⮪ All भगवान की कृपा Experiences

शिवमहास्तोत्रका अद्भुत प्रभाव

आजसे करीब छः वर्ष पूर्वकी बात है, मैंने एक बड़ा-सा प्लॉट क्रय किया और उसमें वास्तुशास्त्रके अनुसार मकान बनवाकर रहने लगा। तभीसे मानो मेरे ऊपर विपत्तियोंका पहाड़ टूटने लगा। पहले मेरे परिवारमें दवा आदिपर नगण्य खर्च होता था, सभी लोग पूर्ण स्वस्थ एवं प्रसन्नचित्त रहते थे, परंतु नये मकानमें आते ही मेरे पुत्रके फेफड़े में टी० बी० हो गयी, जो काफी प्रयासके बाद निदानमें आयी और दो वर्षकी अनवरत चिकित्सासे मेरा पुत्र ठीक हुआ और तभी एक मार्ग दुर्घटनामें मेरे बाँयें पैकी बृहत्तर हड्डी (फीमर) और कूल्हा भयंकर तरीके से टूट गये। एक अस्पतालमें दो दिनके उपचार के बाद दूसरे अस्पतालमें ऑपरेशन करवाया तथापि घुटने आदिमें पीड़ा बनी रही, कई माह बाद घुटनेसे कील निकलवाने गया तो वह कील ही ऑपरेशनके दौरान हड्डीमें चली गयी, जो कई घण्टेके प्रयासके बाद ही निकल पायी और तभी ऑपरेशन के चौदह माह बाद वही पैर मय सपोर्टिंग राह साथ टूट गया। अतः तीसरी बार ऑपरेशन लखनऊसे करवाना पड़ा, तब जाकर पैरमें क्रमिक सुधार हुआ। इससे पहले मेरे परिवारपर दवा आदिका खर्च नगण्य हुआ करता था, परंतु अब घरके पाँचों सदस्य प्रायः बीमार रहने लगे। घरमें कलह - अन्तः कलह तीव्रतम गतिसे बढ़ने लगा, बिना कारण एक-दूसरेकी बात सुने लोग आपस में झगड़ने लगे। इसी बीच बड़ी लड़कीके कानों भी असामान्यताएँ परिलक्षित होने लगीं, जो बस्तीसे लखनऊतकके उपचारसे भी ठीक नहीं हुई। पत्नीको किडनीमें पथरी आदि कई बीमारियोंका सामना करना पड़ा। अभी मैं इन समस्याओंसे जूझ ही रहा था कि मेरी छोटी लड़की जो काफी कुशाग्र बुद्धिकी थी और नौवीं कक्षाएँ पढ़ रही थी, मानसिकरूपसे अवसादग्रस्त हो " गयी। इसी अवस्थामें उसने एक बार विषपानतक कर लिया, किसी तरह वहाँसे ठीक हुई, लेकिन मानसिक अवसाद बढ़ता ही गया। औषधियोंसे लाभ न होनेपर ज्योतिर्विदों तथा पुजारी तान्त्रिकोंसे भी केवल इस उद्देश्यसे मिला कि घरकी अशान्तिका सही कारण पता चल सके। सबसे पहले एक देवीस्थानपर गया तो वहाँक पुजारीने कहा कि यहाँ आनेके बाद कोई पूजा-पाठ न करें, केवल उलटी-सीधी इस स्थानकी परिक्रमा करें, शास्त्रीय मर्यादाके विरुद्ध लगनेसे फिर वहाँ नहीं गया। पुनः कुछ मित्रोंके परामर्शसे पुत्रीके साथ एक दरगाह गया, वहाँ जो समाधान बताया गया, वह मेरे मनको स्वीकार नहीं हुआ, फिर विधर्मियोंका स्थान होनेसे असुविधा भी हुई, परिणामतः दोबारा वहाँ नहीं गया। कतिपय अन्य सोखा या तान्त्रिकोंसे सम्पर्क करनेपर सबने घरपर अभिचारादि एवं उसके अनुप्रयोगकी बात बतायी। | इसी बीच छोटी लड़कीने स्कूल जाना भी छोड़ दिया, तब उसको लेकर मेंहदीपुर बालाजी भी गया, वहाँकी औपचारिक पूजाके बाद ऊपर कालीस्थान एवं भैरोजीतक गया, जहाँ बीमारीका पता लगाते समय कीर्तनके बीच वह लड़की पहाड़ीपरसे कूद गयी, परंतु बालाजीकी कृपासे उसे चोट नहीं लगी। लौटकर घर आया तो मेरे सारे शरीरमें भयंकर पीड़ा होने लगी तो मुझे ऐसा लगा कि सकाम हनुमत्-आराधनाके दौरान मुझसे कहीं संयम टूट गया, जिससे मुझे शारीरिक कष्ट मिला। कमरमें भयंकर दर्दका ज्वार उठने लगा, थोड़ी-सी चोटके बाद एक उँगलीका नाखून गिर गया। घरमें अर्थाभाव एवं अशान्ति भी बढ़ती गयी। लेकिन इसका एक सकारात्मक पहलू भी रहा, इन विपरीत परिस्थितियोंमें मेरा अनवरत शास्त्रीय अध्ययन तीव्रतम रूपसे बढ़ता गया और बढ़ता गया भगवन्नामपर विश्वास। विभिन्न अध्ययनोंके बीच राजकीय कार्योंको करते हुए मैं कल्याणका हनुमान अंक/ लिंगपुराणादिका सम्यक् अध्ययन करके इस निर्णयपर पहुँचा कि भगवन्नामसे ही मेरा हर तरहसे कल्याण होगा। जब युगों-युगोंसे भगवान् शिव तथा हनुमानजी इस नामाराधनमें लगे हैं, तो हम लोगोंके कल्याणमें कोई संशय नहीं। भाईजीके विभिन्न लेखों एवं जीवनीसे प्रभावित होकर मैं बचपनसे नामाराधक था, परंतु परिस्थितियाँ बिगड़ने से अब एकनिष्ठ हो गया। सब जगहसे हारकर मैंने त्रयतापनाशक सम्पुट लगाकर

'दैहिक दैविक भौतिक तापा। राम राज नहिं काहुहि व्यापा ।'

श्रीरामचरितमानसका चार-पाँच मासिक/नवाह्न पाठ किया तो काफी राहत मिली, अबतक यह बात स्पष्ट हो गयी कि मेरी आशंकानुरूप मेरे मकान/परिवारपर भयंकर अभिचार एवं उसका कई बार अनुप्रयोग मेरे पितृतुल्य निजी स्वजन दम्पतीने द्वेषवश किया था. मैं उसको उलटवाना चाहता नहीं था, फिर भी घरमें शान्ति तो चाहता ही था और एक दिन अत्यन्त दुखी होकर मैं शिवपुराण उलट रहा था, तभी शिवपुराणकी वायवीयसंहिता में पंच आवरणोंसे आवृत भगवान् शिवके शिवमहास्तोत्र नामक पूजा-स्तोत्रकी विधिपर मेरी दृष्टि पड़ी। पंच आवरणोंसे आवृत विधानयुक्त पूजा तो कठिन होनेसे मैं कर नहीं सकता था, मैंने प्रायोगिक रूपसे केवल पाठ किया। फिर क्या था। उसी दिनसे चमत्कार हो गया! मैं जिस उद्देश्यसे पाठ करता, सफलता मिलती गयी। १८९ श्लोकोंके इस दिव्य स्तोत्रमें भगवान् शिवकी शिवासहित स्तुति करते हुए समस्त देवताओं (यथा श्रीगणेश, कार्तिकेयजी, नन्दी, वीरभद्र, अनन्त, भगवान् ब्रह्मा, शिवके आत्मस्वरूप भगवान् विष्णु, सप्तमातृकाओं, समस्त देखियों, सप्तर्षिगण, नारदप्रभृति ऋषिगण, पशु पक्षी, कीट-पतंग, भूत-प्रेत, बेताल, डाकिनी शाकिनी आदि) की दिव्य स्तुति करते हुए इनसे शिव के अनुशासनमें रहते हुए कल्याणकी कामना की गयी है और अन्तमें पंचाक्षरीविद्या 'ॐ नमः शिवाय' तथा शक्तिविद्या 'ॐ नमः शिवायै' की न्यूनतम एक-एक मालाका जप करतेहुए उसे शिव-शिवाको संयुक्तरूपसे समर्पित करते हुए क्षमायाचनाका विधान है। इसका प्रथम प्रयाग उपमन्यु ऋषिके परामर्शसे स्वयं भगवान् श्रीकृष्णने करके अपनी अभिलषित मनोकामना पूर्ण की है। सविधि पूजाकी महिमा तो अनन्त है, केवल पाठमात्रसे शिव-शिवा आपके सामने अन्तरिक्षमें खड़े हो जाते हैं, ऐसा स्तोत्रमें उल्लेख है। उद्देश्यविशेषके लिये इसकी एक माहकी आवृत्तिका विशेष महत्त्व है। यद्यपि मैं निष्काम पूजाको महत्त्व देता था, तथापि उपरिलिखित कष्टोंके निवारणार्थ मैंने ३०-३० पाठका अनुष्ठान बिना पूजाके ही किया। क्रमशः घरमें शान्ति आयी; छोटी पुत्रीकी मानसिक स्थितिमें सुधार हुआ। कम अध्ययनके बावजूद उसने बिना किसी सहायताके प्रथम श्रेणीमें परीक्षा उत्तीर्ण की और दोनों बच्चोंमें भी सुधार हुआ। मात्र तीन अनुष्ठान होते-होते मेरी दशा बदल गयी। इस स्तोत्रके अन्तमें नास्तिक एवं दुर्जनोंसे बचाव तथा आस्तिकजनों एवं विद्वानोंकी कृपा प्राप्त करनेका मन्त्र है। लगातार तीस वर्षोंसे मुझे एक सद्गुरुकी खोज थी, सम्पर्कमें कुछ एक आये भी, परंतु उनसे औपचारिक दीक्षा नहीं ले सका कि था। इस स्तोत्रका एक विचित्र प्रभाव यह हुआ अतिशीघ्र मुझे अति विद्वान् स्वयं रससिद्ध जगद्गुरुका सहज शिष्यत्व एवं स्नेह प्राप्त हुआ। इस प्रकार मेरा तो यह विश्वास है कि इस स्तोत्रका श्रद्धा-विश्वासपूर्वक पाठ करनेसे भगवान् शंकरकी कृपासे सारी मनोकामनाएँ । पूर्ण हो जाती हैं। [ श्रीदिनेशचन्द्रजी उपाध्याय ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


shivamahaastotraka adbhut prabhaava

aajase kareeb chhah varsh poorvakee baat hai, mainne ek bada़aa-sa plaॉt kray kiya aur usamen vaastushaastrake anusaar makaan banavaakar rahane lagaa. tabheese maano mere oopar vipattiyonka pahaada़ tootane lagaa. pahale mere parivaaramen dava aadipar nagany kharch hota tha, sabhee log poorn svasth evan prasannachitt rahate the, parantu naye makaanamen aate hee mere putrake phephada़e men tee0 bee0 ho gayee, jo kaaphee prayaasake baad nidaanamen aayee aur do varshakee anavarat chikitsaase mera putr theek hua aur tabhee ek maarg durghatanaamen mere baanyen paikee brihattar haddee (pheemara) aur koolha bhayankar tareeke se toot gaye. ek aspataalamen do dinake upachaar ke baad doosare aspataalamen ऑpareshan karavaaya tathaapi ghutane aadimen peeda़a banee rahee, kaee maah baad ghutanese keel nikalavaane gaya to vah keel hee ऑpareshanake dauraan haddeemen chalee gayee, jo kaee ghanteke prayaasake baad hee nikal paayee aur tabhee ऑpareshan ke chaudah maah baad vahee pair may saporting raah saath toot gayaa. atah teesaree baar ऑpareshan lakhanaoose karavaana pada़a, tab jaakar pairamen kramik sudhaar huaa. isase pahale mere parivaarapar dava aadika kharch nagany hua karata tha, parantu ab gharake paanchon sadasy praayah beemaar rahane lage. gharamen kalah - antah kalah teevratam gatise badha़ne laga, bina kaaran eka-doosarekee baat sune log aapas men jhagaड़ne lage. isee beech bada़ee lada़keeke kaanon bhee asaamaanyataaen parilakshit hone lageen, jo basteese lakhanaootakake upachaarase bhee theek naheen huee. patneeko kidaneemen patharee aadi kaee beemaariyonka saamana karana pada़aa. abhee main in samasyaaonse joojh hee raha tha ki meree chhotee lada़kee jo kaaphee kushaagr buddhikee thee aur nauveen kakshaaen padha़ rahee thee, maanasikaroopase avasaadagrast ho " gayee. isee avasthaamen usane ek baar vishapaanatak kar liya, kisee tarah vahaanse theek huee, lekin maanasik avasaad badha़ta hee gayaa. aushadhiyonse laabh n honepar jyotirvidon tatha pujaaree taantrikonse bhee keval is uddeshyase mila ki gharakee ashaantika sahee kaaran pata chal sake. sabase pahale ek deveesthaanapar gaya to vahaank pujaareene kaha ki yahaan aaneke baad koee poojaa-paath n karen, keval ulatee-seedhee is sthaanakee parikrama karen, shaastreey maryaadaake viruddh laganese phir vahaan naheen gayaa. punah kuchh mitronke paraamarshase putreeke saath ek daragaah gaya, vahaan jo samaadhaan bataaya gaya, vah mere manako sveekaar naheen hua, phir vidharmiyonka sthaan honese asuvidha bhee huee, parinaamatah dobaara vahaan naheen gayaa. katipay any sokha ya taantrikonse sampark karanepar sabane gharapar abhichaaraadi evan usake anuprayogakee baat bataayee. | isee beech chhotee lada़keene skool jaana bhee chhoda़ diya, tab usako lekar menhadeepur baalaajee bhee gaya, vahaankee aupachaarik poojaake baad oopar kaaleesthaan evan bhairojeetak gaya, jahaan beemaareeka pata lagaate samay keertanake beech vah lada़kee pahaada़eeparase kood gayee, parantu baalaajeekee kripaase use chot naheen lagee. lautakar ghar aaya to mere saare shareeramen bhayankar peeda़a hone lagee to mujhe aisa laga ki sakaam hanumat-aaraadhanaake dauraan mujhase kaheen sanyam toot gaya, jisase mujhe shaareerik kasht milaa. kamaramen bhayankar dardaka jvaar uthane laga, thoda़ee-see chotake baad ek ungaleeka naakhoon gir gayaa. gharamen arthaabhaav evan ashaanti bhee badha़tee gayee. lekin isaka ek sakaaraatmak pahaloo bhee raha, in vipareet paristhitiyonmen mera anavarat shaastreey adhyayan teevratam roopase badha़ta gaya aur badha़ta gaya bhagavannaamapar vishvaasa. vibhinn adhyayanonke beech raajakeey kaaryonko karate hue main kalyaanaka hanumaan anka/ lingapuraanaadika samyak adhyayan karake is nirnayapar pahuncha ki bhagavannaamase hee mera har tarahase kalyaan hogaa. jab yugon-yugonse bhagavaan shiv tatha hanumaanajee is naamaaraadhanamen lage hain, to ham logonke kalyaanamen koee sanshay naheen. bhaaeejeeke vibhinn lekhon evan jeevaneese prabhaavit hokar main bachapanase naamaaraadhak tha, parantu paristhitiyaan bigada़ne se ab ekanishth ho gayaa. sab jagahase haarakar mainne trayataapanaashak samput lagaakara

'daihik daivik bhautik taapaa. raam raaj nahin kaahuhi vyaapa .'

shreeraamacharitamaanasaka chaara-paanch maasika/navaahn paath kiya to kaaphee raahat milee, abatak yah baat spasht ho gayee ki meree aashankaanuroop mere makaana/parivaarapar bhayankar abhichaar evan usaka kaee baar anuprayog mere pitrituly nijee svajan dampateene dveshavash kiya thaa. main usako ulatavaana chaahata naheen tha, phir bhee gharamen shaanti to chaahata hee tha aur ek din atyant dukhee hokar main shivapuraan ulat raha tha, tabhee shivapuraanakee vaayaveeyasanhita men panch aavaranonse aavrit bhagavaan shivake shivamahaastotr naamak poojaa-stotrakee vidhipar meree drishti pada़ee. panch aavaranonse aavrit vidhaanayukt pooja to kathin honese main kar naheen sakata tha, mainne praayogik roopase keval paath kiyaa. phir kya thaa. usee dinase chamatkaar ho gayaa! main jis uddeshyase paath karata, saphalata milatee gayee. 189 shlokonke is divy stotramen bhagavaan shivakee shivaasahit stuti karate hue samast devataaon (yatha shreeganesh, kaartikeyajee, nandee, veerabhadr, anant, bhagavaan brahma, shivake aatmasvaroop bhagavaan vishnu, saptamaatrikaaon, samast dekhiyon, saptarshigan, naaradaprabhriti rishigan, pashu pakshee, keeta-patang, bhoota-pret, betaal, daakinee shaakinee aadi) kee divy stuti karate hue inase shiv ke anushaasanamen rahate hue kalyaanakee kaamana kee gayee hai aur antamen panchaakshareevidya 'oM namah shivaaya' tatha shaktividya 'oM namah shivaayai' kee nyoonatam eka-ek maalaaka jap karatehue use shiva-shivaako sanyuktaroopase samarpit karate hue kshamaayaachanaaka vidhaan hai. isaka pratham prayaag upamanyu rishike paraamarshase svayan bhagavaan shreekrishnane karake apanee abhilashit manokaamana poorn kee hai. savidhi poojaakee mahima to anant hai, keval paathamaatrase shiva-shiva aapake saamane antarikshamen khada़e ho jaate hain, aisa stotramen ullekh hai. uddeshyavisheshake liye isakee ek maahakee aavrittika vishesh mahattv hai. yadyapi main nishkaam poojaako mahattv deta tha, tathaapi uparilikhit kashtonke nivaaranaarth mainne 30-30 paathaka anushthaan bina poojaake hee kiyaa. kramashah gharamen shaanti aayee; chhotee putreekee maanasik sthitimen sudhaar huaa. kam adhyayanake baavajood usane bina kisee sahaayataake pratham shreneemen pareeksha utteern kee aur donon bachchonmen bhee sudhaar huaa. maatr teen anushthaan hote-hote meree dasha badal gayee. is stotrake antamen naastik evan durjanonse bachaav tatha aastikajanon evan vidvaanonkee kripa praapt karaneka mantr hai. lagaataar tees varshonse mujhe ek sadgurukee khoj thee, samparkamen kuchh ek aaye bhee, parantu unase aupachaarik deeksha naheen le saka ki thaa. is stotraka ek vichitr prabhaav yah hua atisheeghr mujhe ati vidvaan svayan rasasiddh jagadguruka sahaj shishyatv evan sneh praapt huaa. is prakaar mera to yah vishvaas hai ki is stotraka shraddhaa-vishvaasapoorvak paath karanese bhagavaan shankarakee kripaase saaree manokaamanaaen . poorn ho jaatee hain. [ shreedineshachandrajee upaadhyaay ]

127 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Why Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome PainThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...

New Bhajan Lyrics View All

मेरा तनक पकड़ ले हाथ हो हाथ,
सिडीन पै चढ़ाए ले बनवारी...
पत्ते पत्ते डाली डाली,
मेरा राम वसदा,
कन्हैया कन्हैया पुकारा करेंगे,
लताओं में बृज की गुजारा करेंगे,
दुखिया दे दुखड़े हरदा, दर ऐ सतगुरु दा,
सुखा नाल झोलिया भरदा, दर ऐ सतगुरु दा,
कैसे कैसे खेल तेरे,
और कैसी तेरी माया है,