⮪ All भक्त चरित्र

माता रोहिणी की मार्मिक कथा
माता रोहिणी की अधबुत कहानी - Full Story of माता रोहिणी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [माता रोहिणी]- भक्तमाल


जब कश्यपजीने वसुदेवके रूपमें जन्म धारण किया,
तब उनकी पत्नी सपकी माता कद्दू भी रोहिणीके रूप में उत्पन्न हुई। समय आनेपर वसुदेवजीसे रोहिणीका विवाह हुआ। इनके अतिरिक्त पौरवी, भद्रा, मदिरा, रोचना, इला और देवकी आदि और बहुत-सी पत्नियाँ वसुदेवजीके थीं। जब क्रूर कंसने वसुदेव-देवकीको कारागारमें बंद कर दिया, तब रोहिणीजी बड़ी व्याकुल हुई पर कंससे इनको पति सेवाके लिये कारागारमें जानेकी आज्ञा मिल गयी। ये वहाँ जाया करतीं। इससे इनका दुःख बहुत कुछ कम हो गया। वहीं जब देवकीजीमें सातवें गर्भका प्रकाश हुआ, तब इनमें भी साथ-ही-साथ गर्भके लक्षण दीख पड़े। वसुदेवजीको चिन्ता हुई कि जैसे यह कंस देवकीके पुत्रोंको मार दे रहा है, वैसे ही रोहिणीके पुत्रको भी कहीं शङ्कावश न मार दे। इस भयसे उन्होंने रोहिणीको अपने भाई ब्रजराज नन्दके यहाँ गुलभावसे भेज दिया।

जब रोहिणीजी नन्दालय आयी थीं तब उनके तीन मासका गर्भ था। व्रजपुर आनेके चार मास पश्चात् योगमायाने इनके गर्भको तो अन्तर्धान कर दिया तथा देवकीजीके सातवें गर्भको वहाँसे आकर्षितकर रोहिणीजीमें स्थापित कर दिया। इस प्रकार बलरामजीकी जननी बननेका परम सौभाग्य रोहिणीजीको प्राप्त हुआ योगमायाद्वारा गर्भस्थापनाके सात मास पश्चात्-सब मिलाकर चौदह मास गर्भ धारणकी लीला हो जानेपर रोहिणीजीने श्रावणी पूर्णिमाके दिन, श्रीकृष्ण जन्मसे आठ दिन पूर्व अनन्तको प्रकट किया। अनन्तरूप वलराम रोहिणीके गर्भसे अवतरित हुए।

जिस दिनसे रोहिणी नन्दालय पधारी थीं, उसी दिनसे यशोदा एवं रोहिणीमें इतना प्रेम हो गया कि मानो दोनों दो देह, एक प्राण हों। रोहिणीको पाकर यशोदाके आनन्दकी सीमा न रही। उनके आनन्दका एक यह भी कारण था कि रोहिणी अपने पातिव्रत्यके लिये विख्यात थी अतः व्रजरानी सोचने लगीं जब ऐसी सतीके चरण घरमें आ गये हैं, तब मेरी गोद भी अवश्य भर जायगी। हुआ भी यही सती रोहिणीके पधारनेपर यशोदाका अङ्क भी श्रीकृष्णचन्द्र से विभूषित हो हो गया।ब्रजरानी तो रोहिणीके गुणोंको देख-देखकर मुध रहतीं। उन्होंने अपने घरका सारा भार रोहिणीजीके हाथमें। साँप रखा था, व्रजरानीके घरकी मालकिन तो रोहिणीजो बन गयी थीं। अस्तु, जब रोहिणीजीको पुत्र हुआ, नन्दालयमें सर्वत्र आनन्द छा गया। अवश्य ही यह आनन्द प्रकट नहीं हुआ, यशोदारानी जी भरकर उत्सव भी न मना सक; क्योंकि भाई वसुदेवका नन्दजीको यह आदेश मिल चुका था कि रोहिणी के पुत्रजन्मकी बात सर्वथा गुप्त रखी जाय। व्रजराजने गुप्तभावसे ही रोहिणीजीके पुत्रका जातकर्म पवित्र ब्राह्मणोंके द्वारा करवाया और दक्षिणामें एक लाख गायें दीं। रोहिणीजी पहलेसे ही नन्ददम्पतिके व्यवहारको देखकर उनपर न्यौछावर थीं। पुत्र होनेके अवसरपर जब यह उदारता देखी, तब तो उनका रोम-रोम कृतज्ञतासे भर गया। उनके नेत्रोंसे अनुधारा बह चली। साथ ही पुत्रकी छवि देख-देखकर वे आत्मविस्मृत भी होती जा रही थीं। वह छबि ही जो ऐसी थी-

शुभ्रांशुवक्त्रं तडिदालिलोचनंनवाब्दकेशं शरदभ्रविग्रहम्

भानुप्रभावं तमसूत रोहिणीतत्तत्र युक्तं स हि दिव्यबालकः।

समुदित चन्द्रके समान तो उसका मुख था, विद्युत् रेखा जैसी नेत्रोंकी शोभा थी, उसके सिरपर नवजलधर कृष्ण केश थे; समस्त अङ्गोंकी आभा शारदीय शुभ्र मेघके समान थी, वह बालक सूर्यके समान दुष्प्रधर्ष तेजः शाली था ऐसे परम सुन्दर बालकको श्रीरोहिणोने जन्म दिया। बालकका इस तरह शोभासम्पन्न होना सर्वथा उपयुक्त ही था क्योंकि यह अस्थि मजा मेद मांसनिर्मित प्राकृत शिशु तो था नहीं यह तो परम दिव्य बालक था। बालक भी कथनमात्रका ही, वास्तवमें तो स्वयं भगवान् ब्रजेन्द्रनन्दनका 'अनन्त'-'शेष' नामसे अभिहित रूप ही बालक बनकर आया था। रोहिणीजोको एक दुःख भूलता न था वह थी पति वियोगका पुत्रको देखकर वह दुःखभार बहुत कुछ कम हो गया। फिर भी रह-रहकर भीतर वह स्मृति जागउठती और रोहिणीजी पतिके लिये व्याकुल हो जातीं; किंतु जिस दिनसे यशोदानन्दनका जन्म हुआ, जिस क्षणसे रोहिणीजीने उन्हें देखा, बस, उसी क्षणसे रोहिणीजी मानो सर्वथा बदल गयीं। उनके हृदयकी सारी वेदना, सारी जलन यशोदानन्दनके मुखचन्द्रने हर ली, उनके प्राण शीतल हो गये। व्रजपुरमें आज पहली बार रोहिणीको गोपियोंने वस्त्राभूषणोंसे सुसजित देखा-

ग्यारह वर्ष, छः महीने राम-श्यामकी मधुर बाल लीलाओंसे झरती हुई दिव्यातिदिव्य रसमन्दाकिनी ब्रजपुर में प्रवाहित होती रही; उसमें निरन्तर अवगाहनकर रोहिणी धन्य होती रहीं। इसके पश्चात् राम-श्याम मधुपुर चले गये। कंसका निधन हुआ, वसुदेव कारागारसे मुक्त हुए, पुत्रोंको हृदयसे लगाकर वसुदेवने छाती ठंडी की यह होनेपर उन्होंने रोहिणीजीको बुलानेके लिये व्रजपुरमें दूत भेजा। पतिका आह्वान सुनकर रोहिणीजीकी विचित्र ही अवस्था हुई। वे व्याकुल होकर मन ही मन सोचने लग-

आज्ञापत्पुर्दिक्षाप्यथ नवसुतयोजतु हातुं न शक्या
सेयं गोविन्दमाता बत कथमिव वा हेयतामाशु यातु । तस्मादेकैकनेत्राद्यवयवमपि चेद्भागमेकं
तनोमें पुजीवे न कुर्यादपरमिह विधिस्तद निस्तरेऽयम् ॥

'आह! एक ओर पतिकी आज्ञा है, उसे मैं टाल नहीं सकती अपने दोनों पुत्रों को देखनेकी इच्छा छोड़ देना भी मेरे शकी बात नहीं। पर, हाय श्रीकृष्णजननी यशोदाको भी सहसा कैसे छोड़ दूँ। आह! कदाचित् विधाता मेरे शरीरके दो भाग कर देता- एक नेत्र एवं आधे अवयव एक शरीरमें, बचा हुआ नेत्र एवं अवशिष्ट अवयव दूसरे शरीरमें एक तो मधुपुरीके जीवन के लिये एवं एक यहाँ यशोदाकी सँभालके लिये इस क्रमसे इस उद्देश्यको लेकर यदि देव मेरे अङ्गोंको बाँट दे, तो ही मैं इस विपत्तिसागरको पार कर सकूँगी। अन्यथा और कोई उपाय नहीं है।'

रोहिणीजीको अतिशय विषण्ण देखकर यशोदाने रोकर
समझाया - 'बहिन! तेरे प्राण एवं मेरे प्राण तो एक हैं।
इसका प्रत्यक्ष प्रमाण यह है कि हम दोनोंने क्षणभरके लियेभी राम - श्याममें भेद नहीं देखा तो बहिन मेरी बातमान! मैं मन्दभागिनी तो जा नहीं सकती, तू चली जा राम श्यामको देखकर तेरे प्राण शीतल हो जायेंगे तथा पुत्रोंको देखकर यदि तेरे प्राण रह गये तो मैं भी जो आऊँगी; क्योंकि तेरे-मेरे प्राण सर्वथा अभिन्न हैं। इसके सिवा मेरे प्राण बचानेका और कोई दूसरा उपाय मुझे नहीं दीखता।' वास्तवमें रोहिणीजी यही सोचकर मधुपुरी चली आयीं।

मथुरासे जब वसुदेवजीको लेकर श्रीकृष्णचन्द्र द्वारका चले गये, तब रोहिणीजी भी द्वारका चली गयीं। उनके मनमें आनन्द तो यह रहता था कि वे निरन्तर राम श्यामकी लीलाएँ देखती थीं, सुनती थीं; पर जब यशोदाका स्मरण होता, तब प्राणोंमें टीस चलने लगती, वे फुफकार मारकर रो उठतीं।

कुरुक्षेत्रमें रोहिणीजीका यशोदासे पुनः मिलन हुआ।
यशोदाको कण्ठसे लगाकर, उनके अनन्त गुणोंको सबसे कह कहकर न जाने वे कितनी देरतक रोती ही रहीं। एक बार रोहिणीजी फिर व्रजपुरी पधारी थीं। दन्तवक्त्रका विनाश करके जब श्रीकृष्णचन्द्र व्रजपुर गये, तब उन्होंने रामके सहित रोहिणी मैयाको बुलाया। रोहिणी मैया अपने पुत्र बलरामके साथ आयीं। तथा जब व्रजेश्वरी यशोदा एवं नन्द अन्तर्धान होने लगे, तब ये भी नित्य लीलाकी रोहिणीमें मिल गर्यो अवश्य ही जनसाधारणको दृष्टिमें तो रोहिणीजी ब्रजपुरमे लौट आय तथा श्रीकृष्णचन्द्रकी शेष लीलामें योगदान करती रहीं। जब यदुकुल ध्वंस हुआ और दारुक इस समाचारको लेकर द्वारका लौटे, तब वसुदेव-देवकीके सहित रोहिणीजी चीत्कार करती हुई वहाँ गयाँ, जहाँ यदुवंशियोंके मृत शरीर पड़े थे। यहाँ जब राम कृष्णको अपने पुत्रको नहीं पाया, तब वे मूच्छित होकर गिर पड़ीं। रोहिणीजीकी यह मूर्च्छा फिर नहीं टूटी रोहिणीजीके साथ ही वसुदेव-देवकीकी भी यही दशा हुई-

देवकी रोहिणी चैव वसुदेवस्तथा सुतौ ।
कृष्णरामायपश्यन्तः शोकार्ता विजहुः स्मृति ll
म्प्राणांश्चविजहुस्तत्र भगवद्विरहातुराः ।



You may also like these:



maata rohinee ki marmik katha
maata rohinee ki adhbut kahani - Full Story of maata rohinee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [maata rohinee]- Bhaktmaal


jab kashyapajeene vasudevake roopamen janm dhaaran kiya,
tab unakee patnee sapakee maata kaddoo bhee rohineeke roop men utpann huee. samay aanepar vasudevajeese rohineeka vivaah huaa. inake atirikt pauravee, bhadra, madira, rochana, ila aur devakee aadi aur bahuta-see patniyaan vasudevajeeke theen. jab kroor kansane vasudeva-devakeeko kaaraagaaramen band kar diya, tab rohineejee bada़ee vyaakul huee par kansase inako pati sevaake liye kaaraagaaramen jaanekee aajna mil gayee. ye vahaan jaaya karateen. isase inaka duhkh bahut kuchh kam ho gayaa. vaheen jab devakeejeemen saataven garbhaka prakaash hua, tab inamen bhee saatha-hee-saath garbhake lakshan deekh pada़e. vasudevajeeko chinta huee ki jaise yah kans devakeeke putronko maar de raha hai, vaise hee rohineeke putrako bhee kaheen shankaavash n maar de. is bhayase unhonne rohineeko apane bhaaee brajaraaj nandake yahaan gulabhaavase bhej diyaa.

jab rohineejee nandaalay aayee theen tab unake teen maasaka garbh thaa. vrajapur aaneke chaar maas pashchaat yogamaayaane inake garbhako to antardhaan kar diya tatha devakeejeeke saataven garbhako vahaanse aakarshitakar rohineejeemen sthaapit kar diyaa. is prakaar balaraamajeekee jananee bananeka param saubhaagy rohineejeeko praapt hua yogamaayaadvaara garbhasthaapanaake saat maas pashchaat-sab milaakar chaudah maas garbh dhaaranakee leela ho jaanepar rohineejeene shraavanee poornimaake din, shreekrishn janmase aath din poorv anantako prakat kiyaa. anantaroop valaraam rohineeke garbhase avatarit hue.

jis dinase rohinee nandaalay padhaaree theen, usee dinase yashoda evan rohineemen itana prem ho gaya ki maano donon do deh, ek praan hon. rohineeko paakar yashodaake aanandakee seema n rahee. unake aanandaka ek yah bhee kaaran tha ki rohinee apane paativratyake liye vikhyaat thee atah vrajaraanee sochane lageen jab aisee sateeke charan gharamen a gaye hain, tab meree god bhee avashy bhar jaayagee. hua bhee yahee satee rohineeke padhaaranepar yashodaaka ank bhee shreekrishnachandr se vibhooshit ho ho gayaa.brajaraanee to rohineeke gunonko dekha-dekhakar mudh rahateen. unhonne apane gharaka saara bhaar rohineejeeke haathamen. saanp rakha tha, vrajaraaneeke gharakee maalakin to rohineejo ban gayee theen. astu, jab rohineejeeko putr hua, nandaalayamen sarvatr aanand chha gayaa. avashy hee yah aanand prakat naheen hua, yashodaaraanee jee bharakar utsav bhee n mana saka; kyonki bhaaee vasudevaka nandajeeko yah aadesh mil chuka tha ki rohinee ke putrajanmakee baat sarvatha gupt rakhee jaaya. vrajaraajane guptabhaavase hee rohineejeeke putraka jaatakarm pavitr braahmanonke dvaara karavaaya aur dakshinaamen ek laakh gaayen deen. rohineejee pahalese hee nandadampatike vyavahaarako dekhakar unapar nyauchhaavar theen. putr honeke avasarapar jab yah udaarata dekhee, tab to unaka roma-rom kritajnataase bhar gayaa. unake netronse anudhaara bah chalee. saath hee putrakee chhavi dekha-dekhakar ve aatmavismrit bhee hotee ja rahee theen. vah chhabi hee jo aisee thee-

shubhraanshuvaktran tadidaalilochanannavaabdakeshan sharadabhravigraham

bhaanuprabhaavan tamasoot rohineetattatr yuktan s hi divyabaalakah.

samudit chandrake samaan to usaka mukh tha, vidyut rekha jaisee netronkee shobha thee, usake sirapar navajaladhar krishn kesh the; samast angonkee aabha shaaradeey shubhr meghake samaan thee, vah baalak sooryake samaan dushpradharsh tejah shaalee tha aise param sundar baalakako shreerohinone janm diyaa. baalakaka is tarah shobhaasampann hona sarvatha upayukt hee tha kyonki yah asthi maja med maansanirmit praakrit shishu to tha naheen yah to param divy baalak thaa. baalak bhee kathanamaatraka hee, vaastavamen to svayan bhagavaan brajendranandanaka 'ananta'-'shesha' naamase abhihit roop hee baalak banakar aaya thaa. rohineejoko ek duhkh bhoolata n tha vah thee pati viyogaka putrako dekhakar vah duhkhabhaar bahut kuchh kam ho gayaa. phir bhee raha-rahakar bheetar vah smriti jaagauthatee aur rohineejee patike liye vyaakul ho jaateen; kintu jis dinase yashodaanandanaka janm hua, jis kshanase rohineejeene unhen dekha, bas, usee kshanase rohineejee maano sarvatha badal gayeen. unake hridayakee saaree vedana, saaree jalan yashodaanandanake mukhachandrane har lee, unake praan sheetal ho gaye. vrajapuramen aaj pahalee baar rohineeko gopiyonne vastraabhooshanonse susajit dekhaa-

gyaarah varsh, chhah maheene raama-shyaamakee madhur baal leelaaonse jharatee huee divyaatidivy rasamandaakinee brajapur men pravaahit hotee rahee; usamen nirantar avagaahanakar rohinee dhany hotee raheen. isake pashchaat raama-shyaam madhupur chale gaye. kansaka nidhan hua, vasudev kaaraagaarase mukt hue, putronko hridayase lagaakar vasudevane chhaatee thandee kee yah honepar unhonne rohineejeeko bulaaneke liye vrajapuramen doot bhejaa. patika aahvaan sunakar rohineejeekee vichitr hee avastha huee. ve vyaakul hokar man hee man sochane laga-

aajnaapatpurdikshaapyath navasutayojatu haatun n shakyaa
seyan govindamaata bat kathamiv va heyataamaashu yaatu . tasmaadekaikanetraadyavayavamapi chedbhaagamekan
tanomen pujeeve n kuryaadaparamih vidhistad nistare'yam ..

'aaha! ek or patikee aajna hai, use main taal naheen sakatee apane donon putron ko dekhanekee ichchha chhoda़ dena bhee mere shakee baat naheen. par, haay shreekrishnajananee yashodaako bhee sahasa kaise chhoda़ doon. aaha! kadaachit vidhaata mere shareerake do bhaag kar detaa- ek netr evan aadhe avayav ek shareeramen, bacha hua netr evan avashisht avayav doosare shareeramen ek to madhupureeke jeevan ke liye evan ek yahaan yashodaakee sanbhaalake liye is kramase is uddeshyako lekar yadi dev mere angonko baant de, to hee main is vipattisaagarako paar kar sakoongee. anyatha aur koee upaay naheen hai.'

rohineejeeko atishay vishann dekhakar yashodaane rokara
samajhaaya - 'bahina! tere praan evan mere praan to ek hain.
isaka pratyaksh pramaan yah hai ki ham dononne kshanabharake liyebhee raam - shyaamamen bhed naheen dekha to bahin meree baatamaana! main mandabhaaginee to ja naheen sakatee, too chalee ja raam shyaamako dekhakar tere praan sheetal ho jaayenge tatha putronko dekhakar yadi tere praan rah gaye to main bhee jo aaoongee; kyonki tere-mere praan sarvatha abhinn hain. isake siva mere praan bachaaneka aur koee doosara upaay mujhe naheen deekhataa.' vaastavamen rohineejee yahee sochakar madhupuree chalee aayeen.

mathuraase jab vasudevajeeko lekar shreekrishnachandr dvaaraka chale gaye, tab rohineejee bhee dvaaraka chalee gayeen. unake manamen aanand to yah rahata tha ki ve nirantar raam shyaamakee leelaaen dekhatee theen, sunatee theen; par jab yashodaaka smaran hota, tab praanonmen tees chalane lagatee, ve phuphakaar maarakar ro uthateen.

kurukshetramen rohineejeeka yashodaase punah milan huaa.
yashodaako kanthase lagaakar, unake anant gunonko sabase kah kahakar n jaane ve kitanee deratak rotee hee raheen. ek baar rohineejee phir vrajapuree padhaaree theen. dantavaktraka vinaash karake jab shreekrishnachandr vrajapur gaye, tab unhonne raamake sahit rohinee maiyaako bulaayaa. rohinee maiya apane putr balaraamake saath aayeen. tatha jab vrajeshvaree yashoda evan nand antardhaan hone lage, tab ye bhee nity leelaakee rohineemen mil garyo avashy hee janasaadhaaranako drishtimen to rohineejee brajapurame laut aay tatha shreekrishnachandrakee shesh leelaamen yogadaan karatee raheen. jab yadukul dhvans hua aur daaruk is samaachaarako lekar dvaaraka laute, tab vasudeva-devakeeke sahit rohineejee cheetkaar karatee huee vahaan gayaan, jahaan yaduvanshiyonke mrit shareer pada़e the. yahaan jab raam krishnako apane putrako naheen paaya, tab ve moochchhit hokar gir pada़een. rohineejeekee yah moorchchha phir naheen tootee rohineejeeke saath hee vasudeva-devakeekee bhee yahee dasha huee-

devakee rohinee chaiv vasudevastatha sutau .
krishnaraamaayapashyantah shokaarta vijahuh smriti ll
mpraanaanshchavijahustatr bhagavadvirahaaturaah .

437 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee



Bhajan Lyrics View All

मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम

New Bhajan Lyrics View All

पांच सदी के इन्तजार को मिल कर हमे
जहां जगत में राम पधारे उसी अयोध्या
शब्द की चोट लगी मेरे मन को,
भेद गया ये तन सारा हो मोह्पे साईं रंग
वृन्दावनधाम पुनीत परम, इसकी महिमा का
श्रीश्यामाश्याम जहाँ बसते, उस
चल चैला चल दुर कहीं चल, दुनिया की भीड़
चल बाबा चल दुर कहीं चल, दुनिया की भीड़
जयकारा शेरावाली जी दा,
बोल सच्चे दरबार की जय,