Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू...

दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू...
आज सुनो शिव जी के द्वारे,
भीड़ मची है भारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥


भूत प्रेत सब जुर मिल आये,
ढंग बड़े बेढंगा जू...
लूला लंगड़ा काना कुबड़ा,
कोऊ कोऊ  नंग धडंगा जू,
कौनऊ दुबरौ कौनऊ पतरौ,
कौनऊ कौनऊ भारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

राख ओल बाघंबर पहने,
बहे जटा सें गंगा जू...
कंकन हाथ बांध बिछुअन के,
लिपटो गरे भुजंगा जू,
हाथी घोड़ा जूजो नैयां,
डूंड़ा करी सवारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

देख दशा भोले की बोले,
देवों सें जगदीश्वर जू...
अपनी टोली अलग बना लो,
अलग चलें नंदीश्वर जू,
संग निगें तौ पर पुर जाकैं,
कटहै नाक हमारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

सुन सुन बातें कमलापति की,
भोले मन मुस्कावें जू...
ऐसौ भलौ स्वभाव हरि,
के व्यंग वचन न जावैं जू,
भले दूर सें निगौ छवि न,
मन सें हटै तुम्हारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

बाजन लागे ढोल ढमाढम,
बजन लगो रमतूला जू...
देख देख सब हंसी उड़ावें,
भलौ बने है दूल्हा जू,
नाचन लागे भूत प्रेत,
भई चलवे की तैयारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

उतै हिमाचल जू नै अपनो,
ऐसो नगर संवारौ जू...
आज लगै ऐसै जैसै,
धरती पै स्वर्ग उतारो जू,
गली गली और नगर नगर की,
देखो शोभा न्यारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

पहुचन लगी बारात नगर में,
देखन खौं सब आये...
पैल देख देवों की टोली,
सब मन में हर्षाये जू,
जब देखी दूल्हा कि सूरत,
भगदड़ मच गई भारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

घर घर में सब खबर सुना रये,
ऐसी लड़का बाले जू...
बड़ो भयंकर दूल्हा देखो,
संग भूत मतवारे जू,
देखत जिंदा बचो समझलो,
ऊकी किस्मत भारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

मैना रानी बड़ी दुखी भई,
जियत उमा न ब्याहों जू...
लै बिटिया खों गिरौ कुंआ या,
खाय जहर मर जाहों जू,
तब आये नारद जी आकैं,
सबरी बात संवारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥

भओ शिव के संग ब्याह उमा कौ,
घर घर बजे बधाये जू...
मंगल गान अप्सरा गावें,
देव फू्ल बरसावै जू,
विदा भई शिव संग उमा की,
खुशी भये नर नारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू...

दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू...
आज सुनो शिव जी के द्वारे,
भीड़ मची है भारी जू,
दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू॥




doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo...

doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo...
aaj suno shiv ji ke dvaare,
bheed mchi hai bhaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..


bhoot pret sab jur mil aaye,
dhang bade bedhanga joo...
loola langada kaana kubada,
kooo kooo  nang dhadanga joo,
kaunoo dubarau kaunoo patarau,
kaunoo kaunoo bhaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

raakh ol baaghanbar pahane,
bahe jata sen ganga joo...
kankan haath baandh bichhuan ke,
lipato gare bhujanga joo,
haathi ghoda joojo naiyaan,
doonda kari savaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

dekh dsha bhole ki bole,
devon sen jagadeeshvar joo...
apani toli alag bana lo,
alag chalen nandeeshvar joo,
sang nigen tau par pur jaakain,
katahai naak hamaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

sun sun baaten kamalaapati ki,
bhole man muskaaven joo...
aisau bhalau svbhaav hari,
ke vyang vchan n jaavain joo,
bhale door sen nigau chhavi n,
man sen hatai tumhaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

baajan laage dhol dhamaadham,
bajan lago ramatoola joo...
dekh dekh sab hansi udaaven,
bhalau bane hai doolha joo,
naachan laage bhoot pret,
bhi chalave ki taiyaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

utai himaachal joo nai apano,
aiso nagar sanvaarau joo...
aaj lagai aisai jaisai,
dharati pai svarg utaaro joo,
gali gali aur nagar nagar ki,
dekho shobha nyaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

pahuchan lagi baaraat nagar me,
dekhan khaun sab aaye...
pail dekh devon ki toli,
sab man me harshaaye joo,
jab dekhi doolha ki soorat,
bhagadad mch gi bhaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

ghar ghar me sab khabar suna raye,
aisi ladaka baale joo...
bado bhayankar doolha dekho,
sang bhoot matavaare joo,
dekhat jinda bcho samjhalo,
ooki kismat bhaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

maina raani badi dukhi bhi,
jiyat uma n byaahon joo...
lai bitiya khon girau kuna ya,
khaay jahar mar jaahon joo,
tab aaye naarad ji aakain,
sabari baat sanvaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..

bho shiv ke sang byaah uma kau,
ghar ghar baje bdhaaye joo...
mangal gaan apsara gaaven,
dev phool barasaavai joo,
vida bhi shiv sang uma ki,
khushi bhaye nar naari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo...

doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo...
aaj suno shiv ji ke dvaare,
bheed mchi hai bhaari joo,
doolha bane tripuraari joo,
shiv bhola bhandaari joo..




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,

New Bhajan Lyrics View All

जब भी मुझपे पड़ी मुसीबत आता है तू दौड़
शुकर करूँ तेरा खाटूवाले दोनों हाथ मैं
किशोरी चली आवे हाय धीरे धीरे,
हां धीरे धीरे यमुना के तीरे,
ये प्रीत तुमसे लागी,
प्रीत तुमसे लागी,
जरा देर ठहरो राम तमन्ना यही है,
अभी हमने जी भर के देखा नही है...
हे राम हे राम...
खाली हाथ आया है और खाली हाथ जाएगा,