⮪ All भगवान की कृपा Experiences

सुन्दरकाण्डके प्रभावसे रोगमुक्ति

मेरे दादाजी डॉ० मदनलाल गोयनका चूरू (राजस्थान) के रहनेवाले थे। वे तथा उनके सुपुत्र डॉ० मोतीलाल गोयनका (मेरे पिताजी) तो आस्तिक और धार्मिक आचार-विचारके थे; किंतु तीसरी पीढ़ीमें मैं नास्तिकतावादी हो गया। मुझे भगवान्‌के नामसे चिढ़ थी। मैं हमेशा आधुनिक रंगमें रँगा रहा। मेरा जन्मसन् १९३७ में चूरूमें हुआ। पढ़कर १९५९ में कलकत्ता आया । १९५९ से १९७५ तक 'बिड़ला ब्रदर्स' में काम किया। ६ मार्च १९७५ को अचानक तबीयत खराब हो गयी। मार्च १९७५ से नवम्बर १९७७ तक मेरा मस्तिष्क खराब रहा। कलकत्ताके बड़े-बड़े डाक्टरोंसे तथा दिल्ली, मेरठ, चूरू आदि स्थानोंके सुप्रसिद्ध चिकित्सकोंसेऔषधोपचार कराया। ऐलोपैथिक, होम्योपैथिक, आयुर्वेदिक दवाएँ और उपचार तथा जन्तर-मन्तर, झाड़-फूँक सभी कुछ किया-कराया गया, किंतु कोई लाभ नहीं हुआ। इस बीच दवा तथा उपचारमें लगभग अस्सी हजार रुपये लग गये। काम छूट गया। एक पैसा कहींसे मिला नहीं। परिवारमें हम छः प्राणी थे। पिताजी रिटायर हो गये थे। माताजीको मेरी चिन्तामें हृदयकी बीमारी हो गयी। चारों तरफ अन्धकार-ही-अन्धकार दृष्टिगोचर होता था।

एक दिन दुखी और अत्यन्त निराश होकर मैं आत्महत्याके विचारसे 'दक्षिणेश्वर' गया। माँ कालीके दर्शन किये। वहीं एक साधु कोनेमें बैठा था, बोला 'बेटा! तुम दुखी हो, यह दुःख तुम्हारे अपने ही कारण है। भगवान्पर विश्वास रखो। घर वापस लौट जाओ और नित्यप्रति सुन्दरकाण्डका पाठ किया करो, सब ठीक हो जायगा।'विश्वास तो था नहीं, पर मरता क्या न करता ? पण्डितजीसे पाठ शुरू कराया। ६ नवम्बर ७७ से विधिपूर्वक रामचरितमानसके सुन्दरकाण्डका पाठ आरम्भ हुआ। ७ नवम्बरसे ही मन तथा स्वास्थ्यका ठीक होना शुरू हो गया। पाठकी पूर्णाहुति होते-होते भगवान् श्रीरामकी कृपासे पूर्ण स्वस्थ हो गया। तबसे भगवान् श्रीरामकी कृपासे स्वास्थ्य, पैसा, काम सभी कुछ इतना सुन्दर है कि मनमें विचार होता है- 'मुझ जैसे नास्तिक आदमीपर जब भगवान्‌की इतनी दया है तो भगवद्विश्वासी भगवान्के अनन्य भक्तोंके ऊपर कितनी होती होगी।' मुझे लगता है कि मेरी आत्मशुद्धि तथा मेरे हितके लिये ही भगवान् ने मुझे मानसिक तथा शारीरिक कष्ट दिया, अथवा वह मेरे पूर्वकृत किन्हीं क्रूर कर्मोंका प्रभाव रहा होगा, जो कि सुन्दरकाण्डके अनुष्ठानके प्रभावसे शान्त हो गया और मुझे सब प्रकारका समाधान मिला।

[ श्रीरतनजी गोयनका ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन
Real Life Experience साधु-दम्पती


sundarakaandake prabhaavase rogamukti

mere daadaajee daॉ0 madanalaal goyanaka chooroo (raajasthaana) ke rahanevaale the. ve tatha unake suputr daॉ0 moteelaal goyanaka (mere pitaajee) to aastik aur dhaarmik aachaara-vichaarake the; kintu teesaree peedha़eemen main naastikataavaadee ho gayaa. mujhe bhagavaan‌ke naamase chidha़ thee. main hamesha aadhunik rangamen ranga rahaa. mera janmasan 1937 men chooroomen huaa. paढ़kar 1959 men kalakatta aaya . 1959 se 1975 tak 'bida़la bradarsa' men kaam kiyaa. 6 maarch 1975 ko achaanak tabeeyat kharaab ho gayee. maarch 1975 se navambar 1977 tak mera mastishk kharaab rahaa. kalakattaake bada़e-bada़e daaktaronse tatha dillee, merath, chooroo aadi sthaanonke suprasiddh chikitsakonseaushadhopachaar karaayaa. ailopaithik, homyopaithik, aayurvedik davaaen aur upachaar tatha jantara-mantar, jhaada़-phoonk sabhee kuchh kiyaa-karaaya gaya, kintu koee laabh naheen huaa. is beech dava tatha upachaaramen lagabhag assee hajaar rupaye lag gaye. kaam chhoot gayaa. ek paisa kaheense mila naheen. parivaaramen ham chhah praanee the. pitaajee ritaayar ho gaye the. maataajeeko meree chintaamen hridayakee beemaaree ho gayee. chaaron taraph andhakaara-hee-andhakaar drishtigochar hota thaa.

ek din dukhee aur atyant niraash hokar main aatmahatyaake vichaarase 'dakshineshvara' gayaa. maan kaaleeke darshan kiye. vaheen ek saadhu konemen baitha tha, bola 'betaa! tum dukhee ho, yah duhkh tumhaare apane hee kaaran hai. bhagavaanpar vishvaas rakho. ghar vaapas laut jaao aur nityaprati sundarakaandaka paath kiya karo, sab theek ho jaayagaa.'vishvaas to tha naheen, par marata kya n karata ? panditajeese paath shuroo karaayaa. 6 navambar 77 se vidhipoorvak raamacharitamaanasake sundarakaandaka paath aarambh huaa. 7 navambarase hee man tatha svaasthyaka theek hona shuroo ho gayaa. paathakee poornaahuti hote-hote bhagavaan shreeraamakee kripaase poorn svasth ho gayaa. tabase bhagavaan shreeraamakee kripaase svaasthy, paisa, kaam sabhee kuchh itana sundar hai ki manamen vichaar hota hai- 'mujh jaise naastik aadameepar jab bhagavaan‌kee itanee daya hai to bhagavadvishvaasee bhagavaanke anany bhaktonke oopar kitanee hotee hogee.' mujhe lagata hai ki meree aatmashuddhi tatha mere hitake liye hee bhagavaan ne mujhe maanasik tatha shaareerik kasht diya, athava vah mere poorvakrit kinheen kroor karmonka prabhaav raha hoga, jo ki sundarakaandake anushthaanake prabhaavase shaant ho gaya aur mujhe sab prakaaraka samaadhaan milaa.

[ shreeratanajee goyanaka ]

63 Views

A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti7 Amazing Ways In Which Devotees Easily Overcome Pain8 Yardsticks To Evaluate If My Bhakti Is Increasing?The Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON



Bhajan Lyrics View All

वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं

New Bhajan Lyrics View All

नवमी मे माईया के स्वागत कर,
हाथ दुनो जोड़ गोड़ लागत कर,
तुमसे है ज़िन्दगी मेरी तू ही मेरा
कभी छूटे ना तेरा द्वारा...
मैं नारायण घर ले आई
अब मुझे किसी की कमी नहीं
जहाँ पवन बहे संकल्प लिए,
जहाँ पर्वत गर्व सीखातें हैं,
हर दिन मेला है, यहाँ पे तेरा,
हर दिन मेला है,