Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,

पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...


लाल मौरवी को,
भगवन ने आजमाया,
बर्बरीक ने हर पत्ते को,
भेद के फिर दिखलाया,
प्रभु बोले ही राजन,
जैसा सुना था वैसा पाया,
उस पीपल का पत्ता पत्ता,
आज भी यह दरशाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...

प्रभु ने पूछा रणभूमि में,
किसके बनोगे साथी,
हारे के मैं साथ रहूँगा,
यही बात बस भागी,
प्रभु ने माता सरसवती फिर,
जिव्हा पर बिठलादी,
छल के कारण फिर बर्बरीक,
फिर वैसा वचन सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...

बर्बरीक बोले हे ब्राह्मण,
इच्छा दान कुछ करूँ मैं,
अपनी तरफ से आप का,
कुछ आदर सम्मान करूँ मैं,
प्रभु बोले बस तेरे शीश का,
ही अरमान करूँ मैं,
सोचता हूँ तू अपने वचन से,
पीछे ना हट जाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...

बर्बरीक बोले वचन से फिरना,
मुझे नहीं है आता,
लेकिन उससे पहले आपका,
असली दरश मिल जाता,
आपका दर्शन करके मैं भी,
अपना धर्म निभाता,
बर्बरीक के सुनके वचन फिर,
दिव्य दर्शन दिखाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...

इच्छा है प्रभु रणभूमि का,
देखूं पूर्ण नजारा,
इतना वर दो मुझको प्रभु जी,
होगा अहसान तुम्हारा,
मैं देखूं यहाँ कौन है जीता,
और कौन है हारा,
इतना कहकर शीश दान में,
प्रभु को दिया चढ़ाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...

ये वरदान से मिला प्रभु से मेरे,
मेरे नाम से पूजे जाओ,
हर हारे का बनों सहारा,
तुम भी श्याम कहलाओ,
कलयुग में जाकर के तूम,
धर्म ध्वजा फहराओ,
तेरे दरश में सबका,
बिगडा काम बन जाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...

सरस्वती ने शीश उठाकर,
खाटू धाम पहुचाया,
फिर चुलकाना जैसा,
खाटू धाम कहलाया,
वही लिखा जो सार किताबों,
से है मैंने पाया,
धीरज भी दीवाना होकर,
श्यामनाम गुण गाय,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...

पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
यहाँ का कण कण शीश दान की,
गाथा रहा सुनाय,
पावन चुलकाना नगरी...




paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,

paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...


laal mauravi ko,
bhagavan ne aajamaaya,
barbareek ne har patte ko,
bhed ke phir dikhalaaya,
prbhu bole hi raajan,
jaisa suna tha vaisa paaya,
us peepal ka patta patta,
aaj bhi yah darshaay,
paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...

prbhu ne poochha ranbhoomi me,
kisake banoge saathi,
haare ke mainsaath rahoonga,
yahi baat bas bhaagi,
prbhu ne maata sarasavati phir,
jivha par bithalaadi,
chhal ke kaaran phir barbareek,
phir vaisa vchan sunaay,
paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...

barbareek bole he braahaman,
ichchha daan kuchh karoon main,
apani tarph se aap ka,
kuchh aadar sammaan karoon main,
prbhu bole bas tere sheesh ka,
hi aramaan karoon main,
sochata hoon too apane vchan se,
peechhe na hat jaay,
paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...

barbareek bole vchan se phirana,
mujhe nahi hai aata,
lekin usase pahale aapaka,
asali darsh mil jaata,
aapaka darshan karake mainbhi,
apana dharm nibhaata,
barbareek ke sunake vchan phir,
divy darshan dikhaay,
paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...

ichchha hai prbhu ranbhoomi ka,
dekhoon poorn najaara,
itana var do mujhako prbhu ji,
hoga ahasaan tumhaara,
maindekhoon yahaan kaun hai jeeta,
aur kaun hai haara,
itana kahakar sheesh daan me,
prbhu ko diya chadahaay,
paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...

ye varadaan se mila prbhu se mere,
mere naam se pooje jaao,
har haare ka banon sahaara,
tum bhi shyaam kahalaao,
kalayug me jaakar ke toom,
dharm dhavaja phaharaao,
tere darsh me sabaka,
bigada kaam ban jaay,
paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...

sarasvati ne sheesh uthaakar,
khatu dhaam pahuchaaya,
phir chulakaana jaisa,
khatu dhaam kahalaaya,
vahi likha jo saar kitaabon,
se hai mainne paaya,
dheeraj bhi deevaana hokar,
shyaamanaam gun gaay,
paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...

paavan chulakaana nagari,
devbhoomi kahalaae,
yahaan ka kan kan sheesh daan ki,
gaatha raha sunaay,
paavan chulakaana nagari...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?



Bhajan Lyrics View All

जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।

New Bhajan Lyrics View All

गोकुल की हर गली मे,
मथुरा की हर गली मे,
तेरे इश्क़ दी रीत निभांदी हाँ,
वे मैं श्याम तों सदके जांदी हाँ,
पिया जी मैं तो जाउंगी,
मईया के दर्शन को...
लाडू चुरमा की माथे माले पड़ी,
चाल रूणीचे बाबो थारी करसी भली,
भोले अन्तर्यामी है,
गौरा जिनकी दीवानी है,