Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी ।
तुमको निशदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिवरी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

मांग सिंदूर विराजत,
टीको मृगमद को ।
उज्ज्वल से दोउ नैना,
चंद्रवदन नीको ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कनक समान कलेवर,
रक्ताम्बर राजै ।
रक्तपुष्प गल माला,
कंठन पर साजै ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

केहरि वाहन राजत,
खड्ग खप्पर धारी ।
सुर-नर-मुनिजन सेवत,
तिनके दुखहारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कानन कुण्डल शोभित,
नासाग्रे मोती ।
कोटिक चंद्र दिवाकर,
सम राजत ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

शुंभ-निशुंभ बिदारे,
महिषासुर घाती ।
धूम्र विलोचन नैना,
निशदिन मदमाती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

चण्ड-मुण्ड संहारे,
शोणित बीज हरे ।
मधु-कैटभ दोउ मारे,
सुर भयहीन करे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

ब्रह्माणी, रूद्राणी,
तुम कमला रानी ।
आगम निगम बखानी,
तुम शिव पटरानी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

चौंसठ योगिनी मंगल गावत,
नृत्य करत भैरों ।
बाजत ताल मृदंगा,
अरू बाजत डमरू ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

तुम ही जग की माता,
तुम ही हो भरता,
भक्तन की दुख हरता ।
सुख संपति करता ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

भुजा चार अति शोभित,
खडग खप्पर धारी ।
मनवांछित फल पावत,
सेवत नर नारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कंचन थाल विराजत,
अगर कपूर बाती ।
श्रीमालकेतु में राजत,
कोटि रतन ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

श्री अंबेजी की आरति,
जो कोइ नर गावे ।
कहत शिवानंद स्वामी,
सुख-संपति पावे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी ।



jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .

jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .
tumako nishadin dhayaavat,
hari brahama shivari ..
om jay ambe gauri....

maang sindoor viraajat,
teeko maragamad ko .
ujjval se dou naina,
chandravadan neeko ..
om jay ambe gauri....

kanak samaan kalevar,
raktaambar raajai .
raktapushp gal maala,
kanthan par saajai ..
om jay ambe gauri....

kehari vaahan raajat,
khadg khappar dhaari .
sur-nar-munijan sevat,
tinake dukhahaari ..
om jay ambe gauri....

kaanan kundal shobhit,
naasaagre moti .
kotik chandr divaakar,
sam raajat jyoti ..
om jay ambe gauri....

shunbh-nishunbh bidaare,
mahishaasur ghaati .
dhoomr vilochan naina,
nishadin madamaati ..
om jay ambe gauri....

chand-mund sanhaare,
shonit beej hare .
mdhu-kaitbh dou maare,
sur bhayaheen kare ..
om jay ambe gauri....

brahamaani, roodraani,
tum kamala raani .
aagam nigam bkhaani,
tum shiv pataraani ..
om jay ambe gauri....

chaunsth yogini mangal gaavat,
naraty karat bhairon .
baajat taal maradanga,
aroo baajat damaroo ..
om jay ambe gauri....

tum hi jag ki maata,
tum hi ho bharata,
bhaktan ki dukh harata .
sukh sanpati karata ..
om jay ambe gauri....

bhuja chaar ati shobhit,
khadag khappar dhaari .
manavaanchhit phal paavat,
sevat nar naari ..
om jay ambe gauri....

kanchan thaal viraajat,
agar kapoor baati .
shreemaalaketu me raajat,
koti ratan jyoti ..
om jay ambe gauri....

shri anbeji ki aarati,
jo koi nar gaave .
kahat shivaanand svaami,
sukh-sanpati paave ..
om jay ambe gauri....

jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
What Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti



Bhajan Lyrics View All

आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया

New Bhajan Lyrics View All

अमृत वेले बोले पपीहा अमृत वेले बोले...
शरण में ले लो हे श्री राम,
बन जायेगे बिगड़े काम,
हरि ओम नमः शिवाय, हरि ओम नमः शिवाय,
वेदों में गाया जाए हरि ओम नमः शिवाय,
मोरी पीड़ हरो तुम बिन कौन हमारो
ऐसा करवा चौथ मैया वर दे वर दे,
पहला वर मैया मांग कड़ी हो,