⮪ All भक्त चरित्र

भक्त लोकमान्य तिलक की मार्मिक कथा
भक्त लोकमान्य तिलक की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त लोकमान्य तिलक (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त लोकमान्य तिलक]- भक्तमाल


भारतीय राजनीतिक गगनके प्रकाशमान पवित्र नक्षत्रोंमें प्रातःस्मरणीय लोकमान्य बाल गङ्गाधर तिलक महोदय आर्यशास्त्रके प्रकाण्ड आस्तिक पण्डित, महान् विचारशील, दृढव्रती, धर्मपरायण और बड़े भक्त थे। सदाचारपर उनकी बड़ी प्रीति थी। वे जबतक रहे, तबतक कांग्रेस केवल राजनीतिक संस्था रही। समाजसुधारके नामपर हिंदूधर्मपर आक्रमण करनेवाले कार्य कांग्रेसके द्वारा करने-करानेका किसीको साहस नहीं हुआ। छः वर्षके कारागारवासमें लोकमान्यने भगवान् श्रीकृष्णकी श्रीमद्भगवद्गीतापर 'कर्मयोगशास्त्र' नामक विलक्षण भाष्य मराठी भाषामें लिखा। उस विशाल ग्रन्थरत्नसे उनके अगाध पाण्डित्य, आध्यात्मिक तथा दार्शनिक उच्च ज्ञानतथा विलक्षण बुद्धिमत्ताका तो परिचय प्राप्त होता ही है, उनकी भगवद्भक्तिका भी प्रकाश प्राप्त होता है। आपने श्रीमद्भगवद्गीताके उपसंहारको भक्तिमूलक स्वीकार करके संत तुकारामजीकी इस सरस वाणीके साथ श्रीगीतारूपी स्वर्णथालीका भक्तिरूपी अन्तिम मधुरग्रास जगत्‌को प्रदान किया है-

चतुराई, चेतना सभी चूल्हेमें जावे।

बसा मेरा मन एक, ईश चरणाश्रय पावे ॥

आग लगे आचार-विचारोंके उपचयमें।

उस विभुका विश्वास सदा दृढ़ रहे हृदयमें ।।

लोकमान्य स्थूलशरीरसे चले गये, परंतु इस कर्मयोगशास्त्रके रूपमें वे चिरकालतक बने रहेंगे।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत


bhakt lokamaany tilaka ki marmik katha
bhakt lokamaany tilaka ki adhbut kahani - Full Story of bhakt lokamaany tilaka (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt lokamaany tilaka]- Bhaktmaal


bhaarateey raajaneetik gaganake prakaashamaan pavitr nakshatronmen praatahsmaraneey lokamaany baal gangaadhar tilak mahoday aaryashaastrake prakaand aastik pandit, mahaan vichaarasheel, dridhavratee, dharmaparaayan aur bada़e bhakt the. sadaachaarapar unakee bada़ee preeti thee. ve jabatak rahe, tabatak kaangres keval raajaneetik sanstha rahee. samaajasudhaarake naamapar hindoodharmapar aakraman karanevaale kaary kaangresake dvaara karane-karaaneka kiseeko saahas naheen huaa. chhah varshake kaaraagaaravaasamen lokamaanyane bhagavaan shreekrishnakee shreemadbhagavadgeetaapar 'karmayogashaastra' naamak vilakshan bhaashy maraathee bhaashaamen likhaa. us vishaal grantharatnase unake agaadh paandity, aadhyaatmik tatha daarshanik uchch jnaanatatha vilakshan buddhimattaaka to parichay praapt hota hee hai, unakee bhagavadbhaktika bhee prakaash praapt hota hai. aapane shreemadbhagavadgeetaake upasanhaarako bhaktimoolak sveekaar karake sant tukaaraamajeekee is saras vaaneeke saath shreegeetaaroopee svarnathaaleeka bhaktiroopee antim madhuragraas jagat‌ko pradaan kiya hai-

chaturaaee, chetana sabhee choolhemen jaave.

basa mera man ek, eesh charanaashray paave ..

aag lage aachaara-vichaaronke upachayamen.

us vibhuka vishvaas sada dridha़ rahe hridayamen ..

lokamaany sthoolashareerase chale gaye, parantu is karmayogashaastrake roopamen ve chirakaalatak bane rahenge.

130 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?How To Cultivate Gratitude For God And Feel Blessed In Life?



Bhajan Lyrics View All

वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।

New Bhajan Lyrics View All

राधे रानी ओढ़ चुनरिया लाल ब्रिज में तू
तू ही तू दिखे ब्रिज में तू ही तू चमके,
जन्मे हैं रघुरैया अवध में बाजे आज
अवध में बाजे आज बधाइयां...
जाने क्या जादू भरा हुआ भगवान तुम्हारी
मन चमन हमारा हरा हुआ घनश्याम तुम्हारी
खाटु जी दरबार गया मैं,
अजब नजारा देखा,
मैया मैया मैया,
मैया मैया ओ मेरी मैया,