⮪ All भगवान की कृपा Experiences

बालिकारूपमें माँ नर्मदाकी कृपा

मध्यप्रदेशका अमरकण्टक वह स्थान है, जहाँपर माँ नर्मदाका नदीरूपमें प्राकट्य हुआ है। वहीं अमरकण्टकमें - हमारे गुरुजी बाबा कल्याणदासजीका आश्रम है। एक बार हमलोगोंने नवरात्रिका उत्सव आश्रममें मनाया। हमने महाअष्टमीकी कड़ाही करके हलवा बनाकर माँकी भोग आरती की। तत्पश्चात् मैंने और मेरे पतिदेवने सोचा कि चलें माँ नर्मदाके मन्दिरमें नर्मदा माँका दर्शन कर आवें । यही सोचकर हमलोग दर्शनके लिये चल दिये, आधे रास्ते आते ही माँके रूपमें एक ७-८ महीनेकी बच्चीने पीछेसे मेरी गर्दनमें गुदगुदाया। मैंने पीछे मुड़के देखा तो एक छोटी-सी कन्या मेरी ओर देख खिलखिलाकर हँस पड़ी। वह मेरी गोदीमें आनेको आतुर हो गयी। मैंने उसको गोदमें लेकर चल रही साथवाली बच्चीसे कहा कि इतनी छोटी बच्चीको कहाँ ले जा रहीहो? शायद वह उसकी बहन ही रही होगी, बोली, 'ये नर्मदा-स्नान करने जा रही है।' मैंने अपने पतिदेवसे लेकर १० रु० उसके हाथमें दिये। उस छोटी-सी बच्चीने खिलखिलाते हुए मेरे १० रु० लिये और उनकी गोदी में चली गयी। कुछ ही क्षणों बाद वे दोनों बालिकाएँ अदृश्य हो गयीं। मैं देखती ही रह गयी। मुझे पूरा विश्वास है कि वे माँ नर्मदा और माँ दुर्गाजी ही थीं। ये सब माँ नर्मदा एवं चतुर्भुजी माताजीकी मुझपर कृपा एवं स्नेहदृष्टि ही है ।

नर्मदे हर नर्मदे हर ! नर्मदे हर ! पाहि माम् ।
नर्मदे हर ! नर्मदे हर ! नर्मदे हर ! रक्ष माम् ॥
नर्मदायै नमः प्रातः नर्मदायै नमो निशि
नमस्ते नर्मदे देवि त्राहि मां भवसागरात् ॥

[ श्रीभामाजी बाजोरिया ]



You may also like these:



baalikaaroopamen maan narmadaakee kripaa

madhyapradeshaka amarakantak vah sthaan hai, jahaanpar maan narmadaaka nadeeroopamen praakaty hua hai. vaheen amarakantakamen - hamaare gurujee baaba kalyaanadaasajeeka aashram hai. ek baar hamalogonne navaraatrika utsav aashramamen manaayaa. hamane mahaaashtameekee kada़aahee karake halava banaakar maankee bhog aaratee kee. tatpashchaat mainne aur mere patidevane socha ki chalen maan narmadaake mandiramen narmada maanka darshan kar aaven . yahee sochakar hamalog darshanake liye chal diye, aadhe raaste aate hee maanke roopamen ek 7-8 maheenekee bachcheene peechhese meree gardanamen gudagudaayaa. mainne peechhe muda़ke dekha to ek chhotee-see kanya meree or dekh khilakhilaakar hans pada़ee. vah meree godeemen aaneko aatur ho gayee. mainne usako godamen lekar chal rahee saathavaalee bachcheese kaha ki itanee chhotee bachcheeko kahaan le ja raheeho? shaayad vah usakee bahan hee rahee hogee, bolee, 'ye narmadaa-snaan karane ja rahee hai.' mainne apane patidevase lekar 10 ru0 usake haathamen diye. us chhotee-see bachcheene khilakhilaate hue mere 10 ru0 liye aur unakee godee men chalee gayee. kuchh hee kshanon baad ve donon baalikaaen adrishy ho gayeen. main dekhatee hee rah gayee. mujhe poora vishvaas hai ki ve maan narmada aur maan durgaajee hee theen. ye sab maan narmada evan chaturbhujee maataajeekee mujhapar kripa evan snehadrishti hee hai .

narmade har narmade har ! narmade har ! paahi maam .
narmade har ! narmade har ! narmade har ! raksh maam ..
narmadaayai namah praatah narmadaayai namo nishi
namaste narmade devi traahi maan bhavasaagaraat ..

[ shreebhaamaajee baajoriya ]

96 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने

New Bhajan Lyrics View All

होली दा दिन आज आ गया सतगुरु जी दर तेरे,
चरना विच शीश झुका लया सतगुरु जी दर
अरे मुझे इतना बता दे हनुमान कैसी है
कैसी है रावण लंका कैसी है रावण लंका,
जहा बिराजे भोले दानी करके अनोखा
कावड़िया ले चल गंग की धार...
शूलपाड़ि शम्भु शशिशेखर, पूषदन्तभित्
अहिर्बुध्न्य स्थाणु दिगम्बर,
ले रघुवर का नाम नर तर जाएगा,
भजन बिना भव सिंधु में गोता खाएगा॥