⮪ All भगवान की कृपा Experiences

भगवान् शालग्रामकी उपासनासे भयानक प्रमेहरोगका नाश

एक दिनकी बात है, मैं अपने परिचित वैद्यजीके पास बैठा था। वे एक ब्राह्मण युवकका डेढ़ वर्षसे इलाज कर रहे थे, पर उसके रोगमें किंचित् भी कमी नहीं हो रही थी। कारण यह था कि वह युवक ओषधि सेवनके समय संयमका पालन नहीं कर पाता था। इसके लिये उसने स्पष्ट अपनी असमर्थता प्रकट कर दी थी। उसे भयंकर प्रमेह था। बहुत सोच-विचारकर अन्तमें वैद्यजीने उसे शालग्रामजीकी सेवा बतायी, जिससे तीन मासमें उसका रोग सर्वधा निर्मूल हो गया। बादमें और लोगोंने भी इसका प्रयोग किया तथा वे सफल हुए। प्रयोगकी विधि इस प्रकार है

शालग्रामजीकी एक कृष्णवर्णकी शिला लाये (नयी मिल जाय तो सर्वोत्तम है) उन भगवान् शालग्रामको प्रतिदिन पाद्य, अर्घ्य, आचमन करवाकर पंचामृत से स्नान कराये पंचामृतमें शुद्ध गोदुग्ध दो छौंक, दही एक छौंक, शुद्ध शहद एक तोला, गोघृत तीन माशे और शुद्ध देशी शक्करका बूरा एक तोला हो। इस पंचामृत से स्नान करानेके बाद शुद्ध जलसे स्नान करवाकर श्रीशालग्रामजीको सिंहासनपर विराजित कर दे। स्नान कराते समय

अमृतांशूद्भवो भानुः शशबिन्दुः सुरेश्वरः । औषधं जगतः सेतुः सत्यधर्मपराक्रमः ॥ 'विष्णुसहस्रनाम' का यह ४४वीं श्लोक-
बार बार बोलता जाय। भगवान्‌को पाद्य, अर्घ्य, आचमन,

स्नान, वस्त्र, चन्दन, पुष्प, माला, धूप, दीप, नैवेद्य, आचमन, ताम्बूल, फल, आरती तथा पुष्पांजलि-सबइसी मन्त्रसे अर्पण करे। स्नान करानेके पश्चात् एक | तुलसीपत्र शालग्रामकी प्रतिमाके नीचे रख दे। उस तुलसीदलपर भगवान्‌को विराजमान करे। फिर एक | तुलसीदल ऊपर चढ़ाये। तदनन्तर घिसे हुए मलयागिरि शुद्ध सफेद चन्दनकी कम-से-कम एक तोला पिष्टी अवश्य चढ़ाये। चन्दन घिसते समय उसमें दो रत्ती शुद्ध केसर और दो रत्ती भीमसेनी कपूर अवश्य मिलाया जाय। उतना चन्दन सिंहासनपर न चढ़ सके तो भगवान् शालग्रामकी प्रतिमाको सोने, चाँदी या पीतलकी प्रतिमासे कुछ बड़ी एक कटोरीमें विराजित कर दे। कैसे भी हो, कम-से-कम एक तोला चन्दन-पंक अवश्य चढ़ाना चाहिये। फिर आँवलेका मुरब्बा या सिंघाड़ेके आटेसे बने लड्डूका नैवेद्य भोग लगाया जाय या दोनों ही चीजोंका भोग लगाये। भोग लगाते समय भी उपर्युक्त मन्त्र बोलना न भूले।

पूजा समाप्त होनेके बाद (श्रीमद्भागवतके) 'नारायणकवच' या 'गोपालकवच' का पाठ करके उपर्युक्त मन्त्रकी १०८ दानेकी एक मालाका जप कर ले। फिर नैवेद्य लगाये हुए प्रसादको पाकर ऊपरसे भगवान्‌के स्नानका पंचामृत पी जाय। दूसरे दिन जब स्नान कराये, तब पहले दिनका चढ़ाया हुआ तुलसी-चन्दन सब स्नानके पंचामृतमें आ जाना चाहिये।

इस प्रकार भगवान् शालग्रामकी उपासना करनेपर बीसों प्रकारके भयानक-से-भयानक प्रमेह आदि रोग तथा स्त्रियोंके प्रदर आदि रोग सर्वथा नष्ट हो जाते हैं। यह प्रयोग परीक्षित है।

[ एक प्रत्यक्षदर्शी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


bhagavaan shaalagraamakee upaasanaase bhayaanak prameharogaka naasha

ek dinakee baat hai, main apane parichit vaidyajeeke paas baitha thaa. ve ek braahman yuvakaka dedha़ varshase ilaaj kar rahe the, par usake rogamen kinchit bhee kamee naheen ho rahee thee. kaaran yah tha ki vah yuvak oshadhi sevanake samay sanyamaka paalan naheen kar paata thaa. isake liye usane spasht apanee asamarthata prakat kar dee thee. use bhayankar prameh thaa. bahut socha-vichaarakar antamen vaidyajeene use shaalagraamajeekee seva bataayee, jisase teen maasamen usaka rog sarvadha nirmool ho gayaa. baadamen aur logonne bhee isaka prayog kiya tatha ve saphal hue. prayogakee vidhi is prakaar hai

shaalagraamajeekee ek krishnavarnakee shila laaye (nayee mil jaay to sarvottam hai) un bhagavaan shaalagraamako pratidin paady, arghy, aachaman karavaakar panchaamrit se snaan karaaye panchaamritamen shuddh godugdh do chhaunk, dahee ek chhaunk, shuddh shahad ek tola, goghrit teen maashe aur shuddh deshee shakkaraka boora ek tola ho. is panchaamrit se snaan karaaneke baad shuddh jalase snaan karavaakar shreeshaalagraamajeeko sinhaasanapar viraajit kar de. snaan karaate samaya

amritaanshoodbhavo bhaanuh shashabinduh sureshvarah . aushadhan jagatah setuh satyadharmaparaakramah .. 'vishnusahasranaama' ka yah 44veen shloka-
baar baar bolata jaaya. bhagavaan‌ko paady, arghy, aachaman,

snaan, vastr, chandan, pushp, maala, dhoop, deep, naivedy, aachaman, taambool, phal, aaratee tatha pushpaanjali-sabaisee mantrase arpan kare. snaan karaaneke pashchaat ek | tulaseepatr shaalagraamakee pratimaake neeche rakh de. us tulaseedalapar bhagavaan‌ko viraajamaan kare. phir ek | tulaseedal oopar chadha़aaye. tadanantar ghise hue malayaagiri shuddh saphed chandanakee kama-se-kam ek tola pishtee avashy chadha़aaye. chandan ghisate samay usamen do rattee shuddh kesar aur do rattee bheemasenee kapoor avashy milaaya jaaya. utana chandan sinhaasanapar n chadha़ sake to bhagavaan shaalagraamakee pratimaako sone, chaandee ya peetalakee pratimaase kuchh bada़ee ek katoreemen viraajit kar de. kaise bhee ho, kama-se-kam ek tola chandana-pank avashy chadha़aana chaahiye. phir aanvaleka murabba ya singhaaड़eke aatese bane laddooka naivedy bhog lagaaya jaay ya donon hee cheejonka bhog lagaaye. bhog lagaate samay bhee uparyukt mantr bolana n bhoole.

pooja samaapt honeke baad (shreemadbhaagavatake) 'naaraayanakavacha' ya 'gopaalakavacha' ka paath karake uparyukt mantrakee 108 daanekee ek maalaaka jap kar le. phir naivedy lagaaye hue prasaadako paakar ooparase bhagavaan‌ke snaanaka panchaamrit pee jaaya. doosare din jab snaan karaaye, tab pahale dinaka chadha़aaya hua tulasee-chandan sab snaanake panchaamritamen a jaana chaahiye.

is prakaar bhagavaan shaalagraamakee upaasana karanepar beeson prakaarake bhayaanaka-se-bhayaanak prameh aadi rog tatha striyonke pradar aadi rog sarvatha nasht ho jaate hain. yah prayog pareekshit hai.

[ ek pratyakshadarshee ]

80 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?



Bhajan Lyrics View All

सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।

New Bhajan Lyrics View All

जय माता दी जय माता दी,
सब मिल के बजाओ ताली,
मरते दम नहीं, अगले जनम तक,
अगले जनम नहीं, सात जनम तक,
किन्ना सोणां खुशियां दा दिन आ गया,
देखो मुरली वाला मेरे घर आ गया,
कान्हा पर लाड लडावे यशोदा मैया...
हो मीरा हो गई श्याम दिवानीं, कोई ना
आंखों से बरसा पानी,