⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गोमाताकी कृपा

माता रुद्राणां दुहिता वसूनां स्वसादित्यानाममृतस्य नाभिः।

(ऋग्वेद ८ । १०१ । १५)

लेखकने पूर्वमें राजकीय पशुचिकित्सालय सदर (ग्रा०स०) गोरखपुरके पशुधन-प्रसार अधिकारीके पदपर रहकर निष्ठापूर्वक गोमाताकी सेवा की है।

मेरे जीवनमें एक महत्त्वपूर्ण आश्चर्यजनक घटना माह अगस्त २०२१ में घटी। अगस्तके प्रथम सप्ताह में मैं गम्भीर रूपसे बीमार हुआ। मुझे गोरखपुरके एक प्रतिष्ठित प्राइवेट हॉस्पिटलमें भर्ती कराया गया, जहाँ मेरी चिकित्सा पूर्वांचलके प्रख्यात चिकित्सक कर रहे थे। मैंअपने स्वस्थ होनेके लिये आर्तभावसे 'ॐ सुरभ्यै नमः ' इस षडक्षर गोमन्त्रका मन-ही-मन जप करने लगा। इसी बीच एक रात्रि स्वप्नमें एक आश्चर्यजनक घटना घटी। मैंने स्वप्नमें देखा कि गोमाता मेरे पास आकर खड़ी होकर मुझे दया- भावसे निहार रही हैं, सहसा उनके थनसे दूधकी धारा निकलकर मेरे मुँहमें आने लगी। यह स्वप्न जब पूर्ण हुआ, तबतक सबेरा हो चुका था। मुझे लगा कि शरीर और मन दोनों ही दैवी शक्तिसे भर चुके हैं और आश्चर्यकी बात यह है कि गोमाताकी कृपासे मैं पूर्ण स्वस्थ हो चुका था l
[ श्रीवरुणकुमारजी वर्मा 'वैरागी' ]



You may also like these:



gomaataakee kripaa

maata rudraanaan duhita vasoonaan svasaadityaanaamamritasy naabhih.

(rigved 8 . 101 . 15)

lekhakane poorvamen raajakeey pashuchikitsaalay sadar (graa0sa0) gorakhapurake pashudhana-prasaar adhikaareeke padapar rahakar nishthaapoorvak gomaataakee seva kee hai.

mere jeevanamen ek mahattvapoorn aashcharyajanak ghatana maah agast 2021 men ghatee. agastake pratham saptaah men main gambheer roopase beemaar huaa. mujhe gorakhapurake ek pratishthit praaivet haॉspitalamen bhartee karaaya gaya, jahaan meree chikitsa poorvaanchalake prakhyaat chikitsak kar rahe the. mainapane svasth honeke liye aartabhaavase 'oM surabhyai namah ' is shadakshar gomantraka mana-hee-man jap karane lagaa. isee beech ek raatri svapnamen ek aashcharyajanak ghatana ghatee. mainne svapnamen dekha ki gomaata mere paas aakar khada़ee hokar mujhe dayaa- bhaavase nihaar rahee hain, sahasa unake thanase doodhakee dhaara nikalakar mere munhamen aane lagee. yah svapn jab poorn hua, tabatak sabera ho chuka thaa. mujhe laga ki shareer aur man donon hee daivee shaktise bhar chuke hain aur aashcharyakee baat yah hai ki gomaataakee kripaase main poorn svasth ho chuka tha l
[ shreevarunakumaarajee varma 'vairaagee' ]

82 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?



Bhajan Lyrics View All

तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है

New Bhajan Lyrics View All

चली धर सर मटकिया दही वाली,
दही वाली रे माखन वाली,
वो राम धुन में मगन है रहते,
लगन प्रभु की लगा रहे है,
माँ देना हो तो दीजिए जन्म जन्म का साथ,
मेरे सिर पर रख दो मैया अपनी दया का हाथ,
राम सिया रामा से नयनाभिरामा से,
कह देना मेरा प्रनाम,
वादा करो मनमोहन लौट के कब आओगे,
खाओ तुम मेरी कसम भूल तो ना जाओगे...