⮪ All भगवान की कृपा Experiences

रामरक्षास्तोत्रका महत्त्व

मैं विगत १५ माहसे प्रतिदिन 'रामरक्षास्तोत्र 'का पाठ करता चला आ रहा हूँ। इस अवधिमें मेरी अनेक समस्याएँ ईश्वरीय प्रेरणासे अपने आप हल होती गर्यो और मुझे सर्वांगीण लाभ ही हुआ। एक बार मैं रात्रिको साढ़े ८ बजे कुटीघाट (हनुमानधारा) - जिला बिलासपुरसे एक प्राइवेट कारद्वारा बिलासपुर लौट रहा था। इस कारमें हम लोग केवल तीन व्यक्ति ही बैठे थे। मैं पीछेकी सीटपर अकेला बैठा था। गाड़ी बड़ी तीव्र गतिसे, अनुमानत: ८० मील प्रति घंटेकी चालसे चल रही थी। दरी नामक ग्रामके भीतरसे गुजरते समय मोड़ एवं उतारके पास चालक ने ब्रेक लगाकर गाड़ीको नियन्त्रित करनेकी चेष्टा की, परंतु उसे सफलता न मिल सकी। गाड़ी पलटा खाकर गिरी और उलट गयी तथा सामनेका काँच नीचे गिर गया। मैं घटना स्थलपर अपनी जेबमें रखे रामरक्षास्तोत्रको निकालकर पढ़ने लगा। तभी कारचालक तथा उसकेसाथी दोनों कराहते हुए बाहर निकले तथा सहायताके लिये आवाज देने लगे। इसी बीच कारके पीछेके हिस्से में अग्निकी लपट करीब बीस फीट ऊँची उठी। गाँववाले ४०-५० व्यक्ति सहायतार्थ दौड़ पड़े। गाड़ीके पीछे मुझे रास्ता न मिलनेके कारण मैं निकल नहीं पा रहा था, परंतु मैं ईश्वरीय प्रेरणासे पूर्णतया कुशल था। बादमें मुझे भी कारसे निकाला गया। सामने बैठे दोनों व्यक्तियोंको काफी चोट आयी तथा वे बिलासपुरके प्रमुख चिकित्सालय में औषधोपचारहेतु दूसरी कारसे भेज दिये गये। मैं उनके सामानकी रखवाली करने लगा। इस तरह 'रामरक्षास्तोत्र 'के माहात्म्यसे मुझे नया जन्म प्राप्त हुआ, अन्यथा घटनास्थलपर मेरा शव प्राप्त होता।

सीम कि चापि सकड़ कोड तासू बड़ रखवार रमापति जासू -के अनुसार मैं कुशलमंगलसे अपने परिवार के सदस्योंका मुख देख सका।

[श्रीशत्रुघ्नप्रसादजी साव]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


raamarakshaastotraka mahattva

main vigat 15 maahase pratidin 'raamarakshaastotr 'ka paath karata chala a raha hoon. is avadhimen meree anek samasyaaen eeshvareey preranaase apane aap hal hotee garyo aur mujhe sarvaangeen laabh hee huaa. ek baar main raatriko saadha़e 8 baje kuteeghaat (hanumaanadhaaraa) - jila bilaasapurase ek praaivet kaaradvaara bilaasapur laut raha thaa. is kaaramen ham log keval teen vyakti hee baithe the. main peechhekee seetapar akela baitha thaa. gaada़ee bada़ee teevr gatise, anumaanata: 80 meel prati ghantekee chaalase chal rahee thee. daree naamak graamake bheetarase gujarate samay moda़ evan utaarake paas chaalak ne brek lagaakar gaada़eeko niyantrit karanekee cheshta kee, parantu use saphalata n mil sakee. gaada़ee palata khaakar giree aur ulat gayee tatha saamaneka kaanch neeche gir gayaa. main ghatana sthalapar apanee jebamen rakhe raamarakshaastotrako nikaalakar padha़ne lagaa. tabhee kaarachaalak tatha usakesaathee donon karaahate hue baahar nikale tatha sahaayataake liye aavaaj dene lage. isee beech kaarake peechheke hisse men agnikee lapat kareeb bees pheet oonchee uthee. gaanvavaale 40-50 vyakti sahaayataarth dauda़ pada़e. gaada़eeke peechhe mujhe raasta n milaneke kaaran main nikal naheen pa raha tha, parantu main eeshvareey preranaase poornataya kushal thaa. baadamen mujhe bhee kaarase nikaala gayaa. saamane baithe donon vyaktiyonko kaaphee chot aayee tatha ve bilaasapurake pramukh chikitsaalay men aushadhopachaarahetu doosaree kaarase bhej diye gaye. main unake saamaanakee rakhavaalee karane lagaa. is tarah 'raamarakshaastotr 'ke maahaatmyase mujhe naya janm praapt hua, anyatha ghatanaasthalapar mera shav praapt hotaa.

seem ki chaapi sakada़ kod taasoo bada़ rakhavaar ramaapati jaasoo -ke anusaar main kushalamangalase apane parivaar ke sadasyonka mukh dekh sakaa.

[shreeshatrughnaprasaadajee saava]

71 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain



Bhajan Lyrics View All

अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥

New Bhajan Lyrics View All

उडीका तेरियां ने हारा वालया,
तेरा दर्शन पोण लई दर आके खड़े सवाली ऐ,
मेरी अँखियाँ तरसी सांवरे तेरा दीदार
मैं दास दीवाना तेरा दिखा दूंगा ज़माने
मोहे तो प्रभु मिलन की आस,
बारबार तोहे अरज़ लगाऊं,
श्याम का मैं फैन हूं नाम है सुदामा रे,
बचपन का यार मैं हूं श्याम का दिवाना
जन्म मथुरा में लोगे कन्हैया,
तुम्हें गोकुल में आना पड़ेगा...