⮪ All भगवान की कृपा Experiences

भावग्राही भगवान्ने पुराना स्वेटर भी स्वीकारा (1)

एक गाँवमें एक बूढ़ी माई रहा करती थी। भगवान् श्रीकृष्ण के प्रति उसका बड़ा प्रेम था। प्रत्येक महीने 1 बाँकेबिहारीजीके दर्शनके लिये वृन्दावन जानेका उसका नियम था

एक बारकी बात है, सर्दीका समय, जनवरीका महीना चल रहा था। एकाएक उसके मनमें भाव आया कि बाँकेबिहारीको पहनानेके लिये एक स्वेटर तैयार करके ले चलूँ। भाव तो था, पर रुपयेका अभाव भी था। गरीबीमें भी भक्ति तो होती ही है। अब माईके अन्दर भाव तो हुआ, परंतु नया स्वेटर बनानेके लिये ऊन कैसे प्राप्त हो ? रुपया है नहीं। उसके मनमें भाव आया अरे! नया ऊन नहीं तो पुराने स्वेटरके ऊनको निकालकर गाँठ दे देकर नया स्वेटर बनाया जा सकता है। उसने स्वेटर बना दिया। भगवान् तो भावग्राही हैं।

जब यह वृन्दावनके लिये चली तो एक थैलेमें पुराने ऊनवाला स्वेटर भी ले लिया। वह वृद्धा रास्तेमें सोचने लगी कि भगवान् तो दयालु हैं, पहन लेंगे, परंतु पुजारीजी स्वीकार करें कि न करें।

मंदिर पहुँचकर उसने थैला पुजारीजीको पकड़ाया। पुजारीजीने सोचा कि कोई नया शाल, चादर होगा। देखा तो पुराना स्वेटर लेकर वृद्धा आयी है। पण्डितजीमनमें सोचने लगे। ये माई पागल है। दिल्ली, मुम्बई, कोलकातासे बड़े-बड़े सेठ साहूकार बाँकेबिहारीके लिये शाल, स्वेटर लाते हैं। अब ठाकुरजीको पुराना स्वेटर कैसे पहनायें ?

पुजारीने रात्रिमें ठाकुरजीको जब शयन कराया तो ठाकुरजी सपने में कहने लगे 'पुजारीजी! सर्दी लग रही है।' पुजारीजी झट-पट उठे और कहने लगे अरे महाराज ! ये शाल-स्वेटर तो मुम्बईवाले सेठजी लाये थे। आपको ठण्डी लग रही है। कोई बात नहीं। कोलकातावाले सेठजीका लाया स्वेटर पहना देता हूँ। उनका शाल और स्वेटर दोनों ही कीमती और खूब गरम हैं। थोड़ी देर बाद पुजारीजीसे ठाकुरजीने सपने में आकर फिर कहा-'पुजारीजी! सर्दी लग रही है।' पुजारीजीको थोड़ी झुंझलाहट हुई, बोले महाराजजी ! इतने कीमती शाल, स्वेटरसे सर्दी नहीं जा रही है तो जो गाँवकी बुढ़िया माई पुराने ऊनका स्वेटर लायी है, वही पहना देता हूँ। पुजारीजीने जैसे ही बुढ़िया माईका पुराना स्वेटर पहनाया, ठाकुरजीको नींद भी आ गयी और सर्दी भी दूर हो गयी। वस्तु-पदार्थसे भगवान् राजी नहीं होते। भगवान्

भीतरका भाव, नीयत देखते हैं।

[ श्रीशिवबलीजी चौबे ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


bhaavagraahee bhagavaanne puraana svetar bhee sveekaara (1)

ek gaanvamen ek boodha़ee maaee raha karatee thee. bhagavaan shreekrishn ke prati usaka bada़a prem thaa. pratyek maheene 1 baankebihaareejeeke darshanake liye vrindaavan jaaneka usaka niyam thaa

ek baarakee baat hai, sardeeka samay, janavareeka maheena chal raha thaa. ekaaek usake manamen bhaav aaya ki baankebihaareeko pahanaaneke liye ek svetar taiyaar karake le chaloon. bhaav to tha, par rupayeka abhaav bhee thaa. gareebeemen bhee bhakti to hotee hee hai. ab maaeeke andar bhaav to hua, parantu naya svetar banaaneke liye oon kaise praapt ho ? rupaya hai naheen. usake manamen bhaav aaya are! naya oon naheen to puraane svetarake oonako nikaalakar gaanth de dekar naya svetar banaaya ja sakata hai. usane svetar bana diyaa. bhagavaan to bhaavagraahee hain.

jab yah vrindaavanake liye chalee to ek thailemen puraane oonavaala svetar bhee le liyaa. vah vriddha raastemen sochane lagee ki bhagavaan to dayaalu hain, pahan lenge, parantu pujaareejee sveekaar karen ki n karen.

mandir pahunchakar usane thaila pujaareejeeko pakada़aayaa. pujaareejeene socha ki koee naya shaal, chaadar hogaa. dekha to puraana svetar lekar vriddha aayee hai. panditajeemanamen sochane lage. ye maaee paagal hai. dillee, mumbaee, kolakaataase bada़e-bada़e seth saahookaar baankebihaareeke liye shaal, svetar laate hain. ab thaakurajeeko puraana svetar kaise pahanaayen ?

pujaareene raatrimen thaakurajeeko jab shayan karaaya to thaakurajee sapane men kahane lage 'pujaareejee! sardee lag rahee hai.' pujaareejee jhata-pat uthe aur kahane lage are mahaaraaj ! ye shaala-svetar to mumbaeevaale sethajee laaye the. aapako thandee lag rahee hai. koee baat naheen. kolakaataavaale sethajeeka laaya svetar pahana deta hoon. unaka shaal aur svetar donon hee keematee aur khoob garam hain. thoda़ee der baad pujaareejeese thaakurajeene sapane men aakar phir kahaa-'pujaareejee! sardee lag rahee hai.' pujaareejeeko thoda़ee jhunjhalaahat huee, bole mahaaraajajee ! itane keematee shaal, svetarase sardee naheen ja rahee hai to jo gaanvakee buढ़iya maaee puraane oonaka svetar laayee hai, vahee pahana deta hoon. pujaareejeene jaise hee budha़iya maaeeka puraana svetar pahanaaya, thaakurajeeko neend bhee a gayee aur sardee bhee door ho gayee. vastu-padaarthase bhagavaan raajee naheen hote. bhagavaan

bheetaraka bhaav, neeyat dekhate hain.

[ shreeshivabaleejee chaube ]

78 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveKey Importance Of Bhav And Ras In Krishna BhaktiWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?



Bhajan Lyrics View All

राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी

New Bhajan Lyrics View All

भाई बहन का प्यार है राखी,
दो तारो का सार है राखी,
मैं ता बनके दीवानी मैया तेरी,
मैं अज सारी रात नचना,
ॐ नमोः शिव ॐ नमोः शिव दिल से गाए जा,
भोलेनाथ की किरपा से तू मौज उड़ाए जा...
राधा रानी को यार नवल रसिया राधा रानी,
ओए राधा रानी ओए होए राधा रानी,
श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा,