⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीगंगाजीकी दैवी शक्ति

सन् १९३७ से १९३९ ई० तक वर्षके कई-कई महीने मैं गंगातटपर निवास करता था। मैंने भी प्रभुदत्त ब्रह्मचारीजी महाराजके संकीर्तन भवन झूसी (इलाहाबाद) से सटी तीन कोनेकी कच्ची खपरैलोंसे छायी कुटिया बना ली थी। द्वितीय यूरोपीय महायुद्धके समय वहाँसे बम्बई (फिर नागपुर ) चला गया। वह कुटिया पीछे गिर गयी। उन दिनों मैं मेरठसे निकलनेवाले 'संकीर्तन 'का सम्पादन करता था । वर्षके कुछ महीने मेरठमें सूर्यकुण्डके पासके मनोहरनाथके घेरेमें एक कोठरीमें रहता था।

उन दिनों झूसीसे दारागंज प्रयागतक रेलवेकी छोटी लाइनका पुल तो था, किंतु केवल रेलवेके लिये था। उसपरसे पैदल मनुष्य भी नहीं जा पाते थे। ग्रैण्डट्रैक रोडपर झूसीमें गंगाजीपर पीपोंका पुल वर्षाके बाद बनता था और वह जूनमें हटा लिया जाता था। सवारियाँ, ट्रक-बस तथा पैदल लोग इस पुलसे आते-जाते थे। सार्वजनिक निर्माण-विभाग इस पुलको बनाने एवं रक्षित रखनेका प्रति वर्ष ठेका देता था।

एक वर्ष एक आर्यसमाजी सज्जनने पुल बनानेका ठेका लिया। पुल निर्माणके पूर्व गंगाजीकी दूधकी धारा चढ़ाकर पूजा की जाती है। उन्हें स्थानीय मल्लाहोंने बताया।'नदीकी पूजामें मेरा विश्वास नहीं है।' उन सज्जनने कह दिया और कार्यारम्भ कराया, किंतु पुल एक दिन भी नहीं चला। वे वहाँ गंगाके एक मील रेतीले क्षेत्रमें बल्लियाँ गड़वाकर धारा मोड़ने का यत्न करते तो धारा दूसरे तटपर कटाव करने लगती। उन्होंने पीछे पूजा भी करायी, किंतु गंगाजीने सुना नहीं। कटाव जारी रहा, वे काम छोड़कर भाग गये। सुना कि उनकी जमानत जब्त हो गयी।

दूसरे वर्ष पुल बनानेका ठेका लेकर एक ब्राह्मण आ गये। आते ही उन्होंने गंगाजीको दण्डवत् किया। सवा मन दूध चढ़ाया, आरपारकी माला चढ़ाकर पूजा की। बोले- माँ ! मैं तुम्हारी शरण आया हूँ। यह काम कभी नहीं किया, आगे न करूँगा। दो कन्याओंका विवाह करना है। आप ही दया करो।

चमत्कार हो गया, गंगाकी धारा झूसीकी ओर सिमट गयी! सड़कके सामने अथाह जल! केवल दो जोड़ी पीपोंका पुल बना दो ही दिनमें। पूरे समयतक धारा वहीं बनी रही। वे ब्राह्मणदेवता अधिकांश समयतक गंगातटपर बैठे जप करते थे। जूनमें पुल हटाना हुआ तो दोपहरतकमें हट गया। गंगाजीने उन्हें ठेकेके प्रायः पूरे रुपये दिला दिये। मैं इन दोनों वर्षोंका साक्षी हूँ।

[ श्रीसुदर्शनसिंहजी 'चक्र' ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती


shreegangaajeekee daivee shakti

san 1937 se 1939 ee0 tak varshake kaee-kaee maheene main gangaatatapar nivaas karata thaa. mainne bhee prabhudatt brahmachaareejee mahaaraajake sankeertan bhavan jhoosee (ilaahaabaada) se satee teen konekee kachchee khaparailonse chhaayee kutiya bana lee thee. dviteey yooropeey mahaayuddhake samay vahaanse bambaee (phir naagapur ) chala gayaa. vah kutiya peechhe gir gayee. un dinon main merathase nikalanevaale 'sankeertan 'ka sampaadan karata tha . varshake kuchh maheene merathamen sooryakundake paasake manoharanaathake gheremen ek kothareemen rahata thaa.

un dinon jhooseese daaraaganj prayaagatak relavekee chhotee laainaka pul to tha, kintu keval relaveke liye thaa. usaparase paidal manushy bhee naheen ja paate the. graindatraik rodapar jhooseemen gangaajeepar peeponka pul varshaake baad banata tha aur vah joonamen hata liya jaata thaa. savaariyaan, traka-bas tatha paidal log is pulase aate-jaate the. saarvajanik nirmaana-vibhaag is pulako banaane evan rakshit rakhaneka prati varsh theka deta thaa.

ek varsh ek aaryasamaajee sajjanane pul banaaneka theka liyaa. pul nirmaanake poorv gangaajeekee doodhakee dhaara chadha़aakar pooja kee jaatee hai. unhen sthaaneey mallaahonne bataayaa.'nadeekee poojaamen mera vishvaas naheen hai.' un sajjanane kah diya aur kaaryaarambh karaaya, kintu pul ek din bhee naheen chalaa. ve vahaan gangaake ek meel reteele kshetramen balliyaan gada़vaakar dhaara moda़ne ka yatn karate to dhaara doosare tatapar kataav karane lagatee. unhonne peechhe pooja bhee karaayee, kintu gangaajeene suna naheen. kataav jaaree raha, ve kaam chhoda़kar bhaag gaye. suna ki unakee jamaanat jabt ho gayee.

doosare varsh pul banaaneka theka lekar ek braahman a gaye. aate hee unhonne gangaajeeko dandavat kiyaa. sava man doodh chadha़aaya, aarapaarakee maala chadha़aakar pooja kee. bole- maan ! main tumhaaree sharan aaya hoon. yah kaam kabhee naheen kiya, aage n karoongaa. do kanyaaonka vivaah karana hai. aap hee daya karo.

chamatkaar ho gaya, gangaakee dhaara jhooseekee or simat gayee! sada़kake saamane athaah jala! keval do joda़ee peeponka pul bana do hee dinamen. poore samayatak dhaara vaheen banee rahee. ve braahmanadevata adhikaansh samayatak gangaatatapar baithe jap karate the. joonamen pul hataana hua to dopaharatakamen hat gayaa. gangaajeene unhen thekeke praayah poore rupaye dila diye. main in donon varshonka saakshee hoon.

[ shreesudarshanasinhajee 'chakra' ]

227 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥

New Bhajan Lyrics View All

दूल्हा बने त्रिपुरारि जू,
शिव भोला भंडारी जू...
परलों घोर विपैत में उबरय के नय अछि आश,
अइलों अहाँ शरण में माँ करबय नय निराश,
भोले बाबा के दर पे सारी दुनिया जाती है,
दुनिया जाती है, बाबा भोग लगाती है,
लिखने वाले तू दिल का हाल लिख दे,
मेरी चुनरी पर मदन गोपाल लिख दे,
रामजी से हमको मिला दो बजरंगी,
मिला दो बजरंगी, मिला दो बजरंगी,