⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

अभी बहुत दिन हैं  [आध्यात्मिक कथा]
Spiritual Story - आध्यात्मिक कहानी (प्रेरक कथा)

एक श्रेष्ठ नारी थी। माता-पिता भगवद्भक्त थे, उन्होंने पुत्रीको उत्तम शिक्षा दी थी। विवाह हो जानेपर पतिगृह आकर उसने सोचा- 'स्त्रीको पतिकी सेवा करनी चाहिये और सच्ची सेवा तो है जीवको मृत्युके मुखमेंसे बचा देना। भगवान्‌के भजनमें लगकर ही प्राणी मृत्युके फंदेसे छूट सकता है।' यह विचार करके वह पतिको समय-समयपर भजन करनेको कहा करती थी।

पतिदेव थे सांसारिक व्यापार- निपुण । वे पत्नीकी बात सुनकर कह देते थे-'अभी क्या शीघ्रता है। अभी तो बहुत दिन हैं। भजन-पूजनका भी समय होता है। संसारके अमुक कार्य पूरे कर लेने ही भजन करना है।' फिर तो भजन एक बार पति महोदय बीमार पड़े। वैद्यजी आये,नाड़ी देखी और दवा दे गये। पत्नीने दवा लेकर रख | दी। जब दवा लेनेका समय हो गया तब पतिने पत्नीसे दवा माँगी। स्त्रीने कहा—‘अभी क्या शीघ्रता है? अभी तो बहुत दिन पड़े हैं। दवा फिर ले लीजियेगा ।'

पतिदेव झल्लाये –'तब दवा क्या मरनेके खानेको है ?"

पत्नीने दवा देते हुए कहा - 'दवा तो अभी खानेकी है; किंतु आपने सम्भवतः भगवान्‌का भजन मरनेके पश्चात् करनेकी वस्तु माना है; क्योंकि मृत्यु कब आयेगी, यह तो किसीको पता नहीं।'

पुरुषको अपनी भूलका पता लगा और भूल जब समझमें आ जाय तो वह दूर होकर रहती है, यदि पुरुष सत्पुरुष है। – सु0 सिं0



You may also like these:

छोटी सी कहानी अन्यायका पैसा
हिन्दी कहानी अम्बादासका कल्याण
Spiritual Story एक अनुभव
Moral Story कर्मफल
छोटी सी कहानी गायका मूल्य
बोध कथा तपोबल
आध्यात्मिक कथा नींद कैसे आवे
हिन्दी कहानी पार्वतीकी परीक्षा


abhee bahut din hain

ek shreshth naaree thee. maataa-pita bhagavadbhakt the, unhonne putreeko uttam shiksha dee thee. vivaah ho jaanepar patigrih aakar usane sochaa- 'streeko patikee seva karanee chaahiye aur sachchee seva to hai jeevako mrityuke mukhamense bacha denaa. bhagavaan‌ke bhajanamen lagakar hee praanee mrityuke phandese chhoot sakata hai.' yah vichaar karake vah patiko samaya-samayapar bhajan karaneko kaha karatee thee.

patidev the saansaarik vyaapaara- nipun . ve patneekee baat sunakar kah dete the-'abhee kya sheeghrata hai. abhee to bahut din hain. bhajana-poojanaka bhee samay hota hai. sansaarake amuk kaary poore kar lene hee bhajan karana hai.' phir to bhajan ek baar pati mahoday beemaar pada़e. vaidyajee aaye,naada़ee dekhee aur dava de gaye. patneene dava lekar rakh | dee. jab dava leneka samay ho gaya tab patine patneese dava maangee. streene kahaa—‘abhee kya sheeghrata hai? abhee to bahut din pada़e hain. dava phir le leejiyega .'

patidev jhallaaye –'tab dava kya maraneke khaaneko hai ?"

patneene dava dete hue kaha - 'dava to abhee khaanekee hai; kintu aapane sambhavatah bhagavaan‌ka bhajan maraneke pashchaat karanekee vastu maana hai; kyonki mrityu kab aayegee, yah to kiseeko pata naheen.'

purushako apanee bhoolaka pata laga aur bhool jab samajhamen a jaay to vah door hokar rahatee hai, yadi purush satpurush hai. – su0 sin0

226 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy PeopleHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को

New Bhajan Lyrics View All

कान्हा नहीं माने रे नहीं माने,
मचल रहे चंदा को,
तेरे चरणों में बैठूंगा,
और जानुंगा तेरा नाम,
गोरा झूलन पधारो घिर आए बदरा...
तकिया मैं रत्नो दे घर बाहर, इक्क
लगदा ओ रब्ब दा कोई अवतार,
सुबह सुबह जब आँखें खोलो,
प्रेम से बोलो बस एक नाम...