⮪ All भक्त चरित्र

भक्त हिम्मतदास की मार्मिक कथा
भक्त हिम्मतदास की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त हिम्मतदास (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त हिम्मतदास]- भक्तमाल


उन्नीसवीं शताब्दी में पन्नाराज्यके बरायछ ग्राममें, जो पन्नासे लगभग पाँच कोस है, श्रीहिम्मतदासजीका जन्म हुआ। इनका कुल परम्परासे भगवद्भक्त था। साधु अभ्यागतोंका घरपर सत्कार होता था। इससे बचपनसे ही हिम्मतदासजीको साधुसङ्ग प्राप्त हुआ। कथा पुराण तथा हरिचर्चा, कीर्तन आदिमें इनका समय बाल्यकालसे ही व्यतीत होने लगा। भगवान्की कृपासे इनको पतिपरायणा सुशीला पत्नी मिली थी। दयाराम नामका एक पुत्र था। [ये दयारामजी श्रीमद्भागवतके अच्छे ज्ञाता हुए।]

हिम्मतदासजीको भगवान्‌का गुण-कीर्तन करनेमें विशेष आनन्द आता था। झाँझ बजाते हुए कीर्तन करते करते वे विह्वल हो जाया करते थे। पन्नाके राजमन्दिर, श्रीयुगलकिशोरजीके दर्शन करने, वे नित्य पैदल झाँझ बजाते हुए अपने ग्रामसे आया करते थे। एक दिन जब ये कीर्तन करते, झाँझ बजाते गाँवसे पन्ना जा रहे थे, तब जंगलके मार्गमें चोर मिल गये। चोरोंने कहा-'बाबाजी ! चिल्ला क्यों रहे हो? हमलोग चोर हैं। तुम्हारे पास जो कुछ हो, धर दो यहाँ हिम्मतदासजी अपनी धुन में थे। उन्होंने कुछ सुना ही नहीं उनको कुछ बोलते न देख चोरोंनेशन छीन ली और डॉटकर इनसे पास जो हो, वह दे देने को कहा। इन्होंने कहा- 'भाई! मेरे पास तो ये झाँझें ही थीं। इनको बजाकर मैं भगवान्‌का गुण गाता था, सो तुमलोगोने छीन ही ली।' चोरोंने भी देख लिया कि साधुके पास कुछ नहीं है; अतः वे 'भागे भूतकी लँगोटी ही भली' के न्यायसे झाँझ लेकर ही चलते बने।

झाँझ छिन जानेसे कीर्तनमें बाधा पड़ी। इससे हिम्मतदासजीको कुछ दुःख हुआ। उधर थोड़ी दूर जाते ही चोर चिल्लाने लगे-'ओ बाबाजी हमपर दया करो। हम अन्धे हो गये हैं। हमारी आँखें अच्छी कर दो। अपनी झाँझ ले जाओ।'

झाँझ मिलने की बात सुनकर प्रसन्नतासे ये उनके पास दौड़ गये। इनका शब्द सुनते ही झाँझ भूमिमें डालकर चोर पैरोंपर गिर पड़े। भगवान्का स्मरण करके इन्होंने उनके नेत्रोंपर हाथ फेरा। वे लोग फिर देखनेलगे। उनसे इन्होंने कहा—'अब चोरी करना छोड़ दो। किसीको कभी सताना मत। भगवान्का भजन करके जीवनको सफल बनाओ।' इनके उपदेशसे चोरोंने चोरी छोड़ दी। वे भगवान्‌के भजनमें लग गये। सच्चे साधुके क्षणभरके सड़की ऐसी ही अपूर्व महिमा है।

चोरोंके मार्ग में मिलने से हिम्मतदासजीको पत्रा पहुँचने में रात हो गयी। श्रीयुगलकिशोरजीकी सन्ध्या आरती, व्यारू आदि होकर शयन हो चुका था वहाँ पहुँचनेपर पहरेदारने इन्हें बताया कि 'अब दर्शन नहीं हो सकेगा, अब तो पट बंद हो गये हैं।' उसी समय भगवान्‌का ध्यान करके इन्होंने कहा

कपटिन कॉ लागे रहें, हिम्मतदास कपाट। प्रेमिन के पग धरत ही, खुलें कपाट झपाट इतना कहते ही मन्दिरके पट अपने आप खुल गये। प्रेममें विह्वल होकर ये स्तुति करने लगे। इनके स्तुति करते-करते मङ्गला आरतीका समय हो गया महंत गोविन्द दीक्षितजीने जब चौकीदारसे यह समाचार सुना, तब इनके चरणोंमें जाकर प्रणाम किया। प्रात:काल महाराज पना भी मन्दिरमें दर्शन करने आये। उन्होंने भी पट खुलनेकी बात सुनी। महाराजने इनसे प्रार्थना की' आपको बरायछ ग्रामसे रोज रोज यहाँ आनेमें बड़ा कष्ट होता है। आप मेरी ओरसे एक गाँव स्वीकार करें और यहीं निवास करें।' लेकिन भगवान्‌के लाड़ले भक्त मायाके ऐसे प्रलोभनोंमें नहीं आया करते। हिम्मतदासजी नम्रतापूर्वक महाराजकी बात अस्वीकार कर दी और आरती हो चुकनेपर अपने ग्राम लौट गये।

हिम्मतदासजी बड़े ही साधुसेवी थे। उधरसे आने जानेवाले साधु इनके यहाँ ठहरा ही करते थे। इन्हें भी संतोंकी सेवामें बहुत सुख मिलता था। द्रव्यका संकोच होनेसे ग्रामके परमेश्वरी नामक बनियेसे अनेक बार उधार सामान इन्हें लेना पड़ता था। एक बार साधुओंकी एक जमात इनके यहाँ आ गयी। इन्होंने आदरपूर्वक उनको ठहराया और उनके भोजनका सामान लेने बनियेके यहाँ पहुँचे। बनियेने इनको आदरपूर्वक बैठाकर पिछला हिसाबसमझाना प्रारम्भ किया। इनके उधार सामान माँगनेपर उसने कहा- 'महाराज ! पिछले रुपये बहुत हो गये हैं। पुराना हिसाब चुकता हुए बिना मैं उधार नहीं दूंगा।'

बनियेकी बात उचित ही थी। हिम्मतदास बड़ी निराशा लिये घर पहुँचे। उनकी पतिव्रता पत्नीने सब बातें सुर्ती उसके सारे आभूषण साधुसेवामें पहले ही विक चुके थे, केवल एक नथ बाकी थी। पतिको उदास देखकर उस साध्वीने वह नथ देते हुए कहा-'स्वामी! इसे देकर आप साधुओंके भोजनका सामान ले आयें।' हिम्मतदासको पत्नीका एकमात्र आभूषण लेते संकोच तो बहुत हुआ, पर दूसरा कोई उपाय नहीं था। नथ लेकर हिम्मतदास बनियेके पास गये। उसे गिरवी रखकर भोजनका सामान लाकर उन्होंने साधुओंको भोजन कराया। प्रातःकाल साधु विदा हो गये।

साधुओं के चले जानेपर हिम्मतदास नदी किनारे स्नान करने चले गये। उधर भगवान् उनका रूप धारणकर बनियेके पास पहुँचे और उससे रुपया लेकर नथ लौटाने को कहने लगे। बनियेने हिसाब करके पौने तीन सौ रुपये माँगे। पूरा हिसाब चुकता करके नथ लिये भगवान् हिम्मतदासके घर आये और बोले-'यह नथ ले जाओ और पहन लो।'

स्त्री अपने रोजके नियमानुसार घर लीपनेमें लगी 'थी। उसने कहा-' अभी तो आप लोटा-धोती लेकर नदी किनारे गये थे, इतनी देरमें नथ कहाँसे ले आये? मैं ठाकुरजीका चौका दे रही हैं, उसे चबूतरेपर रख दो।'

भगवान्ने कहा- स्वर्णका गहना पृथ्वीपर नहीं रखा जाता। जल्दी आकर पहन लो।

स्त्रीने पास आकर कहा-'मेरे हाथ तो गोबरसे सने हैं। तुम्हीं पहना दो।' अतः प्रभुने अपने हाथों ही उसे नथ पहना दी और घरसे बाहर चले गये।

स्नान करके लौटनेपर स्त्रीकी नाक में नथ देखकर आश्चर्यसे हिम्मतदासजीने पूछा-'तुम्हें यह नथ कहाँसे मिल गयी?'

स्त्रीने कहा- 'महाराज ! बुढ़ापेमें यह हँसी अच्छी नहीं लगती। अभी अपने हाथसे आप ही तो पहिना गये | हैं। मैंने तो अभी गोबरके हाथ भी नहीं धोये।'हिम्मतदास घरसे सीधे बनियेके पास जाकर पूछने लगे-'मेरी नथ तुमने किसके हाथ बेच दी?"

बनिया बोला-' आज आप यह कैसी बात कर रहे हैं? मेरा सब रुपया देकर अभी-अभी तो आप नथ ले गये हैं। यह वही रखी है और यह इसपर हिसाब चुकता होनेके दस्तखत हैं।'

अब हिम्मतदासजीके नेत्रोंसे आँसूकी धारा चलने लगी। उन्होंने कहा-'भैया परमेश्वरी! तुम्हारा नाम सार्थक हो गया। तुम सच्चे परमेश्वरदास हो। तुम्हें भगवान्ने दर्शन दिया। मैंने पता नहीं कौन-सा अपराध किया है कि मुझे दर्शन नहीं हुआ।' घर आकर स्त्रीके सौभाग्यकी भी उन्होंने प्रशंसा की। अपने दर्शन न होनेके दुःखसे व्याकुल होकर दिनभर भूखे-प्यासे रुदन करते बैठे रहे थे। रात्रिमें उन्हें लगा कि कोई कह रहा है—'तुम्हें वृन्दावनमें दर्शन होंगे।' इतना सुनते ही शरीरमें अद्भुत स्फूर्ति आ गयी। झाँझें बजाते, कीर्तनकी धुनमें तन्मय, देहकी सुधि भूले वे वृन्दावन चल पड़े। अपने ऐसे प्रेमी भक्तकी अगवानी करने वृन्दावनविहारी, मोरमुकुटधारी, वनमाली, श्यामसुन्दर वृन्दावनसे बाहर मार्गमें आये और भक्त से मिले। भगवान्ने कहा- 'तुम सात दिनके भूखे-प्यासे हो। आओ, इस कदम्बके नीचे हम सब भोजन करें।' प्रभुकी आज्ञा मानकर इन्होंने महाप्रसाद ग्रहण किया। फिर मिलनेका वचन देकर भगवान् अन्तर्धान हो गये।

हिम्मतदासजीने ज्यों ही वृन्दायनमें प्रवेश किया कि इन्हें सब जड़-चेतन श्यामा-श्यामस्वरूप ही दिखायी पड़ने लगे। दूसरे दिन श्रीयमुनाजीके तटपर पहुँचे तो देखते हैं कि व्रजके जीवनसर्वस्व रनके हिंडोलेपर श्रीरामेश्वरीके साथ विराजमान हैं। आप तुरंत ही समीप पहुँचकर झूला झुलाने लगे।

वृन्दावनसे आपने मथुराकी यात्रा की। व्रजके समस्त पावन स्थलोंपर जाकर उनके दर्शन किये। गोकुल पहुँचनेपर श्यामसुन्दरने इन्हें अपने बालरूपका दर्शन दिया। व्रजके पावन क्षेत्रोंकी यात्रा करके ये फिर घर लौट गये और जीवनपर्यन्त श्रीवृन्दावनविहारीके स्मरण भजनमें लीन रहे।



You may also like these:



bhakt himmatadaasa ki marmik katha
bhakt himmatadaasa ki adhbut kahani - Full Story of bhakt himmatadaasa (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt himmatadaasa]- Bhaktmaal


unneesaveen shataabdee men pannaaraajyake baraayachh graamamen, jo pannaase lagabhag paanch kos hai, shreehimmatadaasajeeka janm huaa. inaka kul paramparaase bhagavadbhakt thaa. saadhu abhyaagatonka gharapar satkaar hota thaa. isase bachapanase hee himmatadaasajeeko saadhusang praapt huaa. katha puraan tatha haricharcha, keertan aadimen inaka samay baalyakaalase hee vyateet hone lagaa. bhagavaankee kripaase inako patiparaayana susheela patnee milee thee. dayaaraam naamaka ek putr thaa. [ye dayaaraamajee shreemadbhaagavatake achchhe jnaata hue.]

himmatadaasajeeko bhagavaan‌ka guna-keertan karanemen vishesh aanand aata thaa. jhaanjh bajaate hue keertan karate karate ve vihval ho jaaya karate the. pannaake raajamandir, shreeyugalakishorajeeke darshan karane, ve nity paidal jhaanjh bajaate hue apane graamase aaya karate the. ek din jab ye keertan karate, jhaanjh bajaate gaanvase panna ja rahe the, tab jangalake maargamen chor mil gaye. choronne kahaa-'baabaajee ! chilla kyon rahe ho? hamalog chor hain. tumhaare paas jo kuchh ho, dhar do yahaan himmatadaasajee apanee dhun men the. unhonne kuchh suna hee naheen unako kuchh bolate n dekh choronneshan chheen lee aur daॉtakar inase paas jo ho, vah de dene ko kahaa. inhonne kahaa- 'bhaaee! mere paas to ye jhaanjhen hee theen. inako bajaakar main bhagavaan‌ka gun gaata tha, so tumalogone chheen hee lee.' choronne bhee dekh liya ki saadhuke paas kuchh naheen hai; atah ve 'bhaage bhootakee langotee hee bhalee' ke nyaayase jhaanjh lekar hee chalate bane.

jhaanjh chhin jaanese keertanamen baadha pada़ee. isase himmatadaasajeeko kuchh duhkh huaa. udhar thoda़ee door jaate hee chor chillaane lage-'o baabaajee hamapar daya karo. ham andhe ho gaye hain. hamaaree aankhen achchhee kar do. apanee jhaanjh le jaao.'

jhaanjh milane kee baat sunakar prasannataase ye unake paas dauda़ gaye. inaka shabd sunate hee jhaanjh bhoomimen daalakar chor paironpar gir pada़e. bhagavaanka smaran karake inhonne unake netronpar haath pheraa. ve log phir dekhanelage. unase inhonne kahaa—'ab choree karana chhoda़ do. kiseeko kabhee sataana mata. bhagavaanka bhajan karake jeevanako saphal banaao.' inake upadeshase choronne choree chhoda़ dee. ve bhagavaan‌ke bhajanamen lag gaye. sachche saadhuke kshanabharake sada़kee aisee hee apoorv mahima hai.

choronke maarg men milane se himmatadaasajeeko patra pahunchane men raat ho gayee. shreeyugalakishorajeekee sandhya aaratee, vyaaroo aadi hokar shayan ho chuka tha vahaan pahunchanepar paharedaarane inhen bataaya ki 'ab darshan naheen ho sakega, ab to pat band ho gaye hain.' usee samay bhagavaan‌ka dhyaan karake inhonne kahaa

kapatin kaॉ laage rahen, himmatadaas kapaata. premin ke pag dharat hee, khulen kapaat jhapaat itana kahate hee mandirake pat apane aap khul gaye. premamen vihval hokar ye stuti karane lage. inake stuti karate-karate mangala aarateeka samay ho gaya mahant govind deekshitajeene jab chaukeedaarase yah samaachaar suna, tab inake charanonmen jaakar pranaam kiyaa. praata:kaal mahaaraaj pana bhee mandiramen darshan karane aaye. unhonne bhee pat khulanekee baat sunee. mahaaraajane inase praarthana kee' aapako baraayachh graamase roj roj yahaan aanemen bada़a kasht hota hai. aap meree orase ek gaanv sveekaar karen aur yaheen nivaas karen.' lekin bhagavaan‌ke laada़le bhakt maayaake aise pralobhanonmen naheen aaya karate. himmatadaasajee namrataapoorvak mahaaraajakee baat asveekaar kar dee aur aaratee ho chukanepar apane graam laut gaye.

himmatadaasajee bada़e hee saadhusevee the. udharase aane jaanevaale saadhu inake yahaan thahara hee karate the. inhen bhee santonkee sevaamen bahut sukh milata thaa. dravyaka sankoch honese graamake parameshvaree naamak baniyese anek baar udhaar saamaan inhen lena pada़ta thaa. ek baar saadhuonkee ek jamaat inake yahaan a gayee. inhonne aadarapoorvak unako thaharaaya aur unake bhojanaka saamaan lene baniyeke yahaan pahunche. baniyene inako aadarapoorvak baithaakar pichhala hisaabasamajhaana praarambh kiyaa. inake udhaar saamaan maanganepar usane kahaa- 'mahaaraaj ! pichhale rupaye bahut ho gaye hain. puraana hisaab chukata hue bina main udhaar naheen doongaa.'

baniyekee baat uchit hee thee. himmatadaas bada़ee niraasha liye ghar pahunche. unakee pativrata patneene sab baaten surtee usake saare aabhooshan saadhusevaamen pahale hee vik chuke the, keval ek nath baakee thee. patiko udaas dekhakar us saadhveene vah nath dete hue kahaa-'svaamee! ise dekar aap saadhuonke bhojanaka saamaan le aayen.' himmatadaasako patneeka ekamaatr aabhooshan lete sankoch to bahut hua, par doosara koee upaay naheen thaa. nath lekar himmatadaas baniyeke paas gaye. use giravee rakhakar bhojanaka saamaan laakar unhonne saadhuonko bhojan karaayaa. praatahkaal saadhu vida ho gaye.

saadhuon ke chale jaanepar himmatadaas nadee kinaare snaan karane chale gaye. udhar bhagavaan unaka roop dhaaranakar baniyeke paas pahunche aur usase rupaya lekar nath lautaane ko kahane lage. baniyene hisaab karake paune teen sau rupaye maange. poora hisaab chukata karake nath liye bhagavaan himmatadaasake ghar aaye aur bole-'yah nath le jaao aur pahan lo.'

stree apane rojake niyamaanusaar ghar leepanemen lagee 'thee. usane kahaa-' abhee to aap lotaa-dhotee lekar nadee kinaare gaye the, itanee deramen nath kahaanse le aaye? main thaakurajeeka chauka de rahee hain, use chabootarepar rakh do.'

bhagavaanne kahaa- svarnaka gahana prithveepar naheen rakha jaataa. jaldee aakar pahan lo.

streene paas aakar kahaa-'mere haath to gobarase sane hain. tumheen pahana do.' atah prabhune apane haathon hee use nath pahana dee aur gharase baahar chale gaye.

snaan karake lautanepar streekee naak men nath dekhakar aashcharyase himmatadaasajeene poochhaa-'tumhen yah nath kahaanse mil gayee?'

streene kahaa- 'mahaaraaj ! budha़aapemen yah hansee achchhee naheen lagatee. abhee apane haathase aap hee to pahina gaye | hain. mainne to abhee gobarake haath bhee naheen dhoye.'himmatadaas gharase seedhe baniyeke paas jaakar poochhane lage-'meree nath tumane kisake haath bech dee?"

baniya bolaa-' aaj aap yah kaisee baat kar rahe hain? mera sab rupaya dekar abhee-abhee to aap nath le gaye hain. yah vahee rakhee hai aur yah isapar hisaab chukata honeke dastakhat hain.'

ab himmatadaasajeeke netronse aansookee dhaara chalane lagee. unhonne kahaa-'bhaiya parameshvaree! tumhaara naam saarthak ho gayaa. tum sachche parameshvaradaas ho. tumhen bhagavaanne darshan diyaa. mainne pata naheen kauna-sa aparaadh kiya hai ki mujhe darshan naheen huaa.' ghar aakar streeke saubhaagyakee bhee unhonne prashansa kee. apane darshan n honeke duhkhase vyaakul hokar dinabhar bhookhe-pyaase rudan karate baithe rahe the. raatrimen unhen laga ki koee kah raha hai—'tumhen vrindaavanamen darshan honge.' itana sunate hee shareeramen adbhut sphoorti a gayee. jhaanjhen bajaate, keertanakee dhunamen tanmay, dehakee sudhi bhoole ve vrindaavan chal pada़e. apane aise premee bhaktakee agavaanee karane vrindaavanavihaaree, moramukutadhaaree, vanamaalee, shyaamasundar vrindaavanase baahar maargamen aaye aur bhakt se mile. bhagavaanne kahaa- 'tum saat dinake bhookhe-pyaase ho. aao, is kadambake neeche ham sab bhojan karen.' prabhukee aajna maanakar inhonne mahaaprasaad grahan kiyaa. phir milaneka vachan dekar bhagavaan antardhaan ho gaye.

himmatadaasajeene jyon hee vrindaayanamen pravesh kiya ki inhen sab jada़-chetan shyaamaa-shyaamasvaroop hee dikhaayee pada़ne lage. doosare din shreeyamunaajeeke tatapar pahunche to dekhate hain ki vrajake jeevanasarvasv ranake hindolepar shreeraameshvareeke saath viraajamaan hain. aap turant hee sameep pahunchakar jhoola jhulaane lage.

vrindaavanase aapane mathuraakee yaatra kee. vrajake samast paavan sthalonpar jaakar unake darshan kiye. gokul pahunchanepar shyaamasundarane inhen apane baalaroopaka darshan diyaa. vrajake paavan kshetronkee yaatra karake ye phir ghar laut gaye aur jeevanaparyant shreevrindaavanavihaareeke smaran bhajanamen leen rahe.

215 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCONKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti



Bhajan Lyrics View All

तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥

New Bhajan Lyrics View All

जय माता दी बोलोगे कभी जीवन में ना
बोल बोल के अम्बे रानी अपनी किस्मत
हे मात गंगे तेरी महिमा बड़ी न्यारी है,
शंकर की प्यारी है गोरा की दुलारी है
लगन तुमसे लगा बैठे, जो होगा देखा जाएगा,
तुम्हे दिल में बसा बैठे, जो होगा देखा
नहीं बजता,
नहीं बजता ये डमरुँ,
जय माता दी बोलो भगतो जय माता दी बोलो,
आया नवरात्रि का त्यौहार है होई घर घर