⮪ All भगवान की कृपा Experiences

शिवमन्त्रका प्रभाव

मेरे रिश्तेदारका एकमात्र पुत्र, अपने मामाके साथ वाहनपर जाते हुए किसी वाहनकी चपेटमें आनेसे गम्भीर रूपसे दुर्घटनाका शिकार हुआ। राहगीरोंने उसे नजदीक के अस्पतालमें भर्ती करा दिया। आई०सी०यू० में पड़ा वह बच्चा, डॉक्टरोंद्वारा उपचारमें की गयी लापरवाहीके कारण कोमा-जैसी स्थितिमें पहुँच गया। समझमें नहीं आता था कि आगे क्या होगा ? पारिवारिक सदस्योंके अलावा मित्र एवं अन्य सगे-सम्बन्धी भी उसकी हालत देखकर काफी दुखी हो जाते। दिन बीत रहे थे, परंतु मरीजकी अवस्थामें कोई सुधार नहीं हो रहा था। ऐसेमें 'हारे को हरिनाम 'ही सूझता है। सभी अपने-अपने ढंगसे पूजा-अर्चनामें लग गये। तभी सुझाव आया कि 'महामृत्युंजयका जप' शुरू करा दिया जाय। तब शहरके मध्यमें स्थित सिद्ध शंकरपीठमें स्थित शिवालयमें उक्त मन्त्रका जप प्रारम्भ हो गया, यजमान भी साथ-साथ 'ॐ नमः शिवाय' का एक साथ जप करते रहे और तदुपरान्त उस स्थानसे प्रसादके रूपमें प्राप्त कुंकुम एवं तीर्थ आदि लेकर उस बच्चेके मुखमें वह तीर्थ डाला गया। उसका तत्काल प्रभाव हुआ, मरीजके शरीरमें हलचल पैदा हुई और उसने आँखें खोल दीं। डॉक्टर स्वयं इस प्रभावको देखकर आश्चर्यमें पड़ गये और तदुपरान्त अन्य टेस्ट आदिमें 'सामान्य' परिणाम दिखायी दिये, डॉक्टरोंने कह दिया कि अब कोई खतरा नहीं है। थोड़े दिनोंके इलाजके बाद ईश्वरीय कृपासे बालक स्वस्थ होकर अपने घर लौट आया।
[ श्रीगजाननजी पाण्डेय ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती


shivamantraka prabhaava

mere rishtedaaraka ekamaatr putr, apane maamaake saath vaahanapar jaate hue kisee vaahanakee chapetamen aanese gambheer roopase durghatanaaka shikaar huaa. raahageeronne use najadeek ke aspataalamen bhartee kara diyaa. aaee0see0yoo0 men pada़a vah bachcha, daॉktarondvaara upachaaramen kee gayee laaparavaaheeke kaaran komaa-jaisee sthitimen pahunch gayaa. samajhamen naheen aata tha ki aage kya hoga ? paarivaarik sadasyonke alaava mitr evan any sage-sambandhee bhee usakee haalat dekhakar kaaphee dukhee ho jaate. din beet rahe the, parantu mareejakee avasthaamen koee sudhaar naheen ho raha thaa. aisemen 'haare ko harinaam 'hee soojhata hai. sabhee apane-apane dhangase poojaa-archanaamen lag gaye. tabhee sujhaav aaya ki 'mahaamrityunjayaka japa' shuroo kara diya jaaya. tab shaharake madhyamen sthit siddh shankarapeethamen sthit shivaalayamen ukt mantraka jap praarambh ho gaya, yajamaan bhee saatha-saath 'oM namah shivaaya' ka ek saath jap karate rahe aur taduparaant us sthaanase prasaadake roopamen praapt kunkum evan teerth aadi lekar us bachcheke mukhamen vah teerth daala gayaa. usaka tatkaal prabhaav hua, mareejake shareeramen halachal paida huee aur usane aankhen khol deen. daॉktar svayan is prabhaavako dekhakar aashcharyamen pada़ gaye aur taduparaant any test aadimen 'saamaanya' parinaam dikhaayee diye, daॉktaronne kah diya ki ab koee khatara naheen hai. thoड़e dinonke ilaajake baad eeshvareey kripaase baalak svasth hokar apane ghar laut aayaa.
[ shreegajaananajee paandey ]

80 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की

New Bhajan Lyrics View All

तेरा सिमरन हर इक साँस करे,
तेरा नाम है जग मे सबसे परे,
हे जग जननी जगदम्बे माँ,
जहाँ ज्योत तुम्हारी जग जाती...
ना पैसा लगता है, ना धेला लगता है,
श्री राधेराधे बोलिए, हमें अच्छा लगता
बाबा मेरी किस्मत बुलंद कर,
दे बुलंद कर दे,
बम भोले जयकारा तू लगा कावड़ियाँ,
गंगा जल तू भोले पे चढ़ा कावड़ियाँ,