⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

तुम्हारे ही लिये राम वन जा रहे हैं  [Moral Story]
Spiritual Story - Hindi Story (शिक्षदायक कहानी)

माता सुमित्रा अपने पुत्र लक्ष्मणका श्रीरामजीकी सेवाके लिये वन जानेका विचार सुनकर अत्यन्त प्रमुदित हो गयीं। उन्होंने जो कुछ कहा, यह सर्वथा आदर तथा अनुकरणके योग्य है। वे बोली बेटा! सीता तुम्हारी माता हैं, सब प्रकार स्नेह करनेवाले राम तुम्हारे पिता हैं। जहाँ सूर्य है, वहीं दिन है इसी प्रकार जहाँ राम रहते हैं, वहाँ अयोध्या है यदि राम-सीता बन जाते हैं तो अयोध्या में तुम्हारे लिये कोई कार्य नहीं है।xxx तुम महान् भाग्यशाली हो, तुमने मुझको भी धन्य कर दिया बेटा! मैं तुम्हारी बलिहारी जाती हैं। जगत् पुत्रवती तो यही युवती है, जिसका पुत्र भगवान् श्रीराघवेन्द्रका भक्त होता है; जो रामविमुख पुत्रसे हित समझती है, उसका तो बाँझ रहना ही अच्छा था।वह तो व्यर्थ ही व्यायी (पशु मादाकी तरह उसने संतान पैदा को बेटा तुम यही समझो कि बस, राम तुम्हारे ही कारण वन जाते हैं। श्रीराम-सीताके चरणों में सहज प्रेम होना ही समस्त सुकृतोंका महान् फल है। राग, क्रोध, ईर्ष्या, मद, मोह-इनके वश स्वप्रमें भी मत होना और सारे विकारोंको छोड़कर तन-मन-वचनसे सेवा करना।'

लक्ष्मणजीके शक्ति लगनेका समाचार पाकर माता सुमित्राने कहा था- रामके काममें जीवनदान करके लक्ष्मण तो धन्य हो गया। अब शत्रुघ्न ! तू जाकर अपने जीवनको सफल कर ।'

धन्य माता, धन्य सौतेली माता और धन्य भगवदनुरागकी मूर्ति सुमित्रा !



You may also like these:

हिन्दी कहानी आज्ञापालन
हिन्दी कथा ईश्वर रक्षक है
आध्यात्मिक कहानी टूनलालको कौन मार सकता है
हिन्दी कहानी दुर्जन-सङ्गका फल
हिन्दी कथा नम्रताके आँसू
आध्यात्मिक कहानी सज्जनता
हिन्दी कहानी सभ्यता
हिन्दी कथा सु-भद्रा
आध्यात्मिक कहानी एक नास्तिककी भक्ति


tumhaare hee liye raam van ja rahe hain

maata sumitra apane putr lakshmanaka shreeraamajeekee sevaake liye van jaaneka vichaar sunakar atyant pramudit ho gayeen. unhonne jo kuchh kaha, yah sarvatha aadar tatha anukaranake yogy hai. ve bolee betaa! seeta tumhaaree maata hain, sab prakaar sneh karanevaale raam tumhaare pita hain. jahaan soory hai, vaheen din hai isee prakaar jahaan raam rahate hain, vahaan ayodhya hai yadi raama-seeta ban jaate hain to ayodhya men tumhaare liye koee kaary naheen hai.xxx tum mahaan bhaagyashaalee ho, tumane mujhako bhee dhany kar diya betaa! main tumhaaree balihaaree jaatee hain. jagat putravatee to yahee yuvatee hai, jisaka putr bhagavaan shreeraaghavendraka bhakt hota hai; jo raamavimukh putrase hit samajhatee hai, usaka to baanjh rahana hee achchha thaa.vah to vyarth hee vyaayee (pashu maadaakee tarah usane santaan paida ko beta tum yahee samajho ki bas, raam tumhaare hee kaaran van jaate hain. shreeraama-seetaake charanon men sahaj prem hona hee samast sukritonka mahaan phal hai. raag, krodh, eershya, mad, moha-inake vash svapramen bhee mat hona aur saare vikaaronko chhoda़kar tana-mana-vachanase seva karanaa.'

lakshmanajeeke shakti laganeka samaachaar paakar maata sumitraane kaha thaa- raamake kaamamen jeevanadaan karake lakshman to dhany ho gayaa. ab shatrughn ! too jaakar apane jeevanako saphal kar .'

dhany maata, dhany sautelee maata aur dhany bhagavadanuraagakee moorti sumitra !

156 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ

New Bhajan Lyrics View All

भजन चलता रहे,
मगन मनवा रहे,
अरे कान्हा हाथ पकड़ ले मेरा,
मने एक सहारा तेरा...
मैं जबजब दुनिया से हारा,
मेरा बन गया श्याम सहारा,
इस काया का है भाग भाग,
बिन पाया नही जाता,
कर लो मोहन से यारी मेरी राधा प्यारी...