⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

अन्त भला तो सब भला  [Wisdom Story]
हिन्दी कथा - आध्यात्मिक कहानी (Hindi Story)

एथेन्स सोलन नामका एक बड़ा भारी विद्वान् रहता था। उसे देशाटनका बड़ा शौक था। एक बार वह घूमता चामा लोडिया देशके राजा कारूंके दरबार में पहुँचा। कारूँअत्यन्त धनी था। उसे अपनी अतुल सम्पत्तिका बड़ा गर्व था। उसने सोलनको अपनी अपरिमित अर्थराशि दिखलाकर यह कहलाना चाहा कि ‘कारूँसे बढ़कर संसारमें और कोईसुखी नहीं है।' पर ज्ञानी सोलनके चित्तपर उसके वैभवका कोई प्रभाव न पड़ा। उसने केवल यही उत्तर दिया कि 'संसारमें सुखी वही कहा जा सकता है, जिसका अन्त सुखमय हो।' इसपर कारूँने बिना किसी विशेष सत्कारके सोलनको अपने यहाँसे बिदा कर दिया।

कालान्तरमें कारूँने पारसके राजा साइरसपर आक्रमण किया। वहाँ वह हार गया और जीते पकड़लिया गया। साइरसने उसे जीवित जलानेकी आज्ञा दी। इसी समय उसे सोलनकी याद आ गयी। उसने तीन बार 'हाय ! सोलन! हाय सोलन' की पुकार की। जब साइरसने इसका तात्पर्य पूछा तो उसने सोलनकी सारी बातें सुना दीं। इसका साइरसपर अच्छा प्रभाव पड़ा और उसने कारूँको जीवन-दान तो दिया ही, साथ ही उसका आदर-सत्कार भी किया।

-जा0 श0



You may also like these:

प्रेरक कहानी शीलवतीकी कथा
हिन्दी कहानी रोगी कौन नहीं है
छोटी सी कहानी दान, दया और दमन
बोध कथा सुकुमार वीर
आध्यात्मिक कहानी विचित्र दानी
प्रेरक कहानी मांस सस्ता या महँगा
हिन्दी कहानी भगवान् या उनका बल
हिन्दी कथा नियम पालनका लाभ


ant bhala to sab bhalaa

ethens solan naamaka ek bada़a bhaaree vidvaan rahata thaa. use deshaatanaka bada़a shauk thaa. ek baar vah ghoomata chaama lodiya deshake raaja kaaroonke darabaar men pahunchaa. kaaroonatyant dhanee thaa. use apanee atul sampattika bada़a garv thaa. usane solanako apanee aparimit artharaashi dikhalaakar yah kahalaana chaaha ki ‘kaaroonse badha़kar sansaaramen aur koeesukhee naheen hai.' par jnaanee solanake chittapar usake vaibhavaka koee prabhaav n pada़aa. usane keval yahee uttar diya ki 'sansaaramen sukhee vahee kaha ja sakata hai, jisaka ant sukhamay ho.' isapar kaaroonne bina kisee vishesh satkaarake solanako apane yahaanse bida kar diyaa.

kaalaantaramen kaaroonne paarasake raaja saairasapar aakraman kiyaa. vahaan vah haar gaya aur jeete pakada़liya gayaa. saairasane use jeevit jalaanekee aajna dee. isee samay use solanakee yaad a gayee. usane teen baar 'haay ! solana! haay solana' kee pukaar kee. jab saairasane isaka taatpary poochha to usane solanakee saaree baaten suna deen. isaka saairasapar achchha prabhaav pada़a aur usane kaaroonko jeevana-daan to diya hee, saath hee usaka aadara-satkaar bhee kiyaa.

-jaa0 sha0

131 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना

New Bhajan Lyrics View All

श्री श्याम नाम की ज्योत जगा जो श्याम
खाटू से चलकर बाबा उन भक्तों के घर आते
चरणों में मैं पड़ा हूँ,
चरणों से ना हटाना,
सोए गए कुंभकरण की नींद,
श्याम ना जगे जगाए से,
मैं होली कैसे खेलू री या सांवरिया के
पांचो उंगली से हाथ बना क्या राज छिपा
कहते ज्ञानी हर मानव का है राज छुपा इन