⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

अद्भुत साहस  [प्रेरक कहानी]
हिन्दी कहानी - बोध कथा (आध्यात्मिक कहानी)

नेपोलियन एल्बा छोड़कर जब पारिक्लकी ओर जा रहे थे, तब उनके एक सेनापति मरचेराने छः हजार सेना लेकर उनका मार्ग रोका। वह नेपोलियनको समाप्त कर देना चाहता था। नेपोलियनके साथ भी सेना थी और वह इतनी कम नहीं थी कि सरलतासे पराजित की जा सके; किंतु नेपोलियनने कहा-'मैं अपने ही देशवासियोंका रक्त नहीं बहाना चाहता।'

अपनी सेना छोड़कर नेपोलियन घोड़ेपर चढ़कर अकेले शत्रुसेनाकी ओर चल पड़े। लोग हक्के-बक्के देखते रहे; किंतु नेपोलियनने तो शत्रुसेनासे सौ हाथ दूर आकर घोड़ा भी छोड़ दिया और वे पैदल ही आगे बढ़े। इस बार वे केवल दस हाथ दूर रह गये शत्रुसेनासे शत्रुसेनापतिने नेपोलियनको लक्ष्य करके अपनी सेनाको गोली चलानेकी आज्ञा दी। एक अंगुली हिलतीऔर फ्रांसका भाग्य बदल जाता; किंतु कोई अंगुली नहीं हिली। सेनापतिके आदेशपर सैनिकोंने ध्यान ही नहीं दिया। अब तो नेपोलियनने गम्भीर स्वरमें कहा 'सैनिको ! तुममेंसे कोई अपने सम्राट्की हत्या करना चाहे तो अपनी इच्छा पूरी कर ले। मैं यहाँ खड़ा हूँ।'

कोई बोला नहीं ! सैनिकोंने बंदूकें झुका दीं और | एक-एक करके उन्हें पृथ्वीपर गिराने लगे। पूरी सेना स्वयं निःशस्त्र हो गयी। सैनिक पुकार रहे थे— 'सम्राट् नेपोलियनकी जय!'

नेपोलियनने एक बूढ़े सैनिककी दाढ़ी आदर पूर्वक हिलाकर कहा - 'तुमने मुझे मारनेको बंदूक उठायी थी ?' सैनिकके नेत्र भर आये। उसने अपनी बंदूक दिखा दी। बंदूकमें गोली थी ही नहीं, पूरी सेनाने बंदूकोंमें केवल शब्दमात्र करनेके लिये बारूद भर रखी थी। सु0 सिं0



You may also like these:



adbhut saahasa

nepoliyan elba chhoda़kar jab paariklakee or ja rahe the, tab unake ek senaapati maracheraane chhah hajaar sena lekar unaka maarg rokaa. vah nepoliyanako samaapt kar dena chaahata thaa. nepoliyanake saath bhee sena thee aur vah itanee kam naheen thee ki saralataase paraajit kee ja sake; kintu nepoliyanane kahaa-'main apane hee deshavaasiyonka rakt naheen bahaana chaahataa.'

apanee sena chhoda़kar nepoliyan ghoda़epar chadha़kar akele shatrusenaakee or chal pada़e. log hakke-bakke dekhate rahe; kintu nepoliyanane to shatrusenaase sau haath door aakar ghoda़a bhee chhoda़ diya aur ve paidal hee aage badha़e. is baar ve keval das haath door rah gaye shatrusenaase shatrusenaapatine nepoliyanako lakshy karake apanee senaako golee chalaanekee aajna dee. ek angulee hilateeaur phraansaka bhaagy badal jaataa; kintu koee angulee naheen hilee. senaapatike aadeshapar sainikonne dhyaan hee naheen diyaa. ab to nepoliyanane gambheer svaramen kaha 'sainiko ! tumamense koee apane samraatkee hatya karana chaahe to apanee ichchha pooree kar le. main yahaan khada़a hoon.'

koee bola naheen ! sainikonne bandooken jhuka deen aur | eka-ek karake unhen prithveepar giraane lage. pooree sena svayan nihshastr ho gayee. sainik pukaar rahe the— 'samraat nepoliyanakee jaya!'

nepoliyanane ek boodha़e sainikakee daadha़ee aadar poorvak hilaakar kaha - 'tumane mujhe maaraneko bandook uthaayee thee ?' sainikake netr bhar aaye. usane apanee bandook dikha dee. bandookamen golee thee hee naheen, pooree senaane bandookonmen keval shabdamaatr karaneke liye baarood bhar rakhee thee. su0 sin0

82 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।

New Bhajan Lyrics View All

तुमने बदल दी है मेरी,
रेखा नसीब की,
कैलाश शिखर से उतर कर,
मेरे घर आए है भोले शंकर...
श्याम से श्यामा बोली,
चलो खेलेंगे होली,
सतगुरु दाता दयाल है,
जिस नु दया सदा होये,
तेरी मौज दा नज़ारा असी लैना,
श्यामा जी तेरी मौज वखरी,