⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

प्रार्थनाका प्रभाव  [हिन्दी कथा]
Shikshaprad Kahani - Spiritual Story (शिक्षदायक कहानी)

लूसाने तंबाकू पीनेकी आदत छोड़नेका अमित प्रयत्न किया, पर वह सफल न हो सकी। चालीस सालकी अवस्थामें पहुँचनेपर उसका मन तंबाकू पीनेमें इतना आसक्त हो गया कि उसे अन्य कोई पदार्थ अच्छा ही नहीं लगता था। वह अनवरत बहुत समयतक भगवान्से प्रार्थना करती रही, पर इस निकृष्ट व्यसनसे अपना पीछा न छुड़ा सकी। उसके मनमें विश्वास था कि भगवान् नित्यप्रति मेरी प्रार्थना सुनते हैं और किसी न-किसी दिन वे मुझे अपनी कृपासे धन्य करेंगे ही वह नित्य एकान्तमें बैठकर घंटों कहा करती थी- 'हे भगवन्! मैं अपनी कमजोरियोंपर आजतक विजय नहीं प्राप्त कर सकी; मैं बहुत दुःखी और चिन्तित हूँ।'एक दिन लूसा आग ताप रही थी कि अचानक उसने आवाज सुनी—'तंबाकू पीना बंद करो।' 'क्या मेरे व्यसनका अन्त हो जायगा ?' लूसाके मुखसे शब्द निकल पड़े। वह चौंक उठी।

'लूसा तंबाकू पीना बंद करो। हुक्का अलग रख दो।' आवाज उसके कानोंके अत्यन्त निकट आ गयी। लूसा उठ पड़ी। उसने हुक्का अंगीठीके निकट ही काठकी एक आलमारीपर रख दिया। उसने सदाके लिये तंबाकू पीनेका त्याग कर दिया। तंबाकू पीनेवालोंको देखकर या उसकी गन्धसे भी वह कभी तंबाकूकी ओर आकृष्ट नहीं हो सकी।

- रा0 श्री0



You may also like these:



praarthanaaka prabhaava

loosaane tanbaakoo peenekee aadat chhoda़neka amit prayatn kiya, par vah saphal n ho sakee. chaalees saalakee avasthaamen pahunchanepar usaka man tanbaakoo peenemen itana aasakt ho gaya ki use any koee padaarth achchha hee naheen lagata thaa. vah anavarat bahut samayatak bhagavaanse praarthana karatee rahee, par is nikrisht vyasanase apana peechha n chhuda़a sakee. usake manamen vishvaas tha ki bhagavaan nityaprati meree praarthana sunate hain aur kisee na-kisee din ve mujhe apanee kripaase dhany karenge hee vah nity ekaantamen baithakar ghanton kaha karatee thee- 'he bhagavan! main apanee kamajoriyonpar aajatak vijay naheen praapt kar sakee; main bahut duhkhee aur chintit hoon.'ek din loosa aag taap rahee thee ki achaanak usane aavaaj sunee—'tanbaakoo peena band karo.' 'kya mere vyasanaka ant ho jaayaga ?' loosaake mukhase shabd nikal pada़e. vah chaunk uthee.

'loosa tanbaakoo peena band karo. hukka alag rakh do.' aavaaj usake kaanonke atyant nikat a gayee. loosa uth pada़ee. usane hukka angeetheeke nikat hee kaathakee ek aalamaareepar rakh diyaa. usane sadaake liye tanbaakoo peeneka tyaag kar diyaa. tanbaakoo peenevaalonko dekhakar ya usakee gandhase bhee vah kabhee tanbaakookee or aakrisht naheen ho sakee.

- raa0 shree0

207 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया

New Bhajan Lyrics View All

भक्तों की भीड़ है अपार भोले जी के
भोले जी के मंदिर में शंकर जी के मंदिर
चोरी माखन की दे छोड़ सांवरे मैं समझा
मैं समझा रही तोये कन्हैया मैं समझा रही
राम का दरबार, मन की शांति का द्वार,
ॐ शन्ति, मन की शान्ति, तन की शान्ति,
मेरे सपनों में शंकर जी आने लगे,
वो तो रह रह के जलवे दिखाने लगे...
बहारों फूल बरसाओं, मेरे गुरुदेव आयें
भक्ति के पुष्प बरसाओ, मेरे गुरुदेव