⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

सच्चे भक्तका अनुभव  [Moral Story]
Short Story - आध्यात्मिक कहानी (Spiritual Story)

साधु मुहम्मद सैयद सच्चे भक्त संत थे। इनके पास कोई भी संग्रहकी वस्तु नहीं रहती थी । यहाँतक कि लंगोटी भी ये नहीं पहनते - नंगे रहते थे। शाहजहाँ इन्हें बहुत मानता था। दाराशिकोह तो इनका प्रधान भक्त ही था। ये प्रायः सदा एक गीत गाया करते थे, जिसका भाव है- 'मैं सच्चे संत भक्त फुरकनका शिष्य हूँ। मैं यहूदी भी हूँ, हिंदू भी और मुसलमान भी । काबाके मस्जिदमें और हिंदुओंके मन्दिरमें लोग एक ही परमात्मा की उपासना करते हैं। एक जगह यही प्रभु काले पत्थरका रूप धारण करते हैं, जिनकी काबामें पूजा होती है और दूसरी जगह (हिंदू-मन्दिरमें) मूर्तिका रूप धारण करते हैं।' औरंगजेब दाराका घोर शत्रु था। वह सैयद साहबसेभी चिढ़ता था। उसने उन्हें पकड़ मँगवाया और उन्हें धर्मद्रोही घोषितकर मुल्लाओंके हाथमें निर्णय सौंपा। निर्दय धर्मान्ध मुल्लाओंने धर्मके नामपर उन्हें शूलीकी आज्ञा दे दी, पर सैयद साहबको इससे बड़ी प्रसन्नता हुई। वे शूलीका नाम सुनकर आनन्दसे उछल पड़े। शूलीके काठपर चढ़ते समय वे बोल उठे- 'अहा ! आजका दिन मेरे लिये बड़े सौभाग्यका है। जो शरीर आत्माके साथ प्रियतम परमात्माके मिलनेमें बाधक था, आज इसी शूलीकी कृपासे वह छूट जायगा।' वे गाने लगे— 'मेरे दोस्त ! आज तू शूलीके रूपमें आया। तू किसी भी रूपमें क्यों न आवे, मैं तुझे पहचानता हूँ ।' -जा0 श0



You may also like these:

हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश
हिन्दी कहानी दयालुता
हिन्दी कहानी पार्वतीकी परीक्षा
हिन्दी कहानी श्रमकी महत्ता
हिन्दी कहानी सर्वोत्तम धन
हिन्दी कहानी अनूठी विरक्ति
हिन्दी कहानी ज्ञानपिपासु


sachche bhaktaka anubhava

saadhu muhammad saiyad sachche bhakt sant the. inake paas koee bhee sangrahakee vastu naheen rahatee thee . yahaantak ki langotee bhee ye naheen pahanate - nange rahate the. shaahajahaan inhen bahut maanata thaa. daaraashikoh to inaka pradhaan bhakt hee thaa. ye praayah sada ek geet gaaya karate the, jisaka bhaav hai- 'main sachche sant bhakt phurakanaka shishy hoon. main yahoodee bhee hoon, hindoo bhee aur musalamaan bhee . kaabaake masjidamen aur hinduonke mandiramen log ek hee paramaatma kee upaasana karate hain. ek jagah yahee prabhu kaale pattharaka roop dhaaran karate hain, jinakee kaabaamen pooja hotee hai aur doosaree jagah (hindoo-mandiramen) moortika roop dhaaran karate hain.' aurangajeb daaraaka ghor shatru thaa. vah saiyad saahabasebhee chidha़ta thaa. usane unhen pakada़ mangavaaya aur unhen dharmadrohee ghoshitakar mullaaonke haathamen nirnay saunpaa. nirday dharmaandh mullaaonne dharmake naamapar unhen shooleekee aajna de dee, par saiyad saahabako isase bada़ee prasannata huee. ve shooleeka naam sunakar aanandase uchhal pada़e. shooleeke kaathapar chadha़te samay ve bol uthe- 'aha ! aajaka din mere liye bada़e saubhaagyaka hai. jo shareer aatmaake saath priyatam paramaatmaake milanemen baadhak tha, aaj isee shooleekee kripaase vah chhoot jaayagaa.' ve gaane lage— 'mere dost ! aaj too shooleeke roopamen aayaa. too kisee bhee roopamen kyon n aave, main tujhe pahachaanata hoon .' -jaa0 sha0

135 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,

New Bhajan Lyrics View All

बिन मांगे सब दिया है मेरे भोलेनाथ ने,
मेरे भोलेनाथ ने मेरे शंभू नाथ ने,
कौन सुनेगा रे मेरी तुम बिन कान्हा कौन
तुम बिन कान्हा कौन सुने, तुम बिन
जब दिन गर्दिश के थे, ना कोई पूछने वाला
उस वक्त मुझे बाबा, तूने ही संभाला था...
तू राधे, गोपाल बनू मैं
हर दम तेरे साथ रहूं मैं
कितना ही सुन्दर कितना प्यारा, श्याम का
खो गया मैं तो वहां, जाऊं कहां,