⮪ All भक्त चरित्र

जनी जनार्दन की मार्मिक कथा
जनी जनार्दन की अधबुत कहानी - Full Story of जनी जनार्दन (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [जनी जनार्दन]- भक्तमाल


जनार्दन स्वामीके तीन प्रधान शिष्य थे-एकाजनार्दन (श्रीएकनाथ महाराज), रामाजनार्दन और जनीजनार्दन । जनीजनार्दनजी यजुर्वेदी ब्राह्मण, बीडनगरके रहनेवाले थे। मुसलमानोंका राज्य था, ये उस राज्यमें एक अफसरके पदपर नियुक्त थे। दामाजी पंतकी तरह इन्होंने भी एक बार दुर्भिक्षमें पीड़ितोंके प्राण बचानेके लिये सरकारी अनाजके खत्ते लुटा दिये। सरकारने इन्हें हाथीके पैरोंतले कुचलवा डालनेका हुक्म दिया। पर ये शान्त थे, इतने शान्त थे कि वह उन्मत्त हाथी भी इनके पास आकर शान्तिसे पीछे लौटगया। इसी बातपर ये छोड़ दिये गये, पर इन्होंने तब सरकारकी नौकरी छोड़ दी और श्रीगुरु जनार्दन स्वामीकी शरणमें जाकर शेष जीवन भगवद्-भजनके लिये उत्सर्ग कर दिया इनका 'निर्विकल्पग्रन्थ' या 'उद्धवबोध' नामका एक हस्तलिखित ग्रन्थ है, जिसमें ब्रह्म, जीव, शिव और सगुण-निर्गुणका श्रीकृष्ण- उद्धव-संवादरूपसे प्रतिपादन किया गया है। श्रीएकनाथ महाराजके प्रयाणके दो वर्ष बाद संवत् 1658 वि0में इनका देहावसान हुआ। इनके वंशज बीडमें हैं। इनके इष्टदेव श्रीगणेशजी थे।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत
Bhakt Charitra मीराँबाई


janee janaardana ki marmik katha
janee janaardana ki adhbut kahani - Full Story of janee janaardana (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [janee janaardana]- Bhaktmaal


janaardan svaameeke teen pradhaan shishy the-ekaajanaardan (shreeekanaath mahaaraaja), raamaajanaardan aur janeejanaardan . janeejanaardanajee yajurvedee braahman, beedanagarake rahanevaale the. musalamaanonka raajy tha, ye us raajyamen ek aphasarake padapar niyukt the. daamaajee pantakee tarah inhonne bhee ek baar durbhikshamen peeda़itonke praan bachaaneke liye sarakaaree anaajake khatte luta diye. sarakaarane inhen haatheeke pairontale kuchalava daalaneka hukm diyaa. par ye shaant the, itane shaant the ki vah unmatt haathee bhee inake paas aakar shaantise peechhe lautagayaa. isee baatapar ye chhoda़ diye gaye, par inhonne tab sarakaarakee naukaree chhoda़ dee aur shreeguru janaardan svaameekee sharanamen jaakar shesh jeevan bhagavad-bhajanake liye utsarg kar diya inaka 'nirvikalpagrantha' ya 'uddhavabodha' naamaka ek hastalikhit granth hai, jisamen brahm, jeev, shiv aur saguna-nirgunaka shreekrishna- uddhava-sanvaadaroopase pratipaadan kiya gaya hai. shreeekanaath mahaaraajake prayaanake do varsh baad sanvat 1658 vi0men inaka dehaavasaan huaa. inake vanshaj beedamen hain. inake ishtadev shreeganeshajee the.

496 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की

New Bhajan Lyrics View All

गजाननं भूत गणादिसेवितं,
कपीथ जम्बू फलचारु भक्षणं,
राधा रानी राधा रानी,
तुम हो ब्रज की महारानी,
जब दिन गर्दिश के थे, ना कोई पूछने वाला
उस वक्त मुझे बाबा, तूने ही संभाला था...
कट जायेंगे सब कष्ट तमाम,
भोलेजी का नाम जपो सुबह शाम॥
मैया मैं तेरी बेटी हूं रखियो मेरी लाज,
धन दौलत दीजो मत दीजो, दिजो अमर सुहाग,