⮪ All भक्त चरित्र

भक्त सम्बन्ध की मार्मिक कथा
भक्त सम्बन्ध की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त सम्बन्ध (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त सम्बन्ध]- भक्तमाल


सम्बन्धका जन्म लगभग सन् 639 ईस्वीमें हुआ । चार वर्षकी अवस्थामें आपके पिताजी आपको स्नान करानेके लिये एक सरोवरमें ले गये। पास ही एक मन्दिर था। पिता डुबकी मारकर जलके भीतर डूबे कि इन्हें मन्दिरमें माता पार्वती और भगवान् शिवके दिव्य दर्शन हुए। माताने इन्हें एक सोनेके पात्रमें आध्यात्मिक शक्तिसे परिपूर्ण दूध पिलाया। बालकके हृदयमें प्रेरणा जाग उठी। ज्ञानका प्रकाश प्रज्वलित हो उठा। अब आप 'ज्ञानसम्बन्ध' हो गये। अब भी उनके मुँहमें दूध लगा हुआ था। पिताने पूछा कि 'दूध कहाँसे लगा है?' सम्बन्धने आकाशकी ओर संकेत किया और उनके मुखसे गीतकी धारा फूट पड़ी, जिसमें शिव और पार्वतीकी अपार अनुकम्पाका विशद वर्णन था। अब वे गाँव-गाँव घूमकर लोगोंकोभगवान्‌का यश सुनाने लगे।

मदुरामें विरोधियोंद्वारा इनकी कुटियामें आग लगायी गयी। परंतु इनका बाल भी बाँका नहीं हुआ। अब आपकी अवस्था सोलह वर्षकी हो गयी और गुरुजनोंके आग्रहसे आपने विवाह कर लिया। कहते हैं कि विवाहके पूर्व ही अपनी पत्नीके साथ इन्हें कोई देवता किसी सुदूर स्थानको ले गये थे। इनके जीवन तथा पदोंसे यह स्पष्ट है कि ये प्रभुको पिताके रूपमें पूजते थे। इनकी सुमनोहर कविताओंमें प्रभुके प्रसाद तथा प्रकृतिके रूप-विलासका बहुत सुन्दर वर्णन है। ये नारी शक्तिके पुजारी थे। शिवके साथ उमाकी महिमा इनके प्रत्येक पदमें वर्णित है। प्रमुख चार शैवाचार्योंमें ये सर्वश्रेष्ठ माने जाते हैं।



You may also like these:



bhakt sambandha ki marmik katha
bhakt sambandha ki adhbut kahani - Full Story of bhakt sambandha (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt sambandha]- Bhaktmaal


sambandhaka janm lagabhag san 639 eesveemen hua . chaar varshakee avasthaamen aapake pitaajee aapako snaan karaaneke liye ek sarovaramen le gaye. paas hee ek mandir thaa. pita dubakee maarakar jalake bheetar doobe ki inhen mandiramen maata paarvatee aur bhagavaan shivake divy darshan hue. maataane inhen ek soneke paatramen aadhyaatmik shaktise paripoorn doodh pilaayaa. baalakake hridayamen prerana jaag uthee. jnaanaka prakaash prajvalit ho uthaa. ab aap 'jnaanasambandha' ho gaye. ab bhee unake munhamen doodh laga hua thaa. pitaane poochha ki 'doodh kahaanse laga hai?' sambandhane aakaashakee or sanket kiya aur unake mukhase geetakee dhaara phoot pada़ee, jisamen shiv aur paarvateekee apaar anukampaaka vishad varnan thaa. ab ve gaanva-gaanv ghoomakar logonkobhagavaan‌ka yash sunaane lage.

maduraamen virodhiyondvaara inakee kutiyaamen aag lagaayee gayee. parantu inaka baal bhee baanka naheen huaa. ab aapakee avastha solah varshakee ho gayee aur gurujanonke aagrahase aapane vivaah kar liyaa. kahate hain ki vivaahake poorv hee apanee patneeke saath inhen koee devata kisee sudoor sthaanako le gaye the. inake jeevan tatha padonse yah spasht hai ki ye prabhuko pitaake roopamen poojate the. inakee sumanohar kavitaaonmen prabhuke prasaad tatha prakritike roopa-vilaasaka bahut sundar varnan hai. ye naaree shaktike pujaaree the. shivake saath umaakee mahima inake pratyek padamen varnit hai. pramukh chaar shaivaachaaryonmen ye sarvashreshth maane jaate hain.

444 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodHow To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा

New Bhajan Lyrics View All

जय जय माँ, जय जय माँ, जय जय माँ,
बक्श दे माँ बक्श दे,
राम रमैया राम रमैया सीता मैया,
अयोध्या में वापस आये श्री राम,
शेरावाली के रंग में रंग जाऊंगी,
ज्योतावाली के रंग रंग जाऊंगी...
तेरा पल पल बीता जाए,
मुख से जप ले नमः शिवाय,
आ गया तेरे दर पे बाबा,
अब ना खाली जाऊँगा,