⮪ All भक्त चरित्र

मेघ स्वामी की मार्मिक कथा
मेघ स्वामी की अधबुत कहानी - Full Story of मेघ स्वामी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [मेघ स्वामी]- भक्तमाल


काठियावाड़ में बढ़वाणके पास दुधइमें ये महान् पुरुष हो गये हैं। जातिके ये रैबारी थे। इनके गाँवसे दो तीन मील दूर त्रिनेत्रेश्वर महादेवका मन्दिर था। ये वहाँ नित्य नहाने और पूजा करने जाया करते थे। एक दिन मेघ स्वामी मन्दिरमें पूजा करनेके लिये गये। इधर चोर उनके घरपर आये और कम्बल वस्त्रादि जो कुछ था, लेकर चलते बने। उधर मेघ स्वामी शामको पूजा करके लौटे। इस बीच चोर वहीं भटक रहे थे। बात यह थी कि चोरोंकी बुद्धि हत हो गयी थी, उनको कहीं रास्ता ही नहीं मिला। जब मेघ स्वामीको आते देखा, तब वे जाकर उनके पैरों पड़ गये और सारी हालत सुनाकर उनके कम्बल वगैरह वापस कर दिये तथा माफी माँगी। मेघ स्वामी बड़े ही दयालु थे। उन्होंने विचारा कि चोर दिनभरके भूखे हैं; इसलिये उनको साथ लेकर डेरेपर गये और उनको भलीभाँति भोजन कराया। जाते समय चोरोंने जीवनभर चोरी न करनेकी प्रतिज्ञा की।

मेघ स्वामी बड़े ही निरभिमानी और सरल हृदयके भक्त थे। अपने स्थानपर बहुत-सी गायें रखते थे। उन्हें स्वयं चराने ले जाते और स्वयं ही उनका गोबर आदि उठाया करते थे। सं0 1800 में उनका देहान्त हुआ।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत


megh svaamee ki marmik katha
megh svaamee ki adhbut kahani - Full Story of megh svaamee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [megh svaamee]- Bhaktmaal


kaathiyaavaada़ men badha़vaanake paas dudhaimen ye mahaan purush ho gaye hain. jaatike ye raibaaree the. inake gaanvase do teen meel door trinetreshvar mahaadevaka mandir thaa. ye vahaan nity nahaane aur pooja karane jaaya karate the. ek din megh svaamee mandiramen pooja karaneke liye gaye. idhar chor unake gharapar aaye aur kambal vastraadi jo kuchh tha, lekar chalate bane. udhar megh svaamee shaamako pooja karake laute. is beech chor vaheen bhatak rahe the. baat yah thee ki choronkee buddhi hat ho gayee thee, unako kaheen raasta hee naheen milaa. jab megh svaameeko aate dekha, tab ve jaakar unake pairon pada़ gaye aur saaree haalat sunaakar unake kambal vagairah vaapas kar diye tatha maaphee maangee. megh svaamee bada़e hee dayaalu the. unhonne vichaara ki chor dinabharake bhookhe hain; isaliye unako saath lekar derepar gaye aur unako bhaleebhaanti bhojan karaayaa. jaate samay choronne jeevanabhar choree n karanekee pratijna kee.

megh svaamee bada़e hee nirabhimaanee aur saral hridayake bhakt the. apane sthaanapar bahuta-see gaayen rakhate the. unhen svayan charaane le jaate aur svayan hee unaka gobar aadi uthaaya karate the. san0 1800 men unaka dehaant huaa.

501 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा

New Bhajan Lyrics View All

हो दिन आया बड़ा ही सुहाना,
बसन्त पंचमी पे कलकत्ता है जाना,
दीवाना हूँ महाकाल का,
उज्जैन के सरकार का,
लहर लहर लहराए रे, मेरे आँगन कि तुलसी
लहर लहर लहराए रे, मेरे आँगन कि तुलसी
चलो रे खाटू उठाओ निशान,
बाबा ने हमको बुलाया है,
देख लिया गौरा तेरे मायके का हाल,
तेरा मायका कमाल, तेरा मायका कमाल...