वहाँ-वहाँसे बहुत जोरसे खून बहने लगा। वे वेदनासे छटपटाते हुए मिट्टीमें लोटने लगे। सहसा इस अद्भुत घटनाको देखकर चक्रवर्ती महाशय, उनकी स्त्री और लड़की विस्मयसे किंकर्तव्यविमूढ़ होकर पत्थरके समान स्तब्ध रह गये। इसी बीच उसी मार्गसे दूसरे यात्री आ निकले। उन्होंने इस भीषण दृश्यको देखकर चक्रवर्ती महाशयसे पूछताछ की। चक्रवर्तीजीने निष्कपट भावसे सारी बातें कह डालीं। उन यात्रियोंमें एक आदमी चौकीदार था। वह उसी समय उन दोनों डाकुओंको बाँधकर थानेमें खबर देने चला। चक्रवर्तीजीने दूसरे यात्रियोंकी सहायतासे एक दूसरी बैलगाड़ी ठीक करके अपने गन्तव्य स्थानकी राह ली।

अदालतमें मुकदमा चलने पर दोनों डाकुओंको कठोर कारागारका दण्ड मिला। चक्रवर्तीजीने बहुत प्रयत्न करके उन दोनों बैलोंको खरीदकर अपने घरमें रखा और उनकी सेवा की। इसके बाद जब कभी भी कोई उस घटनाके विषय में उनसे पूछता तो वे भक्तिसे गद्गदचित्त होकर कहते कि 'कौन कहता है भगवान् जीवकी करुण प्रार्थना नहीं सुनते। नहीं तो, उनके बिना इन दो प्राणियों (वैलों) को दोनों डाकुओंका दमन करने के लिये किसने प्रेरित किया? ये यन्त्र हैं, वे यन्त्री हैं' इतना कहकर चक्रवर्ती महाशय भावावेशमें रो पड़ते!

(2)

डेवन नगरके बब्बाकूम्ब (Babbacomb) गाँवके निवासी जॉन ली (John Lee) की घटना ऐसी है,जिसपर जल्दी विश्वास नहीं होता, किंतु है वह सोलहों आने सत्य। श्रीमती केयीज (Mrs. Keyes) की हत्याका अभियोग लगाकर लोको फाँसीकी आज्ञा हो गयी थी। मृत्युसे तनिक भी भयभीत होनेकी अपेक्षा लीने न्यायाधीशोंके समक्ष उनकी सम्मतिके विरुद्ध अपनेको निर्दोष बताया और कहा, 'मैंने यह काम नहीं किया है। भगवान् जानते हैं कि मैं निर्दोष हूँ। वे कभी मुझे फाँसीसे मरने नहीं देंगे। उन्होंने मुझसे निर्भय रहनेके लिये कहा है।'

उधर फाँसीकी सारी व्यवस्था हो गयी। रस्सीकी जाँचके लिये एक पुतला लटकाया गया। सब कुछ ठीक साबित हुआ। इस दृश्यको देखनेके लिये एक उन्मत्त भीड़ साँस खींचे खड़ी थी। सिपाहियोंने लीको यथास्थान खड़ा कर दिया। फिर उसको एक काली कुलही उढ़ाकर खटका खींच लिया गया। पर ली जहाँ-का-तहाँ ही खड़ा रह गया। आश्चर्यचकित होकर एक निरीक्षक सिपाही कैदीकी जगह स्वयं जाकर खड़ा हो गया। इस बार जब खटका खींचा गया, तब सिपाही धड़ामसे नीचे आ गिरा और उसका एक पैर भी टूट गया। फाँसीकी सजाको एक सप्ताहके लिये स्थगित कर दिया गया। पर दूसरी बार भी लीको फंदेमें लटकानेकी चेष्टा फिर व्यर्थ सिद्ध हुई। जबतक पुतलोंको लटकाकर परीक्षा की जाती, तबतक तो खटकेका खींचना सार्थक होता; पर जब लोको वहाँ लाकर खड़ा कर दिया जाता, तब खटका काम ही नहीं करता। उस स्थानका अधिकारी (शरिफ) एक धर्मभीरु और श्रद्धालु पुरुष था। उसने तार देकर गृहसचिवसे परामर्श माँगा। वहाँसे यही कठोर उत्तर आया- 'फाँसीका काम पूरा करो।'

स्थानीय नागरिकोंने अत्यन्त उत्तेजित होकर लीके छोड़ दिये जानेकी माँग की। परंतु शरिफ बेचारेको तो हुकुम बजाना था। उसने फिर इस घोर कर्मको पूरा करनेकी चेष्टा की, परंतु वह सफल नहीं हुआ। चार पृथक् पृथक् दिन फाँसी देनेका प्रयत्न किया गया, पर हर बार खटकेका यन्त्र कुण्ठित हो जाता। इतनेमें गृहसचिवका फिर शीघ्र ही तार आ गया, जॉन लीके प्राणदण्डकी आज्ञा रद्द कर दी गयी थी। कुछ समय बाद उसको क्षमा प्रदान करके छोड़ भी दिया गया।



You may also like these:

आध्यात्मिक कथा माता जीजाबाई
आध्यात्मिक कहानी बोध-सूक्ति- पीयूष
हिन्दी कहानी ज्ञानपिपासु
प्रेरक कहानी जरूरतमन्दोंकी सेवा
शिक्षदायक कहानी सहायता लेनेमें संकोच
आध्यात्मिक कहानी महत्त्वपूर्ण दान


jaako raakhe saaiyaan, maar sake na koya

(1)

raamataaran chakravartee naamake ek sajjan kalakatte men kisee vyaapaaree pharmamen kaam karate the. unake gharamen stree aur dasa-baarah varshakee ek lada़keeke siva doosara koee n thaa. ek din kaaryaalayase lautanepar unhonne dekha ki unakee stree aur lada़kee bada़e aanandase ek patr padha़ rahee hain. unhonne poochha 'kisaka patr hai, kya baat hai ?" lada़kee bolee- 'kya aapane naheen suna ? chhote maamaaka vivaah hai, unhonne aapako aur hamalogonko desh jaaneke liye vishesh aagrahapoorvak patr likha hai.' raamataaran baaboo prasann netronse apanee streekee or dekhakar bole-'achchhee baat hai chalo itane dinon baad tumhaare chhote bhaaeeko ek vyavastha to huee. jara patr to dekhoon.' itana kahakar ve patr padha़ne lage.

vivaah ke dinako ek saptaah rah gayaa. raamataaran baaboo maalikase kuchh dinonke liye chhuttee lekar desh jaanekee taiyaaree karane lage. dheere-dheere yaatraaka din a gayaa. vivaahotsavamen jaaneke liye havada़a steshanapar jaakar yathaasamay trenapar savaar hokar ve deshakee or chale. jis steshanapar unhen utarana tha, vahaan gaada़ee dopaharako pahunchee. steshanase unakee sasuraal 11 meel door thee aur bailagaada़eeke siva vahaan jaaneke liye doosara koee saadhan n thaa. raamataaran baaboo ek bailagaada़ee bhaada़a karake bhagavaan‌ka naam lekar chal pada़e. gaada़eevaan unake saath tarah tarahakee baaten karane laga aur saralahriday raamataaran baaboone bhee nishkapat bhaavase saaree baaten usase kah daaleen. yahaantak ki ve vivaahamen ja rahe hain tatha saathamen gahane kapada़e tatha rupaye-paise hain-yah baat bhee unake munh se nikal gayee. chakravartee mahaashay yadi in baatonke beechamen gaada़eevaanake munhakee or vishesh dhyaan dekar dekh lete to unhen maaloom ho jaata ki usake donon netr kitane kutil aur hinsa-bhaavase bhar gaye hain; parantu atyant saralahriday honeke kaaran ve kuchh bhee taada़ n sake.

bailagaada़ee dheere-dheere ek banake baad doosare vanaek maidaanake baad doosare maidaanako paar karatee raamataaran baaboo apanee stree aur lada़keeko naama | prakaarake praakritik drishy dikhalaate hue prasann chit | vibhinn prakaarakee baaten karate rahe. itanemen gaada़eevaanane ek nadeeke kinaare pahunchakar gaada़eeko rok diyaa. nadeemen s samay bada़ee bhayaanak dhaara bah rahee thee. gaada़ee par | karanepar vipattikee sambhaavana thee. nadee utanee gaharee naheen thee, lekin bahut chauda़ee thee; ataev chakravartee mahaashay bahut dar gaye. gaada़eevaanane chakravartee mahaashayako or dekhakar kahaa—'baaboojee! sameep hee hamaara parichit gaanv hai. ham vaheense kiseeko bula laate hain. ek aur aadameekee sahaayata milanese nadee paar honemen vishesh kasht n hogaa.' chakravarteejee useemen raajee ho gaye. tab gaada़eevaanane un logonko gaada़eese utaraneke liye kahakar bailonko gaada़eese khol diyaa. bail chhuttee paakar aanandase nadeeke kinaare ghaas charane lage.' huee chalee.

lagabhag aadh ghanteke baad gaada़eevaan ek doosare aadameeko saath lekar pahunchaa. us doosare aadameeko yamadootake samaan mukhaakriti tatha hinsaabharee krooradrishti dekhakar chakravarteejee mana-hee-man darane lage; parantu unake munhase koee baat n nikal sakee. gaada़eevaan aur usaka saathee donon chakravarteejeeke sameep aakar saamane khada़e ho gaye aur tada़kakar bole ki 'tumhaare paas jo kuchh hai, so turant de do; naheen to is chhurese tumhaara kaam tamaam karake nadeemen dubo denge.' itana kahakar dononne bada़e tej shaan dharaaye hue chhure nikaal liye. chakravartee mahaashay, unakee stree aur lada़kee - sab darake maare chilla uthe. donon daakoo chhure haathamen liye unakee or badha़e. chakravartee mahaashay bahut anunaya-vinay karane lage aur praan rakshaake liye donon daakuonke charanonpar gir pada़e. daakuonne kahaa-'tumhaare paas jo kuchh gahane-kapada़e aur rupaye-paise hain, sab abhee hamaare havaale kar do.' chakravarteejeene koee upaay n dekhakar saare rupaye tatha gahane donon daakuonko de diye. dhan hathiyaaneke baadadonon daakoo bole ki 'yadi tum bache rahoge to pulisamen khabar dekar hamako pakada़va doge. ataev tumalogonko maarakar ham is nadeemen duba denge.'

itana kahakar donon daakoo chhure liye unakee or the aur unakee lada़kee praapi bheet hokar rote-rote vipad vidaaran bhagavaan madhusoodanako jora-jorase pukaarane lage. daakoo chhure bhonk hee rahe the ki | achaanak ek aghatan ghatana ghatee. donon bail sameep hee ghaas char rahe the. koee naheen kah sakata ki kya huaa; par donon bail seeng neeche karake aakar bijaleekee tarah toot pada़e aur donon daakuonko seengonse maarane lage. seengonkee bhayaanak chotase | donon daakoo ghaayal hokar door gir pada़e. jahaan-jahaan saang lage the, vahaan-vahaanse bahut jorase khoon bahane lagaa. ve vedanaase chhatapataate hue mitteemen lotane lage. sahasa is adbhut ghatanaako dekhakar chakravartee mahaashay, unakee stree aur lada़kee vismayase kinkartavyavimooढ़ hokar pattharake samaan stabdh rah gaye. isee beech usee maargase doosare yaatree a nikale. unhonne is bheeshan drishyako dekhakar chakravartee mahaashayase poochhataachh kee. chakravarteejeene nishkapat bhaavase saaree baaten kah daaleen. un yaatriyonmen ek aadamee chaukeedaar thaa. vah usee samay un donon daakuonko baandhakar thaanemen khabar dene chalaa. chakravarteejeene doosare yaatriyonkee sahaayataase ek doosaree bailagaada़ee theek karake apane gantavy sthaanakee raah lee.

adaalatamen mukadama chalane par donon daakuonko kathor kaaraagaaraka dand milaa. chakravarteejeene bahut prayatn karake un donon bailonko khareedakar apane gharamen rakha aur unakee seva kee. isake baad jab kabhee bhee koee us ghatanaake vishay men unase poochhata to ve bhaktise gadgadachitt hokar kahate ki 'kaun kahata hai bhagavaan jeevakee karun praarthana naheen sunate. naheen to, unake bina in do praaniyon (vailon) ko donon daakuonka daman karane ke liye kisane prerit kiyaa? ye yantr hain, ve yantree hain' itana kahakar chakravartee mahaashay bhaavaaveshamen ro pada़te!

(2)

devan nagarake babbaakoomb (Babbacomb) gaanvake nivaasee jaॉn lee (John Lee) kee ghatana aisee hai,jisapar jaldee vishvaas naheen hota, kintu hai vah solahon aane satya. shreematee keyeej (Mrs. Keyes) kee hatyaaka abhiyog lagaakar loko phaanseekee aajna ho gayee thee. mrityuse tanik bhee bhayabheet honekee apeksha leene nyaayaadheeshonke samaksh unakee sammatike viruddh apaneko nirdosh bataaya aur kaha, 'mainne yah kaam naheen kiya hai. bhagavaan jaanate hain ki main nirdosh hoon. ve kabhee mujhe phaanseese marane naheen denge. unhonne mujhase nirbhay rahaneke liye kaha hai.'

udhar phaanseekee saaree vyavastha ho gayee. rasseekee jaanchake liye ek putala latakaaya gayaa. sab kuchh theek saabit huaa. is drishyako dekhaneke liye ek unmatt bheeda़ saans kheenche khada़ee thee. sipaahiyonne leeko yathaasthaan khada़a kar diyaa. phir usako ek kaalee kulahee udha़aakar khataka kheench liya gayaa. par lee jahaan-kaa-tahaan hee khada़a rah gayaa. aashcharyachakit hokar ek nireekshak sipaahee kaideekee jagah svayan jaakar khada़a ho gayaa. is baar jab khataka kheencha gaya, tab sipaahee dhada़aamase neeche a gira aur usaka ek pair bhee toot gayaa. phaanseekee sajaako ek saptaahake liye sthagit kar diya gayaa. par doosaree baar bhee leeko phandemen latakaanekee cheshta phir vyarth siddh huee. jabatak putalonko latakaakar pareeksha kee jaatee, tabatak to khatakeka kheenchana saarthak hotaa; par jab loko vahaan laakar khada़a kar diya jaata, tab khataka kaam hee naheen karataa. us sthaanaka adhikaaree (sharipha) ek dharmabheeru aur shraddhaalu purush thaa. usane taar dekar grihasachivase paraamarsh maangaa. vahaanse yahee kathor uttar aayaa- 'phaanseeka kaam poora karo.'

sthaaneey naagarikonne atyant uttejit hokar leeke chhoda़ diye jaanekee maang kee. parantu shariph bechaareko to hukum bajaana thaa. usane phir is ghor karmako poora karanekee cheshta kee, parantu vah saphal naheen huaa. chaar prithak prithak din phaansee deneka prayatn kiya gaya, par har baar khatakeka yantr kunthit ho jaataa. itanemen grihasachivaka phir sheeghr hee taar a gaya, jaॉn leeke praanadandakee aajna radd kar dee gayee thee. kuchh samay baad usako kshama pradaan karake chhoda़ bhee diya gayaa.

538 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।

New Bhajan Lyrics View All

करां मिनतां मैं तेरियां बथेरियां इक
आजा सांवरे फेरा पा जा सांवरे,
श्याम धीरे से पकड़ो यह आंचल मेरा,
पांव यमुना में मेरा फिसल जाएगा,
सावन की बरसै रिमझिम फुंहार,
पेड़ों पे झूलो की लगी कतार,
आपके श्री चरणों में उमर कट जाए सारी,
जिधर  भी देखु दिखे युगल छवि श्याम
यह लाला कहां से लाई है बता दे यशोदा
बता दे यशोदा मैया, बता दे यशोदा मैया,