⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

जन्मान्तरीय शुभ कर्मका फल  [Spiritual Story]
Story To Read - Wisdom Story (प्रेरक कथा)

जन्मान्तरीय शुभ कर्मका फल

प्रतिष्ठानपुरके राजा सातवाहन आखेटके लिये वनमें जाकर अपने सैनिकोंसे पृथक् होकर मार्ग भूल गये। वनमें भटकते समय उन्हें एक भीलकी झोपड़ी दीखी। भूखे-प्यासे राजा उस झोपड़ीपर पहुँचे। वनवासी भील राजाको क्या पहचाने; किंतु उसने अतिथिका स्वागत किया। दूसरा कुछ तो उसके पास था नहीं, उसने जल तथा सत्तू दिया। सत्तू खाकर राजाने भूख मिटायी।
भीलकी झोपड़ी छोटी थी। शीतकालकी रात्रि थी। संयोगवश वर्षा भी प्रारम्भ हो गयी। भीलने अतिथिको झोपड़ीमें सुलाया और स्वयं बाहर वर्षामें भीगता रहा। उसे सर्दी लगी और वह रात्रिमें ही मर गया।
प्रातःकाल सैनिक अपने नरेशको ढूँढ़ते-ढूँढ़ते वहाँ पहुँच गये। राजाने बड़े सम्मानसे भीलकी अन्तिम क्रिया करायी। भीलकी पत्नीका पता लगाकर उसे बहुत सा धन दिया। यह सब करके राजा नगर लौट तो आये; किंतु चित्तको शान्ति नहीं मिली। उनको यह चिन्ता रात-दिन सताने लगी- 'मेरे कारण उस भीलकी मृत्यु हुई।' राजाको चिन्तासे दुर्बल होते देखकर महापण्डित ज्योतिर्विद् वररुचि उनको लेकर नगरसेठके घर गये। नगरसेठका नवजात पुत्र राजाके सामने लाया गया तो वह पण्डितजीके आदेशपर बोल उठा 'राजन्! मैं आपका बहुत कृतज्ञ हूँ। आपको सत्तू देनेके कारण मैं यहाँ नगरसेठका पुत्र बना और उसी पुण्यके प्रभावसे मुझे पूर्वजन्मका स्मरण है।'



You may also like these:

आध्यात्मिक कथा अभी बहुत दिन हैं
छोटी सी कहानी आसक्तिसे बन्धन
Spiritual Story एक अनुभव
हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश
बोध कथा तपोबल
छोटी सी कहानी नित्य अभिन्न
हिन्दी कहानी पार्वतीकी परीक्षा
छोटी सी कहानी विचित्र न्याय
हिन्दी कहानी श्रमकी महत्ता


janmaantareey shubh karmaka phala

janmaantareey shubh karmaka phala

pratishthaanapurake raaja saatavaahan aakhetake liye vanamen jaakar apane sainikonse prithak hokar maarg bhool gaye. vanamen bhatakate samay unhen ek bheelakee jhopada़ee deekhee. bhookhe-pyaase raaja us jhopada़eepar pahunche. vanavaasee bheel raajaako kya pahachaane; kintu usane atithika svaagat kiyaa. doosara kuchh to usake paas tha naheen, usane jal tatha sattoo diyaa. sattoo khaakar raajaane bhookh mitaayee.
bheelakee jhopada़ee chhotee thee. sheetakaalakee raatri thee. sanyogavash varsha bhee praarambh ho gayee. bheelane atithiko jhopada़eemen sulaaya aur svayan baahar varshaamen bheegata rahaa. use sardee lagee aur vah raatrimen hee mar gayaa.
praatahkaal sainik apane nareshako dhoonढ़te-dhoonढ़te vahaan pahunch gaye. raajaane bada़e sammaanase bheelakee antim kriya karaayee. bheelakee patneeka pata lagaakar use bahut sa dhan diyaa. yah sab karake raaja nagar laut to aaye; kintu chittako shaanti naheen milee. unako yah chinta raata-din sataane lagee- 'mere kaaran us bheelakee mrityu huee.' raajaako chintaase durbal hote dekhakar mahaapandit jyotirvid vararuchi unako lekar nagarasethake ghar gaye. nagarasethaka navajaat putr raajaake saamane laaya gaya to vah panditajeeke aadeshapar bol utha 'raajan! main aapaka bahut kritajn hoon. aapako sattoo deneke kaaran main yahaan nagarasethaka putr bana aur usee punyake prabhaavase mujhe poorvajanmaka smaran hai.'

165 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?



Bhajan Lyrics View All

वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने

New Bhajan Lyrics View All

सोहनी घाटी सज्या तेरा दरबार नी माएँ,
सोहनी घाटी, सोहनी घाटी,
माँ के चरणों मे जग समाया है
माँ के बिन लागे जग पराया है
सतगुरू आवंणगें, फेरा पावंणगें घर मेरे,
नी मैं सदके जावा उस वेले,
मंदिर में चले आना वीर हनुमाना,
तुम देर ना लगाना वीर हनुमाना...
अम्बे मईया को तू दिल से बुलाले,
ज्योत मईया की तू दिल से जलाले,