⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

अद्भुत पराक्रम  [Spiritual Story]
Short Story - Short Story (Story To Read)

'गाड़ी आनेमें केवल आधा घंटा रह गया है। लकड़ीके पुलपर गाड़ी गिर पड़ेगी और अगणित प्राणियोंके प्राण चले जायँगे बेटी!' बुढ़ियाने लड़की से कहा। वह अभी-अभी धड़ाकेकी आवाज सुनकर पुल देखने गयी थी जो भयंकर हिमपातसे टूट गया था। गाड़ीको दूर ही रोकनेका उपाय सोचने लगी। वहपश्चिमी वरजीनियाकी एक निर्जन घाटीमें झोंपड़ी बनाकर रहती थी। दूर-दूरतक चारों ओर उजाड़ था । बस्ती उस स्थानसे कोसों दूर थी बूढ़ी स्त्रीने साहससे काम लिया। आधी रातकी भयावनी नीरवतामें भी वह चारपाईसे उठ बैठी। रेलगाड़ी आनेका समय निकट | देखकर उसका हृदय काँप रहा था ।उसने सोचा कि प्रकाशके द्वारा ड्राइवरको सूचना दी जा सकती है। जोर-जोरसे चिल्लानेपर चलती गाड़ीमें ड्राइवर कुछ भी नहीं सुन सकेगा, पर प्रकाश देखकर गाड़ी रोक सकता है। बुढ़ियाने मोमबत्तीकी ओर देखा; वह आधीसे अधिक जल चुकी थी; उसके प्रकाशका भयंकर आँधी और जलवृष्टिके समय कुछ भरोसा भी नहीं किया जा सकता था । घरमें शीतनिवारणके लिये जलायी गयी आग ठंडी हो गयी थी और लकड़ियाँ जल चुकी थीं । घरमें गरीबीके कारण कोई दूसरा सामान नहीं रह गया था जिसे जलाकर वह प्रकाश करे और ड्राइवरको सावधान करे।

अचानक बुढ़ियाकी दृष्टि चारपाईकी सिरई-पाटी और गोड़ोंपर गयी; उसने शीघ्र ही अपनी लड़कीकीसहायतासे उनको चीर डाला और रेलकी लाइनपर रख दिया। दियासलाईसे उसने आग जलायी; रेलगाड़ी सीटी देती आ पहुँची। थोड़ी दूरपर प्रकाशपुञ्ज देखकर ड्राइवरने भयकी आशङ्कासे चाल धीमी कर दी। गाड़ी घटनास्थलपर आ पहुँची; ड्राइवरने टूटा पुल देखा और उसके निकट ही उस बुढ़ियाको देखा जिसने एक लकड़ीके टुकड़ेमें अपनी लाल ओढ़नीका एक टुकड़ा फाड़कर लटका रखा था सूचना देनेके लिये और उसकी छोटी लड़की बगलमें खड़ी होकर जलती लकड़ी हाथमें लेकर प्रकाश दिखा रही थी।

गाड़ी रुक गयी और बुढ़ियाके अद्भुत पराक्रम और सत्कर्मसे सैकड़ों प्राणियोंके प्राण बच गये।

- रा0 श्री0



You may also like these:

आध्यात्मिक कथा आत्मीयता इसका नाम है
छोटी सी कहानी कुलीनता
हिन्दी कथा क्षमाशीलता
हिन्दी कहानी डाकू से महात्मा
प्रेरक कहानी दानका फल (1)
आध्यात्मिक कहानी धर्मो रक्षति रक्षितः
शिक्षदायक कहानी पड़ोसी कौन
आध्यात्मिक कथा भगवान्‌की प्रसन्नता


adbhut paraakrama

'gaada़ee aanemen keval aadha ghanta rah gaya hai. lakada़eeke pulapar gaada़ee gir pada़egee aur aganit praaniyonke praan chale jaayange betee!' buढ़iyaane lada़kee se kahaa. vah abhee-abhee dhada़aakekee aavaaj sunakar pul dekhane gayee thee jo bhayankar himapaatase toot gaya thaa. gaada़eeko door hee rokaneka upaay sochane lagee. vahapashchimee varajeeniyaakee ek nirjan ghaateemen jhonpada़ee banaakar rahatee thee. doora-dooratak chaaron or ujaada़ tha . bastee us sthaanase koson door thee boodha़ee streene saahasase kaam liyaa. aadhee raatakee bhayaavanee neeravataamen bhee vah chaarapaaeese uth baithee. relagaada़ee aaneka samay nikat | dekhakar usaka hriday kaanp raha tha .usane socha ki prakaashake dvaara draaivarako soochana dee ja sakatee hai. jora-jorase chillaanepar chalatee gaada़eemen draaivar kuchh bhee naheen sun sakega, par prakaash dekhakar gaada़ee rok sakata hai. buढ़iyaane momabatteekee or dekhaa; vah aadheese adhik jal chukee thee; usake prakaashaka bhayankar aandhee aur jalavrishtike samay kuchh bharosa bhee naheen kiya ja sakata tha . gharamen sheetanivaaranake liye jalaayee gayee aag thandee ho gayee thee aur lakada़iyaan jal chukee theen . gharamen gareebeeke kaaran koee doosara saamaan naheen rah gaya tha jise jalaakar vah prakaash kare aur draaivarako saavadhaan kare.

achaanak budha़iyaakee drishti chaarapaaeekee siraee-paatee aur goda़onpar gayee; usane sheeghr hee apanee lada़keekeesahaayataase unako cheer daala aur relakee laainapar rakh diyaa. diyaasalaaeese usane aag jalaayee; relagaada़ee seetee detee a pahunchee. thoda़ee doorapar prakaashapunj dekhakar draaivarane bhayakee aashankaase chaal dheemee kar dee. gaada़ee ghatanaasthalapar a pahunchee; draaivarane toota pul dekha aur usake nikat hee us buढ़iyaako dekha jisane ek lakada़eeke tukada़emen apanee laal odha़neeka ek tukada़a phaada़kar lataka rakha tha soochana deneke liye aur usakee chhotee lada़kee bagalamen khada़ee hokar jalatee lakada़ee haathamen lekar prakaash dikha rahee thee.

gaada़ee ruk gayee aur budha़iyaake adbhut paraakram aur satkarmase saikada़on praaniyonke praan bach gaye.

- raa0 shree0

115 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?



Bhajan Lyrics View All

ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥

New Bhajan Lyrics View All

तेरा प्यार है महान,
तेरा प्यार है जहाँन,
मोरे स्यामल वरन के राम,
राम मोहे प्यारे लगें
काहे गरजे गरज डरावे,
बिन बात के आंख दिखावे,
हमे आनंद रस मिल जाता है मईया तेरे धाम
मईया तेरे धाम पे, मईया तेरे धाम पे,
तू किसे अग्गे ना रोया कर,
हस हस के वक़्त लंगाई जा,