Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल...

कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल...

जमुना जल की रेती गारा उसकी भीत बना देना,
लता पता से उस कुटिया को ऊपर से छवा देना,
दरवाजे पर मोहन लिख दो चंदन जड़ी कीबाढ़,
कोठरिया मेरी...

उस कुटिया के दरवाजे पर तुलसी और केला होवे,
लता पता पर फूल खिले हैं कदम पेड़ छाया होवे,
उन फूलों का हार बना कर मोहन तुम्हें पहनाए,
कोठरिया मेरी...

भक्ति भाव से भरा हुआ उस कुटिया में मंदिर होवे,
राधा कृष्ण बैठे होमें सत्संग और कीर्तन होवे,
बाल कृष्ण की होवे आरती नित उठ दर्शन पावे,
कोठारिया मेरी...

अमावस पूर्णिमा उस कुटिया में संतों की सेवा होवे,
कथा कीर्तन कुटिया में रामायण के पाठ होवे,
कुटिया में जब बने रसोई गो ग्रास निकले,
कोठरिया मेरी...

माखन मिश्री भोग लगे और मालपुआ रबड़ी होवे,
भर भर दोना सबको बांटो जब इच्छा पूरी होवे,
संतो और भगवान कृपा की जूठन हमें मिल जाए,
कोठरिया मेरी...

आषाढ़ मास में बारिश होवे उस कुटिया में आ जाना,
सावन में है रक्षाबंधन राखी तुम बंधवा जाना,
भादो में तेरा आया जन्मदिन आकर तिलक करा जाना,
कार्तिक की है शरद पूर्णिमा कुटिया में रास रचाए,
कोठरिया मेरी...

कोठरिया मेरी ऐसी बनईयो नंद के लाल...



kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal...

kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal...

jamuna jal ki reti gaara usaki bheet bana dena,
lata pata se us kutiya ko oopar se chhava dena,
daravaaje par mohan likh do chandan jadi keebaadah,
kothariya meri...

us kutiya ke daravaaje par tulasi aur kela hove,
lata pata par phool khile hain kadam ped chhaaya hove,
un phoolon ka haar bana kar mohan tumhen pahanaae,
kothariya meri...

bhakti bhaav se bhara hua us kutiya me mandir hove,
radha krishn baithe home satsang aur keertan hove,
baal krishn ki hove aarati nit uth darshan paave,
kothaariya meri...

amaavas poornima us kutiya me santon ki seva hove,
ktha keertan kutiya me ramaayan ke paath hove,
kutiya me jab bane rasoi go graas nikale,
kothariya meri...

maakhan mishri bhog lage aur maalapua rabadi hove,
bhar bhar dona sabako baanto jab ichchha poori hove,
santo aur bhagavaan kripa ki joothan hame mil jaae,
kothariya meri...

aashaadah maas me baarish hove us kutiya me a jaana,
saavan me hai rakshaabandhan raakhi tum bandhava jaana,
bhaado me tera aaya janmadin aakar tilak kara jaana,
kaartik ki hai sharad poornima kutiya me raas rchaae,
kothariya meri...

kothariya meri aisi baneeyo nand ke laal...



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो

New Bhajan Lyrics View All

प्रेम में दीवानी गौरा रानी हो गई,
ओ डमरु वाले मैया गौरा तो दीवानी हो गई...
आज मेरे घर आओ मेरे गौरी के लाला
गौरी के लाला, शिव शंकर के लाला
तुम मालिक हो मैं नौकर हूं,
ये बात समझ भी जाया करो,
सांवरिया तेरी माला, जपूं मैं सुबह शाम,
प्राण पखेरु, जब निकले, ले जाना तेरे
प्रेम की दीवानी राधा रानी हो गई,
मुरली वाले की ये दुनियां दीवानी हो गई...