⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

कृषकका सम्मान हो  [बोध कथा]
Hindi Story - Spiritual Story (हिन्दी कहानी)

कृषकका सम्मान हो

अमेरिकाके तृतीय राष्ट्रपति 'टॉमस जैफरसन' कृषकों एवं श्रमिकोंका बहुत सम्मान करते थे। स्वयं भी सादगीपूर्ण रीतिसे जीवनयापन करते थे।
एक बार उन्हें होटलमें रुकनेकी आवश्यकता पड़ी। वे एक होटलमें गये और रुकनेके लिये एक कमरा माँगा। उनकी साधारण वेशभूषा देखकर होटलके मालिकने उन्हें किसान समझकर होटलमें ठहरानेसे मना कर दिया।
जैफरसनने भी उससे कुछ नहीं कहा और चुपचाप वहाँसे लौट गये। बादमें जब किसीने होटलके स्वामीको यह बताया कि वह साधारण-सा व्यक्ति और कोई नहीं, अपितु अमेरिकाके प्रथम नागरिक महामहिम जैफरसन थे, तो वह तुरंत एक सेवकके साथ भागा भागा उनके पास गया।
उसने क्षमा-याचनाकर उनसे लौटनेका अनुरोध किया, परंतु राष्ट्रपति जैफरसनने उसका अनुरोध अस्वीकार करते हुए कहा- 'जिस होटलमें एक अमेरिकी कृषकके लिये स्थान नहीं है, उसमें राष्ट्रपति भला कैसे ठहर सकता है? जिस दिन तुम्हारे होटलमें कृषक सम्मानपूर्वक ठहरने लगेंगे, उस दिन तुम मेरे पास आना, तब मुझे तुम्हारे होटलमें ठहरनेमें खुशी होगी।'



You may also like these:

आध्यात्मिक कथा आत्मीयता इसका नाम है
छोटी सी कहानी कुलीनता
हिन्दी कथा क्षमाशीलता
हिन्दी कहानी डाकू से महात्मा
प्रेरक कहानी दानका फल (1)
आध्यात्मिक कहानी धर्मो रक्षति रक्षितः
शिक्षदायक कहानी पड़ोसी कौन
आध्यात्मिक कथा भगवान्‌की प्रसन्नता


krishakaka sammaan ho

krishakaka sammaan ho

amerikaake triteey raashtrapati 'taॉmas jaipharasana' krishakon evan shramikonka bahut sammaan karate the. svayan bhee saadageepoorn reetise jeevanayaapan karate the.
ek baar unhen hotalamen rukanekee aavashyakata pada़ee. ve ek hotalamen gaye aur rukaneke liye ek kamara maangaa. unakee saadhaaran veshabhoosha dekhakar hotalake maalikane unhen kisaan samajhakar hotalamen thaharaanese mana kar diyaa.
jaipharasanane bhee usase kuchh naheen kaha aur chupachaap vahaanse laut gaye. baadamen jab kiseene hotalake svaameeko yah bataaya ki vah saadhaarana-sa vyakti aur koee naheen, apitu amerikaake pratham naagarik mahaamahim jaipharasan the, to vah turant ek sevakake saath bhaaga bhaaga unake paas gayaa.
usane kshamaa-yaachanaakar unase lautaneka anurodh kiya, parantu raashtrapati jaipharasanane usaka anurodh asveekaar karate hue kahaa- 'jis hotalamen ek amerikee krishakake liye sthaan naheen hai, usamen raashtrapati bhala kaise thahar sakata hai? jis din tumhaare hotalamen krishak sammaanapoorvak thaharane lagenge, us din tum mere paas aana, tab mujhe tumhaare hotalamen thaharanemen khushee hogee.'

109 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की

New Bhajan Lyrics View All

सोने चांदी के मंगवाऐ हनुमान, दरवाजे
सोने चांदी के मंगवाऐ हनुमान, दरवाजे
श्याम धणी जी म्हारा श्याम धणी,
नचने दा मौसम है नचा लो श्याम धणी...
माँ मुझे अपने आँचल में छुपा ले,
गले से लगा ले कि और मेरा कोई नहीं,
आ गए हो अगर श्याम इस मोड़ पर,
हमसे मिलने मिलाने का वादा करो,
आया है आया नव वर्ष आया,
भक्तों को दाता ने दर्शन दिखाया॥