⮪ All भगवान की कृपा Experiences

'रात्रिसूक्त' का चमत्कार

मेरे घरमें स्टीलका बड़े मुँहका एक लोटा था, जो दूध रखनेके काम आता था। एक दिन वह खाली रखा था, तभी दूधके लालचमें एक बिल्लीने अपना मुँह उसमें डाल दिया और वह लोटेके मुँहमें जा अटका। पूरे चौकमें इधर-उधर घूमकर लोटेको गिराकर बिल्ली अपना मुँह बाहर निकालनेका असफल प्रयत्न करती रही। हमलोग उसको बचानेका उपाय सोचने लगे। मेरी पत्नीने लोटा पकड़कर खींचनेका प्रयत्न किया तो बिल्लीने अपने पंजोंसे उसके हाथोंपर प्रहार किया। मैंने सोचा कि इसको जोरसे खींचा गया तो कदाचित् इसका मुँह लोटेसे टूट सकता है। इस अनिष्टकी आशंकासे मैं भयभीत भी हो गया।

इधर बिल्लीका दम घुटने लगा और वह हताश होकर गिर गयी। मैंने सोचा कि घरका मुख्य दरवाजा खोल दें, परंतु मेरी पत्नीने मना किया और कहा कि 'इसका मुँह अन्दर होनेसे दिखायी नहीं देता है और अधिक प्रयत्नके कारण यह बिलकुल थक गयी है। कदाचित् बाहर निकलते ही इसको कुत्ते मार दें।' मैंनेउसकी नेक सलाहको मन-ही-मन स्वीकार किया और चुप रहा।

अब ऐसा लगा कि बिल्ली बिलकुल कुछ क्षणके लिये ही शेष है। हमने निरुपाय होकर मोहल्लेमें आवाज दी। एक सज्जन आये। उन्होंने कहा कि अब तो यह कुछ मिनटोंमें मर जायगी।

अब हम लोगोंकी ही मानसिक हालत खराब होने लगी। मैंने द्रवीभूत होकर पराम्बाकी 'रात्रिसूक्त' से प्रार्थना की तो तत्काल वह बिल्ली उठकर नीचे चौकमें जो पानीके मटके पड़े थे, उनके पास गयी और उनके बीचमें फँसकर न जाने कैसे स्वयं लोटेमेंसे मुँह निकालकर भाग गयी, मानो साक्षात् पराम्बाने ही अपने समीप बुलाकर उस बिल्लीका संकट-हरण करके उसे जीवनदान दिया हो

हमने इस अद्भुत घटनाको देखकर भगवतीको करबद्ध होकर विनीत भावसे नमस्कार किया और उन जगन्माताकी करुणाका अभिनन्दन करने लगे।

[ पं० श्रीराधावल्लभजी शर्मा ]



You may also like these:



'raatrisookta' ka chamatkaara

mere gharamen steelaka bada़e munhaka ek lota tha, jo doodh rakhaneke kaam aata thaa. ek din vah khaalee rakha tha, tabhee doodhake laalachamen ek billeene apana munh usamen daal diya aur vah loteke munhamen ja atakaa. poore chaukamen idhara-udhar ghoomakar loteko giraakar billee apana munh baahar nikaalaneka asaphal prayatn karatee rahee. hamalog usako bachaaneka upaay sochane lage. meree patneene lota pakada़kar kheenchaneka prayatn kiya to billeene apane panjonse usake haathonpar prahaar kiyaa. mainne socha ki isako jorase kheencha gaya to kadaachit isaka munh lotese toot sakata hai. is anishtakee aashankaase main bhayabheet bhee ho gayaa.

idhar billeeka dam ghutane laga aur vah hataash hokar gir gayee. mainne socha ki gharaka mukhy daravaaja khol den, parantu meree patneene mana kiya aur kaha ki 'isaka munh andar honese dikhaayee naheen deta hai aur adhik prayatnake kaaran yah bilakul thak gayee hai. kadaachit baahar nikalate hee isako kutte maar den.' mainneusakee nek salaahako mana-hee-man sveekaar kiya aur chup rahaa.

ab aisa laga ki billee bilakul kuchh kshanake liye hee shesh hai. hamane nirupaay hokar mohallemen aavaaj dee. ek sajjan aaye. unhonne kaha ki ab to yah kuchh minatonmen mar jaayagee.

ab ham logonkee hee maanasik haalat kharaab hone lagee. mainne draveebhoot hokar paraambaakee 'raatrisookta' se praarthana kee to tatkaal vah billee uthakar neeche chaukamen jo paaneeke matake pada़e the, unake paas gayee aur unake beechamen phansakar n jaane kaise svayan lotemense munh nikaalakar bhaag gayee, maano saakshaat paraambaane hee apane sameep bulaakar us billeeka sankata-haran karake use jeevanadaan diya ho

hamane is adbhut ghatanaako dekhakar bhagavateeko karabaddh hokar vineet bhaavase namaskaar kiya aur un jaganmaataakee karunaaka abhinandan karane lage.

[ pan0 shreeraadhaavallabhajee sharma ]

93 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?



Bhajan Lyrics View All

तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा

New Bhajan Lyrics View All

करम करम देवा करदो करम,
तुम ही हो इमान गणेशा,
सबसे पहले मैं लूंगा, बाबोसा का नाम,
नाम लेते ही बाबोसा का, बनते मेरे काम,
चिठियाँ नी आउंदियाँ मैनु तेरी
दिन रात याद तेरी सताती रही,
मंद मंद मुस्काये रे भोला काहे भांग
समुन्द्र मंथन में जब दुनिया में जहर
हनुमान तेरे जैसा कोई लाल नहीं देखा,
कोई लाल नहीं देखा बलवान नहीं देखा,