⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

विश्वासकी शक्ति  [Spiritual Story]
Hindi Story - Spiritual Story (आध्यात्मिक कहानी)

साइमन नामक एक प्रेमी व्यक्तिने महात्मा ईसामसीहको भोजनके लिये अपने घर निमन्त्रित किया।

एक नगर-महिलाने साइमनके घरमें प्रवेश किया। उसने महात्मा ईसाके चरण पकड़ लिये; धोकर उनपर तेल मलना आरम्भ किया। उसके नेत्रोंसे अश्रुकण झरने लगे। साइमन महिलाकी उपस्थितिसे आश्चर्यचकित हो गया। मैगडलनके दुश्चरित्रसे नगरका बच्चा-बच्चा परिचित था। लोग उससे घृणा करते थे।

साइमनने सोचा कि यदि ईसा भगवान्के दूत होंगे तो मैगडलनको पापिनी समझकर उसे अपने सामने से
हटा देंगे।

'मुझे तुमसे कुछ कहना है साइमन !' महात्मा ईसाके शब्द थे। उनके चरणोंको मैगडलनके अश्रुकण श्रद्धापूर्वक धो रहे थे। ईसाके इतना कहते ही वातावरण में अद्भुत शान्ति छा गयी।

'अवश्य कृपा कीजिये।' साइमनने आदर प्रकट किया।

और एक महाजनसे दो व्यक्तियोंने क्रमशः पाँच सौ पेंस पचास पेंसका ऋण लिया था। जब उनके पास ऋण भरनेके लिये कुछ भी नहीं रह गया, तब महाजनने।दोनोंको ऋणमुक्त कर दिया। क्षमा प्रदान की। बताओ तो उनमेंसे कौन व्यक्ति उसे अधिक चाहेगा?' ईसाका प्रत्र था।'मेरा अनुमान है कि जिसपर उसने अधिक कृपा
की वही महाजनको विशेषरूपसे चाहेगा।' साइमनका
निवेदन था।

'तुमने ठीक कहा।' महात्मा ईसाने साइमनकी प्रशंसा की और मैगडलनकी ओर पहले पहल दृष्टिपात किया।

'साइमन ! तुम देखते हो इस महिलाको। मैंने तुम्हारे घरमें प्रवेश किया; तुमने मेरे चरणोंके लिये पानी नहीं दिया, पर इस पवित्र देवीने अपने अश्रुओंसे मेरे चरण धोये और केशोंसे पोंछ दिये। तुमने मेरे सिरपर तेलतक नहीं रखा, पर इसने मेरे पैरोंकी तेलसे मालिश की। मेरी थकावट दूर की। मैं तुमसे निश्चयपूर्वक कहता हूँ कि इसके पाप, जो अनेक थे, इस श्रद्धामग्री और पवित्र तथा निष्काम सेवासे धुल गये। इसके पाप क्षमा कर दिये गये। इसने अधिक प्रेम प्रकट किया।' ईसाने साइमनकी शङ्का-निवृत्ति की।

'तुम्हारे पाप क्षमा कर दिये गये।' ईसाने मैगडलनको आश्वासन दिया।

'इन्हें दूसरोंके पाप क्षमा करनेकी शक्ति कहाँ है ?'

उपस्थित भीड़ने शान्ति भङ्ग की मैगडलन रो रही थी। उसके हृदयके पश्चात्तापका प्रपात नयनोंसे प्रवाहित हो रहा था। 'तुम्हारा यह विश्वास कि संत और महात्माकीसेवासे पाप नष्ट हो जायँगे, सफल हुआ। विश्वासमें बड़ी शक्ति होती है। यह सत्यकी शक्ति है; इससे परमात्मामिल जाते हैं।' ईसाने मैगडलनको अपने कृपामृतसे परम पवित्र कर दिया - रा0 श्री0



You may also like these:

आध्यात्मिक कथा आकर्षण
आध्यात्मिक कहानी आसक्तिका अन्तर
छोटी सी कहानी ऐसो को उदार जग माहीं
हिन्दी कहानी गुणग्राहकता
हिन्दी कथा धनी कौन
प्रेरक कहानी परोपकारका आदर्श
शिक्षदायक कहानी भगवत्सेवक अजेय है
Spiritual Story मनका पाप
प्रेरक कथा संसर्गसे गुण-दोष
आध्यात्मिक कथा सच्चे सुखका बोध
आध्यात्मिक कहानी सबसे भयंकर शत्रु - आलस्य


vishvaasakee shakti

saaiman naamak ek premee vyaktine mahaatma eesaamaseehako bhojanake liye apane ghar nimantrit kiyaa.

ek nagara-mahilaane saaimanake gharamen pravesh kiyaa. usane mahaatma eesaake charan pakada़ liye; dhokar unapar tel malana aarambh kiyaa. usake netronse ashrukan jharane lage. saaiman mahilaakee upasthitise aashcharyachakit ho gayaa. maigadalanake dushcharitrase nagaraka bachchaa-bachcha parichit thaa. log usase ghrina karate the.

saaimanane socha ki yadi eesa bhagavaanke doot honge to maigadalanako paapinee samajhakar use apane saamane se
hata denge.

'mujhe tumase kuchh kahana hai saaiman !' mahaatma eesaake shabd the. unake charanonko maigadalanake ashrukan shraddhaapoorvak dho rahe the. eesaake itana kahate hee vaataavaran men adbhut shaanti chha gayee.

'avashy kripa keejiye.' saaimanane aadar prakat kiyaa.

aur ek mahaajanase do vyaktiyonne kramashah paanch sau pens pachaas pensaka rin liya thaa. jab unake paas rin bharaneke liye kuchh bhee naheen rah gaya, tab mahaajanane.dononko rinamukt kar diyaa. kshama pradaan kee. bataao to unamense kaun vyakti use adhik chaahegaa?' eesaaka pratr thaa.'mera anumaan hai ki jisapar usane adhik kripaa
kee vahee mahaajanako vishesharoopase chaahegaa.' saaimanakaa
nivedan thaa.

'tumane theek kahaa.' mahaatma eesaane saaimanakee prashansa kee aur maigadalanakee or pahale pahal drishtipaat kiyaa.

'saaiman ! tum dekhate ho is mahilaako. mainne tumhaare gharamen pravesh kiyaa; tumane mere charanonke liye paanee naheen diya, par is pavitr deveene apane ashruonse mere charan dhoye aur keshonse ponchh diye. tumane mere sirapar telatak naheen rakha, par isane mere paironkee telase maalish kee. meree thakaavat door kee. main tumase nishchayapoorvak kahata hoon ki isake paap, jo anek the, is shraddhaamagree aur pavitr tatha nishkaam sevaase dhul gaye. isake paap kshama kar diye gaye. isane adhik prem prakat kiyaa.' eesaane saaimanakee shankaa-nivritti kee.

'tumhaare paap kshama kar diye gaye.' eesaane maigadalanako aashvaasan diyaa.

'inhen doosaronke paap kshama karanekee shakti kahaan hai ?'

upasthit bheeda़ne shaanti bhang kee maigadalan ro rahee thee. usake hridayake pashchaattaapaka prapaat nayanonse pravaahit ho raha thaa. 'tumhaara yah vishvaas ki sant aur mahaatmaakeesevaase paap nasht ho jaayange, saphal huaa. vishvaasamen baड़ee shakti hotee hai. yah satyakee shakti hai; isase paramaatmaamil jaate hain.' eesaane maigadalanako apane kripaamritase param pavitr kar diya - raa0 shree0

113 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा

New Bhajan Lyrics View All

नाचतेनाचते मीरा गाने लगी,
आज हमको हमारा सनम मिल गया,
कुंडलपुर के बड़े बाबा की बड़ी निराली
हो...यहाँ विराजे आदि प्रभु की प्रतिमा
मुझे राधारमण तेरो सहारा,
चले आओ.. नहीं तुम बिन गुजारा,
आप अमर हो, मैं मर जाती लेकर नाम
जन्म जन्म का साथ है हमारा और तुम्हारा॥
दर पे खड़ी हूँ पतंग बन के,
आओ भोले बाबा तुम डोर बन के...