⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

परमात्माकी मृत्यु  [आध्यात्मिक कथा]
Hindi Story - शिक्षदायक कहानी (Wisdom Story)

परमात्माकी मृत्यु

इंग्लैण्ड में एक धर्मपरायण अंग्रेज दम्पती रहते थे। किसी व्यवसायमें घाटा पड़ जानेसे पति महोदय बड़े चिन्तित रहने लगे। पत्नीने देखा कि पति रात-दिन सोच-फिक्रमें ही डूबे रहते हैं। उसने पतिको बोध प्रदान करनेके लिये युक्तिका सहारा लिया।
किसीकी मृत्युपर शोक प्रदर्शित करनेके लिये इंग्लैण्डमें काले कपड़े पहननेका रिवाज है। उस स्त्रीने काले कपड़े धारण किये। पतिने उससे पूछा- 'कौन मर गया है ? काले कपड़े क्यों पहन लिये हैं?'
स्त्रीने कहा- 'आपकी दृष्टिमें भगवान्‌को मृत्यु हो गयी है, अतः मैंने काले कपड़े पहन लिये हैं।
पुरुषको आश्चर्य हुआ। उसने कहा- 'कैसी नासमझीकी बात करती हो? क्या परमात्माकी कभी मृत्यु हो सकती है ?' पत्नीने उत्तर दिया- 'तो फिर आप किस बातकी चिन्ता करते हैं ? चिन्ता करनेवाला तो परम प्रभु है।'
पति लज्जित हो गया, उसे अपनी गलती समझमें आ गयी। उस दिनसे उसने सभी चिन्ताएँ छोड़ दीं।
हमारी चिन्ताके लिये तो परमात्मा बैठे हैं। 'मेरा स्वामी समर्थ है।' यह मानकर निश्चिन्ततासे भगवान्का चिन्तन करो। मनुष्य व्यर्थ ही चिन्ता करके मरा जा रहा है। कि हाय, मेरा क्या होगा ? तुम अपनी सारी चिन्ताएँ परमात्माको सौंप दो। [ श्रीरामचन्द्र केशवजी डोंगरे ]



You may also like these:

हिन्दी कहानी अद्भुत क्षमा
हिन्दी कहानी अम्बादासका कल्याण
हिन्दी कहानी आदर्श बी0 ए0 बहू
हिन्दी कहानी उपासनाका फल
हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश
हिन्दी कहानी क्षणिक जीवन
हिन्दी कहानी डाकू से महात्मा


paramaatmaakee mrityu

paramaatmaakee mrityu

inglaind men ek dharmaparaayan angrej dampatee rahate the. kisee vyavasaayamen ghaata pada़ jaanese pati mahoday bada़e chintit rahane lage. patneene dekha ki pati raata-din socha-phikramen hee doobe rahate hain. usane patiko bodh pradaan karaneke liye yuktika sahaara liyaa.
kiseekee mrityupar shok pradarshit karaneke liye inglaindamen kaale kapada़e pahananeka rivaaj hai. us streene kaale kapada़e dhaaran kiye. patine usase poochhaa- 'kaun mar gaya hai ? kaale kapada़e kyon pahan liye hain?'
streene kahaa- 'aapakee drishtimen bhagavaan‌ko mrityu ho gayee hai, atah mainne kaale kapada़e pahan liye hain.
purushako aashchary huaa. usane kahaa- 'kaisee naasamajheekee baat karatee ho? kya paramaatmaakee kabhee mrityu ho sakatee hai ?' patneene uttar diyaa- 'to phir aap kis baatakee chinta karate hain ? chinta karanevaala to param prabhu hai.'
pati lajjit ho gaya, use apanee galatee samajhamen a gayee. us dinase usane sabhee chintaaen chhoda़ deen.
hamaaree chintaake liye to paramaatma baithe hain. 'mera svaamee samarth hai.' yah maanakar nishchintataase bhagavaanka chintan karo. manushy vyarth hee chinta karake mara ja raha hai. ki haay, mera kya hoga ? tum apanee saaree chintaaen paramaatmaako saunp do. [ shreeraamachandr keshavajee dongare ]

277 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For God9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई

New Bhajan Lyrics View All

बन आये महादेव बैरागी, बैरागी रे
. माथे का मुकुट उनके मन ही ना भावे,
तुम अगर द्वार भोले के आते रहो,
काम जो भी हैं बिगड़े सुधर जाएंगे,
मेरे सोणे हारा वालिया अस्सा तेरे बिन
तेरे बिन मर जाऊ मेरे सँवारे,
एक पल जी ना पाऊँ मेरे साँवरे,
दर साई के चल तू संग मेरे चल,
वो सबका मलिक,