⮪ All भगवान की कृपा Experiences

साधु-दम्पती

रामलाल बहुत ही गरीब था, बाल-बच्चोंसहित कई बार तो उसे भूखे रहकर दिन बिताने पड़ते थे। वह कलकत्तेमें भगतराम नामक एक मारवाड़ी सेठकी दूकानपर नौकरी करता था। मामूली तनख्वाह थी। सबके पेट भी भली-भाँति नहीं भरते थे। सुबहसे लेकर शामतक अविराम परिश्रम करना पड़ता था। अपने सुख-दुःखकी बात सोचनेके लिये भी पूरा मौका नहीं मिलता था। खूब सबेरे गंगा स्नान और सन्ध्या-तर्पण करके रामलाल दूकान पहुँच जाता था। रामलालकी निर्लोभ वृत्ति और कर्तव्यपरायणताके कारण मालिक उसपर बहुत ही प्रसन्न रहता था।रामलालकी स्त्री दयावती पुत्र कन्याको लेकर काशीपुरमें एक छोटी-सी कोठरीमें रहती । सन्तानके भरण-पोषण और पतिके कठोर क्लेशकी चिन्तासे दयावतीका हृदय विदीर्ण हुआ जाता था। वह दिन-रात इसी चिन्तामें रहती कि कैसे स्वामीका परिश्रम कम हो । रामलाल रोज घर नहीं जा सकता था, बीच-बीचमें जाया करता था। महीना पूरा होते ही तनख्वाहके पन्द्रह रुपयोंको घर पहुँचाना उसका प्रधान काम था। इसके सिवा अपनी खुराकीसे चावल, दाल, आटा, नमक, तैल आदि जो कुछ भी सामान रामलाल बचा सकता, हर पन्द्रहवें दिन उसे भी वह दयावतीको दे आता था।दयावती घरपर काशीपुरमें रहती, रामलाल कलकलेरहता, काम पड़नेपर खबर लेने-देनेका भी कोई सुभीता नहीं था। कोई खास अड़चन होनेपर दयावती एकाग्र चित्तसे पतिका स्मरण किया करती और मन-ही-मन अपने अभावका समाचार पतितक पहुँचा देती बेतारके तारकी भाँति रामलालपर भी पत्नीके चिन्तनका प्रभाव पड़ता और वह उसी दिन घर जाकर सुख-दुःखके समाचार पूछ आता। इसी प्रकार उनका काम चलता था।

आज माघकी पूर्णिमा है, रामलालने अभीतक भोजन नहीं किया है, कामकाजकी भीड़में रामलालको रसोई बनाने और खानेकी फुरसत नहीं मिली। दिन बीत जानेपर काम काजसे निवटकर रामलाल गंगा किनारे जाकर स्वस्थ चित्तसे बैठ गया। इसी समय अकस्मात् उसका चित्त दयावतीकी चिन्तासे भर गया, उसने अनुभव किया, मानो दयावती मुझे याद कर रही है, वह उठकर घरकी ओर लपका। घर पहुँचते-पहुँचते रातके ग्यारह बज गये।

घर पहुँचकर रामलालने देखा, छोटा बच्चा बुखार और शीतलाके आक्रमणसे छटपटा रहा है, दयावतीसे मालूम हुआ कि पड़ोसी गृहस्थ होमियोपैथिक दवा देते थे, परंतु आज बीमारी बढ़ जाने और शरीरमें शीतलाका जोर हो जानेके कारण उन्होंने दवा देना बन्द कर दिया है और दयावतीसे कह दिया है कि हमारे घर दबाके लिये न आना। शीतला संक्रामक रोग है, पड़ोसी गृहस्थके घर भी छोटे-छोटे कई बच्चे हैं, ऐसी अवस्थामें उनका ऐसा करना स्वाभाविक ही है।

दयावती बीमार बच्चेको गोदमें लिये अनवरत आँसू बहा रही है। परके कोनेमें क्षुद्र दीपक टिमटिमा रहा है। रामलालने बच्चेको भलीभाँति देखनेकी इच्छासे दीपककी बत्तीको ठीक करना चाहा, परंतु दीपकमें तेल नहीं था। पत्नीसे पता लगा कि न तो घरमें तेल है और न तेल मँगानेको एक पैसा ही है। कुछ ही क्षणों बाद दीपक बुझ गया, घरमें अँधेरा छा गया। दयावती रोने लगी। रामलालने दयावतीको धीरज रखनेका उपदेश देते हुए कहा, 'तुम उद्वेग छोड़कर माँ दुर्गाका स्मरण करो और उन्होंका आश्रय रखो। मैं अभी बत्ती जलानेकी व्यवस्थाकरता हूँ।'

इतना कहकर रामलाल घरसे निकल गया और पड़ोसीके दरवाजेपर जाकर पुकारने लगा। परंतु कोई जवाब नहीं मिला। अँधेरी आधी रातके समय आर्तकी पुकार सुननेवाले प्राण मानो किसीमें नहीं थे। रामलालने घर जाकर बच्चेको हृदयसे लगा आँसुओंको धारासे उसका ताप शान्त करनेकी इच्छा की, वह जल्दीसे घरकी ओर चला, परंतु उन्मनी भावके कारण घर न जाकर गंगा- तीरपर पहुँच गया। अब उसे घरका स्मरण आया, उसने सोचा कि अबतक बच्चा जरूर ही चल बसा होगा और दयावती भी अवश्य हो बेहोश हो गयी होगी। मैं भी जरा विश्राम करके घर जाऊँगा यों विचारकर वह घाटको सीढ़ियोंपर बैठ गया और 'दुर्गा दुर्गा' स्मरण करता हुआ आवेगके वश होकर रोने लगा।

उधर दयावती स्वामीकी याद कर-करके अँधेरेमें व्याकुल होकर रो रही है और सोच रही है कि बच्चेका श्वास रुक गया है, कफसे रुके हुए कण्ठसे अब तो कठोर ऊर्ध्वं श्वासका शब्द भी नहीं सुनायी देता, बच्चा जरूर ही मर गया है। यों सोचती सोचती 'माँ दुर्गा बचाओ बचाओ' पुकारकर दयावती मूर्च्छित हो गयी। थोड़ी ही देरमें बीमार बच्चेकी 'माँ माँ' की पुकार सुनकर दयावतीको होश हुआ, उसने देखा, स्नेह और दयाकी प्रतिमूर्ति एक रमणी हाथ फैलाकर उसकी गोदसे बच्चेको अपनी गोदमें ले रही है। 'हाय माँ!' कहकर दयावती उसके चरणोंमें लोट गयी।

रमणीने कहा, 'बेटी, घबरा मत, कोई डरकी बात नहीं है, तेरा बच्चा अच्छा हो गया है।' दयावतीने पूछा, 'माँ, तुम कौन हो ?' रमणीने कहा, 'मैं तुमलोगोंकी माँ हूँ, रामलालके मुझे पुकारते ही मैं आ गयी हूँ, तू कोई चिन्ता न कर, मैं अभी सब ठीक कर देती हूँ।' यों कहकर उसने जल्दी-जल्दी बच्चेके शरीरपर एक दिव्य औषधका लेप कर दिया। लेपकी स्निग्धता और मनोरम सुगन्धसे बच्चेके मुखपर हँसी आ गयी, उसने कहा, 'माँ, मुझे भूख लगी है।' माँ फल, दूध आदि सामान साथ लायी थी, भोजन करके बालकको बड़ीही तृप्ति और शान्ति मिली। अब मौने बच्चेको दयावती की गोदमें देकर उससे विदा माँगी, दयावतीने आपत्ति की, इसपर माँ बोली 'बेटी! रामलाल मेरे दरवाजेपर बैठा है, मेरे गये बिना वह आ नहीं सकेगा।' इतना कहकर वह वहाँसे चली गयी।

इधर आवेगपूर्ण अनन्य चित्तसे माँका स्मरण करता हुआ रामलाल ध्यानस्थ हो गया, भीतरसे जागृति और बाहरसे निद्रा आ गयी। रामलालने देखा 'मानो उसके 1 देह नहीं है, वह स्वयं ही एक आनन्दघन ज्योति है। उसके बाद ही उसने देखा, जगत् या संसार कुछ भी नहीं है, है एक आनन्दघन ज्योतिका सागर। ऊपर, नीचे, दिशाओंमें वही एक निष्पन्द- निश्चल प्रेम-मधुर-ज्योति राशि है। उसको विश्वास हो गया कि वह ज्योति राशि ही वह है, यही माँ दुर्गा है। कुछ ही क्षण पूर्व वह चित्तके आवेगसे व्याकुल था, अब व्याकुलताका लेश भी नहीं है। रामलालकी रात इसी तरह कटी। प्रातः कालके प्रकाशसे और घाटपर लोगोंके आने-जानेसे उसका ध्यान भंग हुआ। पहले-पहले तो रामलालको कुछ भी याद नहीं रहा, परंतु जब पूर्वस्मृति जाग्रत हुई, तब वह उठकर जल्दी जल्दी घरकी ओर चला।

घर पहुँचते ही बच्चेको स्वस्थ देखकर उसे बड़ा आश्चर्य हुआ, पीछे दयावती माँके आने की बात सुनकर रामलाल रोने लगा और दयावतीसे बोला, 'सती! तुम बड़ी भाग्यवती हो, जो तुमको माँने दर्शन दिये। मैं बड़ा मन्दभागी है, इसीसे मोने मुझे वंचित कर दिया।' रामलाल 'दुर्गा-दुर्गा' पुकारकर रोने लगा। जब दयावतीने यह समझा कि 'पुत्रको बचानेके लिये जो माँ आयी थी, वह इस संसारकी आरोपित माता नहीं थी, स्वयं जगज्जननी थी।' तब वह भी 'दुर्गा दुर्गा' पुकारकर रोने लगी।

उसी रातको रामलालके मालिकने स्वप्नमें देखा, उसकी स्वर्गीय जननी आकर उससे कह रही है 'अरे भगत! तू बड़ा ही कठोरहृदय है, जो सुखकी नींद सो रहा है। तेरे बड़े भाईके सदृश सम्मान्य रामलाल आज तेरे कारण भूखा है, उसका लड़कामौतके मुँहमें पड़ा है, तू उसकी कोई खबर नहीं सेता ?' भगतरामकी माँ बचपन में ही मर गयी थी | उसने होश सँभालनेपर कभी माँको नहीं देखा था, इसीसे वह माँकी कोपभरी मूर्तिको देखकर डर गया, और पसीनेमें भरा हुआ चकित चित्तसे बिछौनेपर उ बैठा। उसके मनमें बड़ी ही घबराहट हुई। वह दौड़कर रामलालके डेरेपर गया, परंतु वहाँ रामलाल नहीं मिला। पता लगानेपर मालूम हुआ कि कल काम-काजकी भीड़में उसे भोजन करनेकी फुरसत नहीं मिली थी और वह शामको सन्ध्या करनेके बाद गंगाजीकी ओर चला गया था, तबसे लौटकर नहीं आया। भगतरामने विस्मित और भीतचित्तसे स्वयं गंगातीरपर जाकर रामलालको खोजा, परंतु कहीं पता नहीं चला। तब वह रामलालके घर काशीपुर पहुँचा, वहाँ जाकर देखा कि दोनों स्त्री-पुरुष 'दुर्गा दुर्गा' पुकारते हुए रो रहे हैं। रामलालने मालिकको आया देखकर नम्रतासे कहा, 'बड़ा अच्छा हुआ, आप आ गये, आजसे दया करके मुझे कामसे छुट्टी दे दीजिये।' इतना कहकर रामलाल रोने लगा। भगतराम सारा हाल देखकर रामलालके चरणोंपर गिरकर कहने लगा, 'रामलाल! तुम मेरे बड़े भाई हो, छोटे भाईका कसूर माफ करो, आजसे मेरी सारी धन-सम्पत्ति और व्यापारमें तुम्हारा आधा हिस्सा है। तुम मुझे छोड़ो नहीं, दया करके आश्रय दो।'

भगतरामने बहुत चेष्टा की, परंतु रामलालको वह किसी तरह राजी नहीं कर सका। उसी समय भगतराम अपने घर, सम्पति आदिका ठीक आधा बँटवाराकर रामलालसे भाँति-भाँतिसे विनय करने लगा। रामलालने कहा 'भाई! तुम्हीं मेरी ओरसे इस सम्पत्तिकी रक्षा करो, और इसे देव-ब्राह्मणोंकी सेवामें लगाओ। मुझे अब माँ बुला रही है, अतः तुरंत उसकी गोद में पहुँच जाने दो।' इतना कहकर रामलाल और उसकी पत्नी दोनों गंगाकी ओर चले गये। किसीकी इच्छा होनेपर कभी-कभी गंगातीरपर खोजनेसे अबतक भी इन साधु स्त्री-पुरुषके दर्शन हो जाते हैं।

[ श्रीमनोरंजनजी चक्रवर्ती ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


saadhu-dampatee

raamalaal bahut hee gareeb tha, baala-bachchonsahit kaee baar to use bhookhe rahakar din bitaane pada़te the. vah kalakattemen bhagataraam naamak ek maaravaada़ee sethakee dookaanapar naukaree karata thaa. maamoolee tanakhvaah thee. sabake pet bhee bhalee-bhaanti naheen bharate the. subahase lekar shaamatak aviraam parishram karana pada़ta thaa. apane sukha-duhkhakee baat sochaneke liye bhee poora mauka naheen milata thaa. khoob sabere ganga snaan aur sandhyaa-tarpan karake raamalaal dookaan pahunch jaata thaa. raamalaalakee nirlobh vritti aur kartavyaparaayanataake kaaran maalik usapar bahut hee prasann rahata thaa.raamalaalakee stree dayaavatee putr kanyaako lekar kaasheepuramen ek chhotee-see kothareemen rahatee . santaanake bharana-poshan aur patike kathor kleshakee chintaase dayaavateeka hriday videern hua jaata thaa. vah dina-raat isee chintaamen rahatee ki kaise svaameeka parishram kam ho . raamalaal roj ghar naheen ja sakata tha, beecha-beechamen jaaya karata thaa. maheena poora hote hee tanakhvaahake pandrah rupayonko ghar pahunchaana usaka pradhaan kaam thaa. isake siva apanee khuraakeese chaaval, daal, aata, namak, tail aadi jo kuchh bhee saamaan raamalaal bacha sakata, har pandrahaven din use bhee vah dayaavateeko de aata thaa.dayaavatee gharapar kaasheepuramen rahatee, raamalaal kalakalerahata, kaam paड़nepar khabar lene-deneka bhee koee subheeta naheen thaa. koee khaas ada़chan honepar dayaavatee ekaagr chittase patika smaran kiya karatee aur mana-hee-man apane abhaavaka samaachaar patitak pahuncha detee betaarake taarakee bhaanti raamalaalapar bhee patneeke chintanaka prabhaav pada़ta aur vah usee din ghar jaakar sukha-duhkhake samaachaar poochh aataa. isee prakaar unaka kaam chalata thaa.

aaj maaghakee poornima hai, raamalaalane abheetak bhojan naheen kiya hai, kaamakaajakee bheeda़men raamalaalako rasoee banaane aur khaanekee phurasat naheen milee. din beet jaanepar kaam kaajase nivatakar raamalaal ganga kinaare jaakar svasth chittase baith gayaa. isee samay akasmaat usaka chitt dayaavateekee chintaase bhar gaya, usane anubhav kiya, maano dayaavatee mujhe yaad kar rahee hai, vah uthakar gharakee or lapakaa. ghar pahunchate-pahunchate raatake gyaarah baj gaye.

ghar pahunchakar raamalaalane dekha, chhota bachcha bukhaar aur sheetalaake aakramanase chhatapata raha hai, dayaavateese maaloom hua ki pada़osee grihasth homiyopaithik dava dete the, parantu aaj beemaaree badha़ jaane aur shareeramen sheetalaaka jor ho jaaneke kaaran unhonne dava dena band kar diya hai aur dayaavateese kah diya hai ki hamaare ghar dabaake liye n aanaa. sheetala sankraamak rog hai, paड़osee grihasthake ghar bhee chhote-chhote kaee bachche hain, aisee avasthaamen unaka aisa karana svaabhaavik hee hai.

dayaavatee beemaar bachcheko godamen liye anavarat aansoo baha rahee hai. parake konemen kshudr deepak timatima raha hai. raamalaalane bachcheko bhaleebhaanti dekhanekee ichchhaase deepakakee batteeko theek karana chaaha, parantu deepakamen tel naheen thaa. patneese pata laga ki n to gharamen tel hai aur n tel mangaaneko ek paisa hee hai. kuchh hee kshanon baad deepak bujh gaya, gharamen andhera chha gayaa. dayaavatee rone lagee. raamalaalane dayaavateeko dheeraj rakhaneka upadesh dete hue kaha, 'tum udveg chhoda़kar maan durgaaka smaran karo aur unhonka aashray rakho. main abhee battee jalaanekee vyavasthaakarata hoon.'

itana kahakar raamalaal gharase nikal gaya aur pada़oseeke daravaajepar jaakar pukaarane lagaa. parantu koee javaab naheen milaa. andheree aadhee raatake samay aartakee pukaar sunanevaale praan maano kiseemen naheen the. raamalaalane ghar jaakar bachcheko hridayase laga aansuonko dhaaraase usaka taap shaant karanekee ichchha kee, vah jaldeese gharakee or chala, parantu unmanee bhaavake kaaran ghar n jaakar gangaa- teerapar pahunch gayaa. ab use gharaka smaran aaya, usane socha ki abatak bachcha jaroor hee chal basa hoga aur dayaavatee bhee avashy ho behosh ho gayee hogee. main bhee jara vishraam karake ghar jaaoonga yon vichaarakar vah ghaatako seeढ़iyonpar baith gaya aur 'durga durgaa' smaran karata hua aavegake vash hokar rone lagaa.

udhar dayaavatee svaameekee yaad kara-karake andheremen vyaakul hokar ro rahee hai aur soch rahee hai ki bachcheka shvaas ruk gaya hai, kaphase ruke hue kanthase ab to kathor oordhvan shvaasaka shabd bhee naheen sunaayee deta, bachcha jaroor hee mar gaya hai. yon sochatee sochatee 'maan durga bachaao bachaao' pukaarakar dayaavatee moorchchhit ho gayee. thoda़ee hee deramen beemaar bachchekee 'maan maan' kee pukaar sunakar dayaavateeko hosh hua, usane dekha, sneh aur dayaakee pratimoorti ek ramanee haath phailaakar usakee godase bachcheko apanee godamen le rahee hai. 'haay maan!' kahakar dayaavatee usake charanonmen lot gayee.

ramaneene kaha, 'betee, ghabara mat, koee darakee baat naheen hai, tera bachcha achchha ho gaya hai.' dayaavateene poochha, 'maan, tum kaun ho ?' ramaneene kaha, 'main tumalogonkee maan hoon, raamalaalake mujhe pukaarate hee main a gayee hoon, too koee chinta n kar, main abhee sab theek kar detee hoon.' yon kahakar usane jaldee-jaldee bachcheke shareerapar ek divy aushadhaka lep kar diyaa. lepakee snigdhata aur manoram sugandhase bachcheke mukhapar hansee a gayee, usane kaha, 'maan, mujhe bhookh lagee hai.' maan phal, doodh aadi saamaan saath laayee thee, bhojan karake baalakako bada़eehee tripti aur shaanti milee. ab maune bachcheko dayaavatee kee godamen dekar usase vida maangee, dayaavateene aapatti kee, isapar maan bolee 'betee! raamalaal mere daravaajepar baitha hai, mere gaye bina vah a naheen sakegaa.' itana kahakar vah vahaanse chalee gayee.

idhar aavegapoorn anany chittase maanka smaran karata hua raamalaal dhyaanasth ho gaya, bheetarase jaagriti aur baaharase nidra a gayee. raamalaalane dekha 'maano usake 1 deh naheen hai, vah svayan hee ek aanandaghan jyoti hai. usake baad hee usane dekha, jagat ya sansaar kuchh bhee naheen hai, hai ek aanandaghan jyotika saagara. oopar, neeche, dishaaonmen vahee ek nishpanda- nishchal prema-madhura-jyoti raashi hai. usako vishvaas ho gaya ki vah jyoti raashi hee vah hai, yahee maan durga hai. kuchh hee kshan poorv vah chittake aavegase vyaakul tha, ab vyaakulataaka lesh bhee naheen hai. raamalaalakee raat isee tarah katee. praatah kaalake prakaashase aur ghaatapar logonke aane-jaanese usaka dhyaan bhang huaa. pahale-pahale to raamalaalako kuchh bhee yaad naheen raha, parantu jab poorvasmriti jaagrat huee, tab vah uthakar jaldee jaldee gharakee or chalaa.

ghar pahunchate hee bachcheko svasth dekhakar use bada़a aashchary hua, peechhe dayaavatee maanke aane kee baat sunakar raamalaal rone laga aur dayaavateese bola, 'satee! tum bada़ee bhaagyavatee ho, jo tumako maanne darshan diye. main baड़a mandabhaagee hai, iseese mone mujhe vanchit kar diyaa.' raamalaal 'durgaa-durgaa' pukaarakar rone lagaa. jab dayaavateene yah samajha ki 'putrako bachaaneke liye jo maan aayee thee, vah is sansaarakee aaropit maata naheen thee, svayan jagajjananee thee.' tab vah bhee 'durga durgaa' pukaarakar rone lagee.

usee raatako raamalaalake maalikane svapnamen dekha, usakee svargeey jananee aakar usase kah rahee hai 'are bhagata! too bada़a hee kathorahriday hai, jo sukhakee neend so raha hai. tere bada़e bhaaeeke sadrish sammaany raamalaal aaj tere kaaran bhookha hai, usaka lada़kaamautake munhamen pada़a hai, too usakee koee khabar naheen seta ?' bhagataraamakee maan bachapan men hee mar gayee thee | usane hosh sanbhaalanepar kabhee maanko naheen dekha tha, iseese vah maankee kopabharee moortiko dekhakar dar gaya, aur paseenemen bhara hua chakit chittase bichhaunepar u baithaa. usake manamen bada़ee hee ghabaraahat huee. vah dauda़kar raamalaalake derepar gaya, parantu vahaan raamalaal naheen milaa. pata lagaanepar maaloom hua ki kal kaama-kaajakee bheeda़men use bhojan karanekee phurasat naheen milee thee aur vah shaamako sandhya karaneke baad gangaajeekee or chala gaya tha, tabase lautakar naheen aayaa. bhagataraamane vismit aur bheetachittase svayan gangaateerapar jaakar raamalaalako khoja, parantu kaheen pata naheen chalaa. tab vah raamalaalake ghar kaasheepur pahuncha, vahaan jaakar dekha ki donon stree-purush 'durga durgaa' pukaarate hue ro rahe hain. raamalaalane maalikako aaya dekhakar namrataase kaha, 'bada़a achchha hua, aap a gaye, aajase daya karake mujhe kaamase chhuttee de deejiye.' itana kahakar raamalaal rone lagaa. bhagataraam saara haal dekhakar raamalaalake charanonpar girakar kahane laga, 'raamalaala! tum mere bada़e bhaaee ho, chhote bhaaeeka kasoor maaph karo, aajase meree saaree dhana-sampatti aur vyaapaaramen tumhaara aadha hissa hai. tum mujhe chhoda़o naheen, daya karake aashray do.'

bhagataraamane bahut cheshta kee, parantu raamalaalako vah kisee tarah raajee naheen kar sakaa. usee samay bhagataraam apane ghar, sampati aadika theek aadha bantavaaraakar raamalaalase bhaanti-bhaantise vinay karane lagaa. raamalaalane kaha 'bhaaee! tumheen meree orase is sampattikee raksha karo, aur ise deva-braahmanonkee sevaamen lagaao. mujhe ab maan bula rahee hai, atah turant usakee god men pahunch jaane do.' itana kahakar raamalaal aur usakee patnee donon gangaakee or chale gaye. kiseekee ichchha honepar kabhee-kabhee gangaateerapar khojanese abatak bhee in saadhu stree-purushake darshan ho jaate hain.

[ shreemanoranjanajee chakravartee ]

92 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of BhaktiWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?



Bhajan Lyrics View All

आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।

New Bhajan Lyrics View All

माँ तू मेरी प्यारी माँ माँ तू जग से
सब दुःख दर्द की चाबी है मुस्कान चेहरे
लग गईया जिस दिया मुरार नाल अखियां,
फेर नहियो मेलदा संसार नाल अखियां...
प्यारे बांके बिहारी हमारे, प्यारे
जब से हुआ दीदार तुम्हारा, छोड़ दी
कृष्णा, देव भवन्तं वन्दे,
देव, भवन्तं वन्दे
बोल सुबह राम राम मीठी मीठी वाणी रे...